Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спаржа
Посоветуйте кто-нибудь. Купила впервые спаржу, 3й день лежит в холодильнике, что б из нее сделать? Боюсь, долежится, пока пропадет.
31.05.2002 00:35:26, Аня Левченко
18 комментариев
Аспарагус? Есть офигенный русский рецепт, если еще не поздно - то я пришлю подробнее. А так - отварить, пожарить чеснок слегонца, яйца варенные и сок лимона согреть с чесноком и все это смешать со спаржей. Это салат получается такой.
31.05.2002 03:04:48, Пелагея
Ya otvarivayu 3-5 minut, zatem bystro obzhrivayu na olivkovom masle (extra virgin), solyu i zalivayu limonnym sokom. Est' srazy ili ohladit'.
31.05.2002 02:31:16, .irina
Ну и я добавлю. Зелёную помыть, обрезать жесткий самый низ (если не молодая), завернуть в прошутто и на 5 минут в духовку. Можно с соусом есть, можно без.
31.05.2002 02:10:57, Вечное лето
okazyvaetsja,ja ego 30 minut nazad ela ne znaja,chto on prosciutto :)u nas on kak-to po-drugomu nazyvaetsja
31.05.2002 02:46:07, Dianechka
:) хотя обычно вроде не переводят на другой язык, потому что вроде как объясняет итальянский способ приготовления. Но кто их знает, могут и перевести.
31.05.2002 03:09:02, Вечное лето
ital'yanskii bekon
31.05.2002 02:37:49, .irina
Как много экспериментировавший со спаржеи; пришла к выводы,что самое вкусное-это просто отваренная спаржа под масляным соусом.)
Но на всякий случаи привожу вам рецепт томатов,фаршированных спаржей (это рецепт из голландского журнала,я его опробовала):
4 помидора (больших,10 зеленых спарж,5 белых (мне кажется,что можно и только одного цвета),2 яйца,100 грамм сметаны,100 грамм натертого сыра,специи,лучше итальянские,базилик,соль
Спаржу почистить и отварить 6 мин в подсоленной кипящей воде.Белую спаржу надо чистить полностью,зеленую-не надо.
Помидоры (Привет Лара :)))) очистить от внутреннего содержимого,срезав верхушки,посолить,дать стеч.
Взбить сметану,сыр,яйца,соль и специи.
В помодоры залить эту смесь,натыкать спаржи.
Запекать в горячей духовке полчаса. 31.05.2002 02:08:22, Dianechka
Но на всякий случаи привожу вам рецепт томатов,фаршированных спаржей (это рецепт из голландского журнала,я его опробовала):
4 помидора (больших,10 зеленых спарж,5 белых (мне кажется,что можно и только одного цвета),2 яйца,100 грамм сметаны,100 грамм натертого сыра,специи,лучше итальянские,базилик,соль
Спаржу почистить и отварить 6 мин в подсоленной кипящей воде.Белую спаржу надо чистить полностью,зеленую-не надо.
Помидоры (Привет Лара :)))) очистить от внутреннего содержимого,срезав верхушки,посолить,дать стеч.
Взбить сметану,сыр,яйца,соль и специи.
В помодоры залить эту смесь,натыкать спаржи.
Запекать в горячей духовке полчаса. 31.05.2002 02:08:22, Dianechka
Ой, она уже залежалась. Просто отрежьте белые кончики стеблей, промойте, бросьте в кипящую подсоленую воду и варите 6-8 минут (соцветия станут мягкими, а основания стеблей немного "с накусом"). Полить растопленым сливочным маслом и выжать лимон. Есть сразу.
31.05.2002 00:40:00, Кондратея
Почистить, кончики обрезать, отварить до полной мягкости.
Сварить молодую картошку.
Подавать отваренную спаржу с картошкой, соуз холландез ( у нас продается в пакетиках, это масляный соус)и к этому нежирную ветчину. 31.05.2002 00:39:03, Лангуста
Сварить молодую картошку.
Подавать отваренную спаржу с картошкой, соуз холландез ( у нас продается в пакетиках, это масляный соус)и к этому нежирную ветчину. 31.05.2002 00:39:03, Лангуста
Ща обзываться начну :).
Эпикурейцы вы, вот вы кто :), ветчину еще нежную :)))), слюнки текут. 31.05.2002 00:45:10, Физтешка
Эпикурейцы вы, вот вы кто :), ветчину еще нежную :)))), слюнки текут. 31.05.2002 00:45:10, Физтешка
Могу посоветовать только неизысканное, типа отварить в соленой воде и съесть в качестве гарнира плюс мясо какое-нибудь к этому приготовить, свинину, например. Можно также отварить ее слегка, а потом на сковороду, обжарить и яйцами залить, как омлет. Больше предпочитаю первый вариант.
31.05.2002 00:38:20, Koshkina
Ой, здорово. У меня как раз свинина с соусом сегодня, правда, не холландеэ :-) cчас пойду варить спаржу
31.05.2002 01:56:20, Аня Левченко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?