Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда пропала Кенга?
Даже поцапаться не с кем... Я скучаю. :)
30.11.2011 06:51:04, Petra
18 комментариев

В следующем году я эту турку засуну своему мужу в одно место! Ну да, сделал турку. Съели максимум треть. И четыре последующих дня я изводила свою фантазию на предмет как "развеселить" остатки.
Ну а у вас как? Все за столом высказались? 01.12.2011 00:06:52, Petra
Ну а у вас как? Все за столом высказались? 01.12.2011 00:06:52, Petra

Ну, сендвичи всякие и просто полила барбекью соусом, а последнюю порцию (самое сухое и невкусное) я приготовила так: сначала в воке пожарила лук в подсолнечном масле, потом туда же порубленную морковку, потом туда же порубленную спаржу, потом туда же green beans - жаришь все некоторое время, пока морковка не помягчает. Потом туда же мелко порезаное мясо иднюшки, и все залить соевым соусом и готовить минут 5. Получается такой turkey stir fry, очень вкусно. Все ели с рисом, я просто так (тоже села на диету до Рождества).
01.12.2011 18:39:31, Petra

а у нас турка почти вся сьелась. я впервые готовила её. очень вкусно получилось. грибная подливка вся была сьедена. картофельное пюре я слишком много сделала, но потом утилизовала на пирожки с картошкой и жаренным луком :) глинтвейн весь выпили. соус клюквенный я сегодня доела. зелёную фасоль тоже (я типа снова веган на месяц) :) 01.12.2011 01:12:47, KengaLu
во, хорошая идея насчет грибной подливки. Я обычно просто грейви делаю, и его никто не ест, а грибы точно бы все слопали.
01.12.2011 05:51:45, Помидорова Лара

ещё у меня был дип - крими спинач из Бостон Маркета (я его люблю). 01.12.2011 06:23:33, KengaLu
А как ты подливку делаешь? А то муж делает обычный грейви, и я такое не могу есть... :(
01.12.2011 19:20:45, Petra

А как ты ее делала? У нас в этом году что-то не очень получилось. Никак не можем привыкнуть к новой духовке и высоте. :) Обычно муж ее за ночь в специальном соусе маринует, и на след. день - пальчики оближешь! Но в этот раз что-то суховато получилось.
01.12.2011 01:23:00, Petra

У меня сочная получается. Я обычно ее мариную в специях и холодной воде замачиваю, а в этом году еще яблочного уксуса добавила. Так, благодаря этому уксусу, несмотря на то, что я ее в духовке передержала, все равно была сочная.
01.12.2011 05:50:21, Помидорова Лара
Ну вот мы тоже в специях маринуем, и в растворе соевого соуса и соленой воды (это то же уксус, наверное). И в этот раз не вышло. Может, турка какая-то не такая? Мы местную покупали...
В след. году, может, с уксусом и попробуем. 01.12.2011 18:40:46, Petra
В след. году, может, с уксусом и попробуем. 01.12.2011 18:40:46, Petra
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание