Там обсуждают обязательную диспанцеризацию 14 летних детей и это включает в себя (!!!)обязательное узи мошонки и мужских половых органов. [ссылка-1]
Припоминаю я, что нас водили к гинекологу тоже лет в 14.
Но теперь у меня ментальность западная и подход к этим диспанцеризациям и бесконечным анализам крови из пальца другая тоже.
Вот интересно, вам не кажется что все эти диспанцеризации и узи мошонки мальчикам и гинекологи для девочек в обязательном порядке - это просто для галочки и никакого результата от такого спешного повального обследования всей школы нет?
Если бы в Штатах/Канаде было эта диспанцеризация бесплатной и обязательной (все как в России), водили бы своих детей по всем врачам или водили бы только когда действительно нужно и к специалисту к которому нужно?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно вопросом из подростковой конфы
14.10.2011 01:04:52, ZX15 комментариев
Я сама в России в свое время не пошла, и своих бы не повела. Не в тех условиях. Здесь - может быть... но зачем же сразу УЗИ?
14.10.2011 23:07:43, Tulsa
Водила бы только тогда, когда считала это необходимым. Вообще, не понимаю как можно весь класс скопом водить к врачу.
Слава Б-гу меня в свое время, видимо, пронесло с этим - у нас в школе в Москве если и была диспансеризаия, то это включало в себя только терапевта и окулиста. По крайней мере, ни к каким гинекологам мы все, классом не ходили точно. 14.10.2011 21:35:48, Руфина
Слава Б-гу меня в свое время, видимо, пронесло с этим - у нас в школе в Москве если и была диспансеризаия, то это включало в себя только терапевта и окулиста. По крайней мере, ни к каким гинекологам мы все, классом не ходили точно. 14.10.2011 21:35:48, Руфина

У нас есть "диспансеризация" детей. Раз в год из страховки приходит письмо с просьбой пройти ежегодный осмотр у своего врача. На двух страницах объясняется, как это важно и нужно. Собственно, мы так и делаем, страховка оплачивает. Входит анализ мочи, проверка слуха-зрения, рост-вес и т.п. Остальное на усмотрение врача. Все это с родителями (или уже без них для "взрослых" детей) в индивидуальном порядке. Впрочем, мероприятие добровольное. 14.10.2011 10:04:09, Ззз
в моей немецкой действительности такого нет. у вас какая страховка? частная или нет?
детские врач только про повторную вакцинацию раз в 10 лет говорил. Маленькие дети проходят U1-U8 и все. С подростком я сама ношусь, выявляю. 15.10.2011 01:03:15, Rosenstock
детские врач только про повторную вакцинацию раз в 10 лет говорил. Маленькие дети проходят U1-U8 и все. С подростком я сама ношусь, выявляю. 15.10.2011 01:03:15, Rosenstock

пойдем с младшей к врачу, уточню тогда. мы приехали сюда, когда старшему сыну было 9 лет. так ему после изучения его карты прививок доставили АКДС, еще против менингококка и от ветрянки. И всё - пожелали всего доброго до 2020 года. Никаких более U10-11, никаких анализов.
15.10.2011 21:00:03, Rosenstock

А вот если б была бесплатной, обязательной, но не в толпе одноклассников и с непременным оглашением диагнозом, а с родителями и приватно - почему бы и нет. 14.10.2011 05:07:16, Suri
Ох, про оглашение диагнозов...это да. Помню и такое. И еще помню, как к врачу мы заходили по 3-4 человека одновременно и раздевались частично и все слушали, кому что скажут. И как мы это все терпели?
14.10.2011 20:56:49, ZX
да, мне подружка рассказывала об этом ужасе...
одна на столе у гинеколога в "распростертом виде", одна раздевается, другая одевается. Жуть. 16.10.2011 20:20:42, LucyMO
одна на столе у гинеколога в "распростертом виде", одна раздевается, другая одевается. Жуть. 16.10.2011 20:20:42, LucyMO

из своего прошлого помню стыливое отвратительно чувство раздевания за занавесочкой со ждущими одноклассницами. не подавившись врачебной тайной,гинекологша не таясь рассказала кто из нас уже вкусил взрослую жизнь нашей классной...та-всей школе....вот и вся цель осмотра. про яички разговоров не было)))про перспективы на длинну оного-тоже)))) 14.10.2011 03:28:19, Инесса и сыновья
У нас после медосмотра в классе сразу появились слухи о двух мальчишек у которых фимоз. Мальчишки заходили в кабинет врача по несколько человек и просто слышали, как врач выдавал диагнозы. Мальчишки стояли за ширмой, но ушей никто не отменял.
14.10.2011 21:00:41, ........s

по последнему вопросу: а смотря как бы нам сми мозги промыли. ну и если она обязательна, то либо водить, либо другую страну искать. кстати второй вариант уже многими рассматривается в ходе последних событий последних лет... 14.10.2011 01:10:07, KengaLu
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.