Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может это считается плохим тоном,

но рискну,тем более здесь люди добрей,чем на других форумах,да
и попривычней мне в 7е общаться.
А вопрос такой:насколько реально
семье с 2 детьми,не имеющим лишних
денег,разве что на билеты,выбраться
из Израйля?И куда?Хотим просто спасти
детей,не в лом начать все сначала.Не
программисты.В Германии есть родственники,получающие социал.
Возможно ли,приехав туда,попросить ста-
тус политических беженцев,в связи с
терактами в Израйле и получить его(статус)?Что происходит с детьми таких
обращающихся во время рассмотрения дела?
Они могут ходить в школу,д.сад,учить язык?Адвоката предоставляет посольство
или надо самим нанимать?Поверьте не легко решиться на еще одну эмиграцию,
но ситуация здесь пугает.Приму любые советы.
27.01.2002 10:07:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я знаю, что в штатах очень не хватает учителей математики - и набирают они их даже из-за границы ( в тч есть специальная программа, которая занимается наемом учителей из России). Я бы на вашем месте поискала все возможные ресурсы на интернете - позакидовала свое резюме куда только можно и поместила вопросы на сайтах, относящихся к преподаванию. Я знаю несколько учителей из России, работающих в Нью-Йоркских государственных школах. Работа не из легких, но оплачивается неплохо - при наличие Мастерской степени - зарплата от 40 тыс в год, плюс отпуск 2 месяца, все страховки и тд. Посмотрите некоторые ссылки и поищите сами. О других странах, к сожалению ничего не знаю. Есть несколько знакомых, приехавших из Израиля в США - все по рабочим визам. Остальные вернулись в Россию - считают, что им в России спокойнее.
http://www.math.com/teachers/centers/profdev.html
http://www.csmonitor.com/durable/2000/08/22/text/p18s1.html
http://mtl.math.uiuc.edu/http://mathforum.org/epigone/math-teach/taysnooque
28.01.2002 01:39:15, Иллюзия
Я где-то читала, что Израиль не входит в список стран, из которых признаются беженцы. Но ничего толком об этом не знаю 27.01.2002 19:29:58, Iskra
В Германии можно, конечно, прилично существовать на гос.пособие, но , как правильно тут уже сказали, для тех, кто эмигрировал в Израиль, попасть в Германию по еврейской линии практичсеки невозможно. Кроме того, сейчас принимается новый закон о политических беженцах, который очень ужесточит политику права получения полит. убежища в Германии. 27.01.2002 17:18:55, Лангуста
Все зависит еще от вашей специальности. не программисты, а кто?
Монж пробовать уехать все же по контракту в Австралию, Н. Зеландию, иногда берет (по крайней мере из России) Латинская Америка (тоже спорный вариант, но может послужить площадкой, да и в некотрых странах там спокойно).
как крайний случай, какое у вас образование? Может быть получится выехать на учебу? Это очень паршиво по деньгам, но ...
27.01.2002 16:10:44, Ленка
Образование высшее. 27.01.2002 16:34:03, потом узнАете
PostDoc в каком-нибудь Сингапуре. Я знаю, что это возможно по естественным наукам. Они всегда там ждут с распростертыми обьятьями, платят прилично, заманивают, короче. Хорошие условия для исследований (аппаратура, все такое) + вся наука по-английски. Не знаю, существует ли этот вариант по специальностям, которыми занимаетесь Вы и Ваш муж. Удачи вам! 27.01.2002 19:42:00, Ёлка1
Область? И высшее образование можно дальше продолжать. Есть же аналоги нашей аспирантуры. 27.01.2002 16:38:54, Ленка
Учитель математики.За учебу я должна платить? Имея двоих детей,это реально?
Я не иронизирую,я просто не знаю.
Подскажите,пожалуйста.
27.01.2002 16:55:13, потом узнАете
_
Есть специальная программа для учителей, пошлют в дыру (вроде Лос Анжелеса), но виза будет и можно зацепиться... 28.01.2002 05:38:55, _
У учителя математики в некоторых штатах США есть неплохой шанс получить рабочую визу (своих спецов не хватает). Ищите в этом направлении. 28.01.2002 00:53:24, Арина
Да, кстати, насчет учебы - у меня есть одна девочка знакомая, из России, учится здесь в университете, учеба бесплатная, дают учебную визу. Учась здесь, теоретически, есть шанс как-то зацепиться. Но тут два "но" - во-первых надо поступить (учеба на англ. языке), во-вторых не знаю, как получить разрешение на проживание всей остальной семье. 27.01.2002 17:22:29, Сана
Второе обычно не так сложно (у нас все с семьями уезжали), а вот прожить на эут сумму всем слишком сложно:( Тут нужно, чтобы оба супруга учились. 27.01.2002 19:08:55, Ленка
а разве они тогда не будут иметь права на пособие? 27.01.2002 20:10:57, Чебурашка
Насколько я знаю, иностранные студенты не имеют пособий, у них временный статус и вообще - учеба - дело добровольное... 27.01.2002 20:20:36, Сана
а :(
27.01.2002 20:43:05, Чебурашка
Нет, конечно. Есть довольно много не высокоразрядных университетов в разных странах, которые или дают вам стипендия, или выплачивают деньги с учетом того, что вы там должны работать (вести семинары, например). Иногда обучение оплачивают фонды. В 3-разрядные университеты уезжали мои знакомые по 1-му обучению даже с очень плохими отметками.
Честно скажу, именно для учителей я не знаю, но я бы на Вашем месте поискала бы по сайтам, и обращайте внимания на не самые развитые страны. Иногда там могут быть неплохие предложения.

Еще вариант - развестись и пытаться через брак уехать. Не факт, что вам этот вариант понравится.
27.01.2002 17:02:13, Ленка
Не знаю, как в других европейский странах, но я узнавала насчет получения статуса беженца для моей мамы (она в Израиле, мы в Финляндии). Нам сказали, что это нереально, палестинцы тоже сюда пытались ломиться, им отказывают. Во всяком случае, пока не объявлена война в регионе, да и то шансы ничтожные, т.к. большинство европейских стран на стороне палестины.
В Германию мы узнавали, но тот кто уже использовал право на эмиграцию (уехал в Израиль) не имеет права ехать в Германию по еврейской линии.
Мы уезжали в Финляндию по профессиональной эмиграции, другого пути так и не нашли...
27.01.2002 15:15:42, Сана
Чехия, Насчет долгосрочного: паспорт и т.п. - почти нереально. Но.. можно зарегистрировать фирму, и на основании этого функционировать год, потом каждый год продлевать визу, через несколько лет дают визу сразу на 5.
И детей можно везде устроить : школа, сад. Но русские и англ. - дороговаты, а в чешской без чешского - тяжело.
Ну и самим работу найти трудно, но не невозможно, зависит от специальности и желания.
27.01.2002 16:59:45, frenchy
PS У меня в свое время была книжка, о том, как получить статус беженца в Бельгии, Дании и Норвегии. Там были вполне дельные советы, но это большой риск и большая заморочка, если хотите, попытаюсь вспомнить название, а может и саму книгу найду. Слышала, кстати, что Норвегия довольно доброжелательно настроена к беженцам, может что-то в этом направлении стоит узнать. 27.01.2002 15:20:00, Сана
Спасибо.Попытайтесь найти,если не затруднит.И еще вопрос:через кого в
Израйле вы нашли работу в Финляндии?
27.01.2002 15:38:22, потом узнАете
Из Израиля я уехала сначала в Россию, поскольку муж мой - русский и гражданин России, а работу в Финляндии уже искали оттуда. Попытаюсь найти и напишу :) 27.01.2002 15:59:44, Сана
Спасибо.Попытайтесь найти,если не затруднит.И еще вопрос:через кого в
Израйле вы нашли работу в Финляндии?
27.01.2002 15:36:30, потом узнАете
Или в форуме на www.germany.ru спросите 27.01.2002 11:32:23, Ташка С.
Kotenok.ru
ты часто на германи.ру то бываешь ? 27.01.2002 18:36:27, Kotenok.ru
Nat
Насчет статуса ничего сказать не могу, а вот в школу дети не только могут ходить, они обязаны это делать. 27.01.2002 11:25:01, Nat
Nat
И еще вот тут можно на форуме стпросить www.vorota.de, там, кажется, есть люди, эмигрировавшие из Израиля в Германию. 27.01.2002 11:29:51, Nat
Почитайте про эмиграцию в Канаду. http://www.cic.gc.ca/english/immigr/index.html 27.01.2002 10:17:50, Анка aka Провокатор

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!