Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос про английский
Девочки, поделитесь как пополняли свой английский словарный запас, что-то у меня идет такими медленными темпами, что, кажется, приличным мой англ никогда не станет.
24.05.2002 00:29:44, Оса
13 комментариев
читать + телек..
хотя существует куча слов, которые прочтешь редко, и уж тем более никогда не услышишь... это я принялась за Фаулза в оригинале, теперь думаю, что пора словарь покупать 8)) 24.05.2002 00:45:15, Леандра
хотя существует куча слов, которые прочтешь редко, и уж тем более никогда не услышишь... это я принялась за Фаулза в оригинале, теперь думаю, что пора словарь покупать 8)) 24.05.2002 00:45:15, Леандра
Конечно читала.
Теперь очень чувствительна к плохим переводам. Иногда смотрю оба текста одновременно, если вижу сложное для перевода место. 24.05.2002 01:06:36, Леандра
Теперь очень чувствительна к плохим переводам. Иногда смотрю оба текста одновременно, если вижу сложное для перевода место. 24.05.2002 01:06:36, Леандра
Мне попадались места, когда перевод был сильнее оригинала. А может, это потому, что я русский лучше чувствую, чем английский?
24.05.2002 01:18:22, Дракоша
Может быть, а может действительно попались сильные переводчики. Кажется у Норы Галь я читала, что настоящей литературой в советское время, была именно переводная зарубежная литература.
24.05.2002 01:23:05, Леандра
Я активным общением, частой сменой работ в разных сферах и чтением всего подряд (книг, газет, журналов, инструкций и тп) и телевизор, конечно, главный друг :) - особенно ситкомы и ток-шоу. А еще когда пишу - все время словарь синонимов открыт, стараюсь разнообразить, заменять по-возможности знакомые слова синонимами.
24.05.2002 00:36:03, Иллюзия
K sozhaleniju eto grustnaja realnost - popolnenie slovarnogo zapasa chem dalshe, tem silnee zamedljaetsja. Knigi chitaite, TV smotrite, strajtes kazhdoe novoe slovo vstavljat v razgovore kuda nado i ne nado pochashe. :))
24.05.2002 00:35:25, Анка aka Провокатор

Мне еще помог просмотр ТВ-шоу, причем сам язык мне был не очень важен, я как раз стремилась избавиться от академичности языка и набраться слов, выражающих раздичные эмоции.
24.05.2002 00:33:29, Лангуста
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.