Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.02.2002 18:05:29
88 комментариев
Vika, xot' ti i ubrala topik. Ya kak mama i devochki, i mal'chika. Polnost'yu s toboi soglasna. Tol'ko postarayus' primenit' eto k oboim polam.
Manipulyatsiei, navernoe, mozno nazvat' lyuboe deistvie, proizvedennoe posle "dlitel'nogo" obdumivaniya, a ne v porive pristupa sentimental'nosti. Ya xochu chtobi moi detki bili liderami v otnosheniyax so svoimi parami. Chtobi bili dostatochno umni i pomen'she sentimental'ni, mogli sdelat' pravil'nii vibor, obschalis' s raznimi lyud'mi, vibirali, a ne zatsiklivalis' na kom to odnom i chtobi poposze zenilis'/vixodili zamuz. 06.02.2002 19:42:43, ДинаБ
Manipulyatsiei, navernoe, mozno nazvat' lyuboe deistvie, proizvedennoe posle "dlitel'nogo" obdumivaniya, a ne v porive pristupa sentimental'nosti. Ya xochu chtobi moi detki bili liderami v otnosheniyax so svoimi parami. Chtobi bili dostatochno umni i pomen'she sentimental'ni, mogli sdelat' pravil'nii vibor, obschalis' s raznimi lyud'mi, vibirali, a ne zatsiklivalis' na kom to odnom i chtobi poposze zenilis'/vixodili zamuz. 06.02.2002 19:42:43, ДинаБ
Я думаю (как мама двух :) мальчиков), что лучше разбитое сердце, чем манипуляции людьми. То есть - надо критично относиться к тому, что тебе говорят - но я вообще считаю, что манипуляции людьми порочны и меня дети мои очень разочаруют, если будут к ним прибегать.
06.02.2002 19:12:03, Пелагея
[пусто]
06.02.2002 19:17:44
Вика, прекрати! Из-за каких -то глупых высказываний ты тут топики убирать будешь! А ну верни все в зад:))
Кроме того, мы договорились, что ЭТО ВСЕ не касается черных и одноногих матерей-одиночек:))) 06.02.2002 19:26:36, Лангуста
Кроме того, мы договорились, что ЭТО ВСЕ не касается черных и одноногих матерей-одиночек:))) 06.02.2002 19:26:36, Лангуста
[пусто]
06.02.2002 19:32:06
Ну что началось?:)Разные мнения,а ты бы хотела,чтобы все с тобой согласились?Так не бывает,у всех сыночки имеются:)
06.02.2002 19:37:45, Подсолнух
Serenity now!!!! Vic, ty segodnya tochno overreacting. No esli budesh posle kazhdogo messaga pisat Ну вот, уже началось.. , to ne islucheno chto chto-nibud i nachetsya. :)))
06.02.2002 19:36:32, Анка aka Провокатор
Разве я overreacting? Я просто застремалась, если можно так выразиться :). Сейчас и это уберу на всякий случай :)
06.02.2002 19:40:20, Vic
U tebya PMS chto li? :))) Nichego dazhe blizko ne nachalos. Tihaja beseda na luzhaike. Nuka verni vse v ishodnoe, a ty my kak duraki obsuzhdaem temu Пусто. A ja eshe Leto hochu poslushat na etu temy. :))
06.02.2002 19:21:23, Анка aka Провокатор
[пусто]
06.02.2002 19:27:33
Po-moemy tut nikto i ne neazhaet. Delyatsya menenijami. Podsolnyh, produbliruj pozhalujsta dlya Vic topic pro utug. I voobshe nado regulyarno ego vyveshivat, chtoby vse vyuchili. :)) A PMS svoi ty navernoe prosto eshe ne diagnostirovala. Tebe, kak emotzionalnoi barushne nado ego srochno zavesti i na nego vse svalivat. :))
06.02.2002 19:31:55, Анка aka Провокатор

А я с двух сторон.С одной стороны у меня девочка растет,с другой сын.
Не знаю,как получится.Бывает,что даже самым умудренным опытом мамам не удается внушить сыну,что та женщина не пара emu,только черз свой ошибки они приходят к этому выводу(мои дядя,например,20 лет мучается) :(
Потом,когда страсть(любовь) они никого не слушают,самый авторитет это та самая девушка:(
Сложно все это.
Я думаю так.С сыном муж должен объяснить все методики.
С дочкой я.
А вообще,не знаю,жизнь все по-своему ставит.
06.02.2002 18:24:27, Подсолнух
Не знаю,как получится.Бывает,что даже самым умудренным опытом мамам не удается внушить сыну,что та женщина не пара emu,только черз свой ошибки они приходят к этому выводу(мои дядя,например,20 лет мучается) :(
Потом,когда страсть(любовь) они никого не слушают,самый авторитет это та самая девушка:(
Сложно все это.
Я думаю так.С сыном муж должен объяснить все методики.
С дочкой я.
А вообще,не знаю,жизнь все по-своему ставит.
06.02.2002 18:24:27, Подсолнух
Opisannoe toboi povedenie, IMHO, svoistvenno muzhikam s kompleksami. Uverennomy v sebe muzhchine ne do manipulyatzij. U nih o drugom golova bolet dolzhna. A voobshe-to muzchnia obychno tyanetsya k zhenshinam pohozhim na ih mat. :)
06.02.2002 18:19:16, Анка aka Провокатор
Да ладно тебе! Я совершенно не была похожа ни на одну из мам своих бойфрендов! И на свекровь тоже!
06.02.2002 18:21:16, Арина
Ja tozhe dumaju, chto na svekrov ne pohozha. No im vidnee. :)) Ja zhe ne veshnost ili harakter imeju vvidu, a impression. :)) Nu eshe konechno moj message s ogovorkoi, chto s materju otnoshenia normalnye. :)
06.02.2002 18:25:02, Анка aka Провокатор
Мои муж мать обожает,она его,из всех 4 он ее любимец.Но мы разные абсолютно.Я по характеру рядом не валялась с ней.
Но почему-то потянулся ко мне.
А я к нему,так как всю жизнь предcтавляла отца именно такой фигурой в моей жизни.То есть,у меня до замужества была модель мужа,который бы не был похож на моего отца.
А я мечтала о другом отце,нашла его в лице мужа.
Не знаю,как объяснить.Вы запутались? 06.02.2002 18:33:01, Подсолнух
Но почему-то потянулся ко мне.
А я к нему,так как всю жизнь предcтавляла отца именно такой фигурой в моей жизни.То есть,у меня до замужества была модель мужа,который бы не был похож на моего отца.
А я мечтала о другом отце,нашла его в лице мужа.
Не знаю,как объяснить.Вы запутались? 06.02.2002 18:33:01, Подсолнух
Da net,просто хотела сказать,что я не похожа на его мать ни внешне,ни по характеру,а он не похож на моего отца,но он такой,каким бы я хотела видеть своего отца:заботливый,ласковый,сдержанный.
Никогда не крикнет,не поднимет руку,уважает.
А отец что..был,кричал,уважение ноль,как к маме,так и к нам,детям.
До сих пор запутано?У меня коряво выходит,не умею выразить мысль,может,кто сможет сформулировать лучше.
06.02.2002 18:40:11, Подсолнух
Никогда не крикнет,не поднимет руку,уважает.
А отец что..был,кричал,уважение ноль,как к маме,так и к нам,детям.
До сих пор запутано?У меня коряво выходит,не умею выразить мысль,может,кто сможет сформулировать лучше.
06.02.2002 18:40:11, Подсолнух
Натерпевшись в детстсве не хотела такого же для своих детей. Поэтому мужа выбирала такого, который будет хорошим отцом в твоем понимании. Хороший отец в твоем понимании - это полная противоположность твоему настоящему отцу. Так?
06.02.2002 18:45:55, Галчонок
О,Галк,ты умничка,как хорошо сформулировала мои сложные мысли:)Спасибо тебе!
Да,именно так. 06.02.2002 18:49:36, Подсолнух
Да,именно так. 06.02.2002 18:49:36, Подсолнух
Это от характера мальчика зависит. Например, я похожа на свою свекровь, так как у моего мужа характер мягкий, и он любит доминирующих женщин (до определенной границы, конечно).
А вот все девушки моего брата были прямой противоположностью моей мамы, потому что у брата характер жесткий, и он любит податливых девушек.
06.02.2002 18:23:20, Крыска
А вот все девушки моего брата были прямой противоположностью моей мамы, потому что у брата характер жесткий, и он любит податливых девушек.
06.02.2002 18:23:20, Крыска
Devushki ne schitajutsya, schitaetsya zhena. Hotia, konechno, ja zrya obobshenie sdelala. :)
06.02.2002 18:26:26, Анка aka Провокатор
Жена у него тоже была, я ее в разряд девушек отнесла. Я имела в виду все серьезные отношения. Правда, они все печально закончились... Вполне возможно, что он в конце концов найдет такого же барана, как мы с мамой, и будет с ней жить долго и счастливо!
06.02.2002 18:28:13, Крыска
Ne islkucheno. :)) U moego muzha tozhe byla zhena - knizhny obrazetz chudo-zheny. Domovitaja simpatichnaja evreishkaja devushka-vrach, kotoraja muzha bogotvorila i ochen hotela detei. :))
06.02.2002 18:31:31, Анка aka Провокатор
Ну, домовитость тут ни при чем. У моего брата все девушки - спортсменки, синхронистки. Его бывшая жена вообще была модель, сейчас в сборной Австралии по сихнронному плаванию выступает. Какая там домовитость - они всю жизнь на сборах провели, кроме овсяной каши ничего готовить не умели. Дело в другом - в темпераменте и характере.
06.02.2002 18:47:49, Крыска
Зря, зря! если бы мне сказали, что я похожа на свою свекровь, я бы повесилась :)
06.02.2002 18:28:02, Vic
Если он начнет с манипуляции, то манипуляцией и продолжит. Недостойно. Кроме того мне тебя жалко - столько страдающих (еврейских) мам видела, у которых все для любимого мальчика. :)
06.02.2002 18:18:08, Леандра
Тоже согласна.А мальчики,в 40 лет до сих пор рядом с мамой и никак не женятся,потому что маме никто не нравится,есть такие примеры.
06.02.2002 18:35:43, Подсолнух
Vic, kakuju model povedenia zalozhish s detstva, takaja i budet navsegda. A ty, IMHO, zakldadyvaesh kak raz nezdorovuju. Me kazhetsya materi syna nado pomenshe suetitsya naschet devochek. To est voobshe ne suetitsya. :))
06.02.2002 18:40:36, Анка aka Провокатор
Я не согласна. Суетиться, по-моему, тоже неправильный термин. Ребенка нужно учить всему. Откуда он иначе будет знать, как ему поступать в той или иной ситуации? А вообще... я специально закладывать ничего не собираюсь, т.к. уважаю его мнение. Но "мысли к размышлению" вполне можно предложить :)
В общем, не относись уж слишком серьезно :) Хм, уж не убрать ли мне этот топик, а то сейчас опять драка начнется? Все обманутые женщины выступят?... :) 06.02.2002 18:46:25, Vic
В общем, не относись уж слишком серьезно :) Хм, уж не убрать ли мне этот топик, а то сейчас опять драка начнется? Все обманутые женщины выступят?... :) 06.02.2002 18:46:25, Vic
Normalny topik. Ne zagruzhajsya. Prosto u kazhdogo svoi vzglyad na 'idealnogo muzhchiny'. Vsem ne ugodish. Est bolshaja kategoria zhenshin lubitelei vsyakih freaks. :)) A suetitsya v moem ponimanii - mama slishkom mnogo vnimania udelyaet devushkam syna. Menya ochen napruagalo kogda mamy lezli ko mne znakomitsya. Ne lublu ja eti appraisals. Osobenno kogda matushki one-night-standa v dushu lezut. :)) A v tebe skvozit chto-to, chto ty na samotek dela amurnye syna ne pustish. No, mozhet i ne prava, ja. Virtual -it'.
06.02.2002 19:00:00, Анка aka Провокатор
Надо же, а мне наоборот нравилось внимание ко мне со стороны мам моих мальчиков. Я всегда хотела установить с ними хорошие, дружеские отношения. Мама одного бойфренда в институте вообще никак со мной не общалась - я себя очень странно чувствовала, как будто я была именно one night stand. Так что все разные, и делать выводы правильно-неправильно нельзя.
06.02.2002 19:04:17, Крыска
A kto vyvody-to delaet, tak obmen mnenijami, sbor informatzii. :)) Ja, kstati, vchera pered uhodom s raboty napisala tebe, no kuda-to propalo. Na samom dele razdelnye/sovmestnye scheta delo iskluchitelno udobstva kazhdogo individuuma. Ne bolshe. U nas odin eshe i ottogo, chto schet v Kanade iz Rossii otkryvali. Ne do zhiru bylo. A priehali, ja poltora goda ne rabotala. I dazhe esli by ja hotela svoi lichny schet imet, nekrasivo bylo by kak-to skazat "Vse, ja poshla rabotat i denegki svoi otdelno budu derzhat". Ja dumaju i ty tak by ne sdelala. A mne k tomy zhe i ne nado bylo eto sovsem.:))) U vseh raznye situatzii, predposylki i proch. :))
06.02.2002 19:17:10, Анка aka Провокатор
Очень важно научить не западать на "голубые глазки", наивно-восторженные речи и проникновенные взгляды...Потому что очень многие мальчики "залетают" на нежеланных детей и браки, и потом всю жизнь мучаются...А надо было всего лишь потерпеть...
У меня пока нет мальчика, но я точно буду воспитывать в нем осторожность в общении с девочками - не верить на слово, не открываться перед первой встречной, всегда думать наперед и советоваться с родителями.
Тем более, говорят, до 30 лет мужчины вообще не знают, какой тип женщины им нужен - ориентируются на фильмы и мнение друзей...а потом в 30 оказывается, что ошиблись :(
К девочкам тоже самое относится - среди мальчиков не меньше мерзавцев, любителей манипулировать... 06.02.2002 18:16:09, ТД
У меня пока нет мальчика, но я точно буду воспитывать в нем осторожность в общении с девочками - не верить на слово, не открываться перед первой встречной, всегда думать наперед и советоваться с родителями.
Тем более, говорят, до 30 лет мужчины вообще не знают, какой тип женщины им нужен - ориентируются на фильмы и мнение друзей...а потом в 30 оказывается, что ошиблись :(
К девочкам тоже самое относится - среди мальчиков не меньше мерзавцев, любителей манипулировать... 06.02.2002 18:16:09, ТД
Возмущаться не буду:)
Свою девицу буду воспитывать также:) И не дай бог, кто-то сядет ей на шею финансово!Но с моим воспитание это не пройдет:) 06.02.2002 18:13:52, Лангуста
Свою девицу буду воспитывать также:) И не дай бог, кто-то сядет ей на шею финансово!Но с моим воспитание это не пройдет:) 06.02.2002 18:13:52, Лангуста
Мне трудно сказать - надо будет на характер ребенка смотреть, когда он будет расти. Я в принципе могу определить по типу мужчины, каких он выбирает женщин - доминирующих и агрессивных или податливых и терпеливых. В зависимости от этого будем и плясать...
А вообще, мне бы тоже хотелось сыну внушить, что он всегда должен контролировать ситуацию. Я имею в виду прежде всего безопасный секс, что это ответственность мужчины. И еще - независимость в принятии решений. 06.02.2002 18:13:44, Крыска
А вообще, мне бы тоже хотелось сыну внушить, что он всегда должен контролировать ситуацию. Я имею в виду прежде всего безопасный секс, что это ответственность мужчины. И еще - независимость в принятии решений. 06.02.2002 18:13:44, Крыска
Я, как мама сына, с вами согласна. Но как приучать такое отношение к противоположному полу?
06.02.2002 18:11:43, КсеНика
Т.е., ты его заранее хочешь подготовить к худшему варианту, так сказать? А что значит " морочить голову"?
06.02.2002 18:10:00, Арина
[пусто]
06.02.2002 18:14:57
Блин, любая нормальная женщина так делает!!! И лююбой нормальный мужчина после этого с этой женщиной не общается.
06.02.2002 19:41:28, Пелагея
IMHO, uverenny v sebe muzhik ot takoi erundy v depressiju ne vpadet. :))
06.02.2002 18:23:05, Анка aka Провокатор
Возможно. Это мне наверно всегда попадались поэтические души, все в исканиях :)
06.02.2002 18:30:37, Vic
Анка, а уверенность в себе тут ни при чем. Начнем с того, что настоящая уверенность в себе "у мужиков" не появляется лет эдак до 30-ти.
06.02.2002 18:24:53, Крыска
Э-ээ, смотря какой мужик. И смотря что подразумевать под настоящей уверенностью в себе.
06.02.2002 18:29:23, Арина
Ну, конечно, все относительно... Я из лично своего опыта говорю. Уверенность в себе - это когда не делаешь что-то ради того, чтобы впечатлить других, это финансовая независимость, это когда умеешь балансировать свои интересы с интересами близких тебе людей.
06.02.2002 18:31:23, Крыска
Nu znachit nado vospityvat, chto do 30 vse otnoshenia neserieznye i na nih ne stoit obrahshat osobo vnimanie.:)
06.02.2002 18:28:43, Анка aka Провокатор
Ему было 27, и это было явно рановато. По мне, так я бы за него сейчас вышла замуж, не раньше - избежала бы некоторых неприятных моментов... Сейчас ему 33, и наконец-то пришла истиная уверенность в себе!
06.02.2002 18:36:45, Крыска
Моему было 25 - и все отлично! Муж закончил универ к тому времени и два года как зарабатывал очень немаленькие деньги. На мой взгляд, был вполне готов к созданию семьи :-)
Так что каждый случай надо рассматривать в индивидуальном порядке, ИМХО :-) В зависимости от характера. 06.02.2002 18:40:51, Арина
Так что каждый случай надо рассматривать в индивидуальном порядке, ИМХО :-) В зависимости от характера. 06.02.2002 18:40:51, Арина
Kogda ja poznakomilas s muzhem, on pochti nichego ne zarabatyval, byl studentom, no uverennosti v sebe bylo kak u millionera. On ja dumaju s nei i rodilsya. :))Seichas ja dumaju, chto ne meshalo by i ubavit chut-chut. :))
06.02.2002 19:08:29, Анка aka Провокатор
Не надо,Анка,пусть думает,что сможет разбогатеть рано или поздно.Пусть мечтает,стремится. Мои муж был таким же ,как твой.Я ему не мешала,теперь мы имеем то,что имеем:)
06.02.2002 19:24:16, Подсолнух
06.02.2002 19:24:16, Подсолнух
Da ja shutu v obshem-to. Tem bolee chto on i ne mechtatel sovsem. Razve inogda slegka sebya pereetzenivaet. A mozhet ja nedootzenivaju. Pod moju kritiku lutshe ne popadat. Zasuzhu vseh, nafig.
06.02.2002 19:43:57, Анка aka Провокатор
Не спорю, что есть такие мужчины. Но согласись, что шансы быть готовым к семейной жизни в 30 у мужчины все-таки выше, чем в 25.
06.02.2002 18:44:38, Крыска
Тем более здесь, закончить (заканчивать) образование в 25 и уже зарабатывать приличные деньги - практически невозможно.
06.02.2002 18:49:47, Лангуста
Не всегда,у мужа полно друзей,котoрым 35-40,все есть,но не готовы к труду и обороне в браке:)
06.02.2002 18:47:53, Подсолнух
Tak ja i dochku takzhe vospityvat budu. I v mire nastanet garmonia. :))
06.02.2002 18:33:32, Анка aka Провокатор
Ну пардон, можно встречаться и с тремя одновременно, но никто из них будет не в курсе наличия соперников! :-)
А потом - что ты будешь делать в случае настоящей любви со стороны твоего сына? Вот у меня в школе, а потом на начальных курсах универа был долгий роман с мальчиком из приличной еврейской семьи с типичной еврейской мамой :-). А я себя вела точно так же, как ты описываешь выше. А он все терпел. (Хотя до этого мог послать любую). И замуж предлагал как минимум раз в неделю. И мама была недовольна, но поделать ничего не могла. 06.02.2002 18:19:28, Арина
А потом - что ты будешь делать в случае настоящей любви со стороны твоего сына? Вот у меня в школе, а потом на начальных курсах универа был долгий роман с мальчиком из приличной еврейской семьи с типичной еврейской мамой :-). А я себя вела точно так же, как ты описываешь выше. А он все терпел. (Хотя до этого мог послать любую). И замуж предлагал как минимум раз в неделю. И мама была недовольна, но поделать ничего не могла. 06.02.2002 18:19:28, Арина
У меня обычно все были в курсе наличия других - это как раз и с ума сводило :). Но я, конечно, не говорю про настоящую любовь - у меня в исходном сообщении стоит дисклеймер "пока отношения не станут серьезными" :). Да я и вообще в его взрослую жизнь лезть, конечно, не буду. Пока он не вырос, предложу просто несколько pointers, вот и все :))
06.02.2002 18:25:32, Vic
Я не возмущаюсь :), а просто буду похожую теорию своей дочке преподавать :)
06.02.2002 18:08:06, Яна
Вот-вот, я тоже. Правда не знаю смогу ли, но постараюсь всю накопленную мудрость ей передать к тому времени. А то моя мама со мой вообще не говорила на такие темы, вот и пришлось до всего своим умом доходить. Столько времени зря потрачено:-(((
06.02.2002 18:12:02, Natsi
Будем надеяться, что наши с тобой дети никогда не познакомятся - иначе они друг друга до пожизненной психотерапии доведут :)))
06.02.2002 18:10:08, Vic
Я тоже об этом подумала... Или пусть встречаются, после всех манипуляций с другими :о)
06.02.2002 18:14:29, Яна
А почему акцент все время на сексе и антагонизме полов? Мальчики? Девочки?
Как будто манипулируют друг другом только секс-партнеры. А школа? друзья? работа? бизнес? конкуренты? государство?
Все они нами манипулируют.
06.02.2002 18:45:55, Marka
Как будто манипулируют друг другом только секс-партнеры. А школа? друзья? работа? бизнес? конкуренты? государство?
Все они нами манипулируют.
06.02.2002 18:45:55, Marka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.