самые читаемые детьми книги.
- рассказы Носова "Мишкина каша", "Телефон","Фантазеры" и пр.
- "Денискины рассказы" Драгунского.
- мифы древней Греции.
ещё моему старшему сыну очень нравятся энциклопедические книги.
а младший любит книги с головоломками, кроссвордами, где надо что-нибуть клеить, вырезать, раскрашивать.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Esli my pro detsadovskoe vremya, to lubimye byli - Bratishki-Muravjishki (ne znaju kto avtor), Vinni-Puh, Dujmovochka, Bianki. Drugie ne vspomnu, znachit ne zapali. Dochka tozhe Pooh Bear trebujet chitat kazhdy vecher.
13.02.2002 18:11:36, Анка aka Провокатор

Сутеев - когда были маленькие, но умели читать.
Кир Булычов - у старшего было увлечение, но не подряд все. "Тайну третьей планеты" он вслух даже читал младшему.
Чуть не забыла! "Конек -горбунок" - уже раз надцать перечитала им (самим сложно, язык все-таки, но НРАВИТСЯ).
Сказки Пушкина, между прочим, любят, но слушать, а не читать.
13.02.2002 17:45:30, Физтешка

младший (тогда ему было года 4)заявляет: а кто ее знает, она же на арабском...
Потом со сказками Пушкина я была уже осторожнее, предворяла чтение каждой новой сказки предварительными рассказами и объяснениями, что такое "прясть", "ткать",и что за "крещенный мир" такой. 14.02.2002 09:07:47, Kimka
Мы сами еще не читаем, но на первом месте у нас - Приключения Незнайки и его друзей :-)
13.02.2002 16:05:52, Арина

У нас на первом месте "Крокодил Гена и Чебурашка" Росмэна, на втором тоже, и на третьем тоже они же. На четвертом месте Айболит в прозе.
13.02.2002 13:24:14, Ташка С.
позвольте ещё напомнить о "Волшебнике Изумрудного города", "Приключениях Буратино".
Мои все это с удовольствием слушают, но ведь большие уже, сами должны читать, а не читают... :( 13.02.2002 15:56:28, Kimka
то же самое у меня с "Мэри Поппинс", это была моя любимая книжка, а дети не заинтересовались, даже слушать не хотели, не то, что сами читать.
14.02.2002 09:20:06, Kimka

Мои все это с удовольствием слушают, но ведь большие уже, сами должны читать, а не читают... :( 13.02.2002 15:56:28, Kimka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание