Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К поднятой мною вчера ночью теме про сов

К поднятой мною вчера ночью теме про совместное проживание. Думаю, что не столько важно жиешь ты с кем до свадьбы или нет, сколько с какими убеждениями и желаниями ты входишь в отношения. Если так, побаловаться...то баловство обычно одно и получается, а если серьезные намерения - причем у обоих сторон - нацеленные на "провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь" - то в таком случае работает.
16.05.2002 22:58:52,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga U
Мне кажется это от воспитания и мроощущения зависит. Действительно что дает этот штампик? Ничего! Но тут и два варианта ответа: ничего не дает и ставить не буду и раз все равно, то почему бы не поставить.
Я не могу объяснить почему, но лично для меня предложение от мужчины не выйти замуж, а пожить вместе звучало бы как то, что он не уверен в своих чуствах и меня бы это расстроило и обидело даже. Зачем жить вместе, если нет уверенности в партнере? Можно встречаться, можно заниматься сексом, но заводить общее хозяйство... Мне претит само понятие "попробовать". Ну не знаю почему, нельзя жизнь писать "начерно" что-ли. Но это действительно мое восприятние в силу воспитания раньше и в силу религиозных чувств сейчас
17.05.2002 19:13:22, Olga U
полосатик
А для меня совместная жизнь - ето не "попробoвать", а ето просто стадия отношений. Отношения ведь развиваются по наростающей - встреча, свидания раз в неделю, свидания 2 раза в неделю, секс, знакомство с друзьями, знакомство с родителями, встречи почти каждый день и звонки каждый день, совместная поездка, совместная жизнь, совместные финансы, брак и дети. По крайней мере, мои отношения так всегда развивались. 17.05.2002 20:23:10, полосатик
Если баловство - то это не отношения, это скорее румейтс с сексом - развлечение для молодежи - я бы это и в статистику не включала. Не знаю, для меня сложный вопрос, я никогда замуж не хотела - жить вместе, да, а все эти бумажки, регистрации имеют чисто бюрократический смысл - не надо мне это. 16.05.2002 23:53:43, Иллюзия
А мне мама сказала: «Если тебе всё равно, есть штампик или нет штампика - сделай мне приятное, поставь штампик. Если правда всё равно». Ну я и поставила :) 17.05.2002 00:23:04, Ёлка1
Какая умница твоя мама. 17.05.2002 17:02:00, Vic
Мне первый муж так сказал :) - не помогло :(. На уговоры второго не поддаюсь - восьмой год пошел. 17.05.2002 00:27:35, Иллюзия
Кондратея
Я к вам присоединяюсь. Какая разница - бумажки, не бумажки? Любви не станет - никакие штампы не удержат... 17.05.2002 00:11:12, Кондратея
полосатик
Я бы официально отношения оформляла только перед рождением ребенка. Я полностью согласна, что связь мужчина- женщина держится на чувстваx, а не на бумажкаx. А вот для отношений отец- ребенок я бы все же предпочла бумажку. И потом мне, кроме любви, от него ничего не надо, об остальном я уж как- то и сама позабочусь (пусть xоть на каком уровне). А ребенку от отца еще и материальная поддержка требуется - и надолго. 17.05.2002 00:25:03, полосатик
Я уже писала, как я отношусь - легко отношусь. Но вот в случае с детьми бумажка нужна. Мой пример, конечно, крайний, но уж очень наглядный, так что поделюсь. Мой нынешний муж со своей бывшей женой жили без расписывания болше 10 лет. Когда появилась девочка, расписались. Начали разводится, когда дитю было 4, развелись в ее 5 лет. Опекунство назначили мамашке, алименты и встречи - отцу. Но в силу определенных причин мамашка о девочке заботиться нормально не могла, и так Мелкая стала жить с нами. Теперь у них совместное опекунство. Если бы родители не были бы зарегистрированы, то никакого совместного опекунства отец бы не получил, и девочка, скорее всего (мне страшно об этом думать...), жила бы в замещающей семье или в детдоме...Для государства люди расписываются, только для него... 17.05.2002 09:51:06, Рыжуля
Вот тут выступлю. ребенку не нужен отец, который без бумажки себя отцом не считает и отцовские обязательства без бумажки не выполняет. 17.05.2002 00:26:39, Ингеборга
полосатик
У вас подруги разводные есть? Или у вашей мамы? Так вот и спросите иx, с какой готовностью и радостью иx бывшие мужья им помогают с иx же детьми. И как быстро ета готовность уменьшается, если даже и была поначалу. Согласна, что бывают и очень порядочные бывшие мужья, которые своиx детей помнят и любят до совершеннолетия. Xочется верить, что у меня только так и будет. И каждая из знакомыx моиx, которая сама ребенка тянет, тоже в своё время верила, и полной дурой с влюблёнными глазами тоже не была. 17.05.2002 00:38:49, полосатик
А дурой быть не обязательно. Можно сразу смотреть на вещи реально. Есс-но, после развода у мужа появляется своя жизнь, новая семья, новые дети. Но требовать от него поддержки своего собственного ребенка по каким-то бумажкам - унизительно, как мне кажется. Если ему это не нужно, то и он не нужен. 17.05.2002 00:41:33, Крыска
vo-vo 17.05.2002 00:43:19, Ингеборга
Я знаю ситуацию изнутри, не переживайте :) 17.05.2002 00:41:28, Ингеборга
А мне кажется, что даже не нужен отец, который выполняет обязательства только из-за бумажки. Если любит и ценит ребенка, то будет помогать безотносительно официальных "обязательств". А если не любит и не ценит, то зачем он вообще нужен? Я от мужа не буду требовать ни копейки на ребенка, если не дай Бог мы с ним разведемся. 17.05.2002 00:30:43, Крыска
Ну вот я это и написала. 17.05.2002 00:31:39, Ингеборга
Кондратея
Да вот и я с вами. Если отношения после развода человеческие, и главное - если мужчина был ОТЦОМ до развода, то ребенку это важно, нужно, полезно, неплохо и материальную поддержку использовать на ребенка. Если нет - лучше беднее, но спокойнее. Выколачивать нечто из бывшего мужа - тяжелая доля, никого не обогащающая. Я знаю, что это бывает неизбежно для кого-то, но ИМХО - конструктивнее бороться с этой "неизбежностью", чем выколачивать по суду. 17.05.2002 12:04:09, Кондратея
Mne tozhe tak kazhetsya. No s drugoi storony s parshivoi ovtzy hot shersti klok. V smysle alimenty siloi. :)) 17.05.2002 00:30:10, Анка aka Провокатор
Алементы силой, насколько я знаю, можно и без свид. о браке получить. 17.05.2002 00:30:55, Ингеборга
полосатик
А я вот о таком варианте не слышала. Поетому и настаиваила б на бумажке т.к. согласна с Анкой насчёт "с паршивой овцы". Тем более что ето для ребенка. 17.05.2002 01:00:32, полосатик
Алименты можно добиться даже с человека, который сам себя не признает отцом. 17.05.2002 01:01:52, Ингеборга
O! 17.05.2002 00:25:51, Ёлка1
полосатик
А что такое "О!" 17.05.2002 00:28:32, полосатик
Абсолютно согласна с вами. 17.05.2002 00:14:14, Крыска
полосатик
А roommates - ето тоже не баловство, а раздел оплаты ренты. Ето я все не сдаюсь в непонимании слова "бaловство" в отношении к совместной жизни. 17.05.2002 00:02:57, полосатик
Ну да, баловство - и рент дешевле, и секс всегда доступен - для меня это баловство. То есть без всяких там эксклюзивных отношений, объяснений и тп. Возможность того, что это перерастет во что-то большее есть, но очень небольшая. 17.05.2002 00:06:05, Иллюзия
Вот очень хорошее объяснение того, что я давно пытаюсь сказать...спасибо:) 17.05.2002 00:08:35, Лара Помидорова
да неважно название... 17.05.2002 00:04:13, Лара Помидорова
а меня всегда волновал вопрос фин.стабильности (поэтому не хотела никогда жить в гр.браке). Я знала по жизни что много не заработаю...да и вкалывать особо не хотелось...Да и на работе еще в Москве мужики все время липли ...нужно было надежное мужское плечо... 17.05.2002 00:00:55, Лара Помидорова
полосатик
Никогда не поверю, чтоб женщина сама "липнущиx" не могла разогнать (если б заxотела) 17.05.2002 00:16:13, полосатик
Соглa-aсна:) 17.05.2002 00:24:12, Ёлка1
одних разгонишь....другие липнут...это как замкнутый круг...:))) 17.05.2002 00:18:48, Лара Помидорова
А я всегда боялась попасть в финансовую зависимость от мужчины :). А надежное мужское плечо к официальному оформлению брака отношения не имеет. 17.05.2002 00:02:39, Иллюзия
финансовая зависимость - для меня это очень хорошо. Потому как деньги всегда есть:) А больше (по крайне мере в моей семье) она никак и ни в чем не выражается...:))) 17.05.2002 00:06:05, Лара Помидорова
очень опасная позиция 17.05.2002 00:11:34, Ингеборга
хорошая позиция:)))считаю что мужчина должен зарабатывать хорошо...а женщина как хочет - по желанию. Но на состояние брака (лично моего) это не влияет,потому как я деньгами сильно не дорожу (просто считаю, что раз уж живем семьей основные деньги должны от него исходить)Деньги - не самое главное в жизни...просто приятно когда они есть...но в принципе могла бы и без них прожить...если что. Длинно получилось, но мысль такая - не надо к мужикам сильно прицепливаться именно из-за денег.... 17.05.2002 00:17:41, Лара Помидорова
ну-ну 17.05.2002 00:20:55, Ингеборга
A для меня плохо :(. Мне надо, чтобы я и мужчина были независимы материально... На тот случай, если что... Моя мама так живет и мне это отношение передала. 17.05.2002 00:09:33, Иллюзия
Кондратея
Совместно ради баловства, как правило, не живут. Это уже слишком обязывающие отношения для баловства. Но начиная отношения большинство людей не поручатся, что "это на всю жизнь". С другой стороны, нам вот повезло - мы сошлись на четвертый день знакомства (правда, по второму кругу знакомства) и сразу знали, что это серьезно и надеемся, на всю жизнь. Так тоже - регистрироваться нам долгое время и в голову не приходило. Зачем? 16.05.2002 23:39:40, Кондратея
полосатик
А как можно вообще поручиться, что что то на всю жизнь. Никогда ведь не знаешь. 16.05.2002 23:53:21, полосатик
да здесь важно не то как получится...а то с какими мыслями ты начинаешь отношения...Вот если вспомнить молодость - нравится кто-нибудь сильно, но умом понимаешь, что жить с ним тяжело, и что это не тот человек на которого ты могла бы положиться...Вот и думаешь...пожить с ним просто так или нет(че время зря тратить)? 16.05.2002 23:56:30, Лара Помидорова
полосатик
Вот мне и трудно понять - у меня так не было. У меня всегда любовь=желание за наго замуж/или жить вместе (для меня разницы между етими двумя вещами почти нет). А так, чтобы сильно нравится, но человек плоxой для жизни - так не было. У меня всегда голова идет первая и даёт своё одобрение на чувства. 17.05.2002 00:10:09, полосатик
Кондратея
У меня в молодости таких мыслей не было. Либо нравится, либо нет. На людей, которые серьезно мне нравились, я тратила время легко, не задумываясь даже, будут ли у нас вообще какие-нибудь отношения, не то что на всю жизнь. Не взвешивала я мужчин по таким критериям. Блажен, кто смолоду был молод, короче. 17.05.2002 00:09:37, Кондратея
я просто видимо по-жизни каких-то "ненормальных" притягиваю...а они меня...:))))только один "хороший" и был - мой муж:))) 17.05.2002 00:29:02, Лара Помидорова
Как можно понять, что на него нельзя положиться, если ты близко его не знаешь ? Мне не понять такой логики ... 16.05.2002 23:59:02, Ингеборга
то есть, как можно понять что на него нельзя положиться если ты с ним не спишь, не моешь посуду, не пылесосишь? Очень даже можно....Я вот не ошиблась в выбре... 17.05.2002 00:02:48, Лара Помидорова
Если ты с ним не попадаешь в ситуации, когда это можно проверить - как ты можешь узнать, насколько он надежен ? 17.05.2002 00:09:44, Ингеборга
мне тут недавно один старый знакомый рассказал как он женился - жили до этого вместе, но без намерений на всю жизнь...так...удобно было всем. А расписались , опять же "в шутку" - типа это не серьезно, а так...удобно оформлять было визы за границу...Потом он говорит,- что вторая половина захотела вдруг брак на таких отношениях построить. Это его жутко возмутило....он же с ней все до этого обговорил! как же так! ничего серьезного!никаких детей. А она, надеялась...как выяснилось потом. И он тут же слинял...Вот про это я говорила, что баловство... 16.05.2002 23:48:06, Лара Помидорова
полосатик
Так ето не баловство, а расчёт. 16.05.2002 23:56:53, полосатик
пусть так. 17.05.2002 00:03:38, Лара Помидорова
меньше б она его в свои планы посвящала 16.05.2002 23:49:48, Ингеборга
полосатик
А я что-то вообще не понимаю баловства. Ето как? Давай я в шутку буду тебе стирку делать, а ты мне машину чинить? Или давай ради развлечения мебель к тебе перетащим? Ну не доxодит до меня как ето совместная жизнь - ради побаловаться? 16.05.2002 23:18:58, полосатик
Ja by ne stala obobshat. U nas "баловство" na 9 let zatyanulos i vrode kontza ne predvidetsya poka. A esli by "провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь" s pervogo dnja bylo ja by povesilas srazy. 16.05.2002 23:14:32, Анка aka Провокатор
Я еще ни разу не начинала отношения с серьезными намерeниями. Да и как возможно иметь серьезные намерения, если ты человека не знаешь ? 16.05.2002 23:13:15, Ингеборга
Вот именно. 16.05.2002 23:15:54, Natsi
Мы ето както тут уже один раз обсуждали.
Я лично не xотела бы чтобы моя дочка жила с кем-то в гражданском браке.
16.05.2002 23:10:54, Abilene
Еще бывает когда люди в браке ищут в основном материальной выгоды. У меня подруга есть. Она из очень обеспеченной семьи, так ее так называемый жених (ухаживал, очень хотел жениться)просил ее попросить своих родителей, чтобы они его устроили куда-то там на работу. Она хотела выйти за него, но ей мама отсоветовала - живи, говорит, так (видно знала, что долго такие отношения не продлятся). Ну вот и не продлились. Сейчас она замужем совсем за другим:))Неплохо живет. 16.05.2002 23:05:02, Лара Помидорова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!