1.Вы умеете сказать нет? В каких случаях у вас не получается сказать нет?
2. Вас можно ставить перед выбором?Вы не теряетесь от большого выбора?
3.Накатывает ли на вас безпричинное раздражение,причина все равно становится потом ясна?Как вы выпускaете пар?
Почему спрашиваю?
По пунктaм 1,2,3 у меня проблемы.
Если меня кто-нибудь спросит,тебе дать зеленое яблоко,красное,грушу или киви?-я буду долго терзаться,меня нельзя ставить перед выбором.
Я стукнутый советским дефицитом человек,брала то,что давали.
Пункт 1.Не умею сказать нет,что усложняет мою жизнь.
3.Накатывает,если могу,беру себя в руки,но иногда хочется бросить все и уехать на кулички,никого не видеть.
Покричать,пошуметь,тд.Но контроль. Ругаюсь внутри себя.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня все, кроме выбора, в точности как у тебя. Если я должна выбрать действительно важные вещи, то тоже терзаюсь без остановки :( Как бороться еще не придумала :((((
24.01.2002 12:10:26, Галчонок

2 - Легко. Выбираю не то, что больше нравится, а отбрасываю то, что меньше.
3 - Пью пустырник. 23.01.2002 22:09:16, Вечное лето
1. Не умею. Мою жизнь это тоже усложняет :(.
2. Умею. В крайнем случае (если логика ничего не подскажет) брошу монетку и спокойно доверюсь жребию :).
Мой старший сын абсолютно не умеет, выбор между яблоком и бананом может довести его до ступора. Он не рос в эпоху дефицита. Это характер :))).
3. Накатывает. Только теперь я знаю причину: у меня спина начинает болеть. Боль приходит так незаметно, что начинаешь к себе прислушиваться, когда это самое раздражение без причины замечаешь. У меня теперь такое ощущение, что наверняка у всех деспотов что-то болит очень, но они еще не догадываются об этом :(. Мой способ - пуховое одеяло и кровать :). 23.01.2002 21:17:25, Физтешка
2. Умею. В крайнем случае (если логика ничего не подскажет) брошу монетку и спокойно доверюсь жребию :).
Мой старший сын абсолютно не умеет, выбор между яблоком и бананом может довести его до ступора. Он не рос в эпоху дефицита. Это характер :))).
3. Накатывает. Только теперь я знаю причину: у меня спина начинает болеть. Боль приходит так незаметно, что начинаешь к себе прислушиваться, когда это самое раздражение без причины замечаешь. У меня теперь такое ощущение, что наверняка у всех деспотов что-то болит очень, но они еще не догадываются об этом :(. Мой способ - пуховое одеяло и кровать :). 23.01.2002 21:17:25, Физтешка
Про пункт 2,характер,надо же,не здумявлась,а может,точно,характер у меня такой.
Про спину тоже верно,болит она у меня. 23.01.2002 22:27:07, Подсолнух
Про спину тоже верно,болит она у меня. 23.01.2002 22:27:07, Подсолнух
насчет третьего - у меня тоже самое с головой :( так все начинает раздражать без причины, говорю всем чтоб отвязались, у меня голова болит :) и только минут через 20 понимаю что действительно болит.
23.01.2002 21:50:45, Чебурашка
Ага, уже статистика набирается :), что раздражения без причины не бывает без причины :).
23.01.2002 21:55:33, Физтешка
23.01.2002 21:55:33, Физтешка
1. Зависит от обстоятельств. Ну например, если какой-нибуд умник прозрачно намекает, что не плохо было бы «встретиться», то не то что «нет» сказать, но и послать могу! Не могу отказать в просьбах близких людей, в разумных пределах, опять-таки.
2. Перед выбором особо не теряюсь, хотя не люблю это дело.
3. Беспричинное раздражение и чувствительность появляется во время беременности и критических дней. Страдают все - родственники, коллеги, ну и иногда вы, на конфе (Анка знает). Но я обычно заранее предупреждаю - я сейчас бешенная, ко мне не приставайте. 23.01.2002 21:06:25, Вербочка
2. Перед выбором особо не теряюсь, хотя не люблю это дело.
3. Беспричинное раздражение и чувствительность появляется во время беременности и критических дней. Страдают все - родственники, коллеги, ну и иногда вы, на конфе (Анка знает). Но я обычно заранее предупреждаю - я сейчас бешенная, ко мне не приставайте. 23.01.2002 21:06:25, Вербочка
Раздражение снимает общение с животными, на меня действует стопроцентно. Клиент отказывается платить, говорю с ним по телефону и глажу кошку одновременно, помогает классно. Бить в бубен, кричать в рупор, рвать и метать не помогает никогда; удивляюсь, что эти методы такие популярные. Муж плавает или подолгу следит за аквариумными рыбками; он, вообще, водный человек, его вода успокаивает. И ещё покос травы, но с этим проблемы, потому что с его стрессами, никаких газонов не напасёшься.
Выбирать люблю и умею, этому не училась.
Сказать "нет" не могу любимым людям и тем, кого жалко. 23.01.2002 20:14:01, Деленн
Выбирать люблю и умею, этому не училась.
Сказать "нет" не могу любимым людям и тем, кого жалко. 23.01.2002 20:14:01, Деленн

Samoy interesnoye chto ego teoriya rabotala.
Tak chto govorit' net ya ymeyu :)
naschet vybora - ya obychno chetko znayu chego ya hochy na dannom etape. Mojet eto svyazanno so znakom zodiaka, mojet prosto cherta haraktera, mojet prosto razbalovali menya, no obychno ya poluchayu to chto hochy.
Esli hochy zelennye yabloki ili kiwi ili banany - bery vsego po nemnogku, esli vozmojno :)
Dalee,
Esli nakatyvayet yehat' kuda nibyd' i pobyt' v odinochestve, 1) edu v gym, gde pereplavlayu plohoye nastroyeniye v polnoye iznemojdeniye:)
2)idu k sebe k spalnyu, beryu kakyu nibyd' zahvatyvayushyu knijku, zapirayus' tam i chitayu.
3) shopping
23.01.2002 20:07:43, Tristia
Сказать "нет" иногда трудно, но "беру себя в руки" и говорю.
Перед выбором не теряюсь. Хуже, когда нет выбора.
Раздражение накатывает и очень часто, от этого страдают близкие :-(. Стараюсь держать себя в руках, но иногда бывает состояние "да ну вас всех". Когда чувствую, что меня все достало и есть возможность удалиться - удаляюсь в ближайший магазин. 23.01.2002 19:57:20, Гавроша
Перед выбором не теряюсь. Хуже, когда нет выбора.
Раздражение накатывает и очень часто, от этого страдают близкие :-(. Стараюсь держать себя в руках, но иногда бывает состояние "да ну вас всех". Когда чувствую, что меня все достало и есть возможность удалиться - удаляюсь в ближайший магазин. 23.01.2002 19:57:20, Гавроша
1. Учусь:)
2. Учусь. Причем выбирать - помогает:). Начинаешь понимать себя лучше:). Я точно выберу зеленое яблоко:)
3. Бывает с устатку. Я ухожу в другую комнату и предупреждаю, что убью любого, кто войдет. Научились не входить. 23.01.2002 19:33:48, Пелагея
2. Учусь. Причем выбирать - помогает:). Начинаешь понимать себя лучше:). Я точно выберу зеленое яблоко:)
3. Бывает с устатку. Я ухожу в другую комнату и предупреждаю, что убью любого, кто войдет. Научились не входить. 23.01.2002 19:33:48, Пелагея
:))Пелагейка,ты чудо.Здорово про 3 вариант,надо попробовать.А младшая еще не понимает человеческого языка,впрочем,как и твой младший.
Как тут быть?:)
Любишь зеленые яблоки?Как дочка.
А я люблю лимонки,нет таких тут. 23.01.2002 19:39:00, Подсолнух
Как тут быть?:)
Любишь зеленые яблоки?Как дочка.
А я люблю лимонки,нет таких тут. 23.01.2002 19:39:00, Подсолнух
Насчет зеленых яблок - методом проб и ошибок через две беременности - у меня от них токсикоз успокаивался. Все остальное мы тоже покупаем - но только зеленые кислые яблоки ТОЧНО съедаются. А если младший не понимает человеческого языка - то зависит от степени моего психоза - можно сказать отцу, чтобы брал детей и из дому уходил нафиг, пока я тут всех не убила - или, если младший честно спать хочет - то я его к груди - он спит и меня не трогает. А если трогает и не спит - см. пункт первый. К папе и их всех - нафиг куда подальше. В библиотеку съездить.
23.01.2002 19:44:30, Пелагея

2-нет,проблем нет:-)
3-без причин не бывает.Я обычно всегда знаю откуда ветер дует,стараюсь сразу не раздражаться,а то потом трудно выпустить пар. 23.01.2002 19:32:53, Нина
1. Нет говорю достаточно свободно, но иногда клинит - и не могу:((Или поздно осознаю, что надо было нет сказать.
2.Меня - можно. Мне легче, когда большой выбор. Решения принимаю очень быстро.
3.Да. Сейчас гораздо реже. Раньше - очень часто. Ну как...истерика, нарываюсь на скандал. Если еще не очень запущено, пытаюсь по возможности пару часов побыть в одиночестве и продышаться. Валерианочка также помогает. 23.01.2002 19:17:22, Лангуста
2.Меня - можно. Мне легче, когда большой выбор. Решения принимаю очень быстро.
3.Да. Сейчас гораздо реже. Раньше - очень часто. Ну как...истерика, нарываюсь на скандал. Если еще не очень запущено, пытаюсь по возможности пару часов побыть в одиночестве и продышаться. Валерианочка также помогает. 23.01.2002 19:17:22, Лангуста
Нет раньше говорить не умела, теперь научилась, оказалось совсем не трудно. Проанализировала как это нет мне говорили другие. Оказалось, что слышать нет - совсем не обидно и совсем не влияет на дальнейшие отношения.
К выбору отношусь спокойно - обычно следую первому импульсу, не задумываясь особо.
Убежать на кулички хочется очень часто - обычно иду одна гулять. Глубокое дыхание и раскладывание всего по полочкам и убеждение себя, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях , и что я самый счастливый человек на свете - обычно помогает вернуться домой без пара. 23.01.2002 19:10:32, Иллюзия
К выбору отношусь спокойно - обычно следую первому импульсу, не задумываясь особо.
Убежать на кулички хочется очень часто - обычно иду одна гулять. Глубокое дыхание и раскладывание всего по полочкам и убеждение себя, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях , и что я самый счастливый человек на свете - обычно помогает вернуться домой без пара. 23.01.2002 19:10:32, Иллюзия
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.