Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно вопросом из подростковой конфы

Там обсуждают обязательную диспанцеризацию 14 летних детей и это включает в себя (!!!)обязательное узи мошонки и мужских половых органов. [ссылка-1]

Припоминаю я, что нас водили к гинекологу тоже лет в 14.

Но теперь у меня ментальность западная и подход к этим диспанцеризациям и бесконечным анализам крови из пальца другая тоже.

Вот интересно, вам не кажется что все эти диспанцеризации и узи мошонки мальчикам и гинекологи для девочек в обязательном порядке - это просто для галочки и никакого результата от такого спешного повального обследования всей школы нет?

Если бы в Штатах/Канаде было эта диспанцеризация бесплатной и обязательной (все как в России), водили бы своих детей по всем врачам или водили бы только когда действительно нужно и к специалисту к которому нужно?
14.10.2011 01:04:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама в России в свое время не пошла, и своих бы не повела. Не в тех условиях. Здесь - может быть... но зачем же сразу УЗИ? 14.10.2011 23:07:43, Tulsa
Водила бы только тогда, когда считала это необходимым. Вообще, не понимаю как можно весь класс скопом водить к врачу.

Слава Б-гу меня в свое время, видимо, пронесло с этим - у нас в школе в Москве если и была диспансеризаия, то это включало в себя только терапевта и окулиста. По крайней мере, ни к каким гинекологам мы все, классом не ходили точно.
14.10.2011 21:35:48, Руфина
Эники-бэники
Меня устраивают походы на ежегодный чек-ап к своему врачу. 14.10.2011 19:48:51, Эники-бэники
Ззз
Я, как обычно, влезу со своей немецкой действительностью.
У нас есть "диспансеризация" детей. Раз в год из страховки приходит письмо с просьбой пройти ежегодный осмотр у своего врача. На двух страницах объясняется, как это важно и нужно. Собственно, мы так и делаем, страховка оплачивает. Входит анализ мочи, проверка слуха-зрения, рост-вес и т.п. Остальное на усмотрение врача. Все это с родителями (или уже без них для "взрослых" детей) в индивидуальном порядке. Впрочем, мероприятие добровольное.
14.10.2011 10:04:09, Ззз
в моей немецкой действительности такого нет. у вас какая страховка? частная или нет?
детские врач только про повторную вакцинацию раз в 10 лет говорил. Маленькие дети проходят U1-U8 и все. С подростком я сама ношусь, выявляю.
15.10.2011 01:03:15, Rosenstock
Ззз
не частная, ТК. До U8 нам еще жить и жить. Посмотрим. 16.10.2011 01:32:27, Ззз
regenbogen
Так про эти U и шла речь у Ззз. Про них письменно и напоминают. Прививки тоже по графику. Ничем от России не отличается. 15.10.2011 17:46:15, regenbogen
пойдем с младшей к врачу, уточню тогда. мы приехали сюда, когда старшему сыну было 9 лет. так ему после изучения его карты прививок доставили АКДС, еще против менингококка и от ветрянки. И всё - пожелали всего доброго до 2020 года. Никаких более U10-11, никаких анализов. 15.10.2011 21:00:03, Rosenstock
Suri
Если как в России, то нет. Она бестолковая совершенно.
А вот если б была бесплатной, обязательной, но не в толпе одноклассников и с непременным оглашением диагнозом, а с родителями и приватно - почему бы и нет.
14.10.2011 05:07:16, Suri
Ох, про оглашение диагнозов...это да. Помню и такое. И еще помню, как к врачу мы заходили по 3-4 человека одновременно и раздевались частично и все слушали, кому что скажут. И как мы это все терпели? 14.10.2011 20:56:49, ZX
да, мне подружка рассказывала об этом ужасе...
одна на столе у гинеколога в "распростертом виде", одна раздевается, другая одевается. Жуть.
16.10.2011 20:20:42, LucyMO
Инесса и сыновья
просто интересно=какова цель и что они там хотят нащупать.....если среди нас есть врачи-подскажите мне с общеобразовательной целью...
из своего прошлого помню стыливое отвратительно чувство раздевания за занавесочкой со ждущими одноклассницами. не подавившись врачебной тайной,гинекологша не таясь рассказала кто из нас уже вкусил взрослую жизнь нашей классной...та-всей школе....вот и вся цель осмотра. про яички разговоров не было)))про перспективы на длинну оного-тоже))))
14.10.2011 03:28:19, Инесса и сыновья
Эники-бэники
Скоты. 14.10.2011 19:49:15, Эники-бэники
У нас после медосмотра в классе сразу появились слухи о двух мальчишек у которых фимоз. Мальчишки заходили в кабинет врача по несколько человек и просто слышали, как врач выдавал диагнозы. Мальчишки стояли за ширмой, но ушей никто не отменял. 14.10.2011 21:00:41, ........s
KengaLu
ну у нас ведь тоже западная ментальность уже :) конечно мы вам будем солилдарны. ну я во всяком случае. но тут и реальность другая. если в нашей стране это не надо (а может и надо, но кто ж это будет спонсировать?), то в других странах это может иметь социальные плюсы.

по последнему вопросу: а смотря как бы нам сми мозги промыли. ну и если она обязательна, то либо водить, либо другую страну искать. кстати второй вариант уже многими рассматривается в ходе последних событий последних лет...
14.10.2011 01:10:07, KengaLu

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!