типа сашей Коэн навеяно-вроде она едь Коган на самом-то деле:)?
вы как-то пытаетесь произносить фамилию на лад той страны,где живете? и как окружающие ее читают-не коверкают?
ЗЫ вопрос тем,у кого русские(читай украинские и т.д) фамилии,одним словом,не типичные для страны,где вы сейчас
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня мечта идиота - чтоб Ромка опять поменял свою фамилию на старую (он в 18 лет взял фамилию отца), я выйду за него замуж (ради такого-то :)) и возьму двойную фамилию. Вот финны-то порадуются :))))))))))) А так да, и сейчас коверкают жутко, но мне все равно не хочется менять на "более премлимую" :)
23.02.2002 18:56:48, Чебурашка
Когда я слышала в до замужние времена, как лихо коверкают мою фамилию мои иностранные коллеги (запомнить ее было вообще исключено), я понимала, что выйдя замуж у меня не остается иныъ вариантов, как взять фамилию мужа. Хотя тут тоже такой момент - теперь ее в России выговорить никто не может (но меня это меньше волнует), а в Германии за пределами Баварии тоже сложности встречаются:)))
23.02.2002 16:44:19, Лангуста
Почему вы думаете, что у Саши фамилия Коган? У нее отец американец - Коэн, так и произносится...
У меня фамилия очень произносимая, как бы немецкая, но постоянно telemarketers вставляют 2-3 лишних согласных (ненавижу!)...но это уже называется "смотрю в книгу, а вижу ...". Наталья они тоже сказать не могут...:о( 23.02.2002 04:54:26, Яна
У меня фамилия очень произносимая, как бы немецкая, но постоянно telemarketers вставляют 2-3 лишних согласных (ненавижу!)...но это уже называется "смотрю в книгу, а вижу ...". Наталья они тоже сказать не могут...:о( 23.02.2002 04:54:26, Яна
У моей подружки дочка то ли Натали, тол и Наташа подукументам. Ничего в школе справляются. Наоборот родители сочли, что имя достаточно интернациональное, когда выбирали.
23.02.2002 05:19:59, Харас (aka Ленка)
23.02.2002 05:19:59, Харас (aka Ленка)
В том то и дело Натали или Наташа, а когда они видят Natalia, то произносят Натлия или НатЭлиа и т.д.
23.02.2002 23:03:39, Яна
Ой, как только мою фамилию не коверкали:))) А имя - так вообще жуть:(((
23.02.2002 03:48:32, Нана-на
Нан,ну скажи про имя-точнее,про два-какие они у тебя,а?:))0 можно на аську:)
23.02.2002 03:49:40, Шутка

Давай аську:)
Заглянула к тебе в регистрацию за аськой(которой там не оказалось:), и увидела таааааакой список подклубов:)) Ты действительно во всех ???:) 23.02.2002 03:55:48, Нана-на
Заглянула к тебе в регистрацию за аськой(которой там не оказалось:), и увидела таааааакой список подклубов:)) Ты действительно во всех ???:) 23.02.2002 03:55:48, Нана-на
а с именем можно? у меня у подруги в Щвейцарии проблема, зовут Галей, а у них Галина это суп, пот первое время бли проблема Галина не называют, а Галя выговорить не могут, и называли ее мадам.... она так бесилась, типа какая я мадам:)
23.02.2002 03:42:40, baggy
хм...немцы Галину очень хорошо выговаривают,причем без задней мысли:)) хотя в Швайце еще и французкий-вот в нем я полный 0
23.02.2002 03:45:41, Шутка
Моя подруга по приезду представлялась Анастасией,немцы удивленно косили глаза и мычали "Анестезия"??? :))
23.02.2002 03:51:31, Шутка

да уж а мое имечко........ эх
им его даже не запомнить, я его очень люблю, и не люблю уменьшительные, а все равно приходится ими пользоваться
23.02.2002 03:56:07, baggy
им его даже не запомнить, я его очень люблю, и не люблю уменьшительные, а все равно приходится ими пользоваться
23.02.2002 03:56:07, baggy
Ужас, ужас, мою фамилию коверкают так, что волосы встают на голове дыбом!!! А про фамилию мужа и дочери я просто тихо помолчу :-(
23.02.2002 03:41:13, Арина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.