Вечер,муж валяeтся на диване с журналом,я валяюче сижу рядом с компьютером на коленях,сын на ковре рядом ломает очередную игрушку.
При этом напевает такиe слова: Мама,моя красивая(ну это необъективно,вы жe понимаете,прим.издателя),ты-красавица моя,мама-маленький цветочек(из сказки "Аленький цвeточек",только называет маленький вместо аленький,так как непонятен смысл),мамулечка,ля-ля-ля,тд,целый каскад нежности. Мне стало обидно за мужа,я вставила свое робкое предложение: Гриша,a про папу спой?
Он:про папу?Папа.Папа-a-a.Пап-o-очка.Он-красивая,как мама,но хуже-e-e..Он как мама,нет,он мачех-a-а!Ля-ля.
У нас период увлечения русскими народными сказками.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кеша , распределяет роли :"Мама давай ты будешь маленьким лисенком ,я буду мамой лисой ,бабуля коровой и мы будем играть.А ! Сейчас ,подождитите шакала на работу отправим !
По-моему папа немножко обиделся :-)) 21.02.2002 00:13:38, orange

Oj kak sladko :))) Horosho chto papa po russki ne ponimayet.
nash papa ponimayet :) poetomu emu obidno kogda Marik vyrajayet mne namnogo bolshe nejnosti chem emu :)
20.02.2002 17:55:44, Tristia
:)Наш папа тоже иногда обижается,когда мы нежничаем,а он в сторонке,но у нас все поделено.Лилькин с ним нежничает,а мы с Гришей.
Противоположности притягиваются,или как там?
Вот и вчера,когда Гриша пел-кричал эту песню про папу по-русски,муж из-под журнала выглядывал своими бровями на слово "папа",остальное не понимал,но видел,что я за экраном компьютера корчусь от смеха,понял,что смех мои имеет какое-то отношение к нему,ведь он же папа,оскорбился,но не снизошел до объяснении,ну типа он gentlemen:)) 20.02.2002 18:24:53, Подсолнух
Противоположности притягиваются,или как там?
Вот и вчера,когда Гриша пел-кричал эту песню про папу по-русски,муж из-под журнала выглядывал своими бровями на слово "папа",остальное не понимал,но видел,что я за экраном компьютера корчусь от смеха,понял,что смех мои имеет какое-то отношение к нему,ведь он же папа,оскорбился,но не снизошел до объяснении,ну типа он gentlemen:)) 20.02.2002 18:24:53, Подсолнух

Moj syn obychno v poryvah nejnosti govorit mama ya tebya odnu lyublu :) A esli Slavka ryadom on delayet takoye neschastnoye lico :)))) 20.02.2002 18:30:04, Tristia
Очень прикольно!:-)))) А у Мишельки тоже полоса песен началась: это называется "что вижу - то пою":-) Типа, мама, хочешь спою тебе песенку про мишку(зайчика, часики, короче что на глаза попадается)? Хочу. "Мишка, мишка, уже пооооздно, на ууулице темноооо, иди спать в кровааатку...." и тд. Может певицей будет?:-)
20.02.2002 17:46:04, Душечка
Про песенки,молчи,грусть,молчи.Когда поет девочка,это нежно,когда поет наш парень,это как медвежонок в берлоге. Он песни не поет,он их кричит..
20.02.2002 18:08:33, Подсолнух
Да, у нас то же самое. К тому же - на одной ноте. Удовольствие то еще... но уж лучше так, чем как папа. :о)
20.02.2002 18:09:58, Крыска
Не говори,а когда они в дуете,самое время уходить женщинам,то бишь,нам с Лилькин,в гараж..
20.02.2002 18:18:13, Подсолнух
Здорово! :)Кать, все забываю спросить.А Гриша на каком языке начал говорить осмысленно сначала?
20.02.2002 17:38:41, Лангуста
На русском.Сказывается влияние бабушки в более-менее осознанном возрасте.Я его оставляла маме в его годик с копейками, оттуда забирала уже хорошо говорящим по-русски.
Плюс море русских книжек, кассет, мультиков.
Плюс мы много знаем наизусть Барто, Мыхалкова,поем песенки,водим хоровод: я,папа,Гриша,Лиля,мишки.
Каравай-самый хит.
Песенкой пор маленькую елочку,которой холодно зимой,у нас начинается почти каждое утро.. 20.02.2002 17:46:28, Подсолнух
Плюс море русских книжек, кассет, мультиков.
Плюс мы много знаем наизусть Барто, Мыхалкова,поем песенки,водим хоровод: я,папа,Гриша,Лиля,мишки.
Каравай-самый хит.
Песенкой пор маленькую елочку,которой холодно зимой,у нас начинается почти каждое утро.. 20.02.2002 17:46:28, Подсолнух
А на долго оставляла?
И как муж к этому относится, что Гриша сначала по русски заговорил? Я думаю, что мой муж был бы не особо доволен, честно говоря, хотя это и глупо, конечно. 20.02.2002 17:49:16, Лангуста
И как муж к этому относится, что Гриша сначала по русски заговорил? Я думаю, что мой муж был бы не особо доволен, честно говоря, хотя это и глупо, конечно. 20.02.2002 17:49:16, Лангуста
Муж нормально относится,главное,Гриша его понимает и на его языке,так что проблем в общении нет.Правда,я стараюсь,когда муж дома,говорить меньше по-русски с Гришей. А вот дочка,я с младенчества с ней по-русски говору, ласковые слова и все такое,у нее влияние другой среды:иностранной бабушки и няни.Так что ее первые слова на русский не похоже,кроме "на" и "дай".
20.02.2002 18:14:06, Подсолнух
Я просто выпала в осадок(((((((((
20.02.2002 17:22:23, АсяА
Interesno a moego muja mojno kommandam obuchit'? Daje ne na russkom, ya daje kitaisko soglasna , lish by ponimal :)))
20.02.2002 18:22:50, Tristia
:)))))) Oj Kat' ty mne nastroyeniye zdorovo podnimayesh :)
Siju tyt hohochu, a malyj podoshel i na uho shepchet " Mom what's so funny? Chto ochen' smeshno?" 20.02.2002 18:33:52, Tristia
Почему?Тебе за папу стало обидно?Я тоже начала было обижаться,но потом поняла, что не стоит.Гриша так сказал не со зла,он хотел сказать,что папа родной как мама,но не так,как мама.
В общем,переводить его надо умеюче.Мне не всегда удается. 20.02.2002 17:26:18, Подсолнух
В общем,переводить его надо умеюче.Мне не всегда удается. 20.02.2002 17:26:18, Подсолнух
Конечно,по-русски.Мы же сказки русские, в основном,читаем.Он их слушает знаешь как,это надо видеть.Знает многие наизусть,в самых страшных местах закрывает мне рот ладошкой,потом разрешает продолжать,но хочет,чтобы было по его.
То есть,к примеру,братец Иванушка не стал козленочком,не стал пить воду,а выпил молочка,тд.
Кстати,как мама большого мальчика,не скажешь,когда у вас прошел период увлечения сказками?Обнадежь,будь другом,скажи,допустим в 4 года мы уже не читали сказок вообще!Дусик,я тебя умоляю! 20.02.2002 17:37:55, Подсолнух
То есть,к примеру,братец Иванушка не стал козленочком,не стал пить воду,а выпил молочка,тд.
Кстати,как мама большого мальчика,не скажешь,когда у вас прошел период увлечения сказками?Обнадежь,будь другом,скажи,допустим в 4 года мы уже не читали сказок вообще!Дусик,я тебя умоляю! 20.02.2002 17:37:55, Подсолнух
Подсолнушек, у меня опять тяжкая болезнь эклер, вы с мужем по-французски говорите или по-немецки????
20.02.2002 18:00:55, Леандра
Мы с мужем говорим на french,на english,и совсем капельку на русском.
Он понимает команды,некоторые существительные знает. 20.02.2002 18:15:28, Подсолнух
Он понимает команды,некоторые существительные знает. 20.02.2002 18:15:28, Подсолнух
Он немецкий знает и говорит неплохо,а я так себе,понимаю немножко,но не говорю.
20.02.2002 18:57:38, Подсолнух
Все вам скажи,может,я метод запатентировать хочу?А вы мне деньги отбираете мои!!
20.02.2002 18:26:27, Подсолнух
Ну ладно,немножко раскроюсь,но немножко,он понимает такое: подай, пожалуйста,хлеб,подай рубашку Грише,где тапочки Лилькин,я в туалете,кто в туалете,не надо,почему,мама звонила,иди сюда,пока,люблю.
Остальное слишком серьезные команды. 20.02.2002 19:06:55, Подсолнух
Остальное слишком серьезные команды. 20.02.2002 19:06:55, Подсолнух

Можно,с ними можно,главное,упорство!К нам не сразу пришло понимание команд,но я не сдавалась!
20.02.2002 18:27:42, Подсолнух

Siju tyt hohochu, a malyj podoshel i na uho shepchet " Mom what's so funny? Chto ochen' smeshno?" 20.02.2002 18:33:52, Tristia
Скажу тебе, что в 4 года мы читали всякую другую муру причем по 10 раз одно и то же((((((((Радуйся, теперь он читает только из-под палки(((
20.02.2002 17:47:05, АсяА
По 10 раз одно и то же,это у нас присутьсвует(какая мама,то есть я :(
Книжки из-под палки,говоришь,теперь?Дусик,называется,успокоила ты меня!:) 20.02.2002 18:16:55, Подсолнух
Книжки из-под палки,говоришь,теперь?Дусик,называется,успокоила ты меня!:) 20.02.2002 18:16:55, Подсолнух
Prelest' kakaya!!! Glavnoe u mal'chika s orientatsiei polnyi poryadok!!!
20.02.2002 17:21:48, Chapa
Да, с ориентацией мы немного путаемся.Она у нас всегда она,но он нередко она:)И окончания тоже бывают ошибочными,кка следствие.
20.02.2002 17:28:50, Подсолнух
Da net, ya imela vvidu sexual'nuyu orientatsiyu - zhenschiny Grishe nravyatsya, a muzhchiny net!!!
20.02.2002 17:32:48, Chapa
Оченно нравятся ему женщины,даже есть пассия в садике,перетащил полдома для нее :)
20.02.2002 17:40:22, Подсолнух
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.