Вот многие (да почти все) здесь серьезно выбирают садик и школу, и кружки-репетиторы впридачу...
А я вот :) всю жизнь училась в обычных школах в провинции, серьезно кроме школы не занималась вообще ничем, короче - ужас :) а ничего вроде, вполне замечательным человеком выросла (скромно так :)))
Вот скажите, все это действительно так важно или все-таки что-то другое тоже играет роль? Что вы вообще ждете от школы и доп. нагрузок, какими в итоге "должны" получиться ваши дети? :)
Или я не считаюсь "удавшимся" человеком? :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня интересует почти исключительно среда, в которую мой ребенок попадет. ИМХО, академические знания, полученные в школе - это непринципиально, т.к. позже все равно все выравнивается, а вот среда (дети) формирует ум в первую очередь.
Пример - моя племянница, которая училась в двух школах одинакового академического уровня. С той разницей, что в первой школе контингент был тупой и пустой, а во второй - много энергичных и вдумчивых детей. Результат - в период учебы в первой школе все, что ее интересовало, это было расписывание ногтей затейливыми дизайнами, а во второй - начала книжки читать и во всякие клубы вступать. Сейчас вот SAT's сдала на 1500 :). 30.01.2002 03:49:47, Vic
Пример - моя племянница, которая училась в двух школах одинакового академического уровня. С той разницей, что в первой школе контингент был тупой и пустой, а во второй - много энергичных и вдумчивых детей. Результат - в период учебы в первой школе все, что ее интересовало, это было расписывание ногтей затейливыми дизайнами, а во второй - начала книжки читать и во всякие клубы вступать. Сейчас вот SAT's сдала на 1500 :). 30.01.2002 03:49:47, Vic
1500 SAT? Congratulations! i kyda teper'? harvard, amherst, tufts?
molodets! 30.01.2002 06:23:46, tafi
molodets! 30.01.2002 06:23:46, tafi
Prosto pomnu ty pisala, chto u tebya sestra monstr v investitzijah. A tut vrode pro shkolnitzy pishes. Vot i zaputalas. :)
30.01.2002 18:07:55, Анка aka Провокатор
Я благодарна родителям, что они меня запихнули и в спец.школу, и в именно этот институт (хотела ведь стать человеком без профессии!).
Насчет кружков - я думаю, что моя маман просто переусердствовала. То есть , не совсем правильно подошла именно к конечной цели..или не проследила за этим - из меня везде пытались сделать профессионала ( в музыке, в плавании) а я этому активно сопротивлялась и выработала себе жуткую идиосинкразию на музыку и плавание вообще по жизни.
То есть цель должна была быть - удовольствие, а не муштра.
Здесь хорошее образование - старт и практически основа жизни (если нет наследной фирмы и т.д.) И закладывается это образование чуть ли не в 14 лет - т.е. экзамен в гимназию. Не поступил в гимназию, закрыта дорога в ВУЗы по выбору.
Так что буду дочь третировать:)
Насчет кружков - да, обязательно. Причина - чтобы меньше времени свободного оставалось.А то глупые мысли в голову полезут:)Но постараюсь сделать их посещение удовольствием, а не обязанностью.
Конечно итог - я хочу, чтобы дочь добилась не меньше ( а лучше, больше)в жизни, чем ее родители.
30.01.2002 00:47:56, Лангуста
Мне кажется, многие люди (в том числе авторы книг) не знают разницы между контролем и помощью. Например, пытаются человеку помочь, а начинают его контролировать. Или наоборот, пытаются перестать контролировать, но тогда уж и помогать бросают, "Ты теперь сам по себе и расти, как знаешь". Детям ОЧЕНЬ нужна и важна помощь родителей, в том числе в виде информации о том, как оно бывает в жизни, о причинах и следствиях и т.п.
30.01.2002 13:05:00, _
Границы устанавливает ребенок (кроме случаев прямой и немедленной опасности для жизни и тому подобных явлений). Выбор профессии не является опасностью для жизни, как правило :-)
30.01.2002 13:06:46, _
Границы устанавливает ребенок (кроме случаев прямой и немедленной опасности для жизни и тому подобных явлений). Выбор профессии не является опасностью для жизни, как правило :-)
30.01.2002 13:06:20, _
Насчет кружков - я думаю, что моя маман просто переусердствовала. То есть , не совсем правильно подошла именно к конечной цели..или не проследила за этим - из меня везде пытались сделать профессионала ( в музыке, в плавании) а я этому активно сопротивлялась и выработала себе жуткую идиосинкразию на музыку и плавание вообще по жизни.
То есть цель должна была быть - удовольствие, а не муштра.
Здесь хорошее образование - старт и практически основа жизни (если нет наследной фирмы и т.д.) И закладывается это образование чуть ли не в 14 лет - т.е. экзамен в гимназию. Не поступил в гимназию, закрыта дорога в ВУЗы по выбору.
Так что буду дочь третировать:)
Насчет кружков - да, обязательно. Причина - чтобы меньше времени свободного оставалось.А то глупые мысли в голову полезут:)Но постараюсь сделать их посещение удовольствием, а не обязанностью.
Конечно итог - я хочу, чтобы дочь добилась не меньше ( а лучше, больше)в жизни, чем ее родители.
30.01.2002 00:47:56, Лангуста
неприятие и отвращение, чуть ли не на физиологическом уровне :)Употребляется в данном контексте в переносном смысле ;)
30.01.2002 01:31:01, Ёлка1
У меня самамя близкая подруга - врач в нейрореанимации Склифасовского.От нее и набралась:)
30.01.2002 01:36:38, Лангуста
Хорошее образование - это везде старт. :)
Только вот как быть с ребенком, если он на каком-то этапе вдруг уперся и ни в какую? 30.01.2002 01:19:36, Маринa П.
Только вот как быть с ребенком, если он на каком-то этапе вдруг уперся и ни в какую? 30.01.2002 01:19:36, Маринa П.
Буду давить психологически и финансово. Потом только спасибо скажет. А не скажет..ну я сделал, все, что мог:)
30.01.2002 01:23:01, Лангуста
Да уж, психологическае и финансовая зависимость - великая сила. До определенного момента. :))))
На самом деле Вы правы в том, что задача родителей дать ребенку как можно больше. Это не дает никаких гарантий - ни в достижении успехов, ни в спасибо. Но родительская совесть по крайней мере чиста. :)) 30.01.2002 01:28:29, Маринa П.
На самом деле Вы правы в том, что задача родителей дать ребенку как можно больше. Это не дает никаких гарантий - ни в достижении успехов, ни в спасибо. Но родительская совесть по крайней мере чиста. :)) 30.01.2002 01:28:29, Маринa П.
Я еще надеюсь, что к тому времени, когда психологическое и финансовое давление перестанет действовать, она пройдет подростковый период и успокоится:)
30.01.2002 01:32:04, Лангуста
В смысле? Давление не действует, а ребенок еще в подростковом возрасте?
30.01.2002 01:42:03, Лангуста
Именно. Давление не действует, зависимости нет. :)) Так тоже бывает. :)
30.01.2002 01:48:37, Маринa П.
Я сейчас читаю очень хорошую книжку про родительский контроль. Материальный и психологический контроль может сильно аукнуться и для ребенка, и для родителей. Желательно бы без него...
30.01.2002 01:29:48, Крыска
А что предлагают? Не контролировать? Мне кажетмся, это тоже не метод. Моего супруга вообще не контролировали, кажется...такой барбос вырос:(
30.01.2002 01:38:31, Лангуста
Да ничего не предлагают. Это книга для тех, у кого были overcontrolling parents. Это особая категория родителей. :о) Здоровый контроль, который уважает эмоциональные границы ребенка, приносит только пользу.
30.01.2002 01:50:01, Крыска
Оль, на самом деле очень трудно заранее определить, что желательно, а что нет. Кому-то из детей нужна жесткая рука, кто-то будет контроль воспринимать как насилие над личностью. Уж очень все дети разные. Один спасибо скажет за то, что в него вложили, другой будет сопротивляться и потом заявит, что его лишили детства. Одному хороша некоторая дружба в отношении со взрослыми, другой на шею сядет. По крайней мере одно знаю абсолютно точно - мало кто из детей доволен происходящим. :) Те, кто излишне занят, мечтает о свободе, те, кто свободен, завидует тому, кто загружен интересными делами. Опять же, как сложится жизнь у каждого из них - никто заранее не скажет.
30.01.2002 01:38:15, Маринa П.
Ну, здесь у каждого свое мнение, да и тема слишком сложная. У меня к тому же большой эмоциональный багаж в этой области. Я уверена только в одном - использование психологического и материального давления в целях манипуляции чувствами ребенка не может быть хорошо, как ни крути. У каждого человека - и взрослого, и невзрослого - есть свои границы, которые ему дано охранять от природы. Если эти границы приступить, то у ребенка может развиться нездоровая реакция на любые методы воздействия.
30.01.2002 01:46:45, Крыска
Тогда у меня не только багаж, но еще и живой пример перед глазами. :) Нездоровая реакция может развиться из чего угодно - как и от жеского контроля, так и от отсутствия такового. Или просто потому, что это именно такой вот ребенок. :) О том и говорю - все непредсказуемо. :)
30.01.2002 01:51:26, Маринa П.

Правильно, поэтому нужен разумный контроль. Контроль, который уважает границы ребенка.
30.01.2002 01:57:49, Крыска
А где они - эти границы? :))) Вся проблемма-то как раз в том, что у взрослого и ребенка не совпадают понятия о разумном контроле. :)
30.01.2002 01:59:07, Маринa П.

"Если не будешь делать, как я хочу - лишу наследства/карманных расходов/подарка на Новый Год/оплаты колледжа и так до бесконечности".
30.01.2002 01:42:41, Крыска
Чебурашка, у тебя крутизны побольше, чем у многих из нас. Я не устаю поражаться. Если тебя привезли в девятилетнем возрасте и отдали в финскую школу, то тот факт, что ты - абсолютная билингва и одинаково уютно себя ощущаешь в обеих культурах, на мой взгляд, круче во много раз всех музыкальных школ и занятий теннисом. То, что и то, как ты пишешь здесь, свидетельствует о том, что ты абсолютно на «правильной частоте» и в своей тарелке в русскоязычной среде. Очень, очень немногие родители детей, вывезенных за границу в девятилетнем возрасте, могут такое о своих детях честно, не кривя душой, сказать. Мне кажется, это исключительно круто.
30.01.2002 00:36:21, Ёлка1
da, i to chto ti posle stolkix let zhivia v drugoi strane vse esche prekrasno pishesh po-russki eto delaet chest' i tebe i tvoim roditeliam. ya zdes znayu devushek kotorie priexali v 15-16 let i o bozhe! ti bi slishala kak oni govoriat. eto posle 1-2 let v amerike!!!! dazhe russkie knigi v ruki ne berut
30.01.2002 06:26:12, tafi
спасибо :) абсолютной билингвой я себя все-таки не назову, по-фински я пишу немного лучше (т.е. больше чувствую "правильность" языка), а по-русски лучше говорю :)
30.01.2002 00:38:03, Чебурашка
Чебурашка, я о тебе таких подробностей не знала.
Ну до чего ж ты молодец! 30.01.2002 00:52:33, Дракоша
Ну до чего ж ты молодец! 30.01.2002 00:52:33, Дракоша
Не замечала я что-то у тебя трудностей с чувством языка :) Скажи честно, из тебя родители веревки вили, чтобы ты по-русски писала и читала, или ты просто самородок? В чем секрет успеха?
30.01.2002 00:43:05, Ёлка1
Самородок я, да :)
Ничего из меня родители не делали :) скорее наоборот, им на первых порах было очень трудно, язык не знали и прочее - не очень-то до меня было :)
Я очень любила читать и много общалась с русскими :) Но это тоже не панацея, я тут как-то от студента с фил.фака из России получила письмо, которое начиналось со слова "прЕвет" :(( ну и дальше соответственно. 30.01.2002 00:49:02, Чебурашка
Ничего из меня родители не делали :) скорее наоборот, им на первых порах было очень трудно, язык не знали и прочее - не очень-то до меня было :)
Я очень любила читать и много общалась с русскими :) Но это тоже не панацея, я тут как-то от студента с фил.фака из России получила письмо, которое начиналось со слова "прЕвет" :(( ну и дальше соответственно. 30.01.2002 00:49:02, Чебурашка
Я,как ты - замечательный человек(еще скромнее:)),то есть училась в обычной школе в провинции,на музыку,языки не ходила. Росла как трава в поле,в свободном полете.
Но это было в те далекие времена,когда образование почти ничего не решало.
А сейчас,особенно в бурзшуйнских странах,образование-это все,это стартовая дорожка к звездам.
Детям собираемся дать хорошее образование,вкладываем уже сейчас на накопительный счет,специальный образовательный.
Им надо помочь получить хорошее образование,это единственное богатство,которые мы можем им дать,миллиардных акции нет, фабрик,заводов в наличии тоже отсутствуют,ювелирных дел нету:)
В общем,подтолкнем,потом будем пожинать их плоды:хорошую работу и хорошую зарплату:) 30.01.2002 00:30:05, Подсолнух
Вот эти фильтры на мне не работали. Меня на улицу тянуло хоть ты тресни :))
30.01.2002 00:46:18, Вечное лето
Но это было в те далекие времена,когда образование почти ничего не решало.
А сейчас,особенно в бурзшуйнских странах,образование-это все,это стартовая дорожка к звездам.
Детям собираемся дать хорошее образование,вкладываем уже сейчас на накопительный счет,специальный образовательный.
Им надо помочь получить хорошее образование,это единственное богатство,которые мы можем им дать,миллиардных акции нет, фабрик,заводов в наличии тоже отсутствуют,ювелирных дел нету:)
В общем,подтолкнем,потом будем пожинать их плоды:хорошую работу и хорошую зарплату:) 30.01.2002 00:30:05, Подсолнух
Согласна, что за границей хорошее образование - это «стартовая дорожка к звездам». В России такой стартовой дорожкой был ВУЗ (или, скорее, правильная комбинация хороших репетиторов для поступления туда). И, как правильно Лариса написала, хорошие школы и кружки служили способом «фильтровать» ребенкино окружение:)
30.01.2002 00:39:30, Ёлка1
30.01.2002 00:39:30, Ёлка1

а меня не загружали и не фильтровали, но на улицу не тянуло особо :) ну и поди разберись :)))
30.01.2002 00:51:41, Чебурашка
:)Меня тоже,и подруг моих по уши загруженных кружками(дети академиков)тянуло постоянно.Нормальные люди получились.Hotya с девочками легче,как считаешь?А вот с братом труднее.Я его караулила,стерегла,как беркут,от улицы,на какие только ухищрения мне приходилось идти.
30.01.2002 00:50:14, Подсолнух
А у тебя, наверно, по жизни всё всегда складывалось не «благодаря», а «вопреки». Ты всегда была нонконформисткой и «девочкой наоборот», да? :))
30.01.2002 00:49:11, Ёлка1
А мне кажется, что это как вид спорта -"Езди задом наперед, делай все наоборот". Видимо, тебе доставляет удовольствие во всем отличаться от других, правда? Это ведь должно быть очень трудно - мнения-то у всех разные! Вот какой challenge!
30.01.2002 01:12:04, Крыска
А ей не трудно, с годами навострилась:) Получается виртуозно, я очень люблю ее комментарии, они полезны в здешних дискуссиях, как маленький разряд = шоковая терапия :)
30.01.2002 01:35:13, Ёлка1
Поэтому и говорю - это не специально "все наоборот". Это от души. :)) Да и у нее ли "все наоборот"? :))
30.01.2002 01:53:02, Маринa П.
все дело в том что когда другие ожидают что ты все сделаешь не так как "нормальные люди" а наоборот - сделать все как раз наоборот, т.е. как нормальные люди :)))))
30.01.2002 01:01:21, Чебурашка
Вся конфа тобой восхищается!:)Ты-наш оплот,ты-пример,ты-наш путь в светлое будущее(правда-правда,я тебя послушаю и жизнь не кажется такой унылой штукой:))
30.01.2002 00:56:49, Подсолнух
30.01.2002 00:56:49, Подсолнух
Заграницы тоже разные бывают :)
В Финляндии, например, обязательная школьная программа одинакова во всех школах и вступительные экзамены ориентированы на нее, т.е. закончив любую среднюю школу (и лицей) вполне реально поступить в любой ВУЗ (ну, естественно, с поправкой на индивидуальные способности :)). ВУЗы, опять же, бесплатны и стипендия одинакова для всех. Т.е. все зависит все-таки больше от личных способностей :) ну и конечно от родителей, гораздо вероятней что ребенок образованных родителей получит высшее образование. 30.01.2002 00:44:43, Чебурашка
В Финляндии, например, обязательная школьная программа одинакова во всех школах и вступительные экзамены ориентированы на нее, т.е. закончив любую среднюю школу (и лицей) вполне реально поступить в любой ВУЗ (ну, естественно, с поправкой на индивидуальные способности :)). ВУЗы, опять же, бесплатны и стипендия одинакова для всех. Т.е. все зависит все-таки больше от личных способностей :) ну и конечно от родителей, гораздо вероятней что ребенок образованных родителей получит высшее образование. 30.01.2002 00:44:43, Чебурашка
Ну что за страна такая?!Kакой-то второй Ленинград(сpециально называю старое имя города,так как чувствуется у вас коммунистические нотки:))
30.01.2002 00:52:37, Подсолнух
а хтож ее знает :)
президент, по-моему, из социал -демократов :) остальные - не знаю, я в это не вникаю :)
но это при ней началось а раньше :) мы, так сказать, на готовенькое приехали :)) 30.01.2002 01:00:11, Чебурашка
президент, по-моему, из социал -демократов :) остальные - не знаю, я в это не вникаю :)
но это при ней началось а раньше :) мы, так сказать, на готовенькое приехали :)) 30.01.2002 01:00:11, Чебурашка
Ну, у вас там вообще всё не так: косметику в аптеках не продают, школы бесплатные. «Курица - не птица, Финляндия - не заграница» :)
30.01.2002 00:47:25, Ёлка1
Мало того что школы бесплатные, так в них до 9того класса (обязательное образование) вообще ВСЕ бесплатно - выдают учебники, тетради, карандаши...
Социализм :)) 30.01.2002 00:50:39, Чебурашка
Социализм :)) 30.01.2002 00:50:39, Чебурашка
Я например очень недовольна своим школьным образованием. Очень зря меня родители не запихнули хотя бы в спецшколу. Лучше я бывместо музыки этой дебильной английский учила.Да и другие предметы там были гораздо лучше. Но Катька боюсь пойдет в обычную школу. И никаких кружков-репетиторов не будет.
30.01.2002 00:19:38, Natsi
То есть у тебя реально были (или есть) какие-то проблемы из-за "плохой" школы, или ты от недостаточной крутизны страдаешь? :)
Я уже начитавшись конфы начинаю волноваться по поводу своей "некрутости" :) не занималась ни музыкой, ни английским :)) хотя пыталась делать много всего :)
Впрочем, я не совсем типичный случай - со мной наверное и так достаточно проблем было, чем меня еще на кружки пихать :) 30.01.2002 00:23:34, Чебурашка
Я уже начитавшись конфы начинаю волноваться по поводу своей "некрутости" :) не занималась ни музыкой, ни английским :)) хотя пыталась делать много всего :)
Впрочем, я не совсем типичный случай - со мной наверное и так достаточно проблем было, чем меня еще на кружки пихать :) 30.01.2002 00:23:34, Чебурашка
PhD ne pishetsya, vot takie vot obrazovatelnye problemy. :))
30.01.2002 00:27:19, Анка aka Провокатор
Реально-то что я получила плохое базисное образование. И мне это очень мешает.
30.01.2002 00:26:11, Natsi
Natsi, u menya takoe zhe vpechatelnie. A ja v krutoi shkole uchilas. :))
30.01.2002 00:28:38, Анка aka Провокатор
Да я бы не сказала. Моя школа жизни уже на Израиль пришлась. А та школа дала мне осознание того, что делай-не делай, все равно ничего не выйдет. То есть крутись-не крутись, я сделать все равно ничего не могу реально. Если я понятно объясняю.
30.01.2002 00:38:13, Natsi
Очень даже понятно. На самом деле так оно и есть. Для того, чтобы сделать, надо делать, а не крутиться. :)
Шутка. :)) На самом деле трезво оценивать свои способности - это огромная экономия времени и энергии. Разве плохая школа? :)) 30.01.2002 01:02:48, Маринa П.
Шутка. :)) На самом деле трезво оценивать свои способности - это огромная экономия времени и энергии. Разве плохая школа? :)) 30.01.2002 01:02:48, Маринa П.
Я серьезно подхожу к образованию ребенка, потому что мои родители делали то же самое со мной и с моим братом, и результаты меня очень устраивают. Мне трудно сказать, как бы устроилась моя жизнь, если бы я училась в простой школе и не занималась в кружках, но я тоже благодарна родителям, что они меня всюду пихали.
Но есть за этим и другая, более эгоистичная причина. Я - ужасный педагог. Совершенно не знаю, как ребенка учить чему-то, для меня это огромный напряг, который ребенку передается. Мне легче заплатить деньги людям, которые занимаются этим профессионально.
Ну и в-третьих, мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок чего-нибудь достиг в какой-нибудь области - спорте, музыке, рисовании. Мне кажется, это очень обогатит его жизнь, придаст ему уверенности в себе, поможет ему найти друзей с похожими интересами. Кто знает, может все и до профессии дойдет... 29.01.2002 23:38:56, Крыска
Но есть за этим и другая, более эгоистичная причина. Я - ужасный педагог. Совершенно не знаю, как ребенка учить чему-то, для меня это огромный напряг, который ребенку передается. Мне легче заплатить деньги людям, которые занимаются этим профессионально.
Ну и в-третьих, мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок чего-нибудь достиг в какой-нибудь области - спорте, музыке, рисовании. Мне кажется, это очень обогатит его жизнь, придаст ему уверенности в себе, поможет ему найти друзей с похожими интересами. Кто знает, может все и до профессии дойдет... 29.01.2002 23:38:56, Крыска

V Odesse ya zanimalas' v horoshei shkole kotoraya byla dalshe ot doma chem shkola pohuje, kuda hodili pochti vse moi druzya. Y menya prakticheski ne bylo svobodnogo vremeni, tak kak menya nagruzhali raznymi muzykalnymi shkolami, tancami, tennisom, figurnym kataniyem. Roditeli vsyacheski putalis' menya "ogradit'" ot nejelatelnyh elementov.
Po priezdy v US, prishlos' idti v samyu obyknovennyu gosudarstvenny shkolu, gde ychilis' samye obyknovennye oboltusy i "horoshih" detei v ponimanii moih roditelei bylo ochen' malo.
Spasibo etoj shkole za god poteryannogo vremeni i znanij :)
V Nahsei shkole bylo ochen' malo russkoyazychnyh detei v to vremya, te s kem ya podrujilas' byli na 2-3 goda starshe menya i v osnovnom rebyata, i estesstvenno ne otvechali standartam moih roditelei. :))
V rezultate, ya slonyalas' v "neblagopriyatnoj" kompanii kotoraya nauchila menya 'plohomu' povedeniyu.
Posle togo kak v moei shkole zastrelili odnogo uchenika - menya sdali v chastnyu shkolu dlya devochek :) I vzyali mne repetitora po matematke i fizike, chto by ya ne slonyalas' po ulice s moei kompaniyej:)))
Novaya shkola podeistvovala na menya blagopoluchno, ya perestala nosit' porvannye djinsy, i braslety s shipami :)) A moya mama perestala pit' uspokaitelnoye.
V toj shkole blagodarya staraniyam moih roditelei ya stala luchshej uchenicej, byla prezidentom drama club, i prezidentom shkolu. SAT (vstupitelnyi ekzamen v Univer, College) ya sdala na 1400 iz 1600, i menya bez problemm vzyali vo vse Univery v kotorye ya podala dokumenty. I ya poshla v chastnyj Universitet s ochen' horoshej reputaciej, gde mne dali ochen' horoshij scholarship. Vot.
29.01.2002 23:32:43, Tristia
Ух, классно! :)
А я из "плохой" школы поступила туда куда хотела ;) Впрочем, так как программа стандартная то поступить отовсюду можно. А вот учиться действительно было бы легче после крутого лицея, но меня туда родители не пустили :(( (мне было 14 лет и он был в другом городе) 29.01.2002 23:39:37, Чебурашка
А я из "плохой" школы поступила туда куда хотела ;) Впрочем, так как программа стандартная то поступить отовсюду можно. А вот учиться действительно было бы легче после крутого лицея, но меня туда родители не пустили :(( (мне было 14 лет и он был в другом городе) 29.01.2002 23:39:37, Чебурашка
Для меня важно, чтобы ребёнок нашёл себя в этой жизни.
Все люди разные. Например, мне для того, что бы я начала хоть как-то шевелиться, нужно пинка дать. Сама инициативу никогда не проявлю. Поэтому и выросла непутевой.
Хочу что бы сын узнал, что есть музыка, танцы, спорт и так далее, а потом сделал свой выбор. 29.01.2002 23:27:34, Вербочка
Все люди разные. Например, мне для того, что бы я начала хоть как-то шевелиться, нужно пинка дать. Сама инициативу никогда не проявлю. Поэтому и выросла непутевой.
Хочу что бы сын узнал, что есть музыка, танцы, спорт и так далее, а потом сделал свой выбор. 29.01.2002 23:27:34, Вербочка
Просто мне кажется, что с моими способностями (а они есть, действительно) можно было гораздо большего добиться. А я всё течению плыву... :о(((
OFF. Лен, а ты чего так редко к нам заходишь? Открытку мою получила в день рождения? 29.01.2002 23:42:28, Вербочка
OFF. Лен, а ты чего так редко к нам заходишь? Открытку мою получила в день рождения? 29.01.2002 23:42:28, Вербочка
Вербочка! Милая, да я ж тебя в тот же день и поблагодарила и здесь, и в конфе от года до трех.
Захожу то часто, только девушки так оперативно пишут, что хочется вникнуть, ответить, но не всегда удается либо, когда малыш спит или уже поздно вечером.
А потом интернет ну такая штука наверно типа наркотика только за уши можно оттянуть. 30.01.2002 06:31:51, утенок
Захожу то часто, только девушки так оперативно пишут, что хочется вникнуть, ответить, но не всегда удается либо, когда малыш спит или уже поздно вечером.
А потом интернет ну такая штука наверно типа наркотика только за уши можно оттянуть. 30.01.2002 06:31:51, утенок
Наташа, не прибедняйся. Ты такая вся без способностей до PhD доучилась. :о)))
30.01.2002 00:33:31, Вербочка
Вот я и сама удивляюсь. Но на самом деле на биологии это легко. Плюс я могла бы гораздо больше знать. Но я жутко ленивая. Просто кошмарно:-((((
30.01.2002 00:35:54, Natsi
А чего начинать?
У каждого свой взгляд на это. Я вот терпеть не могу ничего объяснять.
И хотела бы чтоб этим занимались профессионалы с моим ребенком за мои деньги.
Мне хватит того, что мне надо ребенка научить читать по-русски. Еще математикой с ним заниматься, хорошо хоть он ее схватывает на лету.
Больше меня ни на что не хватит. По-возможности отдам его в школу получше, но в крутую не смогу, т.к. у нас их просто НЕТ. Ни за какие деньги. А если бы были - подумала бы.
А кружки - буду отдавать. Меня мама все детство пихала то на коньки, то в музыкалку. Я это дело тогда ненавидела, а сейчас ей благодарна.
Единственное, никогда не буду заставлять своего ребенка тем, что ему не нравится. Никогда не забуду этого чувства - все гулять, а я по клавишам стучать.
Хоть что-то понятно из моего потока сознания? :) 29.01.2002 23:26:59, Дракоша
У каждого свой взгляд на это. Я вот терпеть не могу ничего объяснять.
И хотела бы чтоб этим занимались профессионалы с моим ребенком за мои деньги.
Мне хватит того, что мне надо ребенка научить читать по-русски. Еще математикой с ним заниматься, хорошо хоть он ее схватывает на лету.
Больше меня ни на что не хватит. По-возможности отдам его в школу получше, но в крутую не смогу, т.к. у нас их просто НЕТ. Ни за какие деньги. А если бы были - подумала бы.
А кружки - буду отдавать. Меня мама все детство пихала то на коньки, то в музыкалку. Я это дело тогда ненавидела, а сейчас ей благодарна.
Единственное, никогда не буду заставлять своего ребенка тем, что ему не нравится. Никогда не забуду этого чувства - все гулять, а я по клавишам стучать.
Хоть что-то понятно из моего потока сознания? :) 29.01.2002 23:26:59, Дракоша
почти :) кроме этого:
Меня мама все детство пихала то на коньки, то в музыкалку. Я это дело тогда ненавидела, а сейчас ей благодарна.
Единственное, никогда не буду заставлять своего ребенка тем, что ему не нравится.
-- то есть вы благодарны матери за что она заставляла делать то, что вам не нравится, но с дочерью так делать не будете?
Меня вообще интересует зависимость личности взрослого человека от воспитания :) Мне часто кажется, что я стала такой как я есть скорее вопреки обстоятельствам и воспитанию. Непонятно, как детей будущих воспитывать :) может в борьбе должны они обрести счастье свое :)) 29.01.2002 23:31:46, Чебурашка
Меня мама все детство пихала то на коньки, то в музыкалку. Я это дело тогда ненавидела, а сейчас ей благодарна.
Единственное, никогда не буду заставлять своего ребенка тем, что ему не нравится.
-- то есть вы благодарны матери за что она заставляла делать то, что вам не нравится, но с дочерью так делать не будете?
Меня вообще интересует зависимость личности взрослого человека от воспитания :) Мне часто кажется, что я стала такой как я есть скорее вопреки обстоятельствам и воспитанию. Непонятно, как детей будущих воспитывать :) может в борьбе должны они обрести счастье свое :)) 29.01.2002 23:31:46, Чебурашка
Ну, матери благодарна за то, что у меня есть какие-то навыки. Просто она не смогла вовремя остановиться и понять, что можно прививать мне какие-нибудь другие, более полезные навыки, привите которых доставит мне удовольствие (во загнула).
Насчет борьбы - не знаю. Я, наверное, получилась такой, какой должна была получиться. Далеко не идеальной, но с моими недостатками вполне можно жить, а достоинства никому не помешают. Считаю, что если мой ребенок получится с таким же соотношением плохого и хорошего, то я свою зажачу выполнила.
P.S. По-моему, мы были на ты, хоть официально и не знакомились :).
29.01.2002 23:41:26, Дракоша
Насчет борьбы - не знаю. Я, наверное, получилась такой, какой должна была получиться. Далеко не идеальной, но с моими недостатками вполне можно жить, а достоинства никому не помешают. Считаю, что если мой ребенок получится с таким же соотношением плохого и хорошего, то я свою зажачу выполнила.
P.S. По-моему, мы были на ты, хоть официально и не знакомились :).
29.01.2002 23:41:26, Дракоша
Ах так,за моей спинои,да как так можно!Надо говорить все в глаза страницы!:))Я домой приехала,детей кормила,уложила спать.
30.01.2002 00:38:00, Подсолнух
Муж уже поел,на работе с коллегой заехали в ресторан,там обсудили рабочие дела. Я его голодным не оставлю,ты что,он же потом кидаться на все будте.Мужики-они когда голодные,они буйные:))
30.01.2002 01:04:10, Подсолнух
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.