Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где по-вашему

заканчивается " войди в мое положение" и начинается " пожалей меня"? Почему войти в положение- хорошо, а сделать что-то из жалости- не очень ?
05.06.2002 20:37:13,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему из жалости тоже хорошо, если человек искренне хочет, чтобы его пожалели. А если притворяется бедным несчастным, чтобы добиться своего - тогда это манипулирование - я это не люблю. 05.06.2002 20:40:45, Иллюзия
а как ты определяешь, что притворяется ? 05.06.2002 20:41:38, Ингеборга
Обычно, если я такая бедная, несчастная и мне поэтому что-то нужно - то манипулируют. А если просто бедная и несчастная - то нет. :) 05.06.2002 20:46:09, Иллюзия
[пусто] 05.06.2002 20:55:08
Leto
У меня было такое пару недель назад. Просто взяла с собой телефон. Сказала, чтобы ждал звонка - на случай если надо будет вести машину. И книжку, чтобы было что читать пока жду. Не понадобилось (кроме книжки - читала во время процесса ) 05.06.2002 21:02:09, Leto
Неее, книжку не смогла б читать во время процесса:о) А ты догадалась что это было?:о) 05.06.2002 21:09:29, Душечка
Лето Вечное
Не, слишком много всего можно сделать за 15 минут, и без проблем. Я ногти на ногих "чинила". 05.06.2002 21:14:07, Лето Вечное
Нет, у меня было другое... и книжку ты вряд ли бы читала:о) 05.06.2002 21:17:33, Душечка
Лето Вечное
Я - читатель (как у Моэма). Читаю, когда могу, хоть надписи на стенах. Рожала - телевизор смотрела, читать было не удобно и нечего. Если физически возможно читать, то я читаю - меня отвлекает. 05.06.2002 21:28:33, Лето Вечное
..если бы мне нечего было читать, я читал бы расписание поездов. :) 05.06.2002 21:32:32, Леандра
Лето Вечное
это я читала частенько. И расписания самолётов тоже. 05.06.2002 21:38:46, Лето Вечное
Chital pager. Mnogo dumal. 05.06.2002 21:38:01, Анка aka Провокатор
Ja voobshe ne lublu byt v bolnitze odna. Govory prjamo chto mne ploho tam ondoi. 05.06.2002 21:12:46, Анка aka Провокатор
По моему определению нет :). Для меня манипуляция - это , дорогой, я так страдала, пожалей меня, купи мне тот браслет за .... тыс, который мне так давно нравится ( и физиономия при этом страдальческая со слезами на глазах - типа предсмертная просьба - отказать нельзя :)). 05.06.2002 21:00:17, Иллюзия
ООООООО! Надо попробовать!:о) Но думаю, не прокатит, хотя у него такой хороший вкус:о) 05.06.2002 21:02:12, Душечка
Не обязательно. Я бедная, мне нужна помощь- манипуляция ? 05.06.2002 20:48:02, Ингеборга
Нет не помощь, а нужно что-либо к этой несчастности не относящееся. Например если бездомный говорит мне что не ел с утра и просит у меня денег на еду и я его веду в Макдоналд - это нормально, а если он отказывается идти в Макдоналд а просит у меня 20 долларов - то это манипуляция. Или если моя дочка мне говорит, что она такая бедная несчастная, у нее болит голова - можно мне не делать уроки и лечь спать - то это нормально, а если можно не делать уроки, а смотреть телевизор, то нет :). 05.06.2002 20:54:39, Иллюзия
Leto
А если дочка такая бедная несчастная, что только телевизор хочется смотреть :)) 05.06.2002 20:56:20, Leto
Если просто бедная и несчастная - пусть смотрит, после того, как сделает уроки :), не ссылаясь на голову. :) 05.06.2002 21:02:20, Иллюзия
Лето Вечное
Меня, правда, не спрашивали, что с уроками никогда. Но могли быть ситуации вроде того, что не хотела идти в школу, лень, тяжело. Мама всегда дома оставляла - как оказалось, обычно это было перед возможной простудой или гриппом. Зато это помогало его в легкой форме перенести или избежать вообще. Но я не врала никогда, поэтому спокойно доверяли. Если не хотела идти из-за того, что сочинение по Войне и Миру писать оооочень не хотела, то тоже бы оставили дома. Почему-то только на Войну и Мир такая реакция была :) 05.06.2002 21:06:36, Лето Вечное
Mоей дочке обычно нужна индульгенция. Я говорю, делай как считаешь нужным, или как хочешь. Нет, ей надо, чтобы я сказала, плюнь на уроки, перестань их делать вообще, лежи и смотри телевизор целый день. Даже если я так скажу, она все равно почему-то недовольна :). 05.06.2002 21:13:16, Иллюзия
Лето Вечное
Очень хорошо понимаю. Чувства похожие на чувства "собака на сене", только из другой оперы. Сама одно время такая была. Внутри хотелось, чтобы уговаривали до последнего (причем последнее не известно когда), но никто не делал и я делала вид, что обижалась. 05.06.2002 21:19:03, Лето Вечное
ponjala :) 05.06.2002 20:56:01, Ингеборга
Ну вот, выходит меня вчера всей компанией учили мужем манипулировать. :о( 05.06.2002 20:47:38, Крыска
Leto
По-моему нет. Тебе объясняли, что мужчины в своей массе не догадливые и надо им всё объяснять и рассказывать.

У них ложная догадливость только в одной области работает - в сексе, там любой взгляд за зовущий примут :))
05.06.2002 20:59:00, Leto
А мной вот первый муж постоянно манипулировал, я у него научилась и теперь вторым манипулирую о:))
Если серьезно, то для меня манипулирование, это ненавязчиво вложить человеку в голову идею, нужную мне, чтобы у него оставалась чувство, что это он сам все придумал. ПО-моему, ничего плохого в этом нет.
05.06.2002 21:16:48, Юля Андреева
мдаа.. совсем ничего плохого.. :( 05.06.2002 21:30:35, Леандра
Лето Вечное
Если это работает, то пожалуйста :)

Но мне кажется, что это происходит из-за того, что тяжело напрямую мысли донести. Если тяжело, то приходится.
05.06.2002 21:29:55, Лето Вечное
Знаете, моего мужа легча навести на какую!то мысль, чтобы в доме все быстрее делалось (это к вопросу о грилях и проч.) Я даю ему какой-нибудь ассоциативный ряд, чтобы через некоторе время он пришел к выводу, что надо бы сделать то, то или то. Ну, конечно ради грилей или капающих кранов я этого делать не буду, а вот что касается траты денег, крупных покупок, мнения о каком-нибудь человеке, то каюсь, есть у меня такой грешок - манипулировать добрым, милым, но иногда невероятно упрямым мужем. Он меня так и зовет "Ты мой сладкий манипулятор". 05.06.2002 21:38:32, Юля Андреева
Вечное лето
Если упрямый, то тогда вполне логичный путь :)) 05.06.2002 21:44:09, Вечное лето
Я наверху написала, для меня главное, чтобы просьбы и жалобы были во взаимосвязи. У тебя во взаимосвязи - значит это не манипуляция :). 05.06.2002 20:56:23, Иллюзия
A ja vot dumaju manipulirovanie nichem i ne ploho. Te, komy ne nravitsja byt manipulirovannym, ne poddadutsja. Te, komy nravitsja - poluchat udovolstvie. :)) 05.06.2002 20:50:38, Анка aka Провокатор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!