Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто начинал новую жизнь

Предлагаю закончить разбирательство с ТД и заняться более полезными вещами :).
Мы тут в новую квартиру переехали и вот уже третий день со мной что-то не так. Встаю вовремя, муж с ребенком быстро одеваются и едят. Мы уже третий день не опаздываем на работу !!!
В доме, там, где уже разобраны ящики и мешки - порядок, причем тянет его поддерживать, чего за мной никогда не наблюдалось.
Хочется развесить везде красивые занавески, в ванную уже куплены разнообразные коврики, баночки, стаканчики и пр. Раньше у меня это проходило под кодовым названием "мещанские замашки", а теперь я вижу как это создает уют и настроение.
Я больна? Старею? Становлюсь "настоящей женщиной" (ну, та, которая хранительница очага)? А вчера закралось странное подозрение. А может, я просто беременна? Это у беременных такая тяга к витью гнезда.
Но самое интересное, я почти уверена, что это скоро пройдет и все вернется на круги своя. А может, пусть лучше не проходит? Мне так пока нравится.
06.02.2002 17:17:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
My pereehali v avguste. Uzhe davno prosho. V itoge - v spalne est zanaveska, no nety mebeli. V living room est mebel, no net zanaveski. Vydohlas na pol-puti. :)) 06.02.2002 19:58:05, Анка aka Провокатор
Главное,занавески,а то будут подглядывать в самый интересный момент!:)) 06.02.2002 20:36:08, Подсолнух
:))) 06.02.2002 20:34:59, Подсолнух
JuliaZ
Да, надо срочно нам переезжать :-)) 06.02.2002 17:59:54, JuliaZ
Физтешка
И когда у меня такое начнется :)? 06.02.2002 17:52:53, Физтешка
А у меня так всегда было - и когда свой дом был, и когда снимала. Мне сразу хочется обжиться, создать уют. Терпеть не могу жить из коробок, в пустых комнатах. Вообще пустые комнаты не люблю - зловеще это как-то и холодно. Правда, я всегда выбирала себе жилье только по признаку feel good. Если я не чувствую, что это - мой ДОМ, то и не буду там жить. Мне кажется, от частной собственности это не зависит, это просто черта характера. 06.02.2002 17:48:09, Крыска
Чувствовать "мое-не мое" это у нас у мужу. Он в этот дом сразу влюбился. А я ему в этом плане доверяю. Мне же все равно, я, как тот солдат, где лежит моя зубная щетка - там мой дом :). 06.02.2002 17:50:25, Дракоша
Шутка
здорово:))) я так же начала после капремонта-мой энтузиазм иссяк в течении...ээ...месяца:))) так что наслаждайтесь:)) 06.02.2002 17:44:27, Шутка
лучше пусть не проходит. это же здорово! У меня бывают иногда приступы. правда проходят быстро. Мне лень:-))) 06.02.2002 17:33:04, Natsi
Odnoznachno novyi dom i novaya obstanovka tak polozhitel'no vliyayut! Pozdravlyayu s nachalom "novoi zhizni"!!! 06.02.2002 17:32:50, chapa
Я выскажу спорную гипотезу, что при счастливой семейной жизни хочется и в доме устраивать уют. А если в семье все мерзко, то и заниматься занавесочками неохота. 06.02.2002 17:31:36, Vic
А когда хочется, но лень?:) 06.02.2002 17:34:11, Лангуста
Главное, что хочется :) 06.02.2002 17:36:48, Vic
:)А что в этом плохого?Я заметила,что в тех многочисленных квартирах,которые мы снимали,мне не хотелось убираться,ни наводить уют. Не было настроя. Потом, когда появилось свое родное жилье,меня как подменили,набрала каталогов мебели, аксесcуаров для ванны,кухни,тд.
Штудировала,как на экзамен.
Мне кажется,от дома зависит.
Если не нравится квартира почему-либо, не будет и желания ее обустраивать, вкладывать душу.
Мы с мужем любим наш дом,поеотoму стараемся украсить его в соответсвии с нашими вкусами.
Это наш первый причал.
Единственное,что мне не нравилось,это выбирать,заказывать и подолгу ждать, когда привезут мебель,до этого все было в коробках,бардак,ничего не найти.
Главное,все в меру,то есть,не тащить любую мелочь,которая приглянется в магазинах в дом,а подумать,как она будет соответствовать в доме с другими предметами.
Муж еще давно купил спец. программу,в которой можно планировать расположение мебели,предметов(ваз,зеркал,тп),это нам помогло.
06.02.2002 17:28:53, Подсолнух
Так и мы эту снимаем. Но у меня полное ощущение своего, родного. Это большая квартира, двухэтажная, наверное, поэтому у меня иллюзия дома. Правда, все равно, всю мебель покупаем с оглядкой на то, что будет она когда-нибудь стоять в нашем собственном доме. Ну, а баночки-скляночки - мелочь. Если не подойдут потом - можно выбросить. 06.02.2002 17:33:50, Дракоша
В съемные квартиры мы тоже покупали такое,чтобы не жалко было выкинуть в случае,если они не подойдут.
Главное,что тебе нравится квартира.
С переездом!
06.02.2002 17:40:54, Подсолнух
Ох, большую квартиру наверное убирать замучаешься. А вообще когда я была беременная:-)), то у меня тоже была склонность кравтиру украшать. Не смотря на то, что она была съемная 06.02.2002 17:39:07, Natsi
Да, насчет уборки меня тоже пугает. Но, знаешь, этот огромный объем меня как-то организовывает. Например, утром, чтоб не тратить время, договорились вверх-вниз не бегать. Помылся-оделся-собрался, только тогда спускаешься вниз завтракать.
Так и с домашней работой по вечерам. Сначала заканчиваю все внизу, потом иду наверх. И когда мало наставлено, то и убирать лечге.
06.02.2002 17:52:59, Дракоша
Тяга к витью гнезда начинается за несколько дней до родов:) Так что этот момент ты не заметить не могла:)
Мещанские замашки мне очень понравились сразу после того, как переехала к мужу.
Но вот насчет поддержания порядка..эх, у меня это точно проходит:(
06.02.2002 17:20:49, Лангуста

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!