Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, о плохом тоне.

Кстати, о плохом тоне. Есть у меня знакомая. Правдивая до идиотизма. Говорит всё, что думает, при этом искренне глядя тебе в глаза, из за чего и Нафиг ее послать неудобно. Общение наше я вела к минимуму, но каждый раз после разговора с ней, пропадает настроение. Примеры:
1. Я на 7 месяце беременности. Живот большой, мешает. Гормоны играют. Встречаемся мы случайно. Она начинает: «Ой, какая ты большая... У меня меньше живот в этот период был. И поправилась ты сильно. И ноги отекли...» Короче, всё то, что каждая беременная женщина «мечтает» услышать.
2. Несколько часов спустя, после рождения ребёнка, звонит узнать как всё прошло. Из рассказанного заключает «Так у тебя патологические роды были»...
3. Моей подруге советует новые крема: «С твоей кожей нужно что-то делать. Ну нельзя же так...» И начинает перечислять все изьяны...
Можно и дальше писать, но вы уже имеете представление. Так вот, как такие люди
называются и как с ними общаться? И что это - плохой тон или наивность?
16.05.2002 01:39:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kivni golovoi i sdelai vse po-svoemu. esli ya budy slyshat kazhdogo kto menia reshit ychit´zhizni, ya tochno svixnus´. da i voobshe, smotria kakie otnoshenia. 16.05.2002 01:57:37, tafi
Ограничиваю общение до минимума.
Отвечаю тем же в 2 раза больше - сразу помогает.
16.05.2002 01:56:16, Лангуста
Смотря какие отношения. Каким тоном сказано. Если старая подруга скажу "именно это, дорогая, я сейчас от тебя и ждала услышать". Она скорее всего ответит, что раз я люблю правду, так должна не возникать. :) 16.05.2002 01:53:51, Анка aka Провокатор
Физтешка
Ох, плюнь. Мне б самой плюнуть.
Вчера:" Ты вот вширь толстеешь, а живот у тебя не такой уж и большой". "А ты тогда была не такой толстой?"
:)))))
Временами с меня как с гуся вода, а временами я кусаюсь. :))))
16.05.2002 01:52:00, Физтешка
Масюся
а может, она хочет, как лучше :-) Мне нравится когда правду говорят. Хотя и расстраивает иногда, но лучше знать, чем обманываться. Муж у меня такой - всегда правду-матку в глаза..... 16.05.2002 02:20:54, Масюся
Физтешка
OFF 1.Я тебе адрес выслала на имэйл.
2. Ну совершенно никто не живет в Итобике, а те кто рядом вразумительно не отвечают :). Я сегодня рентал ньюс взяла специально, просто цены тебе посмотреть? Или уже не интересно?
16.05.2002 02:42:23, Физтешка
Физтешка
Я у ей не спрашивала :). На эту тему мне неохота разговаривать (я об этом могу здесь поговорить :)))) (я не обманываюсь, но не так уж плохо выгляжу). А она озабочена своим похуданием и сводит все ... к моей фигуре.
16.05.2002 02:40:37, Физтешка
Проходили это не плохой тон, а
1.абсолютная зависть и поэтому стремление сказать что-нибудь такое, что продемонстрирует, что у нее все лучше и прекрасней
2.просто глупость, непонимание того , что абсолютная правда вещь не всегда совместимая с дружественными отношениями (в любви тоже не рекомендуется)
16.05.2002 01:44:39, Надютка
Физтешка
Глупость.
Когда зависть, это не звучит так искренне.
16.05.2002 01:49:38, Физтешка
Звучит-звучит, если это основное качество человека , то прет это очень естественно и не задумываясь. Просто человек настроен показать, что у него все лучше. 16.05.2002 01:54:27, Надютка
Вечное лето
Я такое просто игнорирую. Если это правда, то мне не горячо-не холодно от того, что её сказали. Если не правда, но на мою жизнь не влияет, то не обращу внимание или приколюсь (могу достать сказавшего довольно сильно). Если влияет, то постараюсь принять меры. 16.05.2002 01:43:18, Вечное лето
Я так же честно сказала бы - я не хочу слушать, какая я не такая - или помалкивай или иди на фиг:)) 16.05.2002 01:40:27, Пелагея
Типа «Иди лошадь, не твоего это ума дело»? :о))) 16.05.2002 01:47:50, Вербочка
Запросто:). Но это очень зависит от отношений. Свекрови, скажем, такое не скажешь. 16.05.2002 01:49:26, Пелагея
А жаль. Хочется.... 16.05.2002 01:50:28, Вербочка
Физтешка
:)))))
Это была свекровь?
16.05.2002 02:04:16, Физтешка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!