Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться мыслями

Это я к тому как на меня виртуальное общение влияет.
Раньше я была уверена в том, что никакие советы, примеры из жизни и т.д. меня не убеждают и убедить не могут.
Советоваться о принятии жизненноважных решений с кем-то глупо, все решать тебе и тебе с этим решением жить.
Вроде бы все это во мне и осталось.
Но почему-то тянет сходить в конфу за советом или просто поплакаться.
Причем я тут иногда рассказываю о себе такие вещи, которые знает только муж - ни одна подруга, даже мама не в курсе.
И о чем это говорит?
19.04.2002 20:52:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не является ли виртуальное общение суррогатной заменой реального? Общение в реале требует гораздо больше душевных сил, накладывает некие обязательства. В конфе всё проще. Вот она я, белый лист, какой хочу, такой и буду. А не хочу, выключу комп и пойду чай пить в одиночестве.
Здесь общение выстраивается одной стороной. В жизни нужна работа двоих, ну или больше.
А ведь лень, да?
19.04.2002 22:27:05, Маняша
Согласна и с Летом, и с ДинойБ. 19.04.2002 22:08:20, Крыска
Ты нас не знаешь понастоящему, не видишь, мы для тебя подсознательно абстрактные фигуры, так что с нами легче раслабиться, пожаловаться и выслушать мнение, зная что это никак не повлияет на твой тот или иной социальный имидж, который ты строишь в глазах близких тебе людей. 19.04.2002 21:04:01, ДинаБ
Вот, это похоже. 19.04.2002 21:08:41, Дракоша
Золотые слова!Все верно. 19.04.2002 21:05:46, Natsi
Вечное лето
Мне помогает тоже. Уж очень разнообразные мысли, в живую сложно так встретить, друзья-то более однородные как правило :))
Да и приятно просто.
19.04.2002 21:00:13, Вечное лето
Да, у меня так же. 19.04.2002 21:10:43, Лангуста
И здесь прямо золотые слова:-)) 19.04.2002 21:10:25, Natsi
Аналогично:) 19.04.2002 21:08:18, KUKA
Физтешка
Один в один :). 19.04.2002 20:59:21, Физтешка
Я рассказываю (иногда) даже то, что и муж то не знает:-) А советы которые я получаю здесь или ситуации которые здесь рассматриваются, мне очень помогают в реале. 19.04.2002 20:56:16, Natsi
Ето говорит, что ты нам доверяешь:)) И еще, что выговориться надо? 19.04.2002 20:55:25, Нана-на
Мне помогает поговорить и послушать чужие мнения - потом все равно по-своему сделаю, но все-таки процесс мне помогает понять, что именно Я хочу. 19.04.2002 20:54:58, Пелагея

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!