Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такой случаи

У мужа есть приятель,они время от времени встречаются.Ему за 50.Дети взрослые,внуку 6 год пошел.
А теперь у него есть сынок,которому 1,5 годика,от другой женщины.
Практически живет на две семьи,жена не догадывается,а детям он сказал правду.
Когда он был беден и молод,жена помогла ему сделать карьеру,наладить быт, вырастить детей,а теперь,когда все хорошо вроде бы,живи и радуйся,он нашел себе другую девушку,молодую,и родил сына.
Не знаю,хочу ли я,что б муж дальше с ним общался.Вчера рассказал мне об этой истории,у меня все уважение пропало к его приятелю,я знаю его жену и семью, хорошая женщина,и не страшная, следит за собой.
Дом хороший,дети дружные,жена любящая, что ему не хватало?
Теперь жена на старости лет куда пойдет? Будет жить ради детей.
Не завидую ей,когда она узнает о ребенке мужа,бедная..
Это подлость,как по-вашему?
Вы находите этому оправдание?
Я что-то не могу найти.

25.01.2002 19:53:30,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж, всколыхнули так всколыхнули...
Отцу 70, маме 68, любовнице 32, ребенку будет два... Все все знают. И я, и брат... Живет на два дома, часть недели там, часть недели дома. Работает до сих пор, правда не знаю сколько получает сейчас инженер, вряд ли на это можно содержать женщину с ребенком.
Поражает невероятная душевная черствость, ограниченность какая-то. Предлагал быть крестной матерью... и брату отцом. Мы почему то отказались.
Очень боюсь за мать. Она уже прожила с этим человеком 47 лет. Он был ее единственным мужчиной, а сам всю свою жизнь самореализовывается в романах на стороне. Судя по всему это не единственный его "нагуленный" ребенок, правда до этого все женщины были замужними. Мать узнала обо всем первый раз, лет 25 назад (хотя продолжалось все почти с самой их женитьбы). Пожалела, не выгнала.
Не выгоняет и сейчас, хотя я не понимаю как с этим можно жить. С отцом я прекратила всякие отношения кроме формальных в составе семьи (когда рядом мама или родственники)
Это страшная рана, которую нанес всем наш любимый, близкий отец. Полный сюр, если бы кто рассказал, не поверила бы, а тут такое, хоть роман пиши...
Не подписываюсь, поскольку мало ли кто прочитает и возможно узнает участников. Бог им судья.
25.01.2002 22:32:42, о-хо-хо...
Prostite,ne hotela naveyat' grustnye vospominaniya..Mne ochen' zhal',chto u vas takoe sluchilos'. 26.01.2002 01:41:03, Подсолнух
то что другую нашел, это случается..
то что жене врет, это конечно не есть хорошо, но в некоторых семьях приемлемо, типа делай что хочешь, лишь бы я ничего не знала.. если же жена ожидает честных отношений - предательство.
то что повесил на детей груз знания об этом - оправдания не нахожу, это может оказаться такой бомбой замедленного действия, хотя понимаю, что в том аду который мужик себе создал, ему одиноко. Отсюда и шуточки с твоим мужем, типа присоединяйся..
Потерять ужажение к такому знакомому можно, это уже от личной толерантности зависит.. я бы потеряла.
25.01.2002 21:30:20, Леандра
Спасибо.Я ко многим вещам нетолерантна, поэтому делаю скоропалительные вещи:рву отношения,тд. 25.01.2002 21:35:55, Подсолнух
 Tristia
Mnogoye mojno nazvat' podlostyu.
A kak mojno znat' chto proishodilo v semye etogo cheloveka? Chto ego tolknulo na etot postupok?
25.01.2002 20:31:50, Tristia
Вечное лето
А мне кажется нормально. Что значит жить ради детей? Только от постоянных заботах о детях освободилась, можно в своё удовольствие пожить, отдохнуть. Я совсем не уверена, что муж в данном случае очень нужен и важен. Тем более, если уже давно такие отношения были, то вряд ли их (мужа и жену) много связывало. Зачем жить и тяготиться друг другом? 25.01.2002 20:29:16, Вечное лето
Мммм... моя почти ситуация... ТО ЕСТЬ. Мой папа ушел к другой женщине. Которая родила ему ЧЕТВЕРТУЮ дочь. Моя мама осталась одна.. Она тоже всегда сама все делала, поднимала всех на ноги, в том числе и папу... ЛИЧНО я считаю, что у моей мамы появилась возможность уделить теперь все время самой себе(сейчас уже правда нет, она взяла под опеку племянницу:))). И я даже рада что все так получилось... Так что все зависит от самой ситуации! 25.01.2002 20:20:36, Нана
Sorry,если всколыхнула неприятное.А ты сама отца не осуждаешь? Зависит еще от мужа,наверное,и конечно же,от ситуации. On rad,кстати.И шутя,предложил мужу тоже так сделать,когда годы пройдут! 25.01.2002 20:24:51, Подсолнух
Неприятное - нет:) Я уже свыклась с етим.
Отца осуждаю. До сих пор. Потому что даже сейчас, когда его дочке уже 2 года, он приходит к маме домой, и даже просит денег. Ето я просто ненавижу!!!
И не смотря ни на что - я рада что он ушел! ведь он просто напросто сидел у мамы на шее!!!

По поводу того что тот друг предлагает твоему мужу вот что скажу. Далеко не каждый мужчина так поступает:) Так что не стоит , я думаю, сильно волноваться:) НО все же контролировать ситуацию:) Обсудить с мужем..

А про сохранение дружбы - даже не знаю...
25.01.2002 20:33:58, Нана
Я уже давно не такая максималистка. Знаю несколько таких семей. Я не думаю, что жена не знает - бывают ситуации в жизни, когда смтуация неприемлимая для одних вполне устраивает других. Я вообще стараюсь не анализировать чужие семьи - каждый живет так как им удобно. Если мужу приятно с ним общаться - почему надо это прекращать - наверняка у этого человека есть какие-то хорошие качества, которые привлекают мужа. Наверняка этот мужчина тоже переживает из-за такой ситуации - а Вы еще хотите камнями закидать - друга лишить. :( 25.01.2002 20:11:54, Иллюзия
Как в «Зимней вишне»... 25.01.2002 20:16:33, Вербочка
Или как в "Осеннем марафоне",помнишь? 25.01.2002 20:18:45, Подсолнух
Конечно помню. Только в «Осеннем марафоне» Гундарева переживала очень, а в «Зимней вишне» Мирошниченко всё знала и была уверена, что никуда он от неё
не денется. Помнишь фразу: «Девушка, я ведь его не держу»...
25.01.2002 20:23:45, Вербочка
Сложно судить... Конечно, не хотелось бы оказаться на месте его жены, но мужа осуждать не берусь. Подлостью считаю только то, что жене ни чего не говорит и живёт во лжи. Чужая семья - потёмки. Мне в этой ситуации жалко всех - и жену и мужа и любовницу, а еще больше - детей. 25.01.2002 20:03:29, Вербочка
А почему детей жалко? просто интересно. Ведь они уже сами взрослые.. Уже внуки есть.

Лично я в такой ситуации сама не пострадала...
25.01.2002 20:22:42, Нана
Мне кажется, что детям не легко осознавать, что отец предал их мать. Ну и «приходящий папа» (к ребёнку любовницы) тоже не лучшая ситуация.
А что касается твоего случая... От человека зависит. Я своему отцу никогда не простила бы такого поступка. Презирала бы и за маму переживала.
25.01.2002 20:33:34, Вербочка
Родители взрослые люди - имеют права на свои ошибки - нельзя требовать жертв от них - я бы просто приняла происходящее - если бы мама переживала - то посочувствовала бы ей - но и отца винить бы не стала. Каждый живет так как им самим лучше - кто-то находит удовлетворение в жертвах собой ради других, кто-то не хочет жертвовать и строит свою жизнь, так как хочет - тогда страдают окружающие. Никого не оправдываю и не осуждаю. 25.01.2002 20:42:37, Иллюзия
Ирина, у вас такое отношение появилось, наверняка, с опытом.
Все имеют право на ошибки, не спорю. А вот родителей, которые не думают о детях, не понимаю. В данном случае, у его любовницы есть маленький ребёнок, которого я бы в такой ситуации не стала рожать.
Создание семьи - это в какой-то мере - жертва, рождение ребёнка - жертва. Так что все мы осознанно чем-то жертвуем.
25.01.2002 20:56:26, Вербочка
Не согласна, у женщины может быть появилась возможность родить ребенка от любимого человека, для него этот ребенок - тоже свет в окошке - это решение вполне может быть обдуманным и благоприятным для всех ( при наличие финансовых возможностей), а ребенок, у которого впереди возможно интересная жизнь поимел шанс родиться. Многие мои знакомые, у которых не сложилась семья рожают сейчас детей - от любимых, но женатых, от неженатых и нелюбимых - почему женщина должна лишаться счастья материнства, а ребенок любящей матери и возможности жить - если демографическая ситуация складывается не в пользу женщин. Где здесь жертвы? 25.01.2002 21:10:29, Иллюзия
Да, ещё хочу добавить, мы в ответе за свои ошибки, а не наши дети. 25.01.2002 21:10:27, Вербочка
Ты мудрая. 25.01.2002 20:59:53, Подсолнух
Вот ия маму успакаивала:) Уговаривала успокоиться, забыть, понять, что так было лучше. И моя помощь ей пригодилась:) 25.01.2002 20:54:03, Нана
Все таки все от ситуации зависит:)

Кому то расставание в тяжесть. Кому то в радость.

А про предательство. Я считаю, что ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ!!! вечной любви не бывает... Даже дети должны понять отца или мать, если тот бросил другого ради другой, новой любви. В моем случае , вернее в папином, любви не было. Но все равно, как я уже написала, я даже рада тому, что он оставил маму:))

А вот в случае моей сестры - ее бывший муж просто потерял все мое уважение:(((
25.01.2002 20:38:54, Нана
Так если б бросил :( а он именно предает, врет жене ведь. Представляю, каково детям - решать, скрывать это от матери и мучаться совестью или не скрывать и опять же :( 25.01.2002 20:46:51, Чебурашка
Да:( именно ето тяжко:( 25.01.2002 20:54:32, Нана
Нана, на мой взгляд - oтсутствует чувство долга - не заводи семью! Нет любви - не рожай детей. 25.01.2002 20:44:21, Вербочка
В принципе согласна со всем. Но опять же - ето все очень индивидуально.

Сейчас я могу сказать, что мама моя могла предвидеть ето. Ведь она была третьей женой!!! Тем более, что были и другие факторы...
25.01.2002 20:57:11, Нана
Мне кажется, что все не так просто. Люди меняются, ситуации меняются... Кому-то кажется, что у него есть любовь - заводят детей. А потом, лет в 40, понимают, что это не любовь была, а нечто другое. И что, сидеть в депрессивном браке ради пресловутого "чувства долга"? Неужели детям от этого лучше?

По-моему, оба партнера должны понимать, что в жизни все может измениться, и жить соответственно - не зависеть слишком от супруга, ни морально, ни материально.
25.01.2002 20:49:10, Крыска
Про вторую часть,тогда всегда быть начеку,ждать,когда бросит,что ли?
Бывают браки долгие,как говорится, только смерть разлучает,тд.
Не утрирую,есть примеры.
А так жить,не надеясь на долгий брак?
Каждый в свою норку тащит деньги.
Или не прикипая душой к партнеру?
Деловой брак?
Цель-поcтaвить детей на ноги,потом прощай?
25.01.2002 20:53:36, Подсолнух
Soglasna. 25.01.2002 20:49:05, Подсолнух
О, точно такой же случай был у нас в Тамбове(с):)) То есть, конечно, не в Тамбове, а на моей последней фирме. Женщина родила от женатого ( и не собирающегося разводится!) мужика, которому было тоже за 50. Его жена ни о чем не догадывалась. Дети - знали.
Итог - через 2,5 года этот товариСЧ перестал общаться со своей новой пассией. И о ребенке благополучно забыл. Она его растит сама. Мужик этот появляется раз в несколько месяцев на час. Деньгами не помогает.
Мое отношение - не понимаю, ни женщину, ни мужика. Жену очень жаль. Общаться..да стала бы...не мое это дело. Но был бы какой-то осадок. У меня он при общении с той женщиной и был все время. Я всегда на стороне жен:)
25.01.2002 19:59:53, Лангуста
Вечное лето
Прикол, а я в такой ситуации совсем не на стороне женщины. Жене попроще надо к мужу относиться, не быть от него зависимой слишком (ни материально, ни эмоционально). А любовнице тоже. Если завела ребёнка, то знала на что идёт. 25.01.2002 20:43:19, Вечное лето
Лето, а нафиг жить в браке, не испытывая эмоциональной привязанности??? 25.01.2002 20:58:50, Арина
Вечное лето
Не привязанности, а зависимости - это большая разница. ИМХО, любая зависимость плоха, она не разумная и частично парализует зависимого. 25.01.2002 21:42:49, Вечное лето
А где грань между зависимостью и любовью? 25.01.2002 21:49:57, Арина
Тот же самый вопрос к Крыске вверху napisala.Chto за брак такой тогда?Деловой? 25.01.2002 21:02:30, Подсолнух
Я тоже:)Любовниц в любом виде не приемлю.С женатыми не встречалась,гадко это. 25.01.2002 20:02:53, Подсолнух
согласна, правда, других осуждать не берусь, помню очень переживала за подругу, когда она начала встречаться с женатым, на его жену мне как то наплевать было, и ей советовала не вникать в их отношения и не беспокоиться о ее переживаниях ... нда, сложно это все было, себе такой вариант не пожелаю 25.01.2002 20:12:40, KUKA
У меня тоже подружка встречалась с женатым,не знала,как ее переубедить.
Он даже был ее первым мужчиной.Прошло немало лет,она до сих плюется,когда слышит его имя.
Но незамужем,общение с ним,безнадежное ожидание что-то сломали в ней :(
25.01.2002 20:17:35, Подсолнух
Аналогично. Мне это как чужим нижним бельем попользоваться...Беееее:((( 25.01.2002 20:04:24, Лангуста
 Tristia
Y menya takiye je chustva :) 25.01.2002 20:33:37, Tristia
Не хотела бы я оказаться на месте его жены... но от любых суждений в таких ситуациях стараюсь отказываться. Мало ли что в их жизни было, о чем мы и не догадываемся. Да и мужу трудно запретить с кем-то общаться. 25.01.2002 19:57:57, Крыска
согласна 25.01.2002 20:01:28, KUKA
Мне тоже его жену жалко.Помнишь,ты тоже упоминала,что такая тенденция у вас тоже есть,на работе.
Вот,столкнулась.А живут все в одном городе.
Да,запретить не смогу,да муж тоже оссуждает,говорит,как можно?
25.01.2002 20:01:17, Подсолнух

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!