Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорите, скучно стало?

Вот у меня есть вопросик-опросик. Может и не тянет на философскую беседу, но все ж таки...Так вот. Некая молодая особа, безответно влюбленная в человека, намного старше ее, считает, что завоевать его внимание (любовь) можно только став сервой. Странное утверждение, на мой взгляд. может я неправильно понимаю слово стерва. что вы думаете по этому поводу, а также, что вы подразумеваете под словом "стерва"?
23.10.2001 01:10:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж, стерва - понятие растяжимое. Не думаю, что можно найти ему однозначное определение. Многое зависит от того, КТО дает это определение.

Мне кажется, что стерва - это целеустремленная мадам, которая живет по принципу "Позаботься о себе - это лучший способ помочь другим". Неудивительно, что многие ее ненавидят! Особенно это относится к прямопротивоположным женщинам, которые живут чужими нуждами и интересами и не чувствуют соответствующей отдачи от окружающих.

И еще мне кажется, что стервы - это женщины, которые могут прожить без мужчины. Согласитесь, очень заманчивая приманка для типичного "хищника"! Поэтому и хочет дамочка таким образом завоевать свой идеал. Правда, если в душе не стерва - не получится, увы!
23.10.2001 17:44:21, Крыска
Согласна с тобой. А как ты думаешь,стервами рождаются или становятся? Просто спрашиваю,так как знаю два случая стерв:были две такие милые девушки,одна-одноклассница, другая-приятельница по двору бывшему.
У первой стервозность наблюдалась с 1-го класса. У второй-явно приобретенная.
Вот я и не знаю.
23.10.2001 18:55:31, Podsolnuh
Думаю, это сочетание и того, и другого. Но в зрелом возрасте преобретать стервозность уже поздно - это происходит на уровне детства и ранней юности. Ведь именно тогда мы выстраиваем модели нашего отношения к жизни, к окружающим нас людям. 23.10.2001 19:55:24, Крыска
Видимо бывает и врожденное и приобретенное 23.10.2001 19:15:26, АсяА
О, вот этого определения я и ждала. Я вот тоже примерно думала, только вы более точно сказали. 23.10.2001 18:27:18, АсяА
Стерва- это женщина, делающая гадости тем , кто ее любит. Я понимаю , как хочет изменить свое поведение девушка , только слово она подобрать правильное не может. Не придирайтесь к словам , не в них суть :) 23.10.2001 01:31:17, Искра
Не соглашусь с таким определением. По-моему, стерва - это женщина, делающая все только для себя, и если это в ущерб окружаюшим, это ее не смущает. (Типа "своего не упустит"). Впрочем, я думаю скорее про английское "bitch". Стервы всегда добиваются своего в жизни, поэтому понятно, почему данная особа хочет быть стервой. 23.10.2001 02:00:50, Scarlett
Скорее всего стерву именно радовать будет, если в ущерб окружающим. Иначе ей просто не интересно. :) 23.10.2001 02:14:58, Марина П.
Да нет. Стерве обычно просто пофиг, что думают о ней те, кто ей параллелен :) 23.10.2001 02:24:15, Scarlett
Тогда какая же это стерва? Это пофигистка! :) Стерва должна кайф испытывать от того, что кому-то сделала плохо. 23.10.2001 02:30:15, Марина П.
Возможно , определение правильное. Но из из моего опыта- стервы частенько проигрывают именно из-за стервозности. Правда и проигрыш свой они иначе воспринимают :) 23.10.2001 02:04:30, Искра
А в моем опыте стервы ВСЕГДА ТОЛьКО ВЫИГРЫВАЮТ. Я у них стараюсь учиться. :) 23.10.2001 02:08:25, Scarlett
Ок , я , когда будет время и насторение, напишу про свою первую свекровь. Я стервозней женщины не знала. Он из-за этого очень много потеряла . Именно ограничивая себя стервозностью ( помните поговорку "ласковое теля двух маток сосет"? Так вот она делала совершенно наоборот). Ну, с читает себя победителем по жизни . За все ее промахи на полную катушку расплачиваются те, кто ее любит, разумеется. Те , кто не знает подробностей тоже считают ее победителем. Те , кто знает изнутри - тихо жалеют и ужасаются . Ето как пример :) 23.10.2001 02:13:47, Искра
Хммм. Я немного другое имела в виду. Это уж как-то слишком :)
Для меня образцом стервы является одна, ну не подружка, но приятельница. Ей все замечательно удается в жизни и она прекрасно понимает, что если людям, которые ее любят, будет хорошо, то и ей будет хорошо. А вот если ей путь преграждает кто-то, кто ее не волнует, им может не поздоровиться :). В общем, суть в том, что не нужно сразу же отметать понятие "стерва". Быть стервой иногда очень конструктивно :). Точно так же как быть high maintenance - положительные стороны есть несомненно.
23.10.2001 02:23:02, Scarlett
У меня такое же понимание, и такая же подруга была очень долгое время. Лучшая причем, как сестры были. Я у нее тоже учиться пыталась. А потом в какой-то момент я поняла, что она через меня перешагнула, когда наши интересы разошлись. Причем, это мелочь была, а для меня все рухнуло. И я думаю все отношения стерв рано или поздно рушатся из-за неправильного фундамента. 23.10.2001 05:36:51, Анка aka Провокатор
Может, это тогда просто сильный, целеустремленный человек, умеющий за себя постоять? 23.10.2001 02:31:26, Марина П.
Вот видите, сколь разный смысл люди вкладывают в понятие стерва. Вот и не разберешься никогда. 23.10.2001 03:23:10, АсяА
Странный она, однако, в таком случае выбрала себе предмет любви. Ему, что ли, только стервы нравятся? Мазохист? 23.10.2001 01:13:17, Elka1
Нет, я так поняла, что это знакомый ее дяди. Она его с детсва знает, а он ее, ес-но, не замечает. А она выросла, любовь не прошла. А поскольку он ее не замечат, вот, наверное, и подумала, что потому, что она не стерва. 23.10.2001 01:14:35, АсяА

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!