Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Kулинария - соя
Девочки, а вы из сои что-нибудь готовите?
02.04.2002 22:03:51, Иллюзия
17 комментариев
А я просто варю вроде каши, если блюдо из бобовых можно назвать кашей.
Но мои сою и продукты из сои не очень любят. 02.04.2002 22:32:02, Физтешка
Но мои сою и продукты из сои не очень любят. 02.04.2002 22:32:02, Физтешка
Не далее как вчера попробовала соевый гуляш, что-то попоститься захотелось. Скажу честно - особого восторга не вызвало, привыкнув есть можно, мои знакомые питаются исключительно соевым мясом вместо настоящего
02.04.2002 22:27:13, Бяка-кулебяка
Muzh ochen vkusno gotovit burritos s tofu. Lybim na zavtrak pokushat'.
Esli interesen rezept, dai znat'. 02.04.2002 22:27:09, Ornella
Esli interesen rezept, dai znat'. 02.04.2002 22:27:09, Ornella
Интересно, спасибо. А на завтрак что именно? Я соевое молоко использую для фруктовых коктейлей.
02.04.2002 22:29:29, Иллюзия
Imenno eti samye "burritos" na zavtrak.
(v vyxodnye, konechno). Ochen vkusno i pitatelno.
Zavtra dam rezeptik (po pamyati vse ingredients ne pomnyu)-:) 02.04.2002 22:37:42, Ornella
(v vyxodnye, konechno). Ochen vkusno i pitatelno.
Zavtra dam rezeptik (po pamyati vse ingredients ne pomnyu)-:) 02.04.2002 22:37:42, Ornella
Если тофу - то можно замачивать в соевом соусе и добавлять в разные stir-fry, мы сейчас постимся, поэтому я и тортик с тофу пекла клубничный - вкусный:). Еще купила в органик магазине жареную сою типа орешков - дети грызут. А всякие полуфабрикаты типа соевого фарша запихиваю по чуть-чуть в разные блюда вместо мяса. :)
02.04.2002 22:09:57, Ice cream
Делюсь. Клубничный торт, значит. Нужно:
1 чашка муки,
1/2 ч.л.соли
1/4 чашки маргарина
3 ст.л. холодной воды
полторы чашки firm silken тофу (я на глаз беру одну пачку)
1/2 чашки сахара
1 ч.л. ванили
2 чашки нарезанной на ломтики (повдоль) клубники
1/2 чашки клубничного джема.
1. Прогреть духовку до 375F. В процессоре смешать муку и соль, добавить маргарин и продолжать мешать в процессоре, пока все не превратиться в крошки. Не выключая процессор, добавить воды по одной ложке за раз. Мешать, пока тесто не превратиться в шар. Наверное, все то же самое можно проделать и руками, но возьни больше. Раскатать тесто в круг, положить в форму с бортиками, проколоть дно вилкой несколько раз. Выпекать минут 10 до слабо золотистого цвета. Охладить на решетке.
2. Убавить температуру в печке до 350F. В процессоре смешать тофу, сахар и ванилин до однородности. Выложить смесь в остывший корж. Выпекать примерно 30 мин. Аккуратно остудить на решетке.
3. Сверху рядами покругу выложить клубничные ломтики по всех поверхности. Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику. Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей. 02.04.2002 23:38:33, Ice cream
1 чашка муки,
1/2 ч.л.соли
1/4 чашки маргарина
3 ст.л. холодной воды
полторы чашки firm silken тофу (я на глаз беру одну пачку)
1/2 чашки сахара
1 ч.л. ванили
2 чашки нарезанной на ломтики (повдоль) клубники
1/2 чашки клубничного джема.
1. Прогреть духовку до 375F. В процессоре смешать муку и соль, добавить маргарин и продолжать мешать в процессоре, пока все не превратиться в крошки. Не выключая процессор, добавить воды по одной ложке за раз. Мешать, пока тесто не превратиться в шар. Наверное, все то же самое можно проделать и руками, но возьни больше. Раскатать тесто в круг, положить в форму с бортиками, проколоть дно вилкой несколько раз. Выпекать минут 10 до слабо золотистого цвета. Охладить на решетке.
2. Убавить температуру в печке до 350F. В процессоре смешать тофу, сахар и ванилин до однородности. Выложить смесь в остывший корж. Выпекать примерно 30 мин. Аккуратно остудить на решетке.
3. Сверху рядами покругу выложить клубничные ломтики по всех поверхности. Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику. Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей. 02.04.2002 23:38:33, Ice cream
Терпеть не могу еще с моих калифорнийских дней. Ребенка вырвало соевой смесью - с тех пор не покупаем ничего соевого.
02.04.2002 22:08:17, Крыска
Дочка тофу (silken firm) иногда ест. Просто так, чуть подогретый.
Я только в китайских ресторанах. 02.04.2002 22:05:44, Вечное лето
Я только в китайских ресторанах. 02.04.2002 22:05:44, Вечное лето
Только молоко малышке покупаю .
02.04.2002 22:05:44, Классная дама
Я иногда свежеприготовленное, ещё теплое покупаю в китайских - оно отличается от Silk и подобных довольно сильно. Мужу не нравится, а Silk ему нормально. А мне наоборот.
02.04.2002 22:07:49, Вечное лето
A я сейчас жареное съела с соусом - вкусно. Сижу ищу рецепты. И мне еще нравится в соевом соусе, нашпигованное овощами. Сама никогда не покупала - вот пытаюсь разобраться - оказалось существует много разновидностей тофу, я раньше не обращала на это внимание.
02.04.2002 22:19:53, Иллюзия
Из того, что ем обычно больше всего нравится - dry bean curd. И ещё тофу hot pots - там обычно тофу, с соусом, овощами или кимчи и в конце яйцо вбивается.
02.04.2002 22:21:41, Вечное лето
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?