Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баловство.

Почему баловство у многих связывается с деньгами? Мне баловством (в крайне положительном значении слова) представляется уделение внимания, а не трата денег.
17.07.2002 05:50:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна, что уделение времени - большее баловство, чем деньги. Не согласна только в положительном значении слова:) 17.07.2002 10:14:59, Daniella
Простой символ - и времени, и power... 17.07.2002 06:29:09, Ржевски
Все гениальное просто...:-) 17.07.2002 07:54:26, Наташа В.
Баловство в положительном смысле слова: сделать для ребенка что-то полезное, но не необходимое, доставляющее ему удовольствие, то, что получается делать редко. Пример: поход в зоопарк.
В отрицательном: удовлетворение абсолютно всех желаний ребенка по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
Деньги и там, и там, играют крайне второстепенную роль.
17.07.2002 06:04:33, Дракоша
Если у кого-то есть материальные и моральные возможности удовлетворять все желания ребенка, почему бы и нет? Это их ребенок, их заботы, их деньги, их время. 17.07.2002 06:12:17, Наташа В.
Потому что не всегда желания ребенка "полезны", по крайней мере с моей точки зрения. 17.07.2002 06:13:49, Дракоша
Кто будет оценивать полезность? Я могу оценить полезность для своего собственного ребенка. Часто мне кажется, что другие что-то делают слишком для их детей, но я тут же вспоминаю, что совершенно не знаю деталей семейной жизни других людей, поэтому вот так со стороны, не могу сказать, что этого можно и не делать. Если кто-то это делает, значит им так или удобно или полезно или жизненно необходимо. Когда они поймут, что это перестало быть удобным, полезным или необходимым, они могут изменить ситуацию. 17.07.2002 06:19:03, Наташа В.
Главное, чтоб ситуацию можно было изменить безболезненно. Разбалованные дети - это, по-моему, о тех, с которыми бузболезненно уже не изменишь. 17.07.2002 06:20:49, Дракоша
Перемены редко бывают легкими. 17.07.2002 06:25:23, Наташа В.
Не всегда можно изменить ситуацию. Часто бывает уже поздно. 17.07.2002 06:20:28, Арина
Не поняла, что это значит. то есть жили, что-то делали, искренне думали, что полезно, оказалось - не полезно, и последствия необратимы. Так? 17.07.2002 07:01:24, Ржевски
Вечное лето
Ну да, баловали на радостях, к примеру, что наконец деньги появились, что ребёночек такой красивый ангелочек (часто младший), да не разглядели, что ребёночек делать вообщем-то ничего не хочет. Пытались помочь дело наладить своё, а ребёночек уже от легких денег не может отказаться, наркотики пошли. Пробовали, пытались, но ребёночек пошёл своей дорогой - воровство, наркотики. И так и живёт. 17.07.2002 07:07:58, Вечное лето
"Мысли глобально, действуй локально" :-) Это все перечисленное - путаница больших и малых целей... За деревьями люди леса не увидели... Ну, распространенное явление :-) 17.07.2002 17:46:20, Ржевски
Можно примеров найти кучу, когда воспитывали "правильно", а дети (взрослые) ведут себя неразумно. Я с очень большим интересом наблюдаю за американцами и их поведением с детьми. Очень много интересного и практичного. С одной стороны "помогают" (но не материально и не выгибаясь под взрослых детей с проблемами), с другой стороны ничего себе в ущерб не делают. Себя в ошибках детей не винят, детей не пилят. 17.07.2002 07:10:41, Наташа В.
<С одной стороны "помогают" (но не материально и не выгибаясь под взрослых детей с проблемами), с другой стороны ничего себе в ущерб не делают>

Вот именно так себя мои родители всегда вели.
17.07.2002 07:14:20, Арина
Вечное лето
У них, как и везде, всё одинаково. Есть и в ущерб, есть и наоборот. Ничего нового в этом плане не встретила. 17.07.2002 07:13:04, Вечное лето
Это проблемы конкретых родителей и детей. У нас у всех есть шанс проявить себя как родителей согласно нашим представлениям. Результаты могут быть совершенно непредсказуемы абсолютно у всех. 17.07.2002 06:22:07, Наташа В.
Абсолютно согласна. 17.07.2002 06:15:35, Арина
Mne balovstvom predstavlyaetsya dostavlenie rebyonku udovol'stviya. Eto trebuet obychno i roditel'skogo vremeni i deneg, v kazhdom konkretnom sluchae v raznyh proportciyah. 17.07.2002 05:55:19, .irina
Все относительно. Мне нравится доставлять ребенку удовольствие. Я думаю, что дети, которых много любят и балуют, вырастают способными любить. 17.07.2002 06:08:56, Наташа В.
Ya vnizu pisala o svoyom lozunge v otnoshenii detei. Estestvenno, mne nravitsya dostavyat' im udovol'stvie. No v konechnom schete vremya tozhe den'gi. 17.07.2002 06:11:20, .irina
У меня есть пример из жизни. Когда сыну было два года, я по часу занималась его "усыплением". Одна знакомая моих родителей сказала, что их сын с какого-то там возраста сам одевал пижаму и шел спать. Представляшь сколько я времени сэкономила? Меня в таких ответах удивляет две вещи. Первое, кому какое дело сколько времени я лично трачу на что-то. Второе, то, что для той женщины было плюсом, мне показалось минусом. Экономия на собственных детях. У разных людей есть разные представления об экономии. Мне лично кажется, что я не могу себе позволить экономить на собственных детях. 17.07.2002 06:16:12, Наташа В.
Chas eto estcho horosho :). No zdes' ne vse tak prosto. Rabotaya, ya bezuslovno ekonomlyu na detyah. I v to zhe vremya imenno moya zarplata pozvolyaet zhit' ryadom s luchsei shkoloi, oplachivat' vse kruzhki i chastnye uroki, a potom dat' im horoshee vysshee obrazovanie. 17.07.2002 06:34:35, .irina
Я и говорю, что определить баловство, потребности, экономию и прочее мы можем определить только для себя лично, а не для других. 17.07.2002 07:00:49, Наташа В.
Еще мало кому удается have it all. Таких людей наверное единицы в мире, если они вообще есть. Поэтому мы все выбираем (вынужденно), что для нас важнее, рациональнее, удобнее, практичнее и т.п. 17.07.2002 07:06:52, Наташа В.
Вечное лето
Так у тех, у кого have it all - это тоже их предпочтение и удобство. 17.07.2002 07:09:40, Вечное лето
Не знаю. Я таких людей в моем представлении не встречала и вообще не могу представить. 17.07.2002 07:12:44, Наташа В.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!