Моя мама разведена давно,все время она волновалась за меня и за сестры,чтобы мы не повторили ее ошибок,чтобы нашли хороших,порядочных мужей и конечно же,мечта любой матери,чтобы их ребенок был счастлив.
Теперь я сама мать девочки.
Хочу,чтобы она нашла такого человека, как наш papa(moi муж),хотя бы не хуже,чем он.
Если она видит хорошие отношения в семье,чувствует,что любима,наверное,ей будет легче в выборе,так как она подсознательно будет искать того же и в своем кавалере.
У меня не было идеала отца,но была модель,я не была любима отцом,и это долго отзывалось во мне болью..
Девочкам сложнее создать семью,легче ошибиться,как считаете?
Потом мне кажется,что надо ввести дочь в жизнь.Не манипулировать женихами,а знать подводные камни,наш долг про эти камни рассказать,а она должна сама выбирать.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Mne kazet'sya, chto eto ne zavisit ot togo devochka, ti ili mal'chik. (Xotya mne inogda kazet'sya, chto devochki vse-ze umnee, v nix zivet "gen" koketstva i zamanivaniya v seti :))
Umenie sozdat' zdorovie otnosheniya, prichem lyubie, ne tol'ko s muzem ili zenoi, zavisit ot uverennosti v sebe, privichki chto tebya lyubyat, chto ti samii osobennii i.t.d. Takoi chelovek ne budet gotov poluchit', chto to men'shee ot partnera i s men'shei veroyatnost'yu vstupit v neudachnuyu svyaz'. To est' nuzna normal'noye zdorovoye otnosheniye roditelei. 06.02.2002 19:57:57, ДинаБ
Umenie sozdat' zdorovie otnosheniya, prichem lyubie, ne tol'ko s muzem ili zenoi, zavisit ot uverennosti v sebe, privichki chto tebya lyubyat, chto ti samii osobennii i.t.d. Takoi chelovek ne budet gotov poluchit', chto to men'shee ot partnera i s men'shei veroyatnost'yu vstupit v neudachnuyu svyaz'. To est' nuzna normal'noye zdorovoye otnosheniye roditelei. 06.02.2002 19:57:57, ДинаБ
Я тоже об этом думаю, сама из разведенной семьи, выросла с отчимом, который мной очень любим и уважаем. Выходя замуж, была уверена, что раз и навсегда, но увы.... Дочь тоже растет в моей новой семье. У моего отца - теория, что ген развода передается по наследству - пока он прав.... Не знаю как и чему учить, знаю только что постараюсь всегда быть рядом с дочкой и поддерживать ее во всем, чем могу. Знаю, что все разговоры и уроки бессмыссленны, если она влюбится, то будут видеть в своем избраннике, то что хочет увидеть, а не то, на что стоит обратить внимание. Просто стараюсь заострять ее внимание на тех качествах, которые считаю важными при выборе друга - взаимное уважение, отсутствие тенденций к шантажу или контролю или агрессии. Но мой ребенок ничего общего со мной в плане восприятия мира, интересов и тп не имеет. Я окончательно разуверилась в теории, что воспитание и пример значат больше, чем изначально заложенное. Небольшая коррекция заложенного - да, но не больше.:(
06.02.2002 19:43:15, Иллюзия
Все мои знакомые - подтверждение этого правила (ген развода). Только одна (!) семья не разводится не смотря на то, что оба из неполных семей, но они - православные. :((((
06.02.2002 22:22:56, Физтешка

Моя бабушка развелась с мужем - маме было - не знаю, лет 10 или меньше. Мама - не развелась (пока? :))). У меня и у сестры - очень хорошие семьи - пока???:))))
06.02.2002 19:52:00, Пелагея
Очень меня это радует :))). Прямо надежда появилась :) на прерывание многолетнего цикла разводов ( правда в моей семье разводы по обеим линиям уже в 4 поколении :(0
06.02.2002 19:55:15, Иллюзия
Mne kazhetsya, chto esli v pare odin gen to shans na vyzhivanie ochen silny. A vot esli dva to huge. Nu eshe i zavisit, ja dumaju, ochen silno ot nalichija/otsutstvia vtorogo schastlivogo braka. Esli takoe est, to u rebenka podsoznateno oshushenie, chto brak eto ne takoi uzh i big deal. Ne poluchutsya s etim, poluchitsya s drugim. IMHO-IMHO-IMHO. :))
06.02.2002 20:04:37, Анка aka Провокатор
Не знаю, ничего уже не знаю. У меня из всех моих друзей и одноклассников - к 35 годам развелось 90%. Сохранились в основном те, кто создавал семью после 25 ( те первые потенциальные браки развалились не будучи зарегестрированными) или те, где есть большая разница в возрасте. А есть еще браки, которые хоть и сохранены, но настоящей семьей не являются уже давно. Поэтому я буду категорически против раннего брака моей дочери - захочет жить вместе с кем-то - пусть живет, пока не появится уверенность, что это что-то серьезное, способное вылиться в настоящую семью.
06.02.2002 20:12:58, Иллюзия
Nu brak do 25 let dazhe dlya moei mamy nedopustimoi veshju byl. Ih ja voobshe osobo ne obsuzhdaju, potomy kak i brakom ne schitaju. Lotereja.:) Prosto vot zametila v sebe, chto brak dlya menya ne svyashennoe i v radosti i v goresti.... I pri melkoi rugani mogu nachat dumat, a mozhet nu ego, nafig, razvedus. Delov-to. Naidu kogo poluchshe. A u muzha, inoe otnoshenie, potomu chto semja krepkaja byla. :)
06.02.2002 20:21:53, Анка aka Провокатор
У меня тоже муж меня удерживает - правда, то, что найду лучше -мыслей не возникает - знаю, что лучше не найду :). Возникает мысль, что мне одной гораздо лучше, в третьий раз уж точно даже и искать никого не стала бы.
06.02.2002 20:25:53, Иллюзия
Я родилась - отцу было 18 лет. 19 исполнилось через пару недель. Я думаю, что общих правил не бывает. Я вышла замуж - в 28, кажется. До того - таких не встречала:)
06.02.2002 20:17:37, Пелагея
У меня приятельница - вышла замуж по залету в 17 лет. Потом познакомилась со своей любовью - он ее старше, тоже был женат, с ребенком того же возраста. Они развелись - и сбежали в Америку. Разводятся и женятся постоянно - в смысле - как им выгоднее для бумаг. Вряд ли когда-нибудь разведуться - они оба друг в друге - во всяком случае мне так кажется. Думаю, что их дети будут иметь правильное представление о браке. То есть - вообще не важно, что было у родителей, если там семья хорошая. ИХМО, опять-таки.
06.02.2002 20:11:08, Пелагея
Короче - я не знаю, разведусь ли я с мужем когда-нибудь - пока - 6 лет вместе живем, двое детей - убить - хочется, развестись - не так сильно:), как убить:). Но вот потом замуж - ну точно не выйду:). Достали они меня - мужики:). Их у меня в жизни - ну слишком много:) и постоянно - и никуда не денешься:) (что хорошо, нравятся мне мои семейные мужчины:)). И в гены разводов - я не верю.
06.02.2002 20:03:27, Пелагея
Ты права, конечно. Но ошибиться могут все, и мальчики, и девочки.
У меня в детстве была другая ситуация - папа был, и замечательный. И мама иногда со мной об этом разговаривала, подчеркивая, что он ДЛЯ НЕЕ ЛИЧНО олицетворяет идеального мужчину, и почему. Не все, конечно, у них всегда было гладко, но я знала, что по большому счету их ссоры не повредят нашей семье. На мой выбор это, конечно, повлияло, хоть муж ничем и не похож на отца. 06.02.2002 19:38:18, Vic
У меня в детстве была другая ситуация - папа был, и замечательный. И мама иногда со мной об этом разговаривала, подчеркивая, что он ДЛЯ НЕЕ ЛИЧНО олицетворяет идеального мужчину, и почему. Не все, конечно, у них всегда было гладко, но я знала, что по большому счету их ссоры не повредят нашей семье. На мой выбор это, конечно, повлияло, хоть муж ничем и не похож на отца. 06.02.2002 19:38:18, Vic
Я не думаю, что девочке труднее создать семью или легче ошибиться. Девочке за это платить может быть придется дороже - все-таки аборты и всякие венерические заболевания могут приводить к исключительно неприятным последствиям (не говоря уж о морали). Зануда я, а? А так - разницы особой нет. И хорошая семья - помогает создать хорошую семью - именно своим опытом. То есть - не захочешь общаться с кем-то, кто тебя унижает, обижает, врет и пр.
06.02.2002 19:35:27, Пелагея

У меня мой отец был идеальным отцом (и мама тоже замечательная). Я подсознательно искала похожего, не в смысле копию, так не бывает и тем горьше будет разочарование, а чтоб то же отношение к семье и к женщине, к жизни (сложно объяснить). Но тоже считаю, что пример счастливой семьи должен сыграть свою роль. А моему мужу в детстве внушали, что у невесты должна быть хорошая семья (дружная и т.п.). Тоже за него боялись :))))) 06.02.2002 19:34:54, Физтешка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.