Да и не только детей.. Всех жалко, кто невинно страдает...
источник
Теракт в Израиле: 2 погибших и 24 раненых - дети
--------------------------------------------------------------------------------
16.02 21:13 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Около 20:00 по местному времени в пиццерии одного из торговых центров поселения Карней Шомрон (Западный берег Иордана) прогремел мощный взрыв. Это поселение расположено к востоку от Тель-Авива и в нескольких километрах от границы с территорией ПА в районе Калькилии.
В настоящее время на месте инцидента работают бригады "Скорой помощи" ("Маген давид адом") и подразделения полиции. Район вокруг места взрыва был перекрыт сотрудниками спецслужб, приступившими к поискам других взрывных устройств.
По непроверенным данным, атака была предпринята палестинским террористом-самоубийцей. Предполагается, что он погиб во время взрыва. Взрыву предшествовало заявление палестинской группировки "ХАМАС" с обещанием отомстить за гибель одного из ее командиров Нази абу-Сабаа, который в субботу утром "взорвался" в своей машине в городе Дженин.
По предварительной информации, в результате взрыва погибли трое (один из них, скорее всего, сам террорист, однако полиция не исключает, что погибший также был израильтянином) и были ранены, по меньшей мере, 30 израильтян, причем семеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил глава медицинской службы "Скорой помощи" Дорон Котлер. Сейчас раненых развозят по госпиталям "Бейлинсон" (Кфар Саба), "Меир" (Петах-Тиква) и "Тель а-Шомер".
Телефоны экстренной связи:
1. Beilinson Hospital – 12-55-134
2. Meir Hospital - 12-55-199
3. Tel HaShomer Hospital - 12-55-131.
21:10 Как сообщили работащие на месте взрыва сотрудники полиции, взрывное устройство, использованное террористом, содержало стальную стружку и гвозди. Как сообщается, террорист был, предположительно, наемным рабочим в пиццерии. По свидетельствам местных жителей, в этом торговом центре было обычной практикой принимать на работу жителей ПА, а некоторые из них даже "держали" здесь свои "торговые точки".
21:30 Поступило сообщение о том, что большинство пострадавших в результате теракта - дети в возрасте от 11 до 17 лет.
Примерно в 22:00 по ближневосточному времени поступило сообщение о том, что в редакцию катарского спутникового телеканала al-Jazeera позвонил неизвестный, говоривший на арабском языке.
Он заявил, что oтветственность за теракт в еврейском поселении Карней Шомрон берет на себя "Народный фронт освобождения Палестины".
22:30 Двое погибших израильтян - подростки.
Примерно в 01:00 поступили сведения о личности боевика, совершившего теракт в еврейском поселении Карней Шомрон. Как передает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, речь идет об активисте "Народного фронта освобождения Палестины", жителе Калькилии Садаке Абед а-Хаке.
02:00 Названы имена погибших в результате теракта:
1. Карен Шатцки, 14 лет, проживала в Гинот Шомроне;
2. Неэмия Амар, 17 лет, студент йешивы из Гинот Шомрона.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера мой муж как раз в приемном покое дежурил, когда к ним стали поступать. Он занимался женщиной, ранение которой расценивается как тяжелое. Он сказал что у них гвозди просто валялись на полу. У этой женщины был один в голове. Всех кто поступил делали вакцинацию против гепатита В, так как есть подозрения, что террористы специально зараженные. В общем мрак полнейший, и что меня дольше всего достает, это то, что наше долбанное правительство не делает ничего, чтобы это прекратилось. Хотя может и сделать то ничего нельзя.
17.02.2002 10:01:10, Natsi
!!!!!Если я напишу, что думаю обо всем этом, меня отключат модераторы.навсегда.
17.02.2002 09:16:48, Сана
да уж если в Беер-Шеву добрались...
ну а что делать? нельзя же из дома не выходить, и на работу надо ездить, и в магазинах бывать приходится, и не будешь же целыми днями сидеть и плакать, надо жить. 17.02.2002 12:11:20, Kimka
ёлки-палки... мне нравится эта страна, я не хочу отсюда никуда уезжать, но все эти события, в последний год особенно просто толкают меня к этому, за себя не боюсь, но дети...
17.02.2002 09:49:34, Kimka
Мне стыдно. Но я расист и националист. Я не могу спокойно на них смотреть, а их ведь по всей Европе теперь тоже.... тучи... Я считаю, что израильское правительство все делает не так, я очень люблю Израиль, для меня это - дом, это правда, а не красивые слова, моя семья там, в Иерусалиме, в Гило.
В общем конечно я не сравниваюсвои чувства с вашими чувствами, кто сейчас там, но очень больно, обидно, страшно.... 17.02.2002 10:23:55, Сана
В общем конечно я не сравниваюсвои чувства с вашими чувствами, кто сейчас там, но очень больно, обидно, страшно.... 17.02.2002 10:23:55, Сана
ИМХО, етого в данном случае стыдиться нечего.. у меня аналогичные чувства...
Офф, но в тему, Гило сегодня опять обстреливали... 17.02.2002 10:33:08, Нана
Офф, но в тему, Гило сегодня опять обстреливали... 17.02.2002 10:33:08, Нана
О Господи..... Моя мама уже и не волнуется на эту тему, с ней страшно разговаривать, по-моему всем израильтянам надо уже идти к психоаналитику, лечиться от посттравматического стресса (извини, не в обиду :)). Но когда мама мне говорит веселым голосом " Лучше всего пройтись по магазин в центре на следующий день после теракта, так хорошо, народу мало.. " у меня мороз по коже. А как все ходят в это "Сбарро", которое уже с регулярностью взрывают... Боже, Нана, как это страшно....
17.02.2002 10:56:50, Сана
Страшно:((( Я уже писала про свои чувства во время прогулки по Иерусалиму... Не из приятных... А ведь когда то я там тоже жила... (Мне тоже уже к врачу надо.. так что никому и не в обиду:)))
Черт! Да сейчас вообще нигде не безопасно... не так давно примерно в 100-200 метрах от моего дома(и не далеко от Галченка) очередного террориста застрелили.. А я то свято верила, что уж в нашем то задрыпаном городе им нечего ловить... 17.02.2002 11:00:40, Нана
Черт! Да сейчас вообще нигде не безопасно... не так давно примерно в 100-200 метрах от моего дома(и не далеко от Галченка) очередного террориста застрелили.. А я то свято верила, что уж в нашем то задрыпаном городе им нечего ловить... 17.02.2002 11:00:40, Нана

ну а что делать? нельзя же из дома не выходить, и на работу надо ездить, и в магазинах бывать приходится, и не будешь же целыми днями сидеть и плакать, надо жить. 17.02.2002 12:11:20, Kimka

Что значит " даже" ? Америка вообще никогда не была самым безопасным местом на земле.
17.02.2002 20:26:08, Искра
А у меня какие то дурные патриотические мысли по етому поводу.. Типа готова умереть за ету страну, себя не жалко. Но ребёнку - да..
17.02.2002 10:34:13, Нана
Две большие разницы- умереть за страну и умереть за набивание кем то карманов . ИМХО, в данном случае - второе
17.02.2002 20:37:03, Искра
Если бы умереть, ЗАЩИЩАЯ страну, то да, это понятно. Но умереть, вот так, от рук какого-то урода....
17.02.2002 10:58:10, Сана
По етому хочется мне научиться стрелять и получить разрешение на оружие... Никогда не знаешь где может ето начаться.
А еще меня "радует" такое зрелище - напротив моего дома зал торжеств, обычно там религиозные празднуют, так вот, часто приезжают гости с оружием.. Ых... 17.02.2002 11:03:29, Нана
А еще меня "радует" такое зрелище - напротив моего дома зал торжеств, обычно там религиозные празднуют, так вот, часто приезжают гости с оружием.. Ых... 17.02.2002 11:03:29, Нана
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.