СУШИ сам?
В ресторан чур не отправлять :-)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Obozhayu sushi!!! Tozhe vsyo mechtayu poprobovat' sama sdelat', no mne vozit'sya len', mozhet vse-raki kogda-nibud' soberus' s silami! A vy napishite, kak u vas poluchilos', ya tam vnizu ochen' mnogo poleznyh sovetov prochitala, dumayu u vas dolzhno poluchit'sya. Uspehov i zhdyom "otcheta"!
12.02.2002 13:11:42, Chapa
Спасибо всем за участие. У меня уже пачка рецептов, сайтов, а также даже адреса магазинов где можно все купить и фоторгафия мешка из-под риса :-)
Так что осталось дело за малым - все купить и попробовать склеить суши. Как сделаю - так расскажу чего получилось. 11.02.2002 23:10:28, JuliaZ
Так что осталось дело за малым - все купить и попробовать склеить суши. Как сделаю - так расскажу чего получилось. 11.02.2002 23:10:28, JuliaZ
http://www.susi.ru/KUL/making.html
Я тоже хочу попробовать сама - но никак не решусь. :). 11.02.2002 22:07:17, Иллюзия
Я тоже хочу попробовать сама - но никак не решусь. :). 11.02.2002 22:07:17, Иллюзия
Суши для чайников.
Вариант пригоден только для неграмотных, а знатокам суши, то есть СУСИ, этого вообще лучше не читать, потому что после этого меня завернут в татами и побьют этими... как там деревянные тапочки называются... за святотатство.
Покупаете в магазине темно-зеленую водоросль нори. Она даже в Москве одно время продавалась, правда, корейская, и не плотная, а рыхлая, называлась Донвон, кажется, можно делать даже с ней. Если найдете маринованный розовый имбирь и зеленый хрен, или горчицу, как его -- васаби, что ли -- ваше счастье. Для чайников сгодится и просто горчица, из банки.
Варите рис. Как это делать правильно, написано на суши.ру, но мы все делаем неправильно, так что можете не читать.
Покупаете крабовые палки, они же сурими. Режете их тоненько-тоненько.
На листе зеленой водоросли раскладываете полосочку риса, заковыриваете в нее крабовые палки, заворачиваете в зеленую водоросль и режете получившийся рулет на 4 части, стараясь, чтобы палки, рис и водоросли не разлезлись в разные стороны.
После этого зовете в гости свою вологодскую бабушку и убеждаете ее, что это настоящие японские МАКИ, они же РОЛЛЫ. Только их надо обильно замачивать в соевом соусе, предварительно разболтав в нем немного банальной горчицы :)
Без маринованного имбиря все равно плохо, и если кто знает, из чего сделать имбирь для чайников, сообщите :)
Лучше всего закончить этот рецепт фразой "а потом все это выбрасываете в помойку и звоните в доставку суши на дом", но мы этого делать не будем. Мы это все съедим и получим колоссальное удовольствие от собственной изобретательности. И потом, оно, как ни странно, получается довольно вкусное. А уж называть это суши или не называть -- дело добровольное. 11.02.2002 20:45:37, fat mouse
Вариант пригоден только для неграмотных, а знатокам суши, то есть СУСИ, этого вообще лучше не читать, потому что после этого меня завернут в татами и побьют этими... как там деревянные тапочки называются... за святотатство.
Покупаете в магазине темно-зеленую водоросль нори. Она даже в Москве одно время продавалась, правда, корейская, и не плотная, а рыхлая, называлась Донвон, кажется, можно делать даже с ней. Если найдете маринованный розовый имбирь и зеленый хрен, или горчицу, как его -- васаби, что ли -- ваше счастье. Для чайников сгодится и просто горчица, из банки.
Варите рис. Как это делать правильно, написано на суши.ру, но мы все делаем неправильно, так что можете не читать.
Покупаете крабовые палки, они же сурими. Режете их тоненько-тоненько.
На листе зеленой водоросли раскладываете полосочку риса, заковыриваете в нее крабовые палки, заворачиваете в зеленую водоросль и режете получившийся рулет на 4 части, стараясь, чтобы палки, рис и водоросли не разлезлись в разные стороны.
После этого зовете в гости свою вологодскую бабушку и убеждаете ее, что это настоящие японские МАКИ, они же РОЛЛЫ. Только их надо обильно замачивать в соевом соусе, предварительно разболтав в нем немного банальной горчицы :)
Без маринованного имбиря все равно плохо, и если кто знает, из чего сделать имбирь для чайников, сообщите :)
Лучше всего закончить этот рецепт фразой "а потом все это выбрасываете в помойку и звоните в доставку суши на дом", но мы этого делать не будем. Мы это все съедим и получим колоссальное удовольствие от собственной изобретательности. И потом, оно, как ни странно, получается довольно вкусное. А уж называть это суши или не называть -- дело добровольное. 11.02.2002 20:45:37, fat mouse
А Вы читали "Русская кухня в изгнании"? Одна из любимых книг, стиль похож очень :-))))
11.02.2002 22:16:28, _
ндя...слабо предсталяю суши/суси с обычной горчицей.... но если уж все равно на помойку, то тогда наверное все равно :-)
11.02.2002 22:14:40, JuliaZ
Sudya po peredache kotoruju smotrela, vmesto krabovyh palok mozhno podstavit vse chto ugodno - jatzo vkrutuju, ryba, ovoshi, kombinatzii i togo i togo... :)
11.02.2002 20:50:43, Анка aka Провокатор
можно. можно, например, с огурцом. В Краб Хаусе на Тверской, когда там была недорогая сушовница навынос, были роллы с огурцом. Можно, конечно, и с икрой морского ежа, но я не то что икры, но и ежа не видела :)
11.02.2002 20:55:35, fat mouse
Esche kak mechet!!! Morskoi ezh pohozh na mandarin, i bse eti ego gol'ki i est' ikra. Sama nikogda ne probovala, no govoryat ona ochen' kaloriinaya, i esche ochen' polezna dlya zdorovya (shopoto: osobenno dlya muzhchin!)
12.02.2002 11:44:08, Chapa
Я делаю. А что интересует?
11.02.2002 20:18:59, ritka
Последовательность приготовления и какие ингридиенты нужно - в студию плизз! Ну или в приват.
11.02.2002 20:22:49, JuliaZ
Заначит так: нужен бамбуковый коврик (я покупала в азиатском магазине), листы Суши-нори, специальный рис, рисовый уксус (су) соль, сахар. Для начинки я беру свежий лосось или тунец(он, по-моему, вкуснее), авокадо, огурец. Еще я покупала в азиатском маг. маринованую японскую редьку (мням)
Рис: на одну часть риса берется примерно 1,2-1,3 части воды. Довести до кипения и тут же закрыть крышкой. Я еще подкладываю под крышку полотенце, чтобы пар не уходил. Варить минут 8-10, снять с огня и дать настояться 2 минуты, потом переложить в неметаллическую посуду (важно!) и быстро остудить. Японцы обмахивают для этого рис веером, я, по бедности :-) - журналом или газетой :-). Важно очень быстро это сделать, тогда рис будет блестящим. Теперь я дам количество уксуса для 600 г сырого риса: 70 мл уксуса + 1,5 чайной ложки соли + 1,5 столовой ложки сахара. Все это можно вариировать, пока не получите именно ВАШ рис. Итак, уксус вылить в остывший рис и перемешать деревянной ложкой (!) (словом, уксус не должен соприкасаться с металлическими предметами, инеаче будет противный привкус)Перемешивать осторожно, чтобы не поломать красивые рисинки :-)
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Окуная руки почаще в воду с небольшим количеством уксуса (чтобы рис так к рукам не лип) покрыть поверхность листа рисом толщиной в 0,5 см. Оставить сверху небольшую "безрисную" полоску. На нижнюю сторону выложить то, что вы хотите иметь в суши:-) и завернуть. Дело это, прямо скажем, довольно хитрое. Даже не знаю, как объяснить. Я смогла этому только со временем научиться, несмотря на то, что прочитала перед этим кучу указаний на этот счет. Так что тренируйтесь :-) Заворачивается все снизу вверх, чтобы начинка оказалась, естественно, внутри :-) Потом эта колбаса разрезается на шесть частей ножом, окунутым в воду с уксусом ( максимально острым ножом) Вот вроде все. Еще можно рис перед тем как заворачивать помазать японским хреном Васаби, но осторожно - ужасно острый. Чтобы сделать маленькие суши (маки) берете половину листа и все то же самое, только с одной какой-нибудь начинкой, иначе не завернутся.
Вроде ничего не забыла :-) 11.02.2002 20:52:31, ritka
Рис: на одну часть риса берется примерно 1,2-1,3 части воды. Довести до кипения и тут же закрыть крышкой. Я еще подкладываю под крышку полотенце, чтобы пар не уходил. Варить минут 8-10, снять с огня и дать настояться 2 минуты, потом переложить в неметаллическую посуду (важно!) и быстро остудить. Японцы обмахивают для этого рис веером, я, по бедности :-) - журналом или газетой :-). Важно очень быстро это сделать, тогда рис будет блестящим. Теперь я дам количество уксуса для 600 г сырого риса: 70 мл уксуса + 1,5 чайной ложки соли + 1,5 столовой ложки сахара. Все это можно вариировать, пока не получите именно ВАШ рис. Итак, уксус вылить в остывший рис и перемешать деревянной ложкой (!) (словом, уксус не должен соприкасаться с металлическими предметами, инеаче будет противный привкус)Перемешивать осторожно, чтобы не поломать красивые рисинки :-)
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Окуная руки почаще в воду с небольшим количеством уксуса (чтобы рис так к рукам не лип) покрыть поверхность листа рисом толщиной в 0,5 см. Оставить сверху небольшую "безрисную" полоску. На нижнюю сторону выложить то, что вы хотите иметь в суши:-) и завернуть. Дело это, прямо скажем, довольно хитрое. Даже не знаю, как объяснить. Я смогла этому только со временем научиться, несмотря на то, что прочитала перед этим кучу указаний на этот счет. Так что тренируйтесь :-) Заворачивается все снизу вверх, чтобы начинка оказалась, естественно, внутри :-) Потом эта колбаса разрезается на шесть частей ножом, окунутым в воду с уксусом ( максимально острым ножом) Вот вроде все. Еще можно рис перед тем как заворачивать помазать японским хреном Васаби, но осторожно - ужасно острый. Чтобы сделать маленькие суши (маки) берете половину листа и все то же самое, только с одной какой-нибудь начинкой, иначе не завернутся.
Вроде ничего не забыла :-) 11.02.2002 20:52:31, ritka
Ну спасибки! Все так подробно описали!
Как сделаю - поделюсь впечатлениями! Ресторанные я просто обожаю...Хотя распробовала я их не с первого раза :-( 11.02.2002 21:19:41, JuliaZ
Как сделаю - поделюсь впечатлениями! Ресторанные я просто обожаю...Хотя распробовала я их не с первого раза :-( 11.02.2002 21:19:41, JuliaZ
Спасибочки,конечно,но как долго и страшно даже приступать к такому таинтству..Сначала найти надо такие продукты,которые я больше,чем уверена,я не найду здесь.А сам процесс..Это надо веер купить,всех выгнать из кухни и колдовать,колдовать.
Mamma mia,если уж приспичит поесть суши(вы не поверите,я ни разу не ела такое,хоть стоит?Это как что?),я пойду, наверное,в ресторан.
A там,под тщательным осмотром пригляжусь,что же это за зверь такой?:)
11.02.2002 20:58:48, Подсолнух
Mamma mia,если уж приспичит поесть суши(вы не поверите,я ни разу не ела такое,хоть стоит?Это как что?),я пойду, наверное,в ресторан.
A там,под тщательным осмотром пригляжусь,что же это за зверь такой?:)
11.02.2002 20:58:48, Подсолнух
Kstati, Podsolnouh, esli tebia vdroug potianet na soushi, ia tebe posovetouu adres louchshih soushei genevskih(eto magazin), i eshe resrorana. oi, chert, aj zahotelos'..
11.02.2002 21:19:13, Юля К.
:)Давай,не откажусь,может,в эти выходные сможем с мужем выбраться.
Там надо заказывать заранее столик или пришел,увидел,сел?:) 11.02.2002 21:25:17, Подсолнух
Там надо заказывать заранее столик или пришел,увидел,сел?:) 11.02.2002 21:25:17, Подсолнух
A ia bez nih, bez soushei ouje ne mogou. lublu-u. no sama delat' ne boudou.
11.02.2002 21:16:57, Юля К.
Все это продается в больших Asia Shop. Все звучит только сложно, на самом деле, если приноровиться, то очень даже быстро.
А насчет вкусно ли: я просто обожаю!!!(иначе бы не завязывалась с таким :-))) 11.02.2002 21:12:07, ritka
А насчет вкусно ли: я просто обожаю!!!(иначе бы не завязывалась с таким :-))) 11.02.2002 21:12:07, ritka
конечно начинай с ресторана - а то вдруг тебе в принципе не понравится...я, к примеру раза с третьего распробовала, а в НЙ по дурости японские рестораны за версту обходила... :)
11.02.2002 21:11:55, Леандра
Вот так и я обхожу японские рестораны.Как-то,кто-то обронил фразу,что суши-это невкусно,обычная сырая рыба,с тех пор я как-то боюсь пробовать.Не люблю ни сырое мясо,ни сырой рыбы,исключение,сырые овощи.
11.02.2002 21:19:18, Подсолнух
вот и я из-за какого-то придурка заявившего, что суши это гадкая сырая рыба, потеряла 5 лет :))
11.02.2002 23:32:11, Леандра
V japonskoi ne vse syroe. Ja tozhe ne fanatka sushi, no teryaki obozhaju.
11.02.2002 21:23:01, Анка aka Провокатор
В Costco продаются наборы для приготовления суши в домашних условиях, но я пока не решаюсь этим сама заниматься.
11.02.2002 20:09:46, Вербочка
Nado kupit sishi-kit. :)) Ja kak-to po TV smotrela kak delat. Vse ochen prosto - zavorachinaesh v rulon i rezhesh. A vnutr chto hochesh kladesh. Ili eto sushimi?
11.02.2002 20:06:37, Анка aka Провокатор
самое главное тут рис правильно сварить! А набор который только разрезать - не интересует, т.к. не вижу тогда разницы с готовыми суши (по цене)...
11.02.2002 20:12:44, JuliaZ
A kak inache-to? Samoi list masterit? Ja imella vvidu ris sam varish (on spetizalny prodaetsya), potom sam rylon zakruchivaesh i rezhesh. Pro tzeny nichego ne znaju, potomy chto ja takie veshi doma nikogda gotovit ne budu. Ja prosto peredachu pereskazyvala. :)
11.02.2002 20:21:01, Анка aka Провокатор
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?