Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаташеВ, Пелагее, Ане Л...

Извините все, что здесь, слабонервных :-) не читать. Да, ребенку почти четыре, как бы сделать, чтоб грудь поменьше сосал? Днем, понятно, можно и отвлекать и на сознательность давить :-) Зато потом ночью с'едает просто, спим вместе или приходит, если отдельно... Ночью ни бутылочки, ничего не берет, да и не просыпается особо, даже если разговаривает, как зомби :-) Соответственно, не соображает, не договоришься. А у меня к утру иногда почки стали болеть. Я хочу продолжать кормить, мне это удобно очень во многих отношениях, но чтоб поменьше, особенно ночью.
05.05.2002 17:11:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанГо
Представьте, что у вас кончилось молоко и ночью вместо груди давайте бутылочку с соской.
Можно даже с чаем :-)
Мне и моим подругам это помогало :-)
06.05.2002 09:36:27, ТанГо
А хорошая идея - представить, что грудь на время недоступна, что я тогда буду делать? сразу все придумается, небось :-) 06.05.2002 23:05:57, Avalokitesvara
К тому же ребенок довольно взрослый (я правильно поняла?) - можно кормить получше вечером - чтобы быть уверенной, что он не от голода сосет. 06.05.2002 02:26:05, Пелагея
Можно во-первых сделать грудь недоступной - типа одеть футболку, чтобы надо было проснуться, чтобы начать сосать - и второе - самое главное - РЕШИТЬ, что ВСЕ. Пока мама колеблется - они сосут, увы.
06.05.2002 02:12:59, Пелагея
Трудность в том, что я не хочу совсем закончить кормить. Просто как бы, это, сократить, особенно ночью. Если бы хотела совсем прекратить, так это я знаю как :-) Кормить на ночь - да, надо не забывать :-) Спасибо... 06.05.2002 07:40:24, Avalokitesvara
Я имела ввиду - спишь в футболке и тогда грудь ему СЛУЧАЙНО в рот не залезет, поэтому - если он спит, то будет спать, а если захочет есть - то будет ВЫНУЖДЕН просыпаться - больше, чем сейчас. Мой так стал сосать реже в свое время. К тому же если он старше 3 лет - верно я поняла - или там возраст в месяцах? то мамы обычно договариваются сколько ребенок сосет - типа 5 минут в день. И договариваются, как ребенок будет это контролировать. Например - даешь ему пять конфет или чего-то еще и на каждую минуту, которую он сосет - он отдает тебе конфету - и если конфеты кончились - то сегодня сосания прекращены. 06.05.2002 15:39:28, Пелагея
можно попробовать договориться днем и перед сном, что ночью мы больше грудь не сосем или сосем, когда взойдет солнце. с некоторыми детьми это проходит уже в 2 года. в 4 должно сработать, я думаю точно. как следует объяснить днем (уверенно и спокойно) почему ночью мы молоко пить не будем (маме надо отдохнуть или что-то в это роде). если говорит во сне как зомби, вероятно ребенок вообще не проснулся, то есть можно оставить поговорить. большая вероятность, что он вообще будет спать дальше. если настаивает и просыпается, тогда напомнить о дневном соглашении. вообще, можно оговорить, что мы теперь будем сосать грудь по минуте и в особых случаях. в общем, в 4 года можно смодерировать кормление в соответствии с мамиными желаниями. 05.05.2002 18:32:26, Наташа В.
Может стоит окончательно разбудить? У нас так было, когда ночью от бутылки отказывались. Днем все обсудили, а ночью он договоренности забывал.. Но если как следует разбудить - "помнишь, что мы говорили то-то и то-то..", вспоминал, соглашался и ложился обратно. 05.05.2002 22:41:22, Кузькина Мать
Сосет ВО СНЕ, то есть начинает, ну как новорожденная прямо, грудь искать руками, губами... Движения как у младенца, не просыпается, если разбудить - плачет. Ох-хо-хонюшки...
06.05.2002 01:02:42, Avalokitesvara
это все они так делают. можно не будить, а погладить или пошипеть. можно вообще ничего не делать. часто это бывает в стадии легкого сна, а она в этом возрасте уже короткая. если просыпается и плачет, напомнить о договоре. дайте на это неделю. только заранее подумайте что будете ночью делать - давать сосать на минуту или вообще не давать грудь. и четко, УВЕРЕННО и спокойно воплощайте в жизнь. через неделю посмотрите что будет. 06.05.2002 01:50:10, Наташа В.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!