Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОдскажите, что везти младенцу из России
ПОдскажите, что везти младенцу из России. Живу в США. МАма собирается приезжать на роды из России. И, вот, сижу я и думаю - а чтo можно привезти малышу? Что есть в России и чего нет здесь? Травки всякие? Игрушки (какие)? ПОделитесь идеями, может, кто ужe прошел через это. Спасибо.
10.04.2002 21:41:11, Alisha
12 комментариев
мы привезли почти все одежку на первые месяцы из России, очень пригодилась. А еще пригодились (ну это уже позднее) обычные х/б колготки, потому что таких мягких здесь нет, а дома после купания их всегда приятно одеть.
Чепчик одевали первый раз когда выписывались из госпиталя, медсестры умилялись - необычно, здесь всем новорожденным шапочки одевают, тоже красиво и мило.
Травки разные и самые распространненые крема и мед-ты я тоже из дома привезла, тщательно записывая за мамой -что и когда использовать, правда они не понадобились, т.к. в детской консультации и доктора выписывали свои лекарства. Чтобы не путаться с лекарствами, всегда пользуемся только местными медикаментами. Правда здесь они очень дорогие, даже самые простецкие, например, вместо простого сухого порошка марганцовки мне продали огромную бутыль уже разведенной (ну и куда ее теперь?).
А при рождении здесь вручают две огромные коробки с разными кремами, шампунем, даже памперсами и кучу бонов на покупку продукции разных фирм. Так что мы выбрали то, что ребенку больше всего подошло и теперь покупаем крема только определенной фирмы.
Среди любимых игрушек - музыкальный Чебурашка с песенкой и Филя из "Спокойной ночи" тоже с песней. Мама призналась недавно, что приготовили ко дню рождения еще и Степашку с Хрюшей. Что же можно будет разыгрывать настоящие "Спокойной ночи" в домашнем театре :-)) 11.04.2002 12:54:37, Lente
Чепчик одевали первый раз когда выписывались из госпиталя, медсестры умилялись - необычно, здесь всем новорожденным шапочки одевают, тоже красиво и мило.
Травки разные и самые распространненые крема и мед-ты я тоже из дома привезла, тщательно записывая за мамой -что и когда использовать, правда они не понадобились, т.к. в детской консультации и доктора выписывали свои лекарства. Чтобы не путаться с лекарствами, всегда пользуемся только местными медикаментами. Правда здесь они очень дорогие, даже самые простецкие, например, вместо простого сухого порошка марганцовки мне продали огромную бутыль уже разведенной (ну и куда ее теперь?).
А при рождении здесь вручают две огромные коробки с разными кремами, шампунем, даже памперсами и кучу бонов на покупку продукции разных фирм. Так что мы выбрали то, что ребенку больше всего подошло и теперь покупаем крема только определенной фирмы.
Среди любимых игрушек - музыкальный Чебурашка с песенкой и Филя из "Спокойной ночи" тоже с песней. Мама призналась недавно, что приготовили ко дню рождения еще и Степашку с Хрюшей. Что же можно будет разыгрывать настоящие "Спокойной ночи" в домашнем театре :-)) 11.04.2002 12:54:37, Lente
О у меня опыт большой в этом плане .Мама посылки посылала с чепчиками тоненькими и фланелевыми распашоки как для младенцев так и постарше уже на пуговке спереди (кстати очень выручали потому что сделаны были из тоненькой ткани х/б )Ползунки пригодились на первое время т.к. дочку я не пеленала и раскрывшись ножки у нее были закрыты
Извините дочка не дает дописать чуть попозже.... 11.04.2002 00:58:52, утенок
Извините дочка не дает дописать чуть попозже.... 11.04.2002 00:58:52, утенок
Потому, что эти носочки штанишки с одной стороны конечно удобно. Но право выбора остается за вами.
Мама еще прислала фланеливые рубашечки, разного размера, очень пригодились, в качестве пижамы. Они на пуговках спереди. Тут тоже можно найти пижамки х/б, но их надо искать. Я их покупала штанишки, рубашечка в "Barrlington".
И что пожалуй ценное ,так это одеяла байковое, шерстяное и ватнеое. Вы наверно удивитесь, но одеяла мама сама покупала, первая внучка..
Так что еще... Игрушки, пирамидки, клоуны, собачки в виде пирамидок. И кубики.Всякие разные. Да вот еще обувку присылала правда с ней сложнее, но несколько пар нам очень пригодилось .
И детские книжки. 11.04.2002 01:33:11, утенок
Мама еще прислала фланеливые рубашечки, разного размера, очень пригодились, в качестве пижамы. Они на пуговках спереди. Тут тоже можно найти пижамки х/б, но их надо искать. Я их покупала штанишки, рубашечка в "Barrlington".
И что пожалуй ценное ,так это одеяла байковое, шерстяное и ватнеое. Вы наверно удивитесь, но одеяла мама сама покупала, первая внучка..
Так что еще... Игрушки, пирамидки, клоуны, собачки в виде пирамидок. И кубики.Всякие разные. Да вот еще обувку присылала правда с ней сложнее, но несколько пар нам очень пригодилось .
И детские книжки. 11.04.2002 01:33:11, утенок
у меня все эти распашонки-пеленки пролежали в шкафу. И даже пижамы были очень неудобны, потому что фланель-хлопок не тянутся и надо руки ребенку заламывать, чтобы одеть. И пуговицы намного неудобнее кнопок. И не было застежек на попе. А приличная детская одежда, кстати, в РОссии дороже, чем в Канаде (а значит и в Штатах)ю
11.04.2002 01:58:29, Анка aka Провокатор
Чепчики.
Смешно, но мы здесь не смогли найти. Так и ходила (лежала) дочь в шапке, как пират, пока бабушка не приехала.
Ещё можно связать носочки, шапочки, костюмчики шерстяные. Здесь больше синтетика. Если привыкнуть, то наверное и нормально, но я больше шерстяные люблю. 10.04.2002 22:50:29, Маняша
Смешно, но мы здесь не смогли найти. Так и ходила (лежала) дочь в шапке, как пират, пока бабушка не приехала.
Ещё можно связать носочки, шапочки, костюмчики шерстяные. Здесь больше синтетика. Если привыкнуть, то наверное и нормально, но я больше шерстяные люблю. 10.04.2002 22:50:29, Маняша
Ой, мне мама прислала кучу. Ни разу не надели. Такое уродство, ИМХО, младенец в чепчике. И, кстати, есть они тут. И в Волмарте, и в Зеллерсе, и в других магазинах. :))
11.04.2002 01:51:36, Анка aka Провокатор
Я вот тоже - накануне первых родов бегала и орала на мужа, что вот родится у меня ребенок - и даже чепчика у него не будет:). Поехали на ночь глядя покупать чепчик:). Потом ни разу не одели. А красивые чепчики я видела в Беби заразах. Или в кидсах?
10.04.2002 23:15:57, Пелагея
И мы чепчики не носили, хотя бабушки и прислали. В маленькой х/б шапочке симпатичнее ИМХО. А дома так и вообще не надо.
11.04.2002 00:16:08, Соня К
Из того, что нам привезли, и что нам пригодилось:
- марганцовка
- градусник
- наборы трав для купания
- хорошая марля
- недорогие и небольшие матрешки для игр
- кассеты с русскими колыбельными, романсами
Для по-старше:
- лото
- мозаика
- книжки/игры/развивалки на русском языке
- CD с песенками из мультфильмов 10.04.2002 22:29:20, Крыска
- марганцовка
- градусник
- наборы трав для купания
- хорошая марля
- недорогие и небольшие матрешки для игр
- кассеты с русскими колыбельными, романсами
Для по-старше:
- лото
- мозаика
- книжки/игры/развивалки на русском языке
- CD с песенками из мультфильмов 10.04.2002 22:29:20, Крыска
Книжки-песни-музыку, игрушки, связанные именно с Россией - типа матрешек. Травки тут свои есть.
10.04.2002 21:44:11, Пелагея
Поддерживаю :-)
11.04.2002 00:19:03, Соня К
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание