Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

проблемы у девочек-тинейджеров 2, da i u mal'chikov toze

tam vnizu uze uplilo, poetomu povtorus':
a kak naschet problemm s rovesnicami? kogda naprimer izob'ut ili eshe chto-to? mne daze dumat' o takom toshno, no esli novosti poslushat' to to tam to tut proishodyat sluchaii nasiliya mezdu teenagerami, oni ved' ochen' zestokie i bez tormozov mnogie, ya vot takogo bous' bol'she vsego. a vi dumaete chto private school eti problemmi reshaut? deti obespechennih roditelei mogut bit' ne menee zestokimi
25.04.2002 22:54:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечное лето
Просто так не бьют (но можно случайно нарваться определёнными действиями по своей глупости или неопытности). По опыту из своей юности, проведённой в сомнительных компаниях. Если сама не научится, то помогу, если надо, научиться случайно не нарываться. Мноооого могу рассказать. И рассказывать буду по мере взросления дочери. 25.04.2002 23:00:28, Вечное лето
Еж (ritta)
Leto, esli ti eshe tut: a vot esli za devochkoi mal'chik uhazivaet, a drugie ei zaviduyut, to chto, skazat' mal'chiku otvali i ne vzdihai? i potom nikto ved' zaranee takoi hod sobitii ne predpolagaet,a potom travma na vsu zizn'. 26.04.2002 02:17:01, Еж (ritta)
Вечное лето
Проблемы раньше начались, чем мальчик ухаживать начал. Видимо либо были не совсем хорошие, либо никакие отношения с этими девочками, которые завидуют. Они ведь не то, что завидуют, им этот мальчик не нужен скорее всего, как и эта девочка, им нужно сознание собственного превосходства. Это им можно дать другими способами. Как - не знаю, везде по разному.

Вот эти отношения и надо либо исправлять, либо в дипломатическую сторону направить. Как - не знаю. Всё индивидуально. Я просто о своём опыте говорю. У меня в основном были дипломатические отношения с такого типа девочками, вовсе не дружественные.

Мне обычно удавалось, если не пытаться доказать свою правоту. Или защитой сильных (старших соседских мальчиков "авторитетных" к примеру - с таким пару раз поболтаешь на виду у всех, то никто подойти потом не захочет долгое время)

Я сталкивалась с очень разными людьми и ситуациями. Интересно, но жертву обычно видно, т.е. понятно почему жертва стала жертвой. Не знаю как это объяснить. Если бы видела, что мой ребёнок превращается в жертву или может поставить себя в ситуацию такого плана, то постаралась бы это как-то предотвратить. Как? Пока не знаю.

Вердикт - не знаю, всё по ситуации, всё индивидуально. Моё дело на сегодняшний день - наблюдать и если надо помочь.
26.04.2002 02:35:31, Вечное лето
Жертву действительно видно. У нас главным объектом издевательств была девочка, которую (как позже выяснилось) дома родители били. Никто не знал, что ее бьют, но всех тянуло над ней издеваться. Я думаю подростки как собаки, чувствуют кого можно кусать, а кого - нет. 26.04.2002 03:44:38, Анка aka Провокатор
это точно :). просто так не бьют :). могут поколошматить, например, за то, что у тебя словарный запас в 3 раза шире или за то, что ты всех на полторы головы ниже - большая провинность :). 25.04.2002 23:38:01, -Emerald-
Я тут с Летом согласна. Просто так не бьют. Бьют, если выступаешь. А повод действительно будет любой. Поэтому надо решить что ты хочешь для ребенка. Так и воспитывать. Либо не выступай, либо выступай, но умей постоять за себя до последнего. У нас, кстати, без всяких плохих компаний, приличная школа, прямо в классе у доски девочки друг другу волосы драли. Клочья летели. А весь класс улюлюкал. Все из приличных семей. Просто слишком много бойцов на квадратный метр собралось. 26.04.2002 01:33:29, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Видно словарным запасом выпендрилась или где-то ещё или не так повела себя в нужное время. Ну не бывает просто так на ровном месте за то, что ниже.
Били мы мальчика пониже и травили девочку мелкую, но совсем по другому поводу.
Я сама била (лет до 10-11) кстати или бывала в ситуациях (в основном для поддержки (до достаточно взрослого возраста)), кольца носила без камней, чтобы вместо кастета и не придерёшься со стороны.
26.04.2002 00:32:27, Вечное лето
Fleur-de-Lys
Ничего себе :( 26.04.2002 00:47:32, Fleur-de-Lys
Ну Инка, даешь ты стране угля...мелкого, но много:))
Я о таком только в книжках читала....в нашем детстве такого не существовало вообще.
26.04.2002 00:45:50, Лангуста
Вечное лето
Ты девочка хорошая была, а меня на улицу тянуло, я же рассказывала. Могу много рассказать про то, что ты в книжках читала. А ведь вроде как я девочка из приличной семьи. Зато не боялась вечером ходить мимо компаний сомнительных :)) 26.04.2002 00:56:48, Вечное лето
так, Лето, давай конкретику! Ты про какой возраст пишешь? Я - про 9-12 - мрак! 26.04.2002 01:07:01, -Emerald-
Вечное лето
Читай внизу - драки и битьё - 7-10 лет. Помню, что уже пионерами были, когда мальчика били (я в школьном совете дружины была). Девочку травили лет в 9.

Остальные приколы - 13-20 лет. В основном словами расходились или мужскими силами разборки. Может только пару раз мелкие инцинденты. Но кольца без камней были как раз в 13-15 лет. На всякий пожарный, я не знала во что моя подруга в след. раз влезет.
Последний случай с девушкой, которую парень бил - мне 20 было.
26.04.2002 02:13:37, Вечное лето
Я тоже не боялась - наши маршруты не пересекались:) 26.04.2002 00:58:19, Лангуста
Вечное лето
У нас не могли не пересечься, видно как раз время совпало - возраст один и очень много разных подростков. Смотрела уже через лет 5 после окончания школы - таких компаний совсем не было. 26.04.2002 01:04:34, Вечное лето
:))). я тебе не буду ничего отвечать, ладно? Это бесполезно :). 26.04.2002 00:35:49, -Emerald-
Жуть какую говоришь!!! И за что вы их били? 26.04.2002 00:33:50, Пелагея
Вечное лето
Одного за то, что к девочкам приставал и пакостил тихо, не заметно, но неприятно. Другую просто травили - бойкот, кнопки, мел и прочие радости. Но это у неё продолжалось во всех классах, которые она сменила, а их было 4. Так кто виноват? Ей мама внушала её неповторимость и бегала по любому поводу с детьми разбираться, если кто что не так сказал или посмотрел(взрослый человек мне 9-ти летней звонит и пытается со мной разобраться, я её к своей маме отсылала :))

Когда уже постарше, то подруга у меня была (и есть) - борец за справедливость, вечно влезала на защиту кого-то от преподавателей или ровесников. Приходилось ей помогать, чтобы ей не досталось. Обычно очень мирно всё проходило, договаривались на словах.
Последний раз на свою голову вытягивала девушку от парня, который её бил, а она боялась его бросить. Когда он стал мне реально угрожать, то ему объяснили ребята, что меня в обиду не дадут, тоже довольно мирно, но в реальности того, что меня в обиду не дадут, он перестал сомневаться.
26.04.2002 00:55:14, Вечное лето
Не знаю. Мне бойкот устраивали - то есть хотели устроить одной девочке из класса и побить ее вообще. Я ее стала домой провожать. Меня бить почему-то не пытались - а травить - травили. Но я думаю, что иначе я бы не могла поступить тогда. Не правильно было ту девочку бить.
А насчет родителей - иногда они сами лезут. Мои как-то один раз куда-то полезли, я даже не знала. Кто мне виноват? Или за ними следить надо и из дому не выпускать, когда у них идеи?
26.04.2002 00:59:33, Пелагея
Вечное лето
Ну понятное дело, что ребёнок за родителей не отвечает, но мы-то как дети этого не понимали. Это я сейчас уже смотрю на это по-другому.

А с твоим случаем - не знаю я почему ту девочку хотели бить.
26.04.2002 01:07:08, Вечное лето
Я, кстати, даже ни разу не поинтересовалась - за что ее бить хотели:))). Теперь мне стало интересно, почему тогда не побили и меня заодно - их было ЯВНО больше. 26.04.2002 01:10:27, Пелагея
Вечное лето
Я же говорю, что просто так не бьют. Вот тебя и не побили. Видно правильно ты себя вела :)) 26.04.2002 02:09:16, Вечное лето
:))) 26.04.2002 02:29:46, Пелагея
Я тоже не знаю. Но просто это было несправедливо в любом случае - вдесятером или скольких они там подбили - на одну. 26.04.2002 01:08:10, Пелагея
Нет, я не думаю, что проблему решит частная школа . проблему решит не наностная уверенность в себе. 25.04.2002 22:57:51, Классная дама
Еж (ritta)
interesno mozno li ee vospitat'? ya vsegda schitala, chto eto vrozdennoe 25.04.2002 23:50:41, Еж (ritta)
абсолютно согласна! Должна быть область (а еще лучше несколько),в которой ребенок самоутверждается на все 100, она и будет подпитывать уверенность в себе. 25.04.2002 23:39:25, -Emerald-

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!