Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О репутации университетов
Поговорила я с мальчиком на работе. Начал учиться в NYU - потом пришлось перевестись в State school - мальчик не из богатой семьи. ВА finance. До этого закончил - Стайвенсон школу - те мальчик очень умный и работящий, с амбициями. У него были большие проблемы найти работу, и начальная зарплата была очень низкой по сравнению с его школьными друзьями, закончившими Ivy League. Тех расхватали с руками и ногами ведущие компании - даже с History major. Это я к тому, что да, имеет значение имя университета - по крайней мере здесь, на Восточном побережье, по крайней мере в финансах - очень даже имеет.
05.03.2002 21:34:03, Иллюзия
15 комментариев
Kstati, a kakova reputatciya NYU sredi prisutstvuyushih (inogda hochetsya v tcentr NY perebrat'sya)?
06.03.2002 02:27:49, .irina
К сожалению, важен, важен университет... Вернее, так: важно последнее место учебы перед поисками работы. Я получила BS в очень поганом месте, но хорошо там училась, и поступила делать MS в хороший университет. Все мои потенциальные работодатели потом на это обращали внимание. Кроме того, конечно, рекомендательные письма от известных людей, которые, как правило, кучкуются в престижных учебных заведениях, много значат при поиске работы.
05.03.2002 21:53:01, Ёлка1

Odna devochka dva goda otzanimalas v KINGSBORO!!!!! college i so vsemi A i so scholarshipom perevelat' na premed v NYU, gde ostalnye 2 goda brala legkiye predmety (tyajellye vzyala v Kingsboro, a tam voobshe nichemu ne uchat, i daleko ne na takom urovne kak v NYU) podderjivala svoi 3.9 average i nevajno sdav MCAT postupila v NYU Medical School (kuda daje studentam iz NYU dovolno tyajelo popast')
Samoye glavnoye eto to chto diplom to u nee iz NYU :)
05.03.2002 21:44:37, Tristia
Зависит от многих факторов, ИМХО. Знаю несколько человек ( в том числе, очень близко :-)), которые, имея российское техническое образование, сумели сделать прекрасную карьеру буквально за два-три года. Т.е. для их возраста (27-30 лет) и опыта работы, у них есть практически все, о чем мечталось, в профессиональном плане. При этом в их подчинении и выпускники MIT, и КалТека и т.п.
Так что, не все зависит от университета, в котором ты учился. 05.03.2002 21:43:47, Арина
Так что, не все зависит от университета, в котором ты учился. 05.03.2002 21:43:47, Арина
Arina, ya dumayu, chto etim lyudyam tozhe pomogli s ustroistvom ,t.e. mne trudno poverit, chto pri absolutno prochix ravnix usloviax u nix bili te zhe shansi chto i u vipusknikov MIT ili CalTech...Vse-taki start, navernoe, raznyi. (IMXO)
05.03.2002 22:01:54, Ornella
Что ты имеешь в виду? Я в частности писала и о своем муже, могу тебя уверить, никакого блата и знакомств у него тут не было :-) У него был опыт и знания, у них тоже, но его опыт и знания были оценены выше, чем их, хотя он младше многих по возрасту.
То, чего он достиг за 3 года, подтверждает мою теорию полностью. 05.03.2002 22:41:01, Арина
То, чего он достиг за 3 года, подтверждает мою теорию полностью. 05.03.2002 22:41:01, Арина
Nu, togda eto pure luck-:)
Ved krome obrasovania est eshe drugoe,kak naprimer znaine yazika i t.d.(ili u nego srazu bil perfect?)
Moi muzh, v prinzipe, tozhe dostig vsego chto on mog, tolko vot esli bi on zakoncil MIT ili Caltech zdes', to smog bi navernyaka bolshe... 06.03.2002 01:20:53, Ornella
Ved krome obrasovania est eshe drugoe,kak naprimer znaine yazika i t.d.(ili u nego srazu bil perfect?)
Moi muzh, v prinzipe, tozhe dostig vsego chto on mog, tolko vot esli bi on zakoncil MIT ili Caltech zdes', to smog bi navernyaka bolshe... 06.03.2002 01:20:53, Ornella
Да, язык у него был беспроблемный. Думаю, что дело не в удаче (хотя полностью отрицать этот элемент глупо :-))Дело было, как я уже выше написала, ИМХО, с мозгах, амбициях и трудолюбии.
Интересно все таки, что ты думаешь, что твой муж достиг бы большего, закончив MIT :-)
Мой хороший друг, закончив MIT, прозябает в каком-то замшелом стартапе :-) 06.03.2002 01:33:25, Арина
Интересно все таки, что ты думаешь, что твой муж достиг бы большего, закончив MIT :-)
Мой хороший друг, закончив MIT, прозябает в каком-то замшелом стартапе :-) 06.03.2002 01:33:25, Арина
My by s muzhem odnoznachno dostigli bol'shego, esli by zakonchili MIT. Drugoe delo, chto i tak vse pochti OK.
06.03.2002 02:31:44, .irina
Программит сам и рулит другими программерами :-)
Или тебя интересут, "ЧЕМ" в смысле С++ и т.п.? 06.03.2002 02:12:19, Арина
Или тебя интересут, "ЧЕМ" в смысле С++ и т.п.? 06.03.2002 02:12:19, Арина

Мне лично отсутствие имени у школы (точнее никто не знал, что это такое, где я училась) стоило порядка 10 тысяч годового дохода. Но через полгода всё встало на свои места. 05.03.2002 21:39:14, Вечное лето
Ya uzhe ranshe pisala, chto besuslovno imeet, v zavisimosti ot fielda. Osobenno, esli eto polu-gumanitarnyi ili liberal arts.
05.03.2002 21:38:38, Ornella
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.