Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kimka

самые читаемые детьми книги. - рассказы

самые читаемые детьми книги.
- рассказы Носова "Мишкина каша", "Телефон","Фантазеры" и пр.
- "Денискины рассказы" Драгунского.
- мифы древней Греции.
ещё моему старшему сыну очень нравятся энциклопедические книги.
а младший любит книги с головоломками, кроссвордами, где надо что-нибуть клеить, вырезать, раскрашивать.
13.02.2002 09:21:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Esli my pro detsadovskoe vremya, to lubimye byli - Bratishki-Muravjishki (ne znaju kto avtor), Vinni-Puh, Dujmovochka, Bianki. Drugie ne vspomnu, znachit ne zapali. Dochka tozhe Pooh Bear trebujet chitat kazhdy vecher. 13.02.2002 18:11:36, Анка aka Провокатор
Физтешка
Хроники Нарнии - у старшего в 7 лет. Даже слово мышь долго писал Мыш (как в книге).
Сутеев - когда были маленькие, но умели читать.
Кир Булычов - у старшего было увлечение, но не подряд все. "Тайну третьей планеты" он вслух даже читал младшему.
Чуть не забыла! "Конек -горбунок" - уже раз надцать перечитала им (самим сложно, язык все-таки, но НРАВИТСЯ).
Сказки Пушкина, между прочим, любят, но слушать, а не читать.
13.02.2002 17:45:30, Физтешка
Kimka
с "Коньком Горбунком" у меня история вышла... Читаю детям вечер, второй, они внимательно слушают вроде, не перебивают, лежат тихо в кроватях, на третий день решила поинтересоваться, что они поняли, спрашиваю: дети, про кого эта сказка?
младший (тогда ему было года 4)заявляет: а кто ее знает, она же на арабском...
Потом со сказками Пушкина я была уже осторожнее, предворяла чтение каждой новой сказки предварительными рассказами и объяснениями, что такое "прясть", "ткать",и что за "крещенный мир" такой.
14.02.2002 09:07:47, Kimka
Мы сами еще не читаем, но на первом месте у нас - Приключения Незнайки и его друзей :-) 13.02.2002 16:05:52, Арина
О! Незнайка! Оооо! :))) 13.02.2002 16:09:38, Vic
A ja ot Neznaiki na lune tashilas. :)) 13.02.2002 18:07:41, Анка aka Провокатор
Svetlana K.
Моя старшая обожает книгу "Дядя Фёдор, пёс и кот" Успенского, перечитывала, по-моему, уже раз пять. А сейчас мы с ней вместе читаем про Гарри Поттера. И она тоже очень любит "книжки с заданиями", недавно и средний (3-летний) тоже пристрастился ко всяким с наклейками, раскрашиванием и пр. А книги Носова и Драгунского попробую найти, спасибо, что напомнили о них. 13.02.2002 13:53:07, Svetlana K.
У нас на первом месте "Крокодил Гена и Чебурашка" Росмэна, на втором тоже, и на третьем тоже они же. На четвертом месте Айболит в прозе. 13.02.2002 13:24:14, Ташка С.
Kimka
позвольте ещё напомнить о "Волшебнике Изумрудного города", "Приключениях Буратино".
Мои все это с удовольствием слушают, но ведь большие уже, сами должны читать, а не читают... :(
13.02.2002 15:56:28, Kimka
Физтешка
У моих не пошел Волшебник (а я его так любила). 13.02.2002 17:30:13, Физтешка
Kimka
то же самое у меня с "Мэри Поппинс", это была моя любимая книжка, а дети не заинтересовались, даже слушать не хотели, не то, что сами читать. 14.02.2002 09:20:06, Kimka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!