Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об установках детям

Все больше и больше склоняюсь к мысли, что не собираюсь давать никаких установок своему ребенку кроме самых общих понятий типа не убей, не укради, не обманывай, не употребляй наркотики. Потому как любая установка потом может выйти ребенку боком. Есть у меня подруга из замечательной семьи - ее мама дала ей установку, что секс только по любви и после брака и брак - смысл женской жизни. Не сложилась семья, не вышла женщина замуж - несмотря на прекрасную карьеру, золотую голову, наличие мужчин, которым она нравится и хорошую внешность - человек глубоко несчастен по жизни, тк главная мамина установка - счастливая семья и наличие детей - не была выполнена. Не хочу, чтобы моя дочка совершая любой поступок в своей жизни подсознательно сравнивала его с моими ( только моими - только потому что я считаю что это правильно) установками и страдала от несоответствия.
06.02.2002 22:13:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж :( Сколько писали о программировании психики ребенка...Мамы, желая добра, калечат детям жизнь...Мне тоже кажется, главное в воспитании - дать простор для фантазии и открыть возможности для реализации талантов и желаний. А уж там кривая сама выведет! Ведь мама не знает, что предначертано ребенку судьбой, и часто стремится воплотить в ребенка свои несбывшиеся мечты - а вдруг, ребенку это не надо, вдруг, он для другого рожден?! В общем, в воспитании, как в медицине, главное - не навредить! 07.02.2002 10:13:57, ТД
А я что-то установок не припомню...А, одна есть - финансовое обеспечение. Ну я бы и сама по-другому не смогла.:) 07.02.2002 02:24:01, Лангуста
Физтешка
А мне папа дал в детстве установку: не всегда чужое мнение ошибочно, может ты чего-то по жизни недопонимаешь.
Я сама себе завидую (и сочуствую своим детям, у них нет таких родителей), уж очень счастливое у меня было детство.
06.02.2002 22:34:00, Физтешка
Физтешка
:) Я за собой замечаю, что многое я продумываю в голове, а пишу выборочно (типа начало и конец мысли, без середины), из-за этого не все понятно. Начала за единственную данную мне в жизни установку словами (а не примером и стилем жизни), а задумалась о родителях. Извиняйте. 06.02.2002 22:40:57, Физтешка
Ничего,все понятно. 06.02.2002 23:33:05, Подсолнух
Установки моей мамы тоже мне изрядно жизнь попортили. Так что я буду проще относиться к Катьке. 06.02.2002 22:24:06, Natsi
Установки установкам рознь. Самая главная моя установка будет - научись делать себя счастливым. А рецепты к счастью бывают самые разные, до этого он сам должен дойти, так как у меня готовых рецептов нет. Мне, конечно, трудно сказать, как все это будет на самом деле, но мне представляется, что я буду советовать ребенку, когда он спрашивает, и исходя из своего личного опыта. То есть все "установки" буду начинать с "как мне кажется". 06.02.2002 22:17:06, Крыска
Только дети все воспринимают не так как мы думаем. Сходила я тут к психологу со своим чадом - поразилось, как дитю запали в душу мои высказывания, казалось бы совсем незначительные. Сто раз теперь думаю, прежде чем дать любую оценку - любому событию. 06.02.2002 22:19:32, Иллюзия
Это точно! Я сама удивляюсь, как сильно мне запали некоторые высказывания мамы, которые она вообще не помнит! Слышу о таком постоянно, поэтому сама ОЧЕНЬ осторожна в том, что говорю ребенку и в его присутствии. 06.02.2002 22:21:56, Крыска
у меня тоже самое.
бедные мои будущие дети, я же всегда сначала говорю а потом думаю :))
06.02.2002 22:23:53, Чебурашка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!