Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос.
Почему штрафуют взрослых, которые не пристегнуты ремнями безопасности?
16.07.2002 08:48:26, Наташа В.
28 комментариев

Археологи в 23 веке нашли милицейскую палочку. Ломали голову целый год, но так и не могли понять, для чего этот предмет предназначался. В результате нашелся один старенький престаренький археолог, который объяснил им следующее: "Были раньше такие люди - ментазавры, так вот этой тросточкой они зарабатывали себе на жизнь..." 16.07.2002 18:45:55, Dania
Чтоб деньги на полицию были...
16.07.2002 18:11:52, Ржевски
У меня не версии - дебаты слушала по радио по этим вопросам в нашем штате. Только вопрос денег и рассматривался. Для меня вообщем-то только финансовый вопрос и приемлем. Я не считаю, что правительство должно мне "помогать" контролировать свою безопасность.
16.07.2002 20:43:24, Вечное лето
немного в тему и совсем грустно: два брата-близнеца,друзья моего папы,попали в аварию.Тот,что был не пристегнут-его выбросило из машины,и он выжил.Тот,что пристегнулся-ему ремень перерезал горло,а потом еще и машину смяло,как под прессом-то есть,сидя пристегнутым в машине,шансы на выживание у него были равны нулю.Есть еще много случаев,когда пристегнутых долго не могли вытащить из смятой машины-клинил ремень или до него нельзя было добраться,а пока его разрежешь,очень много времени пройдет:((((((
я в городе не пристегиваюсь,только на автобане-это мой сознательный выбор,пусть и небезопасный с точки зрения многих. 16.07.2002 18:52:14, Шутка
В общем, все версии сводятся к одному - никакая выживаемость и безопасность рядом не стояли.:-(
16.07.2002 18:37:16, Наташа В.

я в городе не пристегиваюсь,только на автобане-это мой сознательный выбор,пусть и небезопасный с точки зрения многих. 16.07.2002 18:52:14, Шутка
муж говорит, что какая-то женщина в суд подала за то, что ее оштрафовали за езду без ремня. аргумент такой же - сбоку на красный свет ехал автомобиль, удари ее , она, не прристегнутая - вылетела о удара в окно, не вылетела бы, ее не было бы, на ее месте бок машины был
16.07.2002 19:36:11, Шин
Потому что их повреждения могут быть значительно больше, чем то, что покрывается их страховкой. А оперировать то, что надо делать срочно - все равно будут.
А если погибнет - то городу придется улицу от крови очищать и вообще...
Это знаешь - как нельзя купаться ночью. Потому что - утонуть возможность больше, а потом город должен будет посылать вертолеты спасательные, а потом. если тело не найдут несколько дней, а потом его на пляж выбросит - то пляж чистить надо будет... 16.07.2002 14:24:33, Пелагея
А если погибнет - то городу придется улицу от крови очищать и вообще...
Это знаешь - как нельзя купаться ночью. Потому что - утонуть возможность больше, а потом город должен будет посылать вертолеты спасательные, а потом. если тело не найдут несколько дней, а потом его на пляж выбросит - то пляж чистить надо будет... 16.07.2002 14:24:33, Пелагея
да потому что это просто запрещено - ездить так. вот и наказывают тех, кто нарушает!) скорее, стоит спросить, почему это запрещено.по той жэе причине, что указывают нам, где переходитьдорогу, где купаться. взрослые - пример для детей. о детях стоит заботиться особенно. если это можно взрослым, то и детям можно. а дальше, по накатанному - можно делать все, что нельзя. впрочем, есть гораздо более тупые законы. )))
16.07.2002 13:38:19, Илана
Непристегнутый гражданин, вылетающий на дорогу при столкновении, разве не мешает остальным участникам движения?
16.07.2002 18:47:56, Fleur-de-Lys
Как это не влияет? Человек вылетает из машину на дорогу, под колеса машин, которые непосредственно в аварию не попали, а просто мимо ехали. Тем самым создает аварийную ситуацию для этих машин тоже.
16.07.2002 19:46:41, Fleur-de-Lys
а если именно это выпадение из машины спасает ему жизнь? а разве не мешают нам водители,создающие аварийные ситуации-например,пожилые люди,едущие по встречной полосе автобана? у нас день-через день такие случаи,многие заканчиваются гибелью целых семей:(((( не будем же мы теперь всех пожилых поголовно штрафовать?
16.07.2002 18:55:10, Шутка
Подожди, не поняла. Пожилых-то зачем поголовно штрафовать? Надо штрафовать тех, кто по встречной полосе едет, независимо от возраста :)
По первому пункту - насколько я понимаю, статистически случаев, когда ремень спас человеку жизнь, больше, чем тех ситуации, которые ты описываешь. Причем существенно больше. Поэтому (опять же статистически), если все будут ездить пристегнутыми, в целом погибнет народу гораздо меньше. Конечно, для тех, кому выпадение из машины могло бы спасти жизнь, это слабое утешение :(. 16.07.2002 19:03:53, Fleur-de-Lys
ну непристегнутых же поголовно штрафуют,хотя они угрожают окружающим несравненно меньше,чем старики,которые именно чаще всех других выезжают не на ту полосу движения-или из каких соображений штрафуют вообще?
про статистику-это немного сложно в этом вопросе,так как ни одна статистика тебе даже приблизительно не сможет подсчитать,в каком именно состоянии конкретно тебе(мне,дяде Васе и т.д)(пристегнувшись или нет) тебе будет легче перенести аварию. 16.07.2002 19:21:41, Шутка
Опять немного не поняла: неужели выезжающих на встречную полосу не поголовно штрафуют? Или штрафуют реже, чем непристегнувшихся??
Про стариков у нас в штате есть какие-то законы. Например, нельзя ездить в темноте. Нельзя ездить по скоростному шоссе. Нельзя ездить в машине с ручной коробкой. Но это тоже не для всех стариков поголовно, их заставляют медкомиссию проходить с определенного возраста.
Про конкретного человека - я тебя очень хорошо понимаю. Но законы управляют большими группами людей, а значит, те, кто эти законы принимает, руководствуются именно статистическими наблюдениями. Индивидуальный подход тут очень сложно осуществить :( 16.07.2002 19:43:36, Fleur-de-Lys
объясняю еще раз: непристегнутый представляет только теоретическую опасность-ну,может,вылетит при аварии-помешает другим машинам. Штрафуют же непристегнутых не тогда,когда они УЖЕ причинили урон,а еще задолго ДО ТОГО-то есть,создадут они проблему или нет-вилами на воде писано,а штрафуют всегда. То же и со стариками-они теоретически тоже представляют угрозу,еще даже большую,но штрафуют их не ДО,а ПОСЛЕ совершения аварии или создания опасной ситуации. Разница в том,что непристегнутый еще ничего не совершил,а уже оштрафован. И как пониматЬ?
16.07.2002 20:28:54, Шутка
А, теперь дошло :) А у вас нет для стариков никаких ограничении? T.e. у нас старенького дедушку могут остановить, и если у него в правах указано, что он не может ехать по скоростной дороге - оштрафуют. Правда, не знаю, насколько часто их реально останавливают. С другой стороны, никого из моих знакомых-непристегнутых тоже не останавливали :)
16.07.2002 20:37:36, Fleur-de-Lys
стариков-к примеру,моего деда 72 лет-не останавливали ни разу.меня же непристегнутую-при первой возможности,даже криминальная полиция в штатском:((((
16.07.2002 23:15:18, Шутка
Переходить дорогу мне понятно. Я могу мешать движению. Про ремни не очень.
16.07.2002 18:36:39, Наташа В.

Авария сама по себе мешает. Пристегнут ты или нет не влияет на возникновение аварий.
16.07.2002 19:27:33, Наташа В.

По первому пункту - насколько я понимаю, статистически случаев, когда ремень спас человеку жизнь, больше, чем тех ситуации, которые ты описываешь. Причем существенно больше. Поэтому (опять же статистически), если все будут ездить пристегнутыми, в целом погибнет народу гораздо меньше. Конечно, для тех, кому выпадение из машины могло бы спасти жизнь, это слабое утешение :(. 16.07.2002 19:03:53, Fleur-de-Lys

про статистику-это немного сложно в этом вопросе,так как ни одна статистика тебе даже приблизительно не сможет подсчитать,в каком именно состоянии конкретно тебе(мне,дяде Васе и т.д)(пристегнувшись или нет) тебе будет легче перенести аварию. 16.07.2002 19:21:41, Шутка

Про стариков у нас в штате есть какие-то законы. Например, нельзя ездить в темноте. Нельзя ездить по скоростному шоссе. Нельзя ездить в машине с ручной коробкой. Но это тоже не для всех стариков поголовно, их заставляют медкомиссию проходить с определенного возраста.
Про конкретного человека - я тебя очень хорошо понимаю. Но законы управляют большими группами людей, а значит, те, кто эти законы принимает, руководствуются именно статистическими наблюдениями. Индивидуальный подход тут очень сложно осуществить :( 16.07.2002 19:43:36, Fleur-de-Lys

С одной стороны, гуманизм, с другой стороны, расчет и экономические подоплеки. В принципе, с детскими сидениями так же получается, у нас в штате с июля входит в силу закон об автокреслах для детей до 6 лет,одновременно повышен штраф за непристегнутый ремень, все пересматривается в сторону усиления контроля. Кстати, почти одновременно средства, выделяемые штатом на бесплатные мед. страховки резко сокращены.
16.07.2002 13:30:07, Blossom

Не поняла. Если я плачу за свою страховку, то это мои проблемы. Если я погибаю, тоже мои.
У меня мама только что теорию толкнула. Чтобы защитить людей от самих себя. Я ей говорю, это же здорово избавиться от идиотов, естественный отбор. А она мне, большинство гениев были идиотами. Я сделала вывод, что мы таким образом сохраняем генофонд гениев.:-) 16.07.2002 09:43:47, Наташа В.
У меня мама только что теорию толкнула. Чтобы защитить людей от самих себя. Я ей говорю, это же здорово избавиться от идиотов, естественный отбор. А она мне, большинство гениев были идиотами. Я сделала вывод, что мы таким образом сохраняем генофонд гениев.:-) 16.07.2002 09:43:47, Наташа В.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание