Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развлечения
Перечитала я внизу тему о развлечениях. И вот о чем подумала. А не слишком ли сильно люди стараются в погоне за развлечениями? И детей туда же за собой тянут. В результате вырастают люди, которые не умеют развлечь самих себя, и которым необходимо, чтобы их развлекали. Вы их наверняка встречали, они живут в центре города и им всегда скучно.
20.02.2002 19:39:49, Леандра
47 комментариев

Не очень поняла логику. Если родители постоянно "тянут" детей развлекаться, то почему же вырастают люди, которым всё время скучно? Я бы скорее решила, что таких людей, как раз, мало тянули:))), не научили развлекаться.
20.02.2002 22:26:29, Деленн
Как может не быть развлечений? Библиотеки уж есть везде, даже если бар один :-) Штука в том, чтоб научить ребенка находить интересные развлечения, да, в разных обстановках, в том числе и дома, но дом - довольно ограниченное пространство :-)
21.02.2002 02:08:02, _
если развлечений нет, то скучно. если развлечения надоели, тоже скучно. если застрял в городе с одним баром, то совсем скучно.
20.02.2002 22:44:36, Леандра
Мы просто с вами развлечения по-разному определяем. Я внизу все реплики прочитала, поняла, что вы совсем про другое писали.
21.02.2002 03:18:01, Деленн

И если это возможно, то зачем себя ограничивать. И кроме того смена местности на пару дней создаёт иллюзию длительного отдыха именно для головы, что для работы очень полезно.
Если, допустим, тебе кажется, что люди в ПОГОНЕ и детей ТЯНУТ, то это явно не твоё. А для них это естесственно, и детям это не в тягость. Отношение к процессу другое, темперамент другой, характер другой. 20.02.2002 21:12:12, Вечное лето
Я согласна с Ариной, что дело тут не в том, что кто-то не умеет себя развлечь, а в типе характера. Возможно, это еще и от воспитания зависит, от того, как проводили свободное время наши родители. Людей, которым скучно, я встречаю и в центре города, и в тихих пригородах.
Лично мне не нужно выходить из дома, чтобы развлекаться. Ну, в разумных пределах, конечно. Я не могу совсем без концертов, выставок, гостей, кино - хочется каких-то новых впечатлений, подпитки для души и ума. Тем не менее, я прекрасно могу провести время дома одна. Я всегда такая была, любила сидеть в кресле и читать книгу, пока подружки по дискотекам бегали.
Муж же абсолютная противоположность. Для него сидение дома - потерянное время. Ему нужно либо в зал, либо в гости, либо в бар, либо в кино, либо на какое-нибудь культурное мероприятие. Меня это сначала привлекало, потом раздражало, а теперь опять нет - наоборот, мы друг друга дополняем, мне с ним интересно.
Наблюдая за сыном, думаю, что он больше похож на мужа - ему тоже нужны впечатления, эмоции, новые лица. Дома после 2-3 часов начинает томиться. 20.02.2002 20:23:30, Крыска
Лично мне не нужно выходить из дома, чтобы развлекаться. Ну, в разумных пределах, конечно. Я не могу совсем без концертов, выставок, гостей, кино - хочется каких-то новых впечатлений, подпитки для души и ума. Тем не менее, я прекрасно могу провести время дома одна. Я всегда такая была, любила сидеть в кресле и читать книгу, пока подружки по дискотекам бегали.
Муж же абсолютная противоположность. Для него сидение дома - потерянное время. Ему нужно либо в зал, либо в гости, либо в бар, либо в кино, либо на какое-нибудь культурное мероприятие. Меня это сначала привлекало, потом раздражало, а теперь опять нет - наоборот, мы друг друга дополняем, мне с ним интересно.
Наблюдая за сыном, думаю, что он больше похож на мужа - ему тоже нужны впечатления, эмоции, новые лица. Дома после 2-3 часов начинает томиться. 20.02.2002 20:23:30, Крыска
А, понятно. Вероятно я не совсем верно сформулировала в самом начале. Можно и дома сидеть, но быть зависимым от супруга или детей в плане выбора занятий. Речь идет о способности быть совершеннно одному, без череды сменяющих друг друга внешних раздражителей и не испытывать при этом скуки. Что же касается частных проявлений, в которых отправиться в бар означает не потерять время, то вы считаете, это данностью и свойством характера, а мне кажется что это на 100 % приобретенное свойство, и при желании вполне корректируемое. Однако много ли вы видели желающих меняться хоть в чем либо?.. :)
20.02.2002 20:46:08, Леандра
По моим наблюдениям темперамент именно и проявляется в том, как человек проводит свое свободное время. Как он "перезаряжает" батареи. Я, к примеру, интраверт. Чтобы полноценно отдохнуть, мне надо побыть наедине с собой. Муж - экстраверт, он "перезаряжается" от энергии других окружающих его людей. Как темперамент корректировать, да и зачем?
20.02.2002 20:49:43, Крыска
Ну например человека может задрать вечная неудовлетворенность окружающей действительностью, и он захочет научиться быть от нее менее зависимым.
20.02.2002 21:04:20, Леандра
Мне кажется, это разные вещи. Неудовлетворенность действительностью может быть и у тех, которые любят одиночество, у интравертов. Сидят они в своем одиночестве и ругают действительность. :о)
20.02.2002 21:10:58, Крыска
Нет,я не задаюсь такой целью- развлекаловка.Мы и дома спокойно сидим семьей,когда холодно или непогода,а когда хорошая погода и выходные,никто из нас не любит сидеть дома. На воздух идем.
A там уже если есть развлечения для детей,их используем,если нет,то дети самы играют в игрушки.
Сейчас няня есть,будем на свой развлечения больше время уделять.
Кино,гости,кафе,друзья,все то,что было в очень маленьком количестве до няни. 20.02.2002 20:11:41, Подсолнух
A там уже если есть развлечения для детей,их используем,если нет,то дети самы играют в игрушки.
Сейчас няня есть,будем на свой развлечения больше время уделять.
Кино,гости,кафе,друзья,все то,что было в очень маленьком количестве до няни. 20.02.2002 20:11:41, Подсолнух

У меня мужа никуда не вытянешь :0((
Своим достижением считаю то, что на Новы Год нарядила его Дедом Морозом :0)) Уговаривала месяца 2 :0)) Но в роль он вошел хорошо :0)) Правда, это был его годовой запас культурный программы, судя по всему...%-/ 20.02.2002 20:10:42, ТанГо
Я старалась дите таскать за собой везде, тк дома с ней очень утомлялась - поэтому мне было и есть легче пойти с ней в музей, театр, зоопарк - чем заниматься дома - просто в выходные хочется уйти от рутины и четырех стен. Мы с мужем не домоседы - хотя и дома тоже не скучаем - но всегда предпочитаем куда-нибудь выехать - даже если это просто поездка в куда глаза глядят. Честно говоря тех, кому всегда скучно, я не встречала - но могу представить откуда они должны быть родом :) - из тех, кто рано начал и быстро пресытился :) - много денег и много свободного времени.
20.02.2002 19:57:44, Иллюзия
Согласна про последнее.И не домоседы мы тоже,как вы.У анс даже может быть так.Суббота,утро,муж врывается с предложением:поехали в Австрию,хочешь?
И мы едем туда на 2 дня.
Или я нахожу одно красивое место,на выходные показываю его семье.
Дела на воздухе находятся. 20.02.2002 20:14:51, Подсолнух
И мы едем туда на 2 дня.
Или я нахожу одно красивое место,на выходные показываю его семье.
Дела на воздухе находятся. 20.02.2002 20:14:51, Подсолнух
Срываться неожиданно это здорово :))
Вот, как мы во Флориду например сорвались. :) А не так давно маман моя отмочила, глядя в окно на исключительно солнечный и теплый день - "ну кто же в такую погоду гуляет" - и уселась работать Ван Гогом :) 20.02.2002 20:21:11, Леандра
Вот, как мы во Флориду например сорвались. :) А не так давно маман моя отмочила, глядя в окно на исключительно солнечный и теплый день - "ну кто же в такую погоду гуляет" - и уселась работать Ван Гогом :) 20.02.2002 20:21:11, Леандра
:))Ну дает мама.Между прочим,такие неожиданные срывания больше дают,чем ты планируешь поездку за месяц,как по закону подлости,не поедешь из-за причин.
Обожаю такие неожиданности.Хочу в Австрию. 20.02.2002 20:31:14, Подсолнух
Обожаю такие неожиданности.Хочу в Австрию. 20.02.2002 20:31:14, Подсолнух
Не.. ирисы и кипарисы маслом писать :)
Получается здорово, но какой-то у нее Ван Гог здоровый получается :)) 20.02.2002 20:47:44, Леандра
Получается здорово, но какой-то у нее Ван Гог здоровый получается :)) 20.02.2002 20:47:44, Леандра
У меня знакомая компания была в колледже. Соберуться вместе с постными физиономиями и думают, куда бы поехать -в Вилледж? - фи, да что мы там не видели... еще десяток мест переберут и катятся таки в Вилледж :))
Правда однажды они таки завезли меня в забавное место - City Island :) Кажется оно не так далеко от вас. :) 20.02.2002 20:08:23, Леандра
Правда однажды они таки завезли меня в забавное место - City Island :) Кажется оно не так далеко от вас. :) 20.02.2002 20:08:23, Леандра
У меня муж любитель разыскивать такие секреты :). А мы кажется тоже во Флориду сорвемся :). Я тогда поспрашиваю о Флоридских секретах.
20.02.2002 20:30:53, Иллюзия
Санкт-Петербург.. Мы в него влюбились... Если любите старые отели с историей и характером - мы там такой нашли.
20.02.2002 20:51:30, Леандра
Мы очень любим проводить время дома, когда мы в Германии. Куда-то ходим-ездим через выходные.
20.02.2002 19:52:31, Лангуста
Мне кажется, что это все зависит от типа людей. Мы с мужем в принципе - домоседы (кроме путешествий в другие страны и некоторых спортивных увлечений). Поэтому меня, к примеру, совершенно не тянет развлекаться в общепринятом смысле этого слова. Я не чувствую потребности все уик-энды проводить вне дома.
Но многие мои друзья очень скучают, если не пробегут за субботу-воскресенье по всем запланированным развлечениям.
Каждому свое. Не думаю, что это от неумения развлечь себя. Это просто особенность характера. 20.02.2002 19:48:11, Арина
Но многие мои друзья очень скучают, если не пробегут за субботу-воскресенье по всем запланированным развлечениям.
Каждому свое. Не думаю, что это от неумения развлечь себя. Это просто особенность характера. 20.02.2002 19:48:11, Арина
Но ведь они все-таки скчают, если им не удается пробежаться по запланированному. Разве это не означает, что им скучно с самими собой?
20.02.2002 20:04:37, Леандра
A что такое скука? Я помню, мне было скучно, когда мне было лет 5-6 - я подходила к бабушке и жаловалась, что мне скучно - наверное мне не хватало общения - я была домашний ребенок, общение со сверстниками было очень ограниченным - это я называла скукой. С момента, как я пошла в школу, больше мне скучно никогда не было..
20.02.2002 20:11:11, Иллюзия
А я пробовала подкатываться со всем этим к папе, он мне сразу все про скуку и объяснил. и с тех пор я таким вопросом больше не задаюсь :)))
20.02.2002 20:24:37, Леандра
Нет, это может означать, что по какой-то причине они считают время, проведенное дома, потерянным. Даже если им дома не скучно.
20.02.2002 20:06:47, Арина
Мне кажется несколько странно создавать зависимость потерянного времени от места его проведения..
20.02.2002 20:14:36, Леандра
Na menya prosto zakrytoe prostranstvo, vidimo psihologicheski davit. A chto mozhno delat doma krome TV, knig, kompa i sexa? (Sex s knigami, kstati, pri rebenke otpadaet).
20.02.2002 20:18:48, Анка aka Провокатор
Вот видишь, у тебя для дома нашлось всего 4 занятия. О чем это говорит, о том что ты не можешь найти занятие или на то что их нет? :)
А в баре тебя закрытое пространство не давит? ;) 20.02.2002 20:55:40, Леандра
А в баре тебя закрытое пространство не давит? ;) 20.02.2002 20:55:40, Леандра
Ja v bare ne byla goda 3 minimum. Kogda byla ne davilo, ja tam napivalas silno, esli davilo, to tolko iznutri. :))
A govorit eto vsego lish o tom, chto u menya net glubokih uvlechenij. Muzh mozhet na gitare igrat po mnogu chasov, hot kazhdy den. Kto-to risovat. A ja natura neartisticheskaja i neuvlekajushajasya. Eto konechno ne ochen horosho, no pomenyat eto slozhno usiliem voli. :)) 20.02.2002 21:02:26, Анка aka Провокатор
A govorit eto vsego lish o tom, chto u menya net glubokih uvlechenij. Muzh mozhet na gitare igrat po mnogu chasov, hot kazhdy den. Kto-to risovat. A ja natura neartisticheskaja i neuvlekajushajasya. Eto konechno ne ochen horosho, no pomenyat eto slozhno usiliem voli. :)) 20.02.2002 21:02:26, Анка aka Провокатор
В баре накурено,что топор вешай,и не видно замкнутости,наоборот, кажется, океан безбрежный:))
20.02.2002 21:01:46, Подсолнух
Слушать музыку, раскладывать фотографии, разобрать ящик, в который не заглядывала много лет и найти что-нибудь интересное, танцевать с ребенком и прыгать под музыку, рассматривать альбомы по искусству, играть в кукольный театр - эх, люблю я бывать дома - редко получается.... Я в выходные ни телевизор, ни комп не включаю, если учиться не надо - я от телевизора уже больная - все вынашиваю мысль выбросить его - но муж с ребенком не дадут - четвертуют на месте :)
20.02.2002 20:24:28, Иллюзия
Может, когда ребенок по-старше? У нас слушать музыку, также танцевать и прыгать под нее - 5 минут, копаться в заброшенном ящике - 0 минут (нет таких), рассматривать альбомы по искусству - 5 минут, если повезет, кукольный театр - 0 минут, но скажем, что это заменяется на железную дорогу - 6.5 минут. Итого - 16.5 минут.
На самом деле, я могу полноценно ребенка занять дома не больше полутора часов. Дальше начинаются либо мультики, либо нытье. 20.02.2002 20:40:23, Крыска
На самом деле, я могу полноценно ребенка занять дома не больше полутора часов. Дальше начинаются либо мультики, либо нытье. 20.02.2002 20:40:23, Крыска
Поскольку я с ребенком в одиночестве просидела больше двух лет ежедневно, то фантазия моя развилась беспредельно - тв моя дочка до 4 лет вообще смотреть отказывалась - не смотря на все мои старания :). А в Питере зимой особо и не погуляешь - через пару часов уже нос был отморожен - так что развлекались дома как могли - Америка в этом плане - просто рай :)
20.02.2002 21:25:12, Иллюзия
My na chasik bolshe vytyanem, chas ona sama s kuklami poigraet. :))
20.02.2002 20:44:06, Анка aka Провокатор
У нас ребенок играет сам только если папы дома нет. Если папа дома - то все, игрушки мгновенно забываются.
20.02.2002 20:46:45, Крыска
Vse perechislennoe mozhno ulozhit v paru-troiku chasov, a dalshe chto? :))
20.02.2002 20:33:09, Анка aka Провокатор
Esli my ves den sidim doma (tak i do rebenka bylo) to k kontzy dnya gotovy pribit drug druga. Tak chto my iz doma uhodim iskluchitelno chtoby ne pokalechitsya. No nam ne vazhno kuda, glavnoe iz doma, napryazhennost snyat. No ja dazhe i odna esli doma prosizhu tzely den, krysha eshat nachinaet. :))
20.02.2002 19:59:00, Анка aka Провокатор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.