Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что вас обижает в людях? Я вот поняла,
А что вас обижает в людях? Я вот поняла, что некоторые поступки все-таки меня не просто задевают - а КРАЙНЕ задевают.
14.05.2002 05:00:21, Пелагея
46 комментариев
Обидеть меня могут только люди, чье мнение я ценю, а их на самом деле очень немного, так что обижаюсь я редко.
А вот раздражает многое - критика в адрес ребенка, желание самоутвердиться за счет другого, хамство, несдержанность. Еще раздражает мещанство. 14.05.2002 17:58:41, Крыска
А вот раздражает многое - критика в адрес ребенка, желание самоутвердиться за счет другого, хамство, несдержанность. Еще раздражает мещанство. 14.05.2002 17:58:41, Крыска
В переносном смысле, конечно. :о) Я в это понятие вкладываю привязанность к "знакам" материальной достаточности. Например, иметь что-то потому, что это принято у богатых. Или еще хуже - отказывать себе в чем-то ради того, чтобы иметь что-то другое, что принято у богатых. То есть судорожно пытаться вписаться в круг, который тебе и не по карману, и не по носу. :о)
14.05.2002 18:22:15, Крыска
Это скорее снобизм в его западном понимании. А мещанство - пошлость, приземленность, мелочность чувств и мыслей, ограниченность только своими невысокими интересами...
14.05.2002 19:38:07, KUKA
Мне казалось, что снобизм - это снисходительность по отношению к людям, которые (по твоим понятиям) находятся на более низком социальном уровне. Или нет?
14.05.2002 19:41:08, Крыска
Да и это тоже, конечно. Как ни странно, в русском и английском/французском языках определение сноба немножко разные. По Ожегову - Сноб - человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. По франц. толковому словарю - сноб - человек перенимающий, копирующий манеры, стиль жизни и речь определенного круга, который он считает более достойным своего (это именно то, о чем ты пишешь выше). "Снобствовать" - относиться с презрением, свысока и т.д.
14.05.2002 19:59:10, KUKA
Interesno. Mne kazalos meshanstvo eto nemnogo drugoe. Hotia sformulirovat ne mogy. :)
14.05.2002 18:46:41, Анка aka Провокатор
Попробуй пожалуйстя, меня эта формулировка очень интересует :), так же как и определение интеллигенции - исторически, мне кажется, они уже потеряли свой первоначальный смысл, а какой приобрели?
14.05.2002 18:54:21, Иллюзия
Poniatie интеллигенции v prinyatom rossijskom smysle dlya menya ne sushestvuet. Ranshe eto byl opredelenny obshestvenny klass. Seichas v mire emy analog - professionals. :))
Meshane po-moemy tozhe klass takoe byl. Ne dvoryane i ne krestjane. Tebe, istoriku, vidnee. POtom v sovdelpii obraz fikusa vveli. Zaputali osnovatelno. :)) V russkih golovah mnogo chego nameshano "intelligentnost" "duhovnost" ..... sporit o traktovkah mozhno chasami, tolko pustoe eto. IMHO. :)) 14.05.2002 19:07:06, Анка aka Провокатор
Meshane po-moemy tozhe klass takoe byl. Ne dvoryane i ne krestjane. Tebe, istoriku, vidnee. POtom v sovdelpii obraz fikusa vveli. Zaputali osnovatelno. :)) V russkih golovah mnogo chego nameshano "intelligentnost" "duhovnost" ..... sporit o traktovkah mozhno chasami, tolko pustoe eto. IMHO. :)) 14.05.2002 19:07:06, Анка aka Провокатор
Я, например, просто не оперирую такими понятиями как интеллигенция и мещанство, потому как в свое время эти понятия были введены для обозначения вполне определенных слоев общества, которых уже просто не существует теперь в первоначальном определении. Мне легче обозначить отдельные черты характера, определенные вкусы, чем переопределить термин, не имеющий единственно возможного определения.
14.05.2002 19:13:41, Иллюзия
Eto kogda na menja orut i ne zhelajut vyslushat'
14.05.2002 15:33:24, Aljena
Извините, это мне анализ из Москвы таким путём передали, мой mail не берет такие размеры. А сменить забыла, спасибо хоть вам..
14.05.2002 16:36:17, Aljena

Или нестыковки их Истины с собственной? :)
(Я не конкретно Вам, я над ситуацией смеюсь, наверняка лично у Вас были неприятные ситуации с носителями "истины")
Мне всегда казалось, что можно договориться о каких-то болезненных вещах не говорить и никаких проблем, с интересным человеком почему б не пообщаться о нейтральном. 14.05.2002 17:16:56, Физтешка

Ой! А его так много в этом мире :(. Не все ж отличники, сидят троечники на теплых местах и принимают решения. Если это принимать близко к сердцу, то можно сгореть. А бороться с этим - как с ветрянными мельницами (ИМХО), были, есть и будут. Маленький человечек делал свою работу хорошо, а его выдвинули на ему не подходящую :(. 14.05.2002 17:21:30, Физтешка

Это не непрофессионализм (его я терплю часто и относительно легко). Он не обязан по должности знать тонкости процесса создания программного продукта. Но он жутко доволен собой и КАЖДОЕ свое мнение считает абсолютным. Например, тот же человек говорил, что кто пьет иной сорт пива (чем он)- дурак и не понимает сути пива. Очень для него характерно.
Увы, в частной жизни еще больше, чем на работе. Но задевает далеко не всегда, а только в злокачественных формах. Русская тетка в бассейне, которая увидела родимое пятно на руке Кондрата и авторитетно сказала - "ну, это не жилец. У моего племянника было такое же, умер в четыре года. Онкология вам, матушка, светит". Ее готова была убить. А суть та же - это Я знаю, что гемангиомы не связаны с онкологией, что мы обследовались, что она пропадает, и так далее, и так далее. Но тетка на секунду не задумывается об этом. Она ЗНАЕТ. И все тут. 14.05.2002 17:32:51, Кондратея
ОООООООООО, КАК МЕНЯ БЕСЯТ те, кто пытается моим детям диагнозы поставить!!!!!!! Это я уже и правда ору:)))
14.05.2002 17:35:45, Пелагея

Меня потом все высокомерной за глаза называют :). Ни в одном глазу, чесслово, просто смешно кому-то что-то объяснять, если он это слышать не желает. Всему свое время.
Но чтоб доставать, меня это не смертельно достает. 14.05.2002 18:00:43, Физтешка
Это один из законов Паркинсона - что любой человек достигает уровня своей некомпетентности.
14.05.2002 17:30:15, Пелагея

Menya nichego ne obizhaet. A vot zadevaet inogda kak i u tebya - kogda nechto neozhidannoe (poslednee - eto tot staryj uzhe sluchaj s kassetoj) 14.05.2002 06:22:00, Вечное лето
Я тоже про этот случай с кассетой подумала. Вы ведь общаться перестали?
14.05.2002 15:29:08, Пелагея
Уже (и пока) ничего. Просто человек некоторыми поступками может выйти из множества "уважаемых" что ли :-) Но не близкий...
14.05.2002 05:31:32, Avalokitesvara
Ну то есть я, скажем:)), ничего в принципе не смогла бы сделать, чтобы тебя обидеть:)? Или ты просто в другом настроении нынче?
14.05.2002 05:39:05, Пелагея
Тяжело представить, честно говоря :-) Ничего не придумывется :-) Но пробовать не надо, ладно? ;-) И ко всем относится (строго так) :-) Просто я вышла на новый уровень, и временно ощущается большая сила. До следующей "стеночки"... Об которую сначала лбом постучишь, перед тем как карабкаться...
14.05.2002 10:16:31, Avalokitesvara
Я думаю ни с того ни с сего в физиономию плюнуть - любой прореагирует. :))
14.05.2002 05:42:38, Анка aka Провокатор
Ты знаешь, у меня очень сильно переопределились чувства. И в новой системе пока не сложилось несколько, например, "обида" или "страх" :-) Я называю "обида" - когда тебе что-то делают и тебе, во-первых, неприятно самой, во-вторых, тебе кажется, что это зря. Ну, типа, за хирургию не обижаешься на доктора - не зря, а вот за улице если в тот же живот тем же скальпелем... Или на себя обида... А сейчас я не испытываю то первого, то второго условия... Обычно обоих... Ну, плюнул человек в лицо - наверное, совсем не справляется с ситуацией... В самом крайнем случае могу со-чувствовать :-)
14.05.2002 18:03:10, Avalokitesvara
А не могла ты мне кинуть на мыло, как дошла до жизни такой. ну очень хочется познать.
14.05.2002 19:30:52, Шин
и меня:) просто избегаю общаться с теми, с кем неприятно...Но бывает, вроде бы друзья, а иногда что-нибудь такое выкинут...Но я думаю, что в принципе каждый имеет право делать то, что ему удобно, поэтому не не надеюсь особо на людей..
14.05.2002 05:25:09, *Lara
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.