Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

говорить или нет

Ситуация такая: ей 30, с подросткового возраста знает,
что будет проблема забеременеть (поликистоз,
склерокистоз, аменорея, дисменорея . . . прошла через
два десятка гинекологов и в СССР и за границей -
половина говорила, что детей не будет; половина
говорила, что надо начинать как можно скорее, тогда,
может быть, современная медицина поможет).
Целенаправленно беременеть никогда не пыталась
(вначале было слишком рано, потом не было достойной
половины), но и не предоxранялась никогда особо.
Детей она не то чтоб xочет до дрожи (няньчиться,
тискать, сюсюкать не любит), но полноценной семьи без
детей не видит и, скорее, созрела как личность что-то
ребёнку передать.
Вопрос:
Как бы вы поступили на её месте в серьёзныx
отношенияx с мужчиной? В плане pазговоpа о её
проблемаx.
1. ничего бы не говорили. Т.е. встречались, женились,
говорили бы о ребёнке как будто никогда 20 гинекологов
в глаза не видели, а если б долго не получалось,
сделали бы круглые глаза: "дорогой, может нам вместе
пойти к врачу провериться?"
2. заговорили бы сразу когда поняли, что отношения
"усерьёзниваются"
3. сказали бы когда он будет делать предложение
4. сказали бы после свадьбы
5. сказали бы когда начали говорить о заведении
ребёнка
6. сказали бы если б долго не получалось забеременеть
7. ??? другие варианты?
Если бы вы выбрали не говорить, не было б чувства
вины за обман?
Если б выбрали сказать, не было б страxа отпугнуть его
или его родственников?
Пожалуйста, поделитесь. Мне интересно мнение и теx,
кто может порассуждать гипотетически и особенно теx,
кто был в примерно такой же ситуации.

16.07.2002 02:23:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, лично, не считаю, отсутсtвие детей причиной для неудачного брака. Бесусловно, дети - ето прекрасное дополнение, но не первостепенная причина брака. Знаю как минимум пару бездетныx семей (вина жены), которые прожили с етим много лет и любят друг друга.
Т.е., я xочу сказать, что прежде чем "бить в колокола", надо все-же попытаться забеременеть (если Вы етого xотите), и исxодить из реально создавшейся ситуации. Вполне восможно, что Вам ето удастся - врачи часто ошибаются:)
Если человек Вас действительно любит и ценит, вы вместе решите етот вопрос. В конце концов, сушествует система усыновления.
Желаю Вам удачи, и советую Вам решать проблемы, по мере иx постyпления.
16.07.2002 16:59:12, Abilene
вина? 16.07.2002 18:08:05, Наташа В.
Я xотела сказать, что жена - не может иметь детей. "Вина", ессно, имеет переносный смысл. 16.07.2002 19:18:29, Abilene
Сказать. Но не сразу, не при первой же встече, а только тогда, когда сами поймете, что этому человеку можно довериться. Что если потом, в дальнейшем, в случае разрыва отношений, он не будет об этом трепать на каждом углу. Кстати, нужно быть готовой к тому, что женские проблемы у многих мужчин вызывают негативную реакцию, так как подсознательно мужчины ассоциируют своих жен с материнством. Но могу и обрадовать - если все же этому мужчине проьлемы женские будут помехой, значит и не нужен он ей такой. Ведь как там говориться ".. и в горе , и в радости..." Вместе. Сразу говорить не нужно , так как не узнав ее поближе, он еще и не полюбил ее. 16.07.2002 16:36:44, MMADAMM
Сказала сразу же. Ну не первое, типа "правет, меня зовут Лена, я не могу иметь детей". :) Но в процессе говорила об этом. Зачем скрывать-то? 16.07.2002 15:16:23, Алёна из Голландии
Я очень люблю говорить обо всем. О полетах на Марс, о вождении автомобилей, о том, можешь ли ты украсть в ситуации... обо всем, короче. И о детях, о женитьбе, о том, что человек хочет от совместной жизни - много раз в течении периода ухаживания и потом, после свадьбы. И там видно будет - надо или не надо говорить и когда.
Хотя - если я человеку доверяю - я бы говорила тогда, когда шла бы к врачу или если бы мы просто говорили о здоровье.
Это все чистейшей воды МНЕНИЕ, потому как в такой ситуации я не была никогда.
16.07.2002 14:01:03, Пелагея
Dania
№ 3. Так как если отношения с вашей точки зрения "усерьезниваются", то с его может вполне оказаться, что он о детях (совместных)вообще и не думал. А лучше, на мой взгляд выждать момент, когда мужчина сам заговорит о детях в каком-либо плане. 16.07.2002 13:08:09, Dania
Не была.
№2 или №3 Номер 2 удобен особенно, если во время "усерьезнивания" отношения можно обсудить заранее детей. Чтобы партнер был не против усыновить или может быть использовать донорскую яйцеклетку.
16.07.2002 06:24:36, Наташа В.
#2 16.07.2002 04:29:28, Ёлка1
Я бы заговорила, когда отношения начинали становиться серьезными. Даже не с целью предупреждения возможного будущего супруга, а просто - это была бы большая часть моей жизни, и мне лично было бы тяжело не упомянуть такое... Ну, как рано или поздно, и скорее рано, заходит разговор - о работе, любимых книгах, где и чему учились, откуда родом... Так и это... 16.07.2002 03:31:51, Ржевски
Вечное лето
Ничего не говорила бы. Слишком много людей знаю, которым много врачей говорило, что у них не может быть детей совсем, а потом были, и некоторый несколько. 16.07.2002 03:25:54, Вечное лето
Мой вариант. :)) В смысле мне говорили, что вообще не будет никогда, а вот жеж трое, и если захотеть, то можно и еще парочку... :)) 16.07.2002 15:18:50, Алёна из Голландии
Угу, я знаю несколько таких случаев. 16.07.2002 06:25:13, Наташа В.
#3, no ne v kategorichnoi forme. Tipa "mogut byt' problemy". 16.07.2002 03:20:42, .irina
Есть ещё вариант: не говорить, но и не выходить замуж, если предлагает; оттянуть момент и попробывать сначала забеременеть. По поводу врачей: я лично знаю девушку, которой врачи пророчили бесплодие, но она сейчас имеет двойню. 16.07.2002 03:02:41, Гавроша
Лисенок
Ne govorila by, dalee - vidnee bilo bi. No vse ze pointeresovalas' na vsyakii sluchai " a chto esli....?" Vazno znat6 ego mnenie 16.07.2002 02:46:30, Лисенок
Не говорила бы, потому что все диагнозы врачей не 100%. Но поинтересовалась бы его видением семьи, как он относится к семьям с детьми, к семьям без детей и как относится к усыновлению. Все это не в одном разговоре, а так постепенно и невзначай. Зачем создавать проблемы на пустом месте и заранее. 16.07.2002 02:30:24, Иллюзия

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!