Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

посоветоваться. ситуация у нас в 2 слова

посоветоваться. ситуация у нас в 2 словах такая: мы хотим и планируем купить дом, НО пока я еше не видела дома который мне бы понравился на 95%,а за ето время цены виросли (может на 30К, может и больше) и дома, которые были не на 5+,а может на 4 тоже уходят. Муж мой любимый вчера начал говорить, что так я никогда не куплю, т.к. у меня проблемма с принятием решений (что в принцыпе правда), но у меня просто рука не поднимаеться за такие деньги покупать, то что мне кажеться не совсем то,а он говорит, что когда мы в нем начнем жить, я недостатки перестану замечать и буду просто радоваться. А кто что по етому поводу может сказать? Помогите., а то скоро ето плохо кончиться, т.к. проблемма ета на нас уже наверное гдеЖто полгода давит сильно. Спасибо, что дочитали.
08.07.2002 17:54:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bess
Очень сложно найти дом, который оправдал бы все ожидания, особенно, когда видишь каритнку перед глазами. Надо сесть и составить список, что для вас действительно важно в порядке убывания. Возможно, подказать этот список агенту, чтобы время напрасно не тратить. Бывает и такое, что дом просто нравится. У нас дом не идеальный, но мы точно уверены, что выбрали лучший из всего увиденного. Приоритеты со временем меняются. Например, я мечтала о совместной кухне с гостиной, перегороженные стойкой. А дом купили с отдельной кухней. Как я сейчас рада, что получилось именно так, и весь дом не пахнет едой, когда я готовлю. Не обращайте внимание на мелочи, главно, чтобы дом нравился обоим. 08.07.2002 19:34:32, Bess
Проблема не в доме.. :)))
Недостатки есть у всех домов. надо просто учиться в них жить. :)
08.07.2002 19:12:36, Леандра
Еж (ritta)
т.е. что, можно купить любой и просто научиться зизть? я серьезно 08.07.2002 19:14:59, Еж (ritta)
Отнюдь не любой. :) Просто надо ориентироваться на общее впечатление от дома и прислушиваться к себе. И не позволять мелочам вставать на пути между вами и домом. 08.07.2002 19:31:10, Леандра
Еж (ritta)
ну вот я и прислушиваюсь и мой внутренний голос говорит "нет, не то",а муж говорит, что мой внутренний голос никогда "да" не скажет 08.07.2002 19:35:44, Еж (ritta)
Тогда нам повезло - влюбились в 7й дом по счету. :) Вообще, чтобы внутренний голос сказал "да", нужно в доме что-то необычное. Тогда внутренний голос на это необычное и отзывается :) 08.07.2002 20:19:25, Леандра
Мы купили первый, который не был противен :-) Сейчас довольны. И вообще, это ведь всего на несколько лет... Не на всю жизнь... Просто чтоб на ренте экономить... 08.07.2002 19:09:11, Ржевски
Еж (ritta)
на самом деле економии особенной нет, т.к. домудовольствие дорогое, скорее чтобы условия жизни улучшить 08.07.2002 19:14:14, Еж (ritta)
Так зачем тогда покупать, можно снимать такой же... У нас экономия заметная, по сравнению с рентом такого же дома... 08.07.2002 19:44:44, Ржевски
Когда мы выбирали дом, то поставили какие-то критерии, без которых нас дом не удовлетворил бы. Что для вас в доме важно? А с остальным жить можно, к тому же дом продать - не проблема, раз они так уходят. Представь, вы бы купили дом, который тебе подходит даже на 80%, а через пару лет продали бы его на 30К или больше дороже. Мы когда собрались покупать, нам говорили, первый дом обычно на 3 года:о) 08.07.2002 18:40:21, Душечка
Еж (ritta)
Оль, я не хочу на 3 года, у меня нет сил потом по новой, я не думаю, что дома будут постоянно расти, даже думаю скорее наоборот, т.к. сейчас они взлетели изЖза того, что % по ссуде очень низкий, и потом не забудь 5% real estate + др. накладние рашоды, они покроют ети 30К с лихвой, еше и в минусе будешь 08.07.2002 18:52:27, Еж (ritta)
Ты знаешь, мы 1,5 года назад купили наш дом, а соседи сейчас выставляют такой же почти на 90К дороже! Кто знал, что так получится???? Мы дом покупали, потому что он нам позарез был нужен и хотелось бы не на 3 года (после 3-х переездов, на 4-й я ещё долго не решусь). И до этого нас все уговаривали покупать, и приводили массу причин, зачем мы должны это сделать. А мы купили когда нам это было надо! 08.07.2002 18:58:22, Душечка
Еж (ritta)
ну ты же знаешь какой етот год был сумашедший, но ето же не значит что следуюший будет таким же, mortgage уже вырос и дальше будет расти и цены выросли
слушай, а как вы зили на сьеме до етого такой болкьшой семьей, нам вот места мало, ето основное
08.07.2002 19:07:53, Еж (ritta)
О, у нас была очень хорошая и большая квартира, могу адрес дома подсказать:о)
Мы бы ещё долго раскачивались, если бы не соседка:о)
08.07.2002 19:09:43, Душечка
Еж (ritta)
оль, если вы так долго жили на сьеме, подскажи какойЖнибудь плус сьемного зилья, может у меня равновесие восстановиться,а то на душе очень тошно 08.07.2002 19:19:12, Еж (ritta)
Да мы не из-за плюсов жили, а просто денег не было дом покупать, а напрягаться не хотелось. Квартирой мы были довольны, места было много. Платили 1000 за 3 спальни и это включало всё, для меня это был единственный большой плюс. Но когда дети подросли и стали бегать и играть, нас соседка начала доводить, что мы шумные. Ну тут-то мы и начали смотреть дома, как бы нехотя. Наш был 8-й. А на все эти бумы мы даже и внимания не обратили:о) 08.07.2002 19:26:11, Душечка
Еж (ritta)
вам повезло, вы до бума как раз купили.
а про школы вы не думали, щитается, что там где ренторские дома, школы хуже
08.07.2002 19:37:50, Еж (ritta)
Да ты что, нам уже несколько лет подряд все твердили, чтобы мы покупали пока не поздно! Мы думали, что мы очень невыгодно покупаем дом, так как цены взлетели... Но это было то время, когда мы могли его купить, он нам просто был необходим, поэтому выгодно- не выгодно не играло никакой роли.
Ты знаешь, вот мы жили в рент, и я была очень довольна Даника школой. Вообще-то очень многое зависит от учителя.
Так что... как ты наперед можешь знать?
08.07.2002 19:48:08, Душечка
Еж (ritta)
ты мне кстати так и не написала, где вы жили 08.07.2002 19:56:03, Еж (ritta)
Написала на здешний имэйл, он у тебя рабочий? 08.07.2002 21:21:08, Душечка
Еж (ritta)
net, napishi na rita_alp@hotmail.com,ladno 08.07.2002 22:17:02, Еж (ritta)
Еж (ritta)
ну давай на всякий случай, хотя переезать мне снова хочеться уже только в дом 08.07.2002 19:15:53, Еж (ritta)
Ja soglasna s vashim muzhem :), esli na 95% nravitsia, to berite. Po-moemu, chto by na wse 100 podhodil, to nado ochen mnogo deneg ili daleko ot goroda uezhat ili samim stroit'. 08.07.2002 18:06:07, Яна
Dania
Кстати, у нас в такие вот проекты можно вносить даже свои личные изменения. 08.07.2002 17:59:35, Dania
Dania
А вы не пробывали покупать "дом к построению", то есть агенство вам предлагает различные чертежи, вы выбираете, а потом его строят? 08.07.2002 17:58:50, Dania
Еж (ritta)
мы их КУЧУ пересмотрели, но пока увы ничего такого, то гараж мал, то комната неудобная :((, я вообше то перфекционист в душе, что действительно осложняет ситуацию, а менять их особенно нельзя, целый туалет никто не перенесет, да и несушую стенку не передвинешь :(( 08.07.2002 18:03:32, Еж (ritta)
Dania
А вы попробуйте в разных агенствах посмотреть, обычно в агенстве стараются всучить то, что есть, без малейших изменений. А еще лучше, разговаривать напрямую с подрядчиками (заодно и на процентах сэкономите) 08.07.2002 18:05:37, Dania

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!