Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок может въехать в Германию без родителей?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из ваших родственников или друзей отправлял ребенка одного на самолете в Германию? Хочу отправить сына (полных 12 лет) летом к бабушке и дедушке, которые будут его там встречать. GermanWings пишет, что с 12 лет можно лететь одному, сопровождения не предлагают. На выезд из РФ вроде бы не должно быть проблем, если есть доверенность от родителей. Меня беспокоит въезд в Германию: его пропустят там на паспортном контроле одного по Шенгенской визе?
06.05.2013 14:47:15, Капля дождя
7 комментариев
Это не закон страны, а правила авиакомпании. У меня дети много одни летали.
Так вот у разных авиакомпании разные правила на то, с какого возраст они ребенка без родителеи посадят (но 12-летку посадят уже все), и до какого возраста обязательно сопровождение авиакомпании, когда ребенка стюардессы принимают и сдают с рук на руки (там граница лет 16). 08.05.2013 04:58:38, __nevazhno___
Так вот у разных авиакомпании разные правила на то, с какого возраст они ребенка без родителеи посадят (но 12-летку посадят уже все), и до какого возраста обязательно сопровождение авиакомпании, когда ребенка стюардессы принимают и сдают с рук на руки (там граница лет 16). 08.05.2013 04:58:38, __nevazhno___
Вообще-то не помешало бы доверенность перевести на немецкий и заверить хоть в том же визовом центре. Ну и написать, что ответственность за ребенка во время его пребывания на территории Германии несут бабушка и дедушка, с указанием их полных данных.
07.05.2013 18:49:47, хризАНТем@
конечно. с 12 лет дети летают как обычные пассажиры. как к гражданину другой страны у немцев к нему будут вопросы тока по визе - есть виза, въезжай. объясниться он сможет? ну типа цель приезда, тыры-пыры. Скажет "посещение родсвенников, вон они встречают".
если от обоих родителей есть нотариальное согласие на выезд ребенка, то и у российских погранцов вопросов не возникнет. 07.05.2013 14:58:46, Rosenstock
если от обоих родителей есть нотариальное согласие на выезд ребенка, то и у российских погранцов вопросов не возникнет. 07.05.2013 14:58:46, Rosenstock
Доверенность от родителей на кого? На 12-летнего ребенка? Простите, просто первый раз такое слышу.
При мне летел летом мальчик в Германию, на вид лет 10, в аэропорту было сопровождение, но мне показалось что сопровождение от аэропорта, не от авиакомпании. 06.05.2013 17:04:32, Rotkäppchen
Доверенность на выезд, из России как раз можно выезжать одному с 12 лет с нотариальным согласием родителей. Мне бы узнать, впустят ли его в Германию...
06.05.2013 21:32:35, Капля дождя
При мне летел летом мальчик в Германию, на вид лет 10, в аэропорту было сопровождение, но мне показалось что сопровождение от аэропорта, не от авиакомпании. 06.05.2013 17:04:32, Rotkäppchen

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.