Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос.

Почему штрафуют взрослых, которые не пристегнуты ремнями безопасности?
16.07.2002 08:48:26,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Потому что могут. ИМО - это один из примеров, где гос-во регулирует то, во что можно нос не совать. Это типа нельзя купаться на пляже, потому что там нет спасателя. Я понимаю, если бы это правило детей касалось. но взрослых? 16.07.2002 19:39:21, Аня Левченко
Dania
По этому поводу был такой анекдот:
Археологи в 23 веке нашли милицейскую палочку. Ломали голову целый год, но так и не могли понять, для чего этот предмет предназначался. В результате нашелся один старенький престаренький археолог, который объяснил им следующее: "Были раньше такие люди - ментазавры, так вот этой тросточкой они зарабатывали себе на жизнь..."
16.07.2002 18:45:55, Dania
Чтоб деньги на полицию были... 16.07.2002 18:11:52, Ржевски
В общем, все версии сводятся к одному - никакая выживаемость и безопасность рядом не стояли.:-( 16.07.2002 18:37:16, Наташа В.
Вечное лето
У меня не версии - дебаты слушала по радио по этим вопросам в нашем штате. Только вопрос денег и рассматривался. Для меня вообщем-то только финансовый вопрос и приемлем. Я не считаю, что правительство должно мне "помогать" контролировать свою безопасность. 16.07.2002 20:43:24, Вечное лето
OFF: Лето, я тебе письмо написала, ты получила? 16.07.2002 20:44:37, Ёлка1
Вечное лето
Только что ответила :) 16.07.2002 20:58:18, Вечное лето
Спасибо, всё понятно 16.07.2002 21:00:49, Ёлка1
Шутка
немного в тему и совсем грустно: два брата-близнеца,друзья моего папы,попали в аварию.Тот,что был не пристегнут-его выбросило из машины,и он выжил.Тот,что пристегнулся-ему ремень перерезал горло,а потом еще и машину смяло,как под прессом-то есть,сидя пристегнутым в машине,шансы на выживание у него были равны нулю.Есть еще много случаев,когда пристегнутых долго не могли вытащить из смятой машины-клинил ремень или до него нельзя было добраться,а пока его разрежешь,очень много времени пройдет:((((((
я в городе не пристегиваюсь,только на автобане-это мой сознательный выбор,пусть и небезопасный с точки зрения многих.
16.07.2002 18:52:14, Шутка
муж говорит, что какая-то женщина в суд подала за то, что ее оштрафовали за езду без ремня. аргумент такой же - сбоку на красный свет ехал автомобиль, удари ее , она, не прристегнутая - вылетела о удара в окно, не вылетела бы, ее не было бы, на ее месте бок машины был 16.07.2002 19:36:11, Шин
Потому что их повреждения могут быть значительно больше, чем то, что покрывается их страховкой. А оперировать то, что надо делать срочно - все равно будут.
А если погибнет - то городу придется улицу от крови очищать и вообще...
Это знаешь - как нельзя купаться ночью. Потому что - утонуть возможность больше, а потом город должен будет посылать вертолеты спасательные, а потом. если тело не найдут несколько дней, а потом его на пляж выбросит - то пляж чистить надо будет...
16.07.2002 14:24:33, Пелагея
да потому что это просто запрещено - ездить так. вот и наказывают тех, кто нарушает!) скорее, стоит спросить, почему это запрещено.по той жэе причине, что указывают нам, где переходитьдорогу, где купаться. взрослые - пример для детей. о детях стоит заботиться особенно. если это можно взрослым, то и детям можно. а дальше, по накатанному - можно делать все, что нельзя. впрочем, есть гораздо более тупые законы. ))) 16.07.2002 13:38:19, Илана
Переходить дорогу мне понятно. Я могу мешать движению. Про ремни не очень. 16.07.2002 18:36:39, Наташа В.
Fleur-de-Lys
Непристегнутый гражданин, вылетающий на дорогу при столкновении, разве не мешает остальным участникам движения? 16.07.2002 18:47:56, Fleur-de-Lys
Авария сама по себе мешает. Пристегнут ты или нет не влияет на возникновение аварий. 16.07.2002 19:27:33, Наташа В.
Fleur-de-Lys
Как это не влияет? Человек вылетает из машину на дорогу, под колеса машин, которые непосредственно в аварию не попали, а просто мимо ехали. Тем самым создает аварийную ситуацию для этих машин тоже. 16.07.2002 19:46:41, Fleur-de-Lys
Шутка
а если именно это выпадение из машины спасает ему жизнь? а разве не мешают нам водители,создающие аварийные ситуации-например,пожилые люди,едущие по встречной полосе автобана? у нас день-через день такие случаи,многие заканчиваются гибелью целых семей:(((( не будем же мы теперь всех пожилых поголовно штрафовать? 16.07.2002 18:55:10, Шутка
Fleur-de-Lys
Подожди, не поняла. Пожилых-то зачем поголовно штрафовать? Надо штрафовать тех, кто по встречной полосе едет, независимо от возраста :)

По первому пункту - насколько я понимаю, статистически случаев, когда ремень спас человеку жизнь, больше, чем тех ситуации, которые ты описываешь. Причем существенно больше. Поэтому (опять же статистически), если все будут ездить пристегнутыми, в целом погибнет народу гораздо меньше. Конечно, для тех, кому выпадение из машины могло бы спасти жизнь, это слабое утешение :(.
16.07.2002 19:03:53, Fleur-de-Lys
Шутка
ну непристегнутых же поголовно штрафуют,хотя они угрожают окружающим несравненно меньше,чем старики,которые именно чаще всех других выезжают не на ту полосу движения-или из каких соображений штрафуют вообще?
про статистику-это немного сложно в этом вопросе,так как ни одна статистика тебе даже приблизительно не сможет подсчитать,в каком именно состоянии конкретно тебе(мне,дяде Васе и т.д)(пристегнувшись или нет) тебе будет легче перенести аварию.
16.07.2002 19:21:41, Шутка
Fleur-de-Lys
Опять немного не поняла: неужели выезжающих на встречную полосу не поголовно штрафуют? Или штрафуют реже, чем непристегнувшихся??

Про стариков у нас в штате есть какие-то законы. Например, нельзя ездить в темноте. Нельзя ездить по скоростному шоссе. Нельзя ездить в машине с ручной коробкой. Но это тоже не для всех стариков поголовно, их заставляют медкомиссию проходить с определенного возраста.

Про конкретного человека - я тебя очень хорошо понимаю. Но законы управляют большими группами людей, а значит, те, кто эти законы принимает, руководствуются именно статистическими наблюдениями. Индивидуальный подход тут очень сложно осуществить :(
16.07.2002 19:43:36, Fleur-de-Lys
Шутка
объясняю еще раз: непристегнутый представляет только теоретическую опасность-ну,может,вылетит при аварии-помешает другим машинам. Штрафуют же непристегнутых не тогда,когда они УЖЕ причинили урон,а еще задолго ДО ТОГО-то есть,создадут они проблему или нет-вилами на воде писано,а штрафуют всегда. То же и со стариками-они теоретически тоже представляют угрозу,еще даже большую,но штрафуют их не ДО,а ПОСЛЕ совершения аварии или создания опасной ситуации. Разница в том,что непристегнутый еще ничего не совершил,а уже оштрафован. И как пониматЬ? 16.07.2002 20:28:54, Шутка
Fleur-de-Lys
А, теперь дошло :) А у вас нет для стариков никаких ограничении? T.e. у нас старенького дедушку могут остановить, и если у него в правах указано, что он не может ехать по скоростной дороге - оштрафуют. Правда, не знаю, насколько часто их реально останавливают. С другой стороны, никого из моих знакомых-непристегнутых тоже не останавливали :) 16.07.2002 20:37:36, Fleur-de-Lys
Шутка
стариков-к примеру,моего деда 72 лет-не останавливали ни разу.меня же непристегнутую-при первой возможности,даже криминальная полиция в штатском:(((( 16.07.2002 23:15:18, Шутка
С одной стороны, гуманизм, с другой стороны, расчет и экономические подоплеки. В принципе, с детскими сидениями так же получается, у нас в штате с июля входит в силу закон об автокреслах для детей до 6 лет,одновременно повышен штраф за непристегнутый ремень, все пересматривается в сторону усиления контроля. Кстати, почти одновременно средства, выделяемые штатом на бесплатные мед. страховки резко сокращены. 16.07.2002 13:30:07, Blossom
С детьми мне понятно. Мне со взрослыми непонятно. 16.07.2002 18:35:52, Наташа В.
Вечное лето
Потому что медицинское обслуживание обходится дорого штату. Тут вот пытались протащить закон, чтобв на мотоциклах можно без шлемов ездить, да не дали по этому же поводу. Думают разрешить с миллионой страховкой, но вроде пока заглохло. 16.07.2002 09:30:50, Вечное лето
Про страховку подумала. Поняла. 16.07.2002 09:46:53, Наташа В.
Не поняла. Если я плачу за свою страховку, то это мои проблемы. Если я погибаю, тоже мои.

У меня мама только что теорию толкнула. Чтобы защитить людей от самих себя. Я ей говорю, это же здорово избавиться от идиотов, естественный отбор. А она мне, большинство гениев были идиотами. Я сделала вывод, что мы таким образом сохраняем генофонд гениев.:-)
16.07.2002 09:43:47, Наташа В.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!