Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
How-to books
Вот что я подумала. По рекомендации одной из местных участниц стала читать "How to raise an Emotionally Intelligent Child", первая How-to книжка за несколько лет. Пока читала, очень нравилось, а когда закончила, то поняла, чем мне так не нравятся такие книги: всю книжку можно было уместить в пару страниц. Все остальное - наполнитель. Там есть основные принципы (Emotion Coaching, etc.), плюс основные идеи - it's OK to feel all emotions, but not OK to act a certain way, etc.), и они разжевываются и повторяются на все лады много раз. В итоге появляется чувство, что автор пытается тебе ПРОДАТЬ эти принципы. Под конец начало даже раздражать. Хотя сами идеи-то вполне ценные!
31.10.2001 00:28:41, Scarlett
17 комментариев
Ну что делает реклама с людьми! Я тоже вчера пошла и взяла в местной библиотеке эту книжку. Буду читать теперь с повышенным интересом.
31.10.2001 18:28:32, Пингвин
Есть такое. Еще есть страсть обозвать все как-нибудь типа 6 concepts, 12 ways, что тоже бесит. Но я и не читаю такие книги, не могу. :) Не знаю уж, от ума ли большого, или глупости. :))
31.10.2001 05:59:50, Анка aka Провокатор

Вообще такого типа книжек много, я думала, все уже привыкли читать по диагонали. 31.10.2001 05:37:40, Трюфель
Ya po etoi prichine eti knigi nikogda ne pokupayu.
31.10.2001 02:58:06, irina
Вик, я как раз сейчас читаю эту книгу, и меня посещают точно такие же мысли! Пока что прочитала всего несколько глав, но одни и те же мысли пережевываются там до невозможности, хоть мысли-то и неплохие!
31.10.2001 01:06:12, Крыска
О! Совершенно точно! Я сейчас пытаюсь прочесть Спока, ну, эту классическую книжку, которая у всех есть. У меня про нее совершенно такие же ощущения. Просто абсолютно. Единственное что - не могу сказать, что меня она увлекает, пока я читаю. Отношусь к ней, как к учебнику. Может, кто чего порекомендует поувлекательнее?
31.10.2001 01:05:43, Elka1
А я любила книги из серии "What to expect...." - они написаны врачами и ничего не "продают" в отличии от многих книг на маркете.
31.10.2001 01:08:48, Larisa
:)
Кому как :)
Мне идеи майн стреам медицины близки, поэтому я люблю эти книги. Все советы обоснованы и я согласна с объяснением многих методик. 31.10.2001 03:22:17, Larisa
Я после трёх месяцев их не смогла открывать, но сам вид изложения (вопросы-ответы) - очень ничего.
31.10.2001 01:15:55, Вечное лето
Я сама бы эту книжку не купила - на работе дали (как часть программы поддержки матерей), как и все остальные из этой серии. Остальные я даже не окрывала.
31.10.2001 20:17:13, Вечное лето
Спасибо всем! Думаю теперь купить «What to expect during the first year». Pro то, что сейчас со мной происходит, мне ежедневно в деталях описывают на baby.com. Я даже подустала от этого немного и подписалась на их еженедельные e-mails, чтобы все-таки не перегружать свои мозги информацией.
31.10.2001 17:35:49, Elka1

Кому как :)
Мне идеи майн стреам медицины близки, поэтому я люблю эти книги. Все советы обоснованы и я согласна с объяснением многих методик. 31.10.2001 03:22:17, Larisa

А я разревелась, когда она закончилась на 6 неделях после родов. Так привыкла, что мне описывают, что со мной в данный момент происходит. Ну и с головой, конечно, тогда не все в порядке было. :))
31.10.2001 05:54:46, Анка aka Провокатор

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.