Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня Левченко

спаржа

Посоветуйте кто-нибудь. Купила впервые спаржу, 3й день лежит в холодильнике, что б из нее сделать? Боюсь, долежится, пока пропадет.
31.05.2002 00:35:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аспарагус? Есть офигенный русский рецепт, если еще не поздно - то я пришлю подробнее. А так - отварить, пожарить чеснок слегонца, яйца варенные и сок лимона согреть с чесноком и все это смешать со спаржей. Это салат получается такой. 31.05.2002 03:04:48, Пелагея
Ya otvarivayu 3-5 minut, zatem bystro obzhrivayu na olivkovom masle (extra virgin), solyu i zalivayu limonnym sokom. Est' srazy ili ohladit'. 31.05.2002 02:31:16, .irina
Вечное лето
Ну и я добавлю. Зелёную помыть, обрезать жесткий самый низ (если не молодая), завернуть в прошутто и на 5 минут в духовку. Можно с соусом есть, можно без. 31.05.2002 02:10:57, Вечное лето
во чтоооо завернуть?))) 31.05.2002 02:16:58, Dianechka
Вечное лето
prosciutto 31.05.2002 02:24:30, Вечное лето
я имела в виду, а что это такое?извините за невежество 31.05.2002 02:26:36, Dianechka
Вечное лето
А, простите :)
Вяленое мясо, если по-простому. Картинки вот



31.05.2002 02:42:32, Вечное лето
okazyvaetsja,ja ego 30 minut nazad ela ne znaja,chto on prosciutto :)u nas on kak-to po-drugomu nazyvaetsja 31.05.2002 02:46:07, Dianechka
Вечное лето
:) хотя обычно вроде не переводят на другой язык, потому что вроде как объясняет итальянский способ приготовления. Но кто их знает, могут и перевести. 31.05.2002 03:09:02, Вечное лето
ital'yanskii bekon 31.05.2002 02:37:49, .irina
Как много экспериментировавший со спаржеи; пришла к выводы,что самое вкусное-это просто отваренная спаржа под масляным соусом.)
Но на всякий случаи привожу вам рецепт томатов,фаршированных спаржей (это рецепт из голландского журнала,я его опробовала):
4 помидора (больших,10 зеленых спарж,5 белых (мне кажется,что можно и только одного цвета),2 яйца,100 грамм сметаны,100 грамм натертого сыра,специи,лучше итальянские,базилик,соль
Спаржу почистить и отварить 6 мин в подсоленной кипящей воде.Белую спаржу надо чистить полностью,зеленую-не надо.
Помидоры (Привет Лара :)))) очистить от внутреннего содержимого,срезав верхушки,посолить,дать стеч.
Взбить сметану,сыр,яйца,соль и специи.
В помодоры залить эту смесь,натыкать спаржи.
Запекать в горячей духовке полчаса.
31.05.2002 02:08:22, Dianechka
Кондратея
Ой, она уже залежалась. Просто отрежьте белые кончики стеблей, промойте, бросьте в кипящую подсоленую воду и варите 6-8 минут (соцветия станут мягкими, а основания стеблей немного "с накусом"). Полить растопленым сливочным маслом и выжать лимон. Есть сразу. 31.05.2002 00:40:00, Кондратея
Срезать грубые концы и бросить в кипящую воду на 3-4 минуты. Или на гриль. 31.05.2002 00:39:42, Vic
Почистить, кончики обрезать, отварить до полной мягкости.
Сварить молодую картошку.
Подавать отваренную спаржу с картошкой, соуз холландез ( у нас продается в пакетиках, это масляный соус)и к этому нежирную ветчину.
31.05.2002 00:39:03, Лангуста
Физтешка
Ща обзываться начну :).
Эпикурейцы вы, вот вы кто :), ветчину еще нежную :)))), слюнки текут.
31.05.2002 00:45:10, Физтешка
Поесть мы любим:) 31.05.2002 02:16:33, Лангуста
Koshkina
Могу посоветовать только неизысканное, типа отварить в соленой воде и съесть в качестве гарнира плюс мясо какое-нибудь к этому приготовить, свинину, например. Можно также отварить ее слегка, а потом на сковороду, обжарить и яйцами залить, как омлет. Больше предпочитаю первый вариант. 31.05.2002 00:38:20, Koshkina
Аня Левченко
Ой, здорово. У меня как раз свинина с соусом сегодня, правда, не холландеэ :-) cчас пойду варить спаржу 31.05.2002 01:56:20, Аня Левченко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!