Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек

Моя мама разведена давно,все время она волновалась за меня и за сестры,чтобы мы не повторили ее ошибок,чтобы нашли хороших,порядочных мужей и конечно же,мечта любой матери,чтобы их ребенок был счастлив.
Теперь я сама мать девочки.
Хочу,чтобы она нашла такого человека, как наш papa(moi муж),хотя бы не хуже,чем он.
Если она видит хорошие отношения в семье,чувствует,что любима,наверное,ей будет легче в выборе,так как она подсознательно будет искать того же и в своем кавалере.
У меня не было идеала отца,но была модель,я не была любима отцом,и это долго отзывалось во мне болью..
Девочкам сложнее создать семью,легче ошибиться,как считаете?
Потом мне кажется,что надо ввести дочь в жизнь.Не манипулировать женихами,а знать подводные камни,наш долг про эти камни рассказать,а она должна сама выбирать.
06.02.2002 19:20:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mne kazet'sya, chto eto ne zavisit ot togo devochka, ti ili mal'chik. (Xotya mne inogda kazet'sya, chto devochki vse-ze umnee, v nix zivet "gen" koketstva i zamanivaniya v seti :))
Umenie sozdat' zdorovie otnosheniya, prichem lyubie, ne tol'ko s muzem ili zenoi, zavisit ot uverennosti v sebe, privichki chto tebya lyubyat, chto ti samii osobennii i.t.d. Takoi chelovek ne budet gotov poluchit', chto to men'shee ot partnera i s men'shei veroyatnost'yu vstupit v neudachnuyu svyaz'. To est' nuzna normal'noye zdorovoye otnosheniye roditelei.
06.02.2002 19:57:57, ДинаБ
Я тоже об этом думаю, сама из разведенной семьи, выросла с отчимом, который мной очень любим и уважаем. Выходя замуж, была уверена, что раз и навсегда, но увы.... Дочь тоже растет в моей новой семье. У моего отца - теория, что ген развода передается по наследству - пока он прав.... Не знаю как и чему учить, знаю только что постараюсь всегда быть рядом с дочкой и поддерживать ее во всем, чем могу. Знаю, что все разговоры и уроки бессмыссленны, если она влюбится, то будут видеть в своем избраннике, то что хочет увидеть, а не то, на что стоит обратить внимание. Просто стараюсь заострять ее внимание на тех качествах, которые считаю важными при выборе друга - взаимное уважение, отсутствие тенденций к шантажу или контролю или агрессии. Но мой ребенок ничего общего со мной в плане восприятия мира, интересов и тп не имеет. Я окончательно разуверилась в теории, что воспитание и пример значат больше, чем изначально заложенное. Небольшая коррекция заложенного - да, но не больше.:( 06.02.2002 19:43:15, Иллюзия
Физтешка
Все мои знакомые - подтверждение этого правила (ген развода). Только одна (!) семья не разводится не смотря на то, что оба из неполных семей, но они - православные. :(((( 06.02.2002 22:22:56, Физтешка
Моя бабушка развелась с мужем - маме было - не знаю, лет 10 или меньше. Мама - не развелась (пока? :))). У меня и у сестры - очень хорошие семьи - пока???:)))) 06.02.2002 19:52:00, Пелагея
Очень меня это радует :))). Прямо надежда появилась :) на прерывание многолетнего цикла разводов ( правда в моей семье разводы по обеим линиям уже в 4 поколении :(0 06.02.2002 19:55:15, Иллюзия
Mne kazhetsya, chto esli v pare odin gen to shans na vyzhivanie ochen silny. A vot esli dva to huge. Nu eshe i zavisit, ja dumaju, ochen silno ot nalichija/otsutstvia vtorogo schastlivogo braka. Esli takoe est, to u rebenka podsoznateno oshushenie, chto brak eto ne takoi uzh i big deal. Ne poluchutsya s etim, poluchitsya s drugim. IMHO-IMHO-IMHO. :)) 06.02.2002 20:04:37, Анка aka Провокатор
Не знаю, ничего уже не знаю. У меня из всех моих друзей и одноклассников - к 35 годам развелось 90%. Сохранились в основном те, кто создавал семью после 25 ( те первые потенциальные браки развалились не будучи зарегестрированными) или те, где есть большая разница в возрасте. А есть еще браки, которые хоть и сохранены, но настоящей семьей не являются уже давно. Поэтому я буду категорически против раннего брака моей дочери - захочет жить вместе с кем-то - пусть живет, пока не появится уверенность, что это что-то серьезное, способное вылиться в настоящую семью. 06.02.2002 20:12:58, Иллюзия
Nu brak do 25 let dazhe dlya moei mamy nedopustimoi veshju byl. Ih ja voobshe osobo ne obsuzhdaju, potomy kak i brakom ne schitaju. Lotereja.:) Prosto vot zametila v sebe, chto brak dlya menya ne svyashennoe i v radosti i v goresti.... I pri melkoi rugani mogu nachat dumat, a mozhet nu ego, nafig, razvedus. Delov-to. Naidu kogo poluchshe. A u muzha, inoe otnoshenie, potomu chto semja krepkaja byla. :) 06.02.2002 20:21:53, Анка aka Провокатор
У меня тоже муж меня удерживает - правда, то, что найду лучше -мыслей не возникает - знаю, что лучше не найду :). Возникает мысль, что мне одной гораздо лучше, в третьий раз уж точно даже и искать никого не стала бы. 06.02.2002 20:25:53, Иллюзия
Я родилась - отцу было 18 лет. 19 исполнилось через пару недель. Я думаю, что общих правил не бывает. Я вышла замуж - в 28, кажется. До того - таких не встречала:) 06.02.2002 20:17:37, Пелагея
У меня приятельница - вышла замуж по залету в 17 лет. Потом познакомилась со своей любовью - он ее старше, тоже был женат, с ребенком того же возраста. Они развелись - и сбежали в Америку. Разводятся и женятся постоянно - в смысле - как им выгоднее для бумаг. Вряд ли когда-нибудь разведуться - они оба друг в друге - во всяком случае мне так кажется. Думаю, что их дети будут иметь правильное представление о браке. То есть - вообще не важно, что было у родителей, если там семья хорошая. ИХМО, опять-таки. 06.02.2002 20:11:08, Пелагея
Короче - я не знаю, разведусь ли я с мужем когда-нибудь - пока - 6 лет вместе живем, двое детей - убить - хочется, развестись - не так сильно:), как убить:). Но вот потом замуж - ну точно не выйду:). Достали они меня - мужики:). Их у меня в жизни - ну слишком много:) и постоянно - и никуда не денешься:) (что хорошо, нравятся мне мои семейные мужчины:)). И в гены разводов - я не верю. 06.02.2002 20:03:27, Пелагея
Не пугайте,please.Про ген развода,так страшно стало.. 06.02.2002 19:53:58, Подсолнух
Ты права, конечно. Но ошибиться могут все, и мальчики, и девочки.
У меня в детстве была другая ситуация - папа был, и замечательный. И мама иногда со мной об этом разговаривала, подчеркивая, что он ДЛЯ НЕЕ ЛИЧНО олицетворяет идеального мужчину, и почему. Не все, конечно, у них всегда было гладко, но я знала, что по большому счету их ссоры не повредят нашей семье. На мой выбор это, конечно, повлияло, хоть муж ничем и не похож на отца.
06.02.2002 19:38:18, Vic
Я не думаю, что девочке труднее создать семью или легче ошибиться. Девочке за это платить может быть придется дороже - все-таки аборты и всякие венерические заболевания могут приводить к исключительно неприятным последствиям (не говоря уж о морали). Зануда я, а? А так - разницы особой нет. И хорошая семья - помогает создать хорошую семью - именно своим опытом. То есть - не захочешь общаться с кем-то, кто тебя унижает, обижает, врет и пр. 06.02.2002 19:35:27, Пелагея
Физтешка
Подписываюсь. :) Я не мама девочек, я была девочкой.
У меня мой отец был идеальным отцом (и мама тоже замечательная). Я подсознательно искала похожего, не в смысле копию, так не бывает и тем горьше будет разочарование, а чтоб то же отношение к семье и к женщине, к жизни (сложно объяснить). Но тоже считаю, что пример счастливой семьи должен сыграть свою роль. А моему мужу в детстве внушали, что у невесты должна быть хорошая семья (дружная и т.п.). Тоже за него боялись :)))))
06.02.2002 19:34:54, Физтешка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!