Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лолка

Разный менталитет ...

До сих пор не могу привыкнуть к людям вырасшим здесь .Абсолютно ни какого воспитания . Как пример беру свою беременность и сейчас , когда у меня маленькая дочка . Беременным ни где не уступают места , ни где не пропустят . За несколько часов до родов была у гинеколога и должна была взять направление . Дак не одна с... не пропустила . Сказали нет очереди -свободна . Сегодня с дочерью была в банке , ни кьто не обращает внимания , что ты с маленьким ребенком . Стой хоть целый день . Я устала стоять и бегать от одной служащей в банке к другой ( у них такая пересылка, проверка на выносливость). Если я устала , то что говорить о моей 2 -х месячной дочери . Уф , устала .
05.04.2002 15:40:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня тоже всегда расстраивало, когда мне беременной место в метро не уступали. А что касается ребенка - так это же Ваше решение его с собой таскать, почему кто-то должен из-за этого дольше сидеть в очереди? У меня в этом плане никаких иллюзий нет - если пропустят, то я буду приятно удивлена, если не пропустят - ничего страшного. Именно поэтому не хожу никуда с ребенком, где будут очереди или долгое ожидание. 05.04.2002 19:07:45, Крыска
SVETKA
Спорить не могу, не имею такого опыта. Но тут, в Англии, все постоянно друг друга пропускают, раскланиваются, спасибо - пожалуйста. Очередь на такси могут уступить вечером, помогают войти выйти людям с детьми/вещами/проблемами... Очень внимательное, вежливое обхождение. Как в том анекдоте:
Совсем я сегодня не выспался: немцы рядом дом строят, спать не дают. - А что шумят, стучат? - Да нет, передают кирпичи по цепочке и только и слышишь "данке шон, битте шон,данке шон, битте шон,..."

А в Израиле меня наоборот приятно поразило такое трепетное нежное чувство к детям посторонних... Но это взгдяд со стороны.
05.04.2002 18:21:59, SVETKA
Moi sovet - pomenshe ozhidaite ot ludei i oni Vas budut prijatno udivlyat. Ja, naprimer, schitaju chto nikto Vam (i mne) v takih situatzijah nichego ne dolzhen. I, navernoe, poetomy postojanno pomogajut. :))
05.04.2002 18:06:20, Анка aka Провокатор
Абсолютно согласна. 05.04.2002 21:07:16, Лангуста
Absolutno soglasna, ochen' pravil'naya pozitsiya. Tak i zhit' legche i razocharovanii men'she! 05.04.2002 18:08:57, Chapa
Поверь мне, лучше чем в Израиле , в России не будет:))) Я была ооочень довольна всем в Израиле во время беременности. Может мы по разному смотрим на одни и те же вещи?:) Попробуй посмотреть из-под другого угла:)

А где ы Израиле ты живешь?
05.04.2002 16:42:16, Нана-на
Off: Нана, как дела? У нас тут все новости про Израиль показывают - страшно...:( 05.04.2002 16:56:05, Чебурашка
Чебурашкин, я по тебе скучала:) 05.04.2002 21:07:46, Лангуста
Привет, Чебурашка! Где ты пропадала? :-)
Мы скучали :-)
05.04.2002 18:42:43, Арина
Off na off. Kuda propadala polovina sisadmina? Ja uzhe volnovatsya vchera nachala i segodnya topik "Propal" pro tebya vyveshivat sobiralas. :))
I razreshi nashi somnenia, kak devochka s dlinnym chulkom po-svedski zovetsya.
05.04.2002 18:17:18, Анка aka Провокатор
Дела - весело:) Можно поставить кавычки, но можно и без них.. На нас лично пока ничто никак не отразилось.. Кроме как то , что нашего одного друга призвали. А так все как обычно. Не чувствуется "войны":) 05.04.2002 17:28:54, Нана-на
Сочувствую тебе. НО
Во-первых я думаю, что ребенку все равно - если он с мамой и на маме. А во-вторых - вообще-то это было твое решение рожать детей - так почему другие люди должны ждать в очереди дольше, пропуская тебя?
Хотя на самом деле я бы тоже очень устала - ненавижу с детьми ходить никуда.
05.04.2002 16:30:59, Пелагея
А вы на Беременную конфу здесь сходите. Где “менталитет” лучше? :)
Люди-то везде одинаковые...

05.04.2002 16:24:16, Чебурашка
А ты-то что на беременной конфе делаешь?:))) Или мы чего не знаем?:) 05.04.2002 21:15:53, Лангуста

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!