Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

Монтессори В Штатх

Хотела спросить у реальных людей , а не отзывы в интернете. А у кого нибудь дети посещают Монтессори? Дочкин садик закрывается, сегодня потратила день на осмотр других школ, Монтессори понравилась очень, правда ждать до Марта 2013. Стоит ли в очередь становиться? Обучают до 6 класса.
Спасибо заранне за отзывы.
09.05.2012 02:31:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой ребенок ходил в Монтессори в 3.5 года, когда мы только в Штаты приехали. В правильные и хорошие Монтессори уже мест не было, так что ребенок пошел в какую-то "левую" Монтессори без особых правил и очень расслабленную в плане дисциплины. Это был полный успех. Ребенок бежал туда как на праздник, делать можно было что хочешь, сколько хочешь, и когда хочешь. Никаких заставлений. Хочешь с кроликами весь день играть - пожалуйста, хочешь менять каждые 5 минут занятия - тоже можно. Плюс воспитатели были добрейшие женщины. Один раз когда дочка плохо себя чувствовала в саду (заболевала) качала ее (почти четырехлетнюю увесистую девушку) на руках. Очень было много неформальных игр, заплетание воспитательницам косичек и т.д. Короче главным наказанием в тот момент для ребенка это было не пойти в сад. Ходила на 3-4 часа в день 5 дней в неделю и всегда просила забирать попозже. 14.05.2012 00:53:27, Помидорова Лара
Мои дети в Монтессори школе с 5-ти лет. Я довольна очень. Наша школа только до 9 класса, а жаль. :( Если б у них еще и high-school была я печали не знала бы вообще. 09.05.2012 19:08:22, Elphaba
У меня в таком саду был ребёнок когда ему было 4 года.
Я была сильно разочарована: 70% детей - азиаты, учителя были совершенно не способны занять фонтанирующего энергией мальчика (моего). На улице проводили мало времени, всё сидели на своих ковриках и ракушки-камушки по плошкам раскладывали. Мой два раза одну и туже работу не делает. От скуки устраивал им там Варфоломеевскую ночь через день.
09.05.2012 05:56:20, PandaUSA
офф. Извините что влезу. Можно вопрос?
Помню что когда-то читала Ваши рекомендации о том как и чем занять гиперактивного мальчика. Помню Вы еще литературу рекомендовали. Я мельком читала, тогда было не актуально, а теперь ищу-ищу эту тему и никак не найду. Может Вы помните когда и в какой теме это было? Хоть примерно. Спасибо.
10.05.2012 17:23:05, Rotkäppchen
На сегодняшний день я согу только отослать к книжкам по ссылке:
[ссылка-1].
Хотя, сама я выбрала путь наименьшего сопротивления:
- частная школа, в которой реально люди умеют работать с мальчиками не перебирающими ракушки по плошкам;
- много спорта. Просто живу в спорт залах, на катках, на бейсбольных полях.
10.05.2012 19:09:48, PandaUSA
я тоже всегда думала, что если у меня родится мальчик мне придется жить в спорт-залах и стадионах. :) Еще я бы посоветовала максимально ограничить сахар и пищевые добавки. Но вы наверное и сами в курсе. 14.05.2012 00:56:26, Помидорова Лара
насколько я понимаю, Монтессори - не для активных детей, которые не знают, как себя занять. Там направление - на самозанимающихся детей. 09.05.2012 19:04:03, LucyMO
У меня соседский мальчик, просто ураган, как раз сдан мамой в Монтессори-садик, она говорит, что он себя там великолепно чувствует. 15.05.2012 20:30:37, fatima
Мой прекрасно себя занимал (после того как ознакомился со всеми "ковриками-заданиями"), только они не знали как с этим бороться. 10.05.2012 05:30:17, PandaUSA
nastyk
у меня ребенок при всей своей суперактивности вел себя в саду идеально. была большая комната почти без мебели, где дети могли порезвиться. по плошкам ракушки, конечно, тоже раскладывали, но много занимались "науками"-счетом и буквами. при садике было много кружков-джим, танцы, иностраные языки. цветных детей почти не было, т.к. в Миннесоте их вообще мало. короче, мы сохранили о садике самые теплые воспоминания.

я думаю, ваша проблема была не в системе Монтесори, а в неудачных воспитателях, которые не умели сорганизовать и заинтересовать детей.

насчет азиатов-азиаты разные бывают. класс, состоящий из умненьких китайчат-мечта любой мамы.
09.05.2012 11:48:39, nastyk
Калифорния
))) Моя дочка тоже очень активная)) усидчивости как таковой не наблюдается пока))
Насчет азиатов - это да, у нас еще мексиканцев много.
09.05.2012 07:27:54, Калифорния
Вам внизу верно пишут - много зависит от самой школы и учителй,а это не узнать пока туда не попадёшь. Я тоже полтора года ждала очереди в школу, всякие отзывы про них собирала, а потом пришлось бежать теряя тапки, т.к. ребёнок до припадков туда не хотел ходить.
Засилие азиатов в школе тоже от района зависит. Когда ваш ребёнок как во-поле-берёзка среди "умненьких" китайцев и индусов, а вы должны общаться с китайско-индусскими родителями (они хорошие всё люди, но ментально мне абсолютно не близки), становится как-то тоскливо.
Выбор школы - очень субъективная штука и никакие рОсказни в интернете вам ничего не прояснят до тех пор пока вы сами не потыкаетесь и не задумаетесь над тем что вам в школе важнее всего.
Мы в итоге сдались в Вальдорфовскую школу. Вот уже третий год я не знаю на какой угол молиться что туда попала, а кто-нибудь другой вам запросто скажет, что это безумие - тратить мои деньги и ребёнкино время на школу-секту хиппи.
10.05.2012 05:49:27, PandaUSA
nastyk
мой ребенок был в саду Монтессори, я была в восторге. группы в саду смешанные 3-6 лет. так ребенок от старших постоянно учился. но мы там только до 5 лет были, потом переехали. 09.05.2012 04:59:43, nastyk
Калифорния
Вот я смотрю, что о садах отзывы хорошие, а вот о школах не совсем. Система обучения очень свободная, кажды ребенок учится в удобном ему режиме, без напряга совсем. Точные науки преподают слабовато. 09.05.2012 05:51:49, Калифорния
Это все зависит от конкретной школы и конкретных учителей. В нашей школе точные науки [да и другие тоже] преподают гораздо лучше, чем в NYC public schools.

Это только кажется, что система обучения свободная. Там полно своих внутренних законов и правил, которые не позволяют ребенку целый день бить балду. И напряга там тоже вполне хватает.

Это все ИМХО, как Вы понимаете. ;) Я говорю только исходя из своего личного опыта со своими детьми в нашей конкретной школе.
09.05.2012 19:13:53, Elphaba
Калифорния
Спасибо за ответ) По нашей школе конкретно отзывы хорошие, но многие студенты выбрали профессию именно в артистической среде. Только один отзыв был очень негативный 3х летней давности, что дети сами себе предоставлены, никакой системы.
В июле будет ориентация , шожу , посмотрю. Спасибо еще раз.
09.05.2012 23:39:39, Калифорния
Вы попробуйте поговорить с родителями тех детей, которые уже учатся в этой школе. При чем как с родителями малышей, так и с родителями детей в 5-6 классе. Послушайте чем им нравится/не нравится эта школа. Может то, от чего они без ума Вам категорически не подходит [ну мало ли!]. Мне кажется это Вам может помочь в выборе больше, чем любая ориентация. 10.05.2012 17:54:05, Elphaba

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!