Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать курицу менее сухой?

Повадилась я такое делать:
Покупаю boneless chicken breast, мариную с майонезом и чесноком под прессом пару часиков. Потом режу на кубики 3х3 см и надеваю на деревянные шамурики, перемежая с чесноком из маринада и кусочками ананаса.
В духовку - получаются неплохие шашлыки, только курица суховата.
Принимаются предложения :)).
14.08.2002 20:17:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Завернуть её в фольгу и поставить на небольшой огонь, а для образования красивой румяности в конце развернуть и поставить на более сильный огонь. 14.08.2002 21:25:10, Гавроша
2 veshi, kotorye delajut kuritzy suhoi - nedostatochnaja zamarinovannost i cherezmernaja gotovka. Kak v mayo mozhno zamarinovat, ja voobshe ne ponimaju. Marinuju vsegda v ready-made marinades, grilly nedolgo i poluchaetsja mjagko. Lutchshe vsego vyhodit, kogda marinuetsja nedely. :)) 14.08.2002 21:21:18, Анка aka Провокатор
Серьезный подход :). 14.08.2002 21:31:19, Дракоша
Eto pro nedelu marinovania? 14.08.2002 21:33:36, Анка aka Провокатор
угу. Только у нас все спонтанно. Я никогда тебе не скажу, что мы захотим есть тчерез неделю :).
14.08.2002 21:40:05, Дракоша
Вечное лето
Я думаю, что Анка просто случайно обнаруживает курицу через неделю (у меня так с мясом бывает). 14.08.2002 21:45:48, Вечное лето
Мне кажется, дело в маринаде. Когда я мариную курицу, я всегда добавляю немного оливкового или растительного масла + что-нибудь уксусное (типа вина или рисового уксуса с травяными добавками), и готовлю недолго. В майонезе вообще никогда не мариную ничего, кроме печенки. 14.08.2002 20:58:44, Крыска
А при какой температуре Вы готовите? Мне кажется, нужно при высокой, чтоб снаружи образовалась корочка, а сок не успел вытечь. И недолго. 14.08.2002 20:37:10, nn1
Спасибо, это тоже попробую. 14.08.2002 20:41:34, Дракоша
Нина
Попробуй мариновать не в чесноке,а в соусе для маринада. 14.08.2002 20:27:57, Нина
Надо будет попробовать. Спасибо! 14.08.2002 20:41:54, Дракоша
Как я уже писала тут пару раз, мой любимый рецепт несухих chicken breasts занимает 4 минуты: на раскаленное оливковое масло на сковородку, поперчив-посолив; через 2 минуты перевернуть, опять посолить-поперчить, налить сверху Worchestershire соуса, закрыть крышку, убавить огонь. Через 2 минуты готово. 14.08.2002 20:20:05, Ёлка1
Ты тушишь - а я хочу шашлык :(( 14.08.2002 20:22:37, Дракоша
Физтешка
А кусочки тонюсенькие сала проложить? 14.08.2002 20:24:52, Физтешка
Идея - попробую :)).
Спасибо!!!
14.08.2002 20:25:34, Дракоша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!