Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Предистория : У нас есть знакомая русская семья. Они здесь около года. Мой сын дружит с их дочкой. Вчера он пришел от них и сказал, что она..ммм... много говорила на тему его нечистого русского произношения. Я отлично понимаю, что в этом возрасте такие вещи повторяются за родителями и поэтому ужасно разозлилась. Он действительно по-русски произносит не очень чисто то, что произносит чисто по-английски. Я не считаю нужным исправлять, потому, что не считаю , что русский ему нужен и важен в той же мере, как другие языки. Я ему очень спокойно обьяснила, что она- девочка русская и поэтому русский для нее важен, она старается произносить чисто. Он- мальчик израильский и для него не так важно чисто говорить по русски ( на фоне иврита, английского и французского). На что мой муж сказал, что это- национализм . Теперь вопрос- может ли кто нибудь обьяснить, в чем национализм и как бы вы обьяснили это ребенку ?
19.02.2002 01:29:06, Искра
11 комментариев

Муж ответил тебе,что то,что ты рассказываешь,это национализм или как?Немного не поняла.
19.02.2002 01:33:58, Подсолнух
Искра, а почему, если слышишь, что неправильно произносит, не поправить, это ж здорово если ребенок чисто будет еще одним языком пользоваться. А те -просто нетактичные люди, такое говорят только близким друзьям. Хотя дети в качестве хвастовства могут, моему младшему все время по-началу одна русская девочка (она правда здесь родилась и никогда не была в России) все время говорила на ломанном русском, что она лучше говорит по-английски, а он тактично молчал. Теперь он по-английски не хуже, а она благодаря общению с ним улучшила русский. Это просто хвастовство.
19.02.2002 01:56:11, Физтешка
А. Я то думала, что склоняет-спрягает неправильно. Тогда очень странно, что девочка задевает его, это только детская жестокость, ну уж совсем нетактично выглядит. Жаль, если он сам тактичный и не может выпятить ее дефект какой-нибудь (иногда даже надуманный). По своему детству помню - помогает, перестают тебя дразнить, чтоб ты их не задразнил.
19.02.2002 02:06:28, Физтешка
Не выделять ни один язык,а русски,как бы ты от него не уходила,он все равно будет нужен.Мой муж(а я очень много говорю с детьми по-русски),поддерживает то,что дети будут знать,как можно больше языков.
Тем более,что его не надо учить специально,а просто употреблять. 19.02.2002 01:41:29, Подсолнух
Тем более,что его не надо учить специально,а просто употреблять. 19.02.2002 01:41:29, Подсолнух

Понимаешь, эти дефекты можно исправить только с логопедом. Это правильный русский, но вот в быстрой речи он часто пропускает "р" или произносит "л" вместо "р"или "сто" вместо "что" . В его английском этого нету . сами фразы построены очень чисто, но речевые дефекты именно в русском. я не хочу этим заморачиваться, т.к. считаю это не столь важным
19.02.2002 02:02:22, Искра

Я бы научила, но это будет значить испорченые отношения с родителями. я пока не дозрела до этого.
19.02.2002 02:08:41, Искра
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.