Спасибо еще раз девочкам, за ваши советы.
Мы назначили встречу c учителем и психологом (решили с директором встетиться позже, если это не поможет).
С нами очень любезно побеседовали, поняли и обещали помочь.
Насчет бспредела в автобусе психолог обещала поговорить с директором.
Вчера директор подошла к сыну и сказала, что она разговарила с мальчиком, который его нарисовал, из-за которога вся эта каша заварилась, он считает, что плохо поступил и больше так не будет. Ни слова не сказала, что Владик поступил плохо ударив его. Значит они поняли, что он не виноват и был доведен, я честно говоря немного опасалась, что ему тоже достанется. В автобусе она рассадила всех детей по определенным местам и провела беседу.
Психолог проведет пару бесед с нашим сыном, чтобы узнать его мнение и помочь справиться с проблемой.
В свою чередь они будут проводить всякие мероприятия, с привлечение Владика и ознакомлением детей с нашей культурой.
Нам же посоветовали создать ребенку благоприятные условия, обеспечить его тем, чего ему не хватает. Получается что я веду себя неправильно, не покупая ребенку плейстейшн и геймбой, тем самым я ограничиваю его круг общения и формирую комплекс неполноценности у ребенка.
Еще, посоветовали приглашать в дом детей из класса, устраивать всякие Парти, просмотры интересных фильмов.
Посоветовали отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию ( групповые игры, вроде баскетбола и футбола). Он у нас занимается Айкидо.
Еще на будущий год, когда будут переформировывать классы, они оставят Владика с друзьями.
Пока это все. Дети вроде бы стали к сыну относиться лучше, посмотрим что будет дальше.
Что вы скажите на все это?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это маленькая цена за спокойствие ребёнка, если это для него важно. Кроме того (судя по мальчикам) для них это важно и на много лет.
Я вообще слабо понимаю запреты родителей на ТВ или не покупки главных атрибутов по необъективным причинам (не из-за денег, а из-за убеждений). 25.04.2002 20:40:23, Вечное лето

Ну я вот помню себя в этом возрасте, мне хотелось чего-то, чего ни у кого нет, а не ширпотреба.
25.04.2002 20:55:11, ДинаБ

Сложное это всё дело, очень индивидуально. Жаль будет, если из-за таких мелочей будет вред нанесён. 25.04.2002 21:02:41, Вечное лето
Ну это же приобретённыеые навыки, не врождённые. Мне кажeтся, такому подходу можно научить
25.04.2002 21:09:04, ДинаБ

Просто то, что напоминает. Естественно она отличается, если просто людей сравнивать, но черты общие есть. Интересно.
Я в жизни реальной редко такое встречаю. 25.04.2002 21:25:33, Вечное лето
Ты хочешь сказать, что ты не любишь отличаться? :о)))
Хотя действительно, что мы тут знаем друг про друга... 25.04.2002 21:29:05, Крыска
Хотя действительно, что мы тут знаем друг про друга... 25.04.2002 21:29:05, Крыска

У меня еще хуже . я постоянно чем-то отличалась ( и подозреваю, что продолжаю отличаться) и этим почему-то многих раздражала( и продолжаю). Для своих детей хочу, чтобы были, как все- это позволит избежать многих проблем.
25.04.2002 21:35:51, Классная дама

Тебе больше повезло :) Ты чем-то нормальным отличаешься , наверное :)
25.04.2002 21:53:17, Классная дама
Ну и я у ряда людей пробуждала классовую ненависть. Только мне без особого труда удавалось вернуть их расположение, за исключением полных клиников. Было б зачем. Поэтому, для меня в негативах скорее проявлялся собеседник, самооценка от этого совершенно не зависила.
Муж по жизни производил впечатление человека, которому все легко достается и которому совершенно безразлично "что делают люди чтобы как-то прожить". В россии на некоторых действует как красная тряпка. Некоторые подползали, чтоб прошипеть: "Я всегда ненавидел таких как ты". Ну и на фига такие знакомства? Отличия ведут к способности абстрагироваться от "все делают". ИМХО, отличаться можно только независимостью. Человек, привыкший отличаться в своем кругу высоким уровнем жизни как раз имеет еще меньше шансов на независимость, чем наоборот. В подрастковом возрасте картина кажется совсем иной. Сложная тема. Вот у нас тут самые богатые ходят в застиранном ситце и ездят на американских машинах. У них один предок город заложил, другой этот самый скверик разбл, третий больницу по соседству финансировал. Не похоже, что детки сильно тяготятся некозырным видом или вообще когда-то им тяготились. 26.04.2002 01:31:03, Misfit toy
Муж по жизни производил впечатление человека, которому все легко достается и которому совершенно безразлично "что делают люди чтобы как-то прожить". В россии на некоторых действует как красная тряпка. Некоторые подползали, чтоб прошипеть: "Я всегда ненавидел таких как ты". Ну и на фига такие знакомства? Отличия ведут к способности абстрагироваться от "все делают". ИМХО, отличаться можно только независимостью. Человек, привыкший отличаться в своем кругу высоким уровнем жизни как раз имеет еще меньше шансов на независимость, чем наоборот. В подрастковом возрасте картина кажется совсем иной. Сложная тема. Вот у нас тут самые богатые ходят в застиранном ситце и ездят на американских машинах. У них один предок город заложил, другой этот самый скверик разбл, третий больницу по соседству финансировал. Не похоже, что детки сильно тяготятся некозырным видом или вообще когда-то им тяготились. 26.04.2002 01:31:03, Misfit toy

Тогда понятно. Я подозреваю, что моя ситуация диаметрально противоположна- постоянно реализовываю то, чего по мнению окружающих у меня нет и в помине.
25.04.2002 22:01:09, Классная дама
Насколько я помню, в данном случае речь о том, что ребенка не принимают в компанию из-за отсутствия этого ширпотреба и ребенок страдает.
25.04.2002 20:57:26, Классная дама
Ну если ты читала мое прежнее сообщение, ты бы поняла, что это только частичка проблемы, на которую я вообще не обращала внимание.
В общем-то проблема в общении с детьми в школе, а не с детьми в целом и из-за этих игр.
25.04.2002 21:05:41, Лана_T
В общем-то проблема в общении с детьми в школе, а не с детьми в целом и из-за этих игр.
25.04.2002 21:05:41, Лана_T
Да, я помню и именно потому, что эта частичка убирается раз и навсегда за 20 баксов я не вижу проблемы ее убрать.
25.04.2002 21:06:44, Классная дама
Разве только из-за этого? По-моему, еще из-за того, что он русский и новенький. Можно, конечно, решить часть этой проблемы покупкой ширпотреба, но это band-aid approach.
25.04.2002 21:00:01, Крыска
Не согласна .Новеньким перестанет быть через месяц и о русскости забудут очень быстро . А вот ощущения , когда все обсуждают некую игру, а тебе безо всякой видимой причины не захотели ее покупать и ты вне обсуждения, вне круга и не знаешь, какое слово вставить, время не лечит.
25.04.2002 21:03:54, Классная дама
Ну, по-моему, Лана сама лучше всех понимает проблему, так как знает все нюансы, и она сама говорит, что игра - это следствие, а не причина.
25.04.2002 21:10:41, Крыска
Вот, Инка, очень хорошие слова : это маленькая цена за ребенкино спокойствие . ПОлностью с тобой согласна !
25.04.2002 20:43:57, Классная дама
По-моему, там проблема несколько глубже, чем покупка playstation (что это вообще такое, может кто объяснит?!).
25.04.2002 20:57:07, Крыска

Да, но если ребенок переживает и из-за этого тоже - какие принципы могут помешать потратить 20 баксов, чтобы остановить ЭТИ переживания ? Недостаточная крутость покупки ?
25.04.2002 21:00:55, Классная дама
Мне трудно сказать, мы пока до этого не доросли... Я просто думаю (отвлеченно от личного опыта) - ну хорошо, купит Лана ему эту игрушку, при этом вынужденно и неискренне признав тот факт, что внедрение в коллектив должно идти через материальные ценности. А вдруг отношение детей не изменится. И что дальше? Покупать ему очередную, самую крутую игрушку, которой он будет трясти перед носом у мальчиков, не получая при этом признания? Получается, даже мама не знает, как помочь, как изменить ситуацию, а это для ребенка тяжелее всего.
Мне кажется, нельзя ни при каких обстоятельствах отступаться от того внутреннего стержня, который держит родителей, семью, иначе у ребенка из-под ног уходит и без того не твердая почва. 25.04.2002 21:08:38, Крыска
Мне кажется, нельзя ни при каких обстоятельствах отступаться от того внутреннего стержня, который держит родителей, семью, иначе у ребенка из-под ног уходит и без того не твердая почва. 25.04.2002 21:08:38, Крыска

Вот скажи, у тебя будет какое-то чувство гордости за себя, когда ты свой SLK (или CLK, не помню) купишь? 25.04.2002 21:11:28, Вечное лето
Будет, конечно, но у меня не на этом основана уверенность в себе, не на этом строятся отношения с друзьями. Так было с самого раннего детства, и так надеюсь воспитать собственного сына. Естественно, от внешних атрибутов в этом обществе никуда не убежишь, и я уже внизу написала, что, возможно, купила бы игрушку сыну, но предварительно расставив акценты в соответствии с моими внутренними убеждениями.
25.04.2002 21:15:22, Крыска

Тоже верно... Я бы в таком случае купила бы ему игрушку, наверное, но предварительно расставила бы акценты в соответствии с моим мировоззрением. Мол, вот игрушка, она тебе поможет найти общий язык с друзьями, но она одна не в состоянии поднять твой авторитет среди них. Это должно идти изнутри.
25.04.2002 21:12:45, Крыска

Как компромисс можно на прокат брать или у друзей одолжить на время.
И кроме того, ребёнок-то тоже задумывается почему родители ему что-то не покупают. Это же тоже объяснить надо. Слишком много ньюансов личных. Все разные. Я сужу по мужу - Он playstation 2 очень ждал:)) А вы говорите ребёнок. 25.04.2002 21:21:29, Вечное лето
Согласна насчет эмоционального фокуса. Правда, желательно такие ситуации предугадывать заранее и покупать до того, как это выльется в конфликт. Так кто ж знает...
25.04.2002 21:23:53, Крыска
И мы не покупаем Hе playstation не gameboy, да и телевизор у нас строго ограницен.
У нас вместо етого тенис, музыка, фигурное катание, в ЛЕГО много играет констуирует. Правда в комп. игры играет с года, но они у нас почти все обучающие, сейчас много не играет, времени свободного почти нет. Друг есть который приходит регулярно, вот у друга полный набор и gameboy и playstation , и телевизор... Хотя друг очень хороший. Когда сын ходит к другу, там они конечно играют и в playstation и в gameboy, у нас ЛЕГО, настольные игры, контруктора... Сын конечно иногда просит gameboy, но помоему он сам уже начинает понимать "полноценность"своей жизни, поетому ему нет проблем обьяснить почему у него нет всех етих вещей. 25.04.2002 20:17:02, lise
У нас вместо етого тенис, музыка, фигурное катание, в ЛЕГО много играет констуирует. Правда в комп. игры играет с года, но они у нас почти все обучающие, сейчас много не играет, времени свободного почти нет. Друг есть который приходит регулярно, вот у друга полный набор и gameboy и playstation , и телевизор... Хотя друг очень хороший. Когда сын ходит к другу, там они конечно играют и в playstation и в gameboy, у нас ЛЕГО, настольные игры, контруктора... Сын конечно иногда просит gameboy, но помоему он сам уже начинает понимать "полноценность"своей жизни, поетому ему нет проблем обьяснить почему у него нет всех етих вещей. 25.04.2002 20:17:02, lise
А я бы купила плэйстейшн с самого начала и не заморачивалась бы . Копейки, ерунда , а ребенку помогло бы избежать неприятных моментов. Что за принципы, которые во вред душевному комфорту ребенка ? Зачем они ?
25.04.2002 20:13:21, Классная дама
Очень рада за вас, но мне кажется, что твоя позиция по отношению к "play-station" очень даже правильная. Мы конечно ещё маленькие, но я категорически против всех предметов детского массового потребления, у меня рука не поднимется покупать это рекламное издевательство и ещё по этим издевательским ценам типа 19.99$, которое буквально кричит мне в лицо, какая я идиотка, поддающаяся на дешёвые трюки. Буду стараться искать им компанию с похожими взглядами, если получится конечно.
25.04.2002 20:00:42, ДинаБ
Звучит здорово. Только про плейстейшн непонятно.:-( Я с одной стороны понимаю, что это вопрос статуса у детей. Но с другой, о каком круге общения может идти речь, если это компьютерная игрушка, которая наоборот обедняет общение детей. Интересно, что другие про это думают. Желаю, чтобы все утряслось.:-)
25.04.2002 19:40:51, Наташа В.
Ну это и имеется ввиду, что больше друзей будет у ребенка, если он будет как все.
25.04.2002 20:10:25, Лана_T
Я согласна, но это мы понимаем, когда становимся взрослее. В этом возрасте по-моему многие хотят быть как все и коллективе. ИМХО
25.04.2002 20:32:05, Лана_T
Не знаю, я не хотела в детстве тожe, я знала, что быть как все не есть хорошо.
25.04.2002 20:46:25, ДинаБ
А я наоборот. Правда я была спокойной и мне требовалось много друзей. Но все же если меня не брали в коллективные игры, протому что я что-то делала хуже или не дружила с лидерами, меня это расстраивало. Но я была замкнута и даже с родитеми не делилась с этими проблемами. Заимела море комплексов, мама не могла понять откуда у меня такое отношение к себе, а все со школы.
25.04.2002 20:57:16, Лана_T
Но не значит, что твои дети в 8 лет будут это разделять. Может, да, а может- нет.
25.04.2002 20:48:56, Классная дама
Мне всю жизнь мама внушала определенные взгляды . Это не помешалo мне иметь свои, диаметрально отличающиеся от того, что она мне внушала :)
25.04.2002 20:59:05, Классная дама

На счет спорта я не очень переживаю. Он достаточно активный и общительный. Без общения ему тяжело. Да и сам он давно проситься на баскетбол и футбол.
А на счет игр не знаю, может быть я чего-то не понимаю, чем они отличаются от компьютерных? Почему на компьютере дети не хотят играть, им эти приставки подавай? Итак приходиться постоянно от компьтера и телевизора оттаскиват, так еще и с этим проблемы будут. :((( 25.04.2002 19:43:51, Лана_T
А на счет игр не знаю, может быть я чего-то не понимаю, чем они отличаются от компьютерных? Почему на компьютере дети не хотят играть, им эти приставки подавай? Итак приходиться постоянно от компьтера и телевизора оттаскиват, так еще и с этим проблемы будут. :((( 25.04.2002 19:43:51, Лана_T
Лана, я тебя прекрасно понимаю. Сама очень боюсь, что скоро начнутся эти проблемы. Пока что разница проявляется на уровне конфет, но чует мое сердце, не избежать нам подобных ситуаций...
25.04.2002 19:46:58, Крыска
Дай то Бог...я вот думаю свою тоже переводить в другую школу...в первый класс...как то боязно немножко, здесь все таки уже подружки есть..но школа...общий уровень довольно низкий (пример - моя дочь - лучшая ученица в классе,"одаренная в области англ.чтения" - а читает ведь - через пень колода! ) Вот я и думаю перевести в школу с общим уровнем детей повыше...И почитав твои рассказы - не по себе становится. Моя же тоже не как все - мультфильмы их не смотрит...отличается конечно. Но с другой стороны, везде же можно найти друзей, не все же повально только за компом или у телевизора сидят?
25.04.2002 19:25:11, *Lara
Я пока не встречала здесь детей которые не были бы увлечены этими приставками.
Я конечно не хочу сказать, что только этим они интересуются. Они играют во дворе, катаются на роликах и велосипедах, ходят друг к другу в гости и вот тут.... В общем сын мой ходит к друзьям, а к нему не так часто приходят. Если и приходят, то ненадолго. Потому что сын им может предложить лего и всякие конструкторы, в лучшем случае компьютер, если мама с папой не работают на нем.
А им это явно не очень нравиться.
Я не знаю как искать другой круг общения.
Ты знаешь, ведь эти дети тоже чем-нибудь да занимаються, кто музыкой, кто живописью, кто спортом. Но это не значит, что они не интересуются этими приставками. В таком возрасте спорт, музыка больше для родителей.
Речь здесь немного о другом. Об отношениях в школе, там другие приоритеты. 25.04.2002 20:26:37, Лана_T
Я конечно не хочу сказать, что только этим они интересуются. Они играют во дворе, катаются на роликах и велосипедах, ходят друг к другу в гости и вот тут.... В общем сын мой ходит к друзьям, а к нему не так часто приходят. Если и приходят, то ненадолго. Потому что сын им может предложить лего и всякие конструкторы, в лучшем случае компьютер, если мама с папой не работают на нем.
А им это явно не очень нравиться.
Я не знаю как искать другой круг общения.
Ты знаешь, ведь эти дети тоже чем-нибудь да занимаються, кто музыкой, кто живописью, кто спортом. Но это не значит, что они не интересуются этими приставками. В таком возрасте спорт, музыка больше для родителей.
Речь здесь немного о другом. Об отношениях в школе, там другие приоритеты. 25.04.2002 20:26:37, Лана_T
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.