Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам старшеклассников

Заранее извиняюсь, если сразу ответить не смогу - не всегда в инете. Пишите, пж-ста, свои мысли, а я в течение нескольких дней все прочитаю и переварю.

Ситуация такая. Мы недавно переехали в Мексику, изначально на два года. Мы специально выбирали командировку именно на 2 года с последующим возвращением в Вашингтон, чтобы старший сын закончил тут middle school, а уже high school полностью (все 4 года) проучился в ДС. Но тут мужу предложили продлить командировку до 3х лет, и нам всем тут ТАК нравится, что мы серьезно задумались над этим предложением. С нами и младшими все однозначно - мы только "за". А вот насчет старшего мы переживаем, что если он один лишний год проведет здесь, то есть проучится здесь первый год high school, то потом ему будет труднее на втором году вписаться в школу в ДС, и это окрасит все оставшиеся три года high school не в лучшие краски.

Муж считает, что надо возвращаться. Его аргументы - очень важно сразу войти в новую школу, вместе со всеми, когда формируются дружбы, клубы, команды и т.д. Так легче привыкнуть к новым требованиям и лучше подготовиться к университету. Я же думаю, что ничего особо страшного в "опаздании" на год нет - сын и так уже шестой раз меняет школу, стал профи в этом деле - моментально находит друзей и общий язык с учителями. А здесь ему кайфово - отличная школа, на уровне лучших частных в ДС, комфортная жизнь, у сына полно друзей, занимается плаванием и в кружках после школы, все удобно. Почему не продлить это все на один лишний год? Неужели за три года он не сможет втянуться в коллектив?

Но я здесь не краевед. Сама выросла в одной школе, в одном коллективе с 1 по 10 класс. Для меня все эти переезды и middle-high schools - это как другая планета. Помогаю сыну, как могу, но сама на своей шкуре никогда не испытывала, поэтому прислушиваюсь к мужу.

А вы что думаете?
01.10.2011 02:10:48,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это сейчас вам нравится в Мексике, а через пару лет может появиться другое мнение. Можно ли будет мужу дать ответ на вопрос попозже, ну хотя бы через год-полтора?
Я бы от этого отталкивалась, а не от начала школы.
ИМХО, начало школы с 9 или 10 класса не имеет значения, у каждого ребёнка своя индивидуальная программа и они каждый семестр всё-равно в классах перемешиваются. Главное, чтобы хоть некоторые классы из школы в Мексике засчитали потом в школе США, вот над этим списком можно поработать, т.к. программы в разных школах всё-таки немного отличаются.
02.10.2011 23:32:43, Лана Б.
Нам надо решать в течение пары месяцев максикум. Конечно, никто не знает, что будет завтра, но у меня солидный опыт переездов из страны в страну, и одно я поняла довольно четко: если с первого дня ощущаешь комфорт и благоприятность атмосферы, то скорее всего страна "твоя".

Насчет программы я не особо волнуюсь - сын везде ходил в международные школы, в которых более менее придерживались американской программы обучения. То же самое и здесь в Мексике.
03.10.2011 01:17:45, Petra
ИМХО, если ребенок согласен с озвученным ниже планом на университеты, то спокоино можно оставаться на третии год в Мексике. Того, что Вы пишете про нынешнюю школу, для UVA более чем достаточно. Где-нибидь в эссе упомянет, что в 6 школах учился.
Приход в хаи скул в 9 класс не всегда решение проблемы, так как часто в 9 классе собираются уже хорошо знающие друг друга дети. У моих так было во всех трех случаях:
1. В хаи скул собирали детеи всего из двух мидл школ.
2. Школа была 6-12 с добором в 7 класс, почти без добора в 9.
3. Школа К-12. Хотя в 9 добор приличныи.
Я бы только определилась сеичас с хаи скул в DC.
02.10.2011 22:51:08, mama studentki
Ребенок пока что слабо понимает разницу между Гарвардом и UVA. Неужели у всех дети в 12 уже точно знают, чем они хотят заниматься, в каком университете дают лучший для этого диплом, и как туда попасть пошагово? Я балдею. :)

Со школой в ДС мы уже более менее определились, хотя что будет через 3 года сказать трудно, конечно. Вдруг мужу предложат быть послом в Новой Гвинее? :))

А для чего нужно точно сейчас со школой определиться, поясните?
03.10.2011 01:14:08, Petra
Эники-бэники
Полно таких детей. И чем круче школа, тем таких детей больше. Кого-то родители толкают, как тут верно отметили, кто-то все сам-сам, а у кого-то есть сочетание и того, и другого 03.10.2011 04:26:31, Эники-бэники
Кстати, интересная статья в тему. :) 03.10.2011 06:39:03, Petra
Эники-бэники
Так оно и есть :) Мой классический клиент описан :) 03.10.2011 15:45:05, Эники-бэники
Ну да, наверное. Мой не такой однозначно. :) Про университет пока не задумывается, и мы не толкаем - считаем, что рано. 03.10.2011 05:18:44, Petra
Моя дочка первыи выбор университета сделала в 5 лет - мы там гуляли иногда, кампус симпатичныи. На меньшее она была уже не согласна, а университет оказался из первои десятки.
Еще есть амбициозные дети, по которым в 5 лет видно, что им всегда и везде нужно самое-самое. Если они где-то услышали про то, что Гарвард это номер 1, то им только туда надо.
После поступления старшеи у нас дома даже кошка может расшифровать HYPSM. :)
Впрочем есть мамы, которые начинают детям в 1 классе мозги университетами компостировать. Наблюдала.
03.10.2011 04:01:29, mama studentki
Ну, девочки - это вообще из другой оперы. :) 03.10.2011 05:19:33, Petra
Эники-бэники
Ну кто компостирует, а кто просто гуляет по кампусам первых университетов.. 03.10.2011 04:27:54, Эники-бэники
Мы-то просто жили рядом, нам можно. В следующии раз мы к выбору университета вернулись, когда дочка в 11 классе была. 03.10.2011 05:09:13, mama studentki
Эники-бэники
В какой школе только она была, вот в чем вопрос :)) Если в Бостон Лэтин и иже с ними, то вы несколько кривите душой :) Это тоже стратегия, знаете ли 03.10.2011 15:42:55, Эники-бэники
Я выбираю школу ради школы, а не ради поступления в университет. Подбираю школу под конкретного ребенка, хотя мне проще было бы отправлять детеи по однои и тои же уже протоптаннои дорожке. Пока школы из категории "Бостон Лэтин и иже с ними" :) 03.10.2011 18:49:45, mama studentki
Со школои в DC два момента.
1. Если сеичас ребенок на международном бакалавреате, то перевод в школу с IB, означает, что с курсами и программои проблем вообще нет. А если там еще и набор не в 9 класс, а раньше, то никакого смысла привязываться к 9 классу нет вообще. А если школа в DC не IB, то нужно смотреть на требования американскои школы и на их основе планировать расписание 9 класса в Мексике. Иначе можно сильно "попасть" с выбором курсов - пока не взят один курс, нельзя брать другои. Заодно стоит посмотреть, какие там оркестры, спортивные команды, чтобы знать, на что рассчитывать.
2. Если школа запланирована хорошая, то нужно быть увереннои, что ребенка возьмут в 10 класс..
Про некоторые школы известно, что там очень жесткая конкуренция за позиции, которые можно потом в резюме вписать. Но, повторюсь, для ребенка учившегося в 6 школах и поступающего в UVА это неактуально.
03.10.2011 03:42:06, mama studentki
Да, ребенок сейчас на IB, но я-то планировала в high school делать акцент не на IB, а на AP. Зачем ему этот IB, если он американец, всю жизнь учился по американской системе и поступать будет в американский университет. Или все-таки нужен?

Поясните, что значит - набор не в 9 класс, а раньше? Не поняла мысли вообще.

А какие позиции можно потом в резюме записывать? Типа, был в команде по плаванию?
03.10.2011 03:58:50, Petra
Американские университеты готовы рассматривать и AP, и IB. Главное, чтобы результат был хорошии. Я бы выбирала вариант, где результат будет лучше. Загляние на цоллегебоард.цом, там AP и IB постоянно сравнивают.
Многие сильные государственные школы и многие частные школы (независимо от уровня) набирают учеников в киндергартен и учат сразу до 12 класса. Или набирают в 6-7 класс и учат до 12 ласса. В 9 класс идет набор только на свободные места, которых может и не быть.
В Резюме все записывают.:) Но есть мнение, что важно показать себя лидером - быть президентом класса, капитаном команды, президентом клуба. Причем "успеть" нужно в 11 классе, 12-классники сеичас уже аппликации в университет подат.
03.10.2011 04:26:23, mama studentki
Спасибо, многое прояснилось. А каким образом сильная гос high school набирает сразу с киндергартена, если киндергартен - это совершенно отдельная школа, и middle school - тоже? Во всяком случае в ДС так. Частные, разумеется, делают все, что хотят, и туда так просто не попасть. Но я была уверена, что в гос. школу обязаны взять по географическому признаку. Или что-то за последние 6 лет изменилось?

Насчет "работ" все понятно, спасибо. :) То есть вы считаете, что, пропустив первый год в этой хай скул, будет гораздо труднее получить такую "работу"?
03.10.2011 05:28:30, Petra
В таких школах все 12 классов и киндергартен в однои школе, в одном здании. Эти школы набирают не по географическому признаку. Набор конкурсныи, конкурс до 30 человек на место. Доставка - проблема родителеи. 03.10.2011 05:57:52, mama studentki
Так вы про магнет школы? У меня всегда к ним было предубеждеие :), хотя TJHS - скорее исключение из правил. Но у нас она на повестке никогда не стояла. 03.10.2011 06:00:03, Petra
Я не о магнет школах. Все известные мне школы, из которых деиствительно поступают - не магнет. и TJHS - не магнет. 03.10.2011 06:51:47, mama studentki
TJHS - magnet. В некоторых (во многих?) школьных районах/каунти/.. не бывает никаких гос школ с К до 12, Вообще. Вокруг DC я не слышала о таком. 21.10.2011 05:05:43, Nastasja
Что-то ссылка не работает, но в системе FCPS эта школа считается магнет. А какие вы знаете паблик школы, где учеба с начала и до конца (К-12) в одной и той же школе на конкурсной основе? Что-то я даже не слышала про такие, во всяком случае у нас каунти. Любопытно! 03.10.2011 07:05:26, Petra
Я не знала что TJHS считатся магнет. Но это однозначно не типичная магнет. 03.10.2011 07:19:22, mama studentki
Hunter в Нью иорке, например. Там же NEST+M. Boston Latin (стареишая пaблик в штатах) набирает в 7 класс. 03.10.2011 07:17:30, mama studentki
Далековато от нас. :) Просто вы сказали "многие", вот я и подумала, что это - распространенное явление.
03.10.2011 16:17:13, Petra
"Многие" в определеннои категории школ. Школ из этои категории в штатах вообще мало. Хотя в каждом крупном городе есть хотя бы 1-2. Если на них ориентироваться, то возможность набора раньше 9 класса нужно учитявать.
Я DC не предмет школ не исследовала. Школы К-12 обычно имеют меньше учеников на параллели, чем 9-12, они немного меньше на слуху. Но процент поступающих в Аиви Лиг там может быть очень высокии. А в некоторые из этих школ имеет смысл отдавать ребенка имено в началку или в мидл скул.
03.10.2011 18:20:44, mama studentki
"Хотя в каждом крупном городе есть хотя бы 1-2." - ну вот я в Вирджинии ни одной не нашла (из паблик).

Но все равно спасибо за информацию!
03.10.2011 18:29:59, Petra
Petra, мне кажется, что в suburban DC таких public school нет. 21.10.2011 05:07:03, Nastasja
Их не всегда просто наити. Они не высвечиваются в списках дистриктов, так как это не дистрикт школы. А некоторые еще и не в системе DOE (по краинеи мере одна из мне известных). 03.10.2011 18:57:13, mama studentki
Надо же, какие секретности! И это паблик скулс? Я-то думала, что в Америке все прозрачно - идешь на сайт своего каунти и смотришь все школы. А тут прямо делый подводный мир. :) 03.10.2011 19:03:16, Petra
Эники-бэники
А как ты думаешь, почему практически все родители в дорогих районах нанимают деткам admission консультантов? :)) 03.10.2011 19:08:50, Эники-бэники
ето очень сильное утверждение :)) 21.10.2011 05:08:09, Nastasja
Про "почти всех" Вы преувеличиваете все-таки. Вокруг меня многие мамы сами кого хочешь проконсультируют. :) 03.10.2011 19:20:25, mama studentki
Эники-бэники
Или так. Либо сам-сам, либо консультант. Вариантов, когда родители на все забили, я почти не встречаю. Чаще всего это весьма неблагополучные семьи, которым не до поступления. 03.10.2011 19:23:40, Эники-бэники
Среди моих знакомых часто не заморачиваются поступлением "старые" семьи, где много поколении в одном университете учатся. Алюмны, которым для поступленуя в Браун достаточно хорошего GPA и SАТ, а Гарвард им даром не нужен. 03.10.2011 19:36:38, mama studentki
Эники-бэники
Я не беру в расчет варианты legacy 03.10.2011 19:38:34, Эники-бэники
Нет, ну с универами все гораздо сложнее, кто ж спорит. Равно как и с частными школами. 03.10.2011 19:12:58, Petra
Как я поняла, у Вас есть еще младшие дети. :) 03.10.2011 19:07:20, mama studentki
У нас с мужем просто другой взгляд на вопрос образования, незавидимо от детей. И реалистичный подход к нашим финансовым возможностям. :) 03.10.2011 19:12:11, Petra
я, в целом, к вам на лавочку в этом вопросе :) 21.10.2011 05:08:50, Nastasja
Эники-бэники
Все перечисленные вами школы - исключения все же. 03.10.2011 15:06:13, Эники-бэники
Среди лучших паблик с конкурсом их чуть ли не половина. Так что в этои категории - не исключения.
Среди школ вообще - исключения. Но хорошие школы вообще исключение.
03.10.2011 17:55:40, mama studentki
Эники-бэники
Да таких exam schools просто мало в масштабах страны. Мы говорим о крайне узком сегменте.
А еще есть Экзетеры с Андоверами, про них не надо забывать.
03.10.2011 18:11:31, Эники-бэники
За Экзетеры с Андоверами платить надо :( 03.10.2011 19:09:04, mama studentki
Эники-бэники
Там тоже есть financial aid. И среди них есть школы, которые дают тебе full ride, если доход родителей ниже определенной суммы. 03.10.2011 19:16:45, Эники-бэники
Нам не светит.
Хотя табличка фин помощи Принстона изменилась в лучшую сторону с тех пор, как я ее последнии раз видела. Надо частные школы проверить - может и они подтянулись.
03.10.2011 19:24:45, mama studentki
А где вы смотрите такую статистику? Мне бы тоже хотелось посмотреть, есть ли такие школы в Вирджинии (пока что ни одной не нашла). 03.10.2011 18:11:09, Petra
Эники-бэники
Они все наперечет. Гугли Exam schools 03.10.2011 18:20:55, Эники-бэники
Да, увидела только несколько в Бостоне и НЙ. 03.10.2011 18:28:10, Petra
Если только Бостон и Нью Иорк нашли, то мало гуглили. Я знаю такие школы и в других городах (Фили, чикаго).
Я бы поскала реитинги, в которые входят известные мне школы такого типа, статьи, где они упоминаются.
Еще замечательныи источник информации collegeboard.com Уж списоk Вам там точно дадут.
03.10.2011 19:05:04, mama studentki
Да нет спасибо, мне не особо надо. Меня вполне устраивают гос. школы в нашем районе. 03.10.2011 19:09:50, Petra
Эники-бэники
Ну что ты хочешь.. И лучшие бординг преп школы в Новой Англии традиционно и исторически. 03.10.2011 18:29:14, Эники-бэники
Да я понимаю. Но у них и свой контингент, как я думаю. Куда уж нам. :) 03.10.2011 18:31:54, Petra
Эники-бэники
Странно ты рассуждаешь :) Там разный контингент, но это каждый для себя, конечно, решает. 03.10.2011 18:38:40, Эники-бэники
Конечно, это все индивидуально. 03.10.2011 18:47:43, Petra
В системе она числится, как магнет.

А то я уже подумала, что у меня совсем крыша съехала...
03.10.2011 07:01:13, Petra
да, она - магнет. Или есть разные определения слова "магнет"? Так хоть горшком назови, только в печку не ставь :) 21.10.2011 05:11:56, Nastasja
Эники-бэники
Оля, ты путаешься. Тебе нужно сесть и разобраться в системе. mama studentki все написала предельно точно и ясно.

Нет, не только. Был президентом клуба (или еще лучше основателем), редактором школьного журнала, был в Math League и тп
03.10.2011 04:20:32, Эники-бэники
Эники-бэники
1)Что ты подразумеваешь под отличной школой?
2) Что за планы у вас на университеты?

Как человек, который профессионально консультирует на эту тему, и опираясь ровно на твое описание - муж прав.

И еще вопрос - ребенок, к примеру, записан сейчас на сдачу SAT?
01.10.2011 05:11:31, Эники-бэники
1) Какой loaded question. Не вдаваясь сейчас в долгие дебаты, могу сказать одно - школа отличная минимум тем, что она очень подходит сыну. Методика обучения, уровень и стиль общения учителей, общая философия, окружение, академические стандарты. Под тем, что она на уровне лучших частных в ДС, я имела в виду тот факт, что она входит в NAIS, в который в пригороде ДС входят всего несколько школ, обучение в которых стоит под 25К в год. Ну и IB, AP, есс-но, а также тот факт, что из этой школы идут в первую двадцатку как минимум 10 выпускников каждый год.

2) Конкретных планов пока нет. Максимум - UVA, минимум - George Mason University, цель - что-то посередине. В идеале я бы хотела, чтобы он учился в Бостоне, где живут мои родители. Не в Гарварде, конечно, но что-то уровня Suffolk. Хотя все будет зависеть от специальности, которую он выберет.

3) Нет, на SAT не записан. А уже надо? Я думaла на freshman years начать.

А чем конкретно так важен этот первый год в high school, в двух словах можешь объяснить?
01.10.2011 21:01:05, Petra
Эники-бэники
Тем, что любая очень сильная хай скул это некая строгая система, в которой идеальным вариантом было бы все делать вовремя. Вовремя и хорошо сдать HSPT для правильного curriculum placement, вовремя записаться в нужные клубы и команды, понять и влиться в систему, наладить отношения с admissions counselor и тп. Но! - все зависит от ребенка и его целей. 02.10.2011 00:32:52, Эники-бэники
Слушай, но это все - технические детали, расписание, которое можно составить раз и навсегда, встретившись с counselor в школе. В его школе здесь, или в будущей школе в ДС - какая разница? И все это можно заранее утрясти, когда он будет еще в восьмом классе. Почему это все географически привязано к одной конкретной школе? 02.10.2011 01:58:36, Petra
Эники-бэники
Это не имеет ни малейшего отношения к техническим деталям, сорри. Но это долгий разговор.
Опять же - все зависит от уровня амбиций и уровня его хай скул в DC
У нас все очень и очень competitive в лучших школах (ты вроде о лучших ведешь речь), и поэтому свое место в такой школе нужно занимать как можно раньше.
02.10.2011 02:16:40, Эники-бэники
В ДС он пойдет в одну из лучших паблик школ, есс-но. Объясни мне тогда, что значит "свое место". Я слышала, что в этой школе очень сильная конкуренция среди китайцев-корейцев для попадания в UVA или VA Tech со стипендией. Многие белые на это жалуются, что, мол, китайские мамаши все застолбили. Я, если честно, далека от этих конкуренций и вообще слабо себе представляю своего среднестатистического сына в роли безжалостного конкурента, идущего по трупам одноклассников. Моя главная цель - чтобы оценили его возможности и предложили варианты университетов по его выбранной специальности (если вообще выберет что-то толковое), и чтобы выложили "программу" попадания туда. Все. Если все это грамотно сделают в его теперешней школе (к которой у меня в этом плане больше доверия, чем к лучшей паблик скул в ДС), то можно ли эту "программу" переложить на новую школу, или в каждой школе все индивидуально?

И еще такой вопрос - читаю я тебя и думаю, неужели так трудно попасть в нормальный университет? У меня все знакомые иммигранты с детьми старшего возраста каким-то образом устроили своих детей по универам. Не Гарварды, правда, и не Дьюки, но все довольны. Я уже не говорю об американцах - семье мужа и других моих знакомых, которые закончили среднего пошиба универы, но тем не менее все работают и процветают. Конечно, попасть в Принстон за бесплатно, я думаю, это целое дело... но просто в обычный серьезный университет, который даст нормальную базу - неужели такая наука, что все должно быть просчитано с 12 лет?
03.10.2011 01:11:26, Petra
у меня подход похожий. Я слушаю эти рассказы про SAT в 11 лет и программу поступления в HYP как марсианские хроники :) Увы... 21.10.2011 05:33:06, Nastasja
Если цель именно такая, как Вы пишете, то волноваться о поступлении не стоит. Поступление в UVA вполне реально при желании.
По поводу поступления в сильные университеты, есть разные мнения. Я считаю, что ломать голову и просчитывать ходы с 1 класса не обязательно. Есть стандартные варианты. В Вашем случае - чтобы ребенок после возвращения поступил в TJHS, закончил ее в верхних 5-10% класса, отлично сдал SАТ и более-менее серьезно занимался каким-нибудь видом спорта. Моя дочка так поступала.
Сложности начинаются, когда стандартные ходы невозможны покакои-то причине. Например, Вы не хотите жить в зоне охвата TJHS.
А попасть в Принстон забесплатно можно только если доход семьи ниже 90 тысяч. Других путеи, чтобы именно Принстон забесплатно принял, я не знаю. Можно еще отдельно поступить в Принстон и получить стипендию, которая годится в любои университет.
03.10.2011 05:50:28, mama studentki
Эники-бэники
Простите, откуда такая цифра про Принстон? Можно источник? 03.10.2011 15:39:51, Эники-бэники
Вот ссылка: [ссылка-1]
При доходе до 100тысяч оплата стремится к нулю. В год поступления дочки было 90 тысяч.
03.10.2011 18:30:18, mama studentki
Эники-бэники
Спасибо! 03.10.2011 18:40:11, Эники-бэники
TJHS на повестке не стоит. Жить в его охвате мы не будем однозначно, а поступать туда - боюсь, ребенок не потянет. Хотя черт его знает, сейчас вон увлекся robotics, может и попрет в эту область. На повестке стоят такие школы как McLean High, Landgley High или Marshall. 03.10.2011 05:58:28, Petra
Ну вот об этом и речь.:)
Впрочем в эти школы нужно не только поступить, но и закончить их в верхних 5-10% класса, что тоже не для вех.
А из перечисленных Вами школ поступление в сильные университеты либо лотерея, либо целая наука.
03.10.2011 07:09:07, mama studentki
Поверю вам, так как у самой опыта пока нет в этом плане. Наверное, я не слишком зацикливаюсь на сильном университете (вы имеете в виду первую десятку или Айви Лиг?) Туда ведь не только попасть надо, но и заплатить за него. :) Так что будем ориентироваться на слабые. :))) 03.10.2011 16:20:09, Petra
Поступательные битвы ведутся в основном за первые 10-15 университетов. Ради остальных нет смысла менять какие-то семеиные планы.
Я вообще не зациклена на поступлении в университет. Школы выбираю те, где моим детям будет лучше всего прямо сеичас, а не те, откуда они потом куда-то поступят. И ни на какие другие жертвы ради будущего поступления тоже не иду :)
03.10.2011 18:41:22, mama studentki
Эники-бэники
Смеюсь :)) Ваша последняя фраза - классическая фраза из уст родителей, у которых дети поступают или уже поступили в первые 10-15 :)) 03.10.2011 18:43:56, Эники-бэники
Да? У меня точно такое же отношение к вопросу, хотя вряд ли мои дети пойдут в первую десятку. :) 03.10.2011 18:48:40, Petra
Эники-бэники
Тебе - верю :) Именно потому, что ты ни айви не планируешь, ни про экзем скулз не знаешь. В отличие от :)) Просто когда эти заученные фразы на диннер партиз или на консультации говорят каждые пять минут и каждый второй, начинаешь к ним относиться с определенной долей цинизма :) Я слишком хорошо умею читать между строк. 03.10.2011 18:56:50, Эники-бэники
А мне интересно - почему люди так говорят, хотя ведут себя совершенно по-другому? Я почему-то думала наоборот, что родители будут хвастаться своим трепетным отношением к образованию и демонстрировать драйв ребенка. Почему такой обратный снобизм? 03.10.2011 19:04:52, Petra
Эники-бэники
Потому что это некомильфо вслух говорить, что ты много работаешь и думаешь над ребенкиным поступлением :)) It's simply not done в определенных кругах. Скрывают-с :)
"Он все сам, все сам!" (это абсолютный хит),
"Мы не целимся в Айви, главное - чтобы он/она были счастливы!",
"Мы подбираем школу,которая подходит нашему ребенку по академическим интересам"
Каждую из этих фраз я тебе могу расшифровать :)
03.10.2011 19:12:10, Эники-бэники
а можете расшифровать?) в российских реалиях наблюдаю ровно такие фразы с заменой имен собственных универов только. Это общемировая тендендия наверное) Концепция "Сам-сам" у нас зачастую значит когорту репетиторов, курсы, в общем, большие вложения и родители действительно не касаются процесса, касаются профи. Но они за кулисами. Ибо сам-сам. 22.10.2011 10:33:57, Веленина
Да, похоже на то, что встречается вокруг. Но кстати - вот как мне говорить про свою дочь? Я не хотела (ну т.е. не очень-то хотела) ее отправлять в некую сильную, конкурсную, престижную программу. Трудно возить, уставать будет, и некоторые другие существенные соображения против. Она поступила и очень просила, чтобы ее туда "пустили". ну я решила - что я, буду ее держать, если она рвется? И что же - мне говорить, что сама-сама, или ето будет сливаться с хором тех, которые скрывают и не комильфо? :)) 21.10.2011 05:39:54, Nastasja
В кругах, где я общаюсь говорить об интересе к учебе ребенка вполне прилично. Экзамены обсуждают, информациеи делятся. Но цель - чтобы дети были счастливы. :) Я же по их деиствиям вижу, что делают, и чем жертвуют или не жертвуют. Но такие родители и консультантов обычно не нанимают.
Зачем приходить на консультацию и там каждые 5 минут сообщать, что не интересуешься поступлением - не знаю, мне это кажется по меньшеи мере странным независимо от "круга". Умные люди так себя не ведут.
03.10.2011 20:14:16, mama studentki
Эники-бэники
Я не понимаю концепции жертвенности в применении к данной теме, простите.

Остальное - без комментариев. Но речи, подобные вашим, я тоже слышу постоянно, вы не оригинальны. Это просто другая категория амбициозных родителей/детей/семей.
03.10.2011 20:35:00, Эники-бэники
С жертвы началось обсуждение даннои тему. Пожертвовать желанием остаться еще на год в Мексике ради лучших перспектив поступления ребенка или нет.
Все остальное уже Ваши профессиональные особенности. Мир многообразнее, но Вы видите один его срез.
03.10.2011 21:50:43, mama studentki
Эники-бэники
Я вижу очень разные срезы, в том то все и дело. Вы - себе подобных. 03.10.2011 21:58:03, Эники-бэники
Смешно :) 03.10.2011 22:42:24, mama studentki
А вот любопытно, из твоего опыта - какой процент действительно "сам", а какой "родители"? 03.10.2011 19:21:00, Petra
Эники-бэники
Для айвиз

70 процентов - сочетание "сам-сам" + папа-мама помогают (варианты участия очень разные)

10 процентов - абсолютно сам. Чаще всего, как я написала выше, это дети, у родителей которых есть проблемы, и им просто нет дела до поступления. Я сейчас про боно работаю с такой девочкой. Девочка золотая, мама спилась, папаша давно женат и плюет с высокой колокольни на процесс.

20 процентов - папа и мама велели, ребенок строго следует указаниям. Либо вариант Эми Чуа, либо вариант Джорджа Буша.
03.10.2011 19:27:00, Эники-бэники
Понятно. :) 03.10.2011 19:38:43, Petra
Эники-бэники
Ну начнем с того, что в UVA не так сложно попасть... какая уж там такая может быть особая конкуренция
Чем лучше школа, тем лучше admissions counselor, поэтому твою задачу на них переложить, думаю, не составит проблем.

Кому трудно попасть? Кому-то трудно, кому-то легко. Да и дети все с разными устремлениями. Моя личная девочка прет как танк, я только успеваю за ней. Но я не берусь на данный момент предсказать, сбудется ее желание или нет. Пока все идет как надо, а что будет дальше посмотрим.
03.10.2011 04:24:53, Эники-бэники
Конкуренция, чтобы попасть со стипендией. Хотя я это все по слухам только сужу - сама я в Америке не жила уже, по большому счету, 6 лет, так что мне трудно судить. Короче, с admission counselor я тут обязательно поговорю как можно быстрее, за этот совет спасибо.

Мой не прет. Но и на диване не валяется. Среднестатистический, короче. :)
03.10.2011 05:23:57, Petra
VeraS
Я все хотелa спросить, в каком классе сдают SAT? 01.10.2011 19:25:00, VeraS
Эники-бэники
Вера, зайди в Duke Talent Search обязательно, потому как вы тоже сдавали нужный для регистрации в Дьюковской программе SCAT ( для Джона Хопкинса)!! 02.10.2011 00:49:51, Эники-бэники
Эники-бэники
Обычно в 11-12. Но начинают многие в 7-8, конечно. 02.10.2011 00:26:38, Эники-бэники
Я сама SAT никогда не сдавала и понятия не имею, что там. Но разве не нужно иметь знаний на уровне freshman year, чтобы сдать этот экзамен? Или там на каждый класс (7, 8, ...) есть свой тип SAT?

Ну просто я подумала, если бы мне в 6м классе попросили сдать экзамен 8го класса. Кроме слез и разочарований в себе, мне бы это ничего не дало.
02.10.2011 02:01:29, Petra
Там задания такие, что слез и разочаровании не будет. Значительная часть математики по силам 6-клашке, а анализ текста аналогичныи они со 2 класса делают, для них это знакомыи тип задании. Моя старшая в 6 классе сдавала - в школе отправили. Вышла довольная и счастливая. Результаты были далеки от максимально возможных, но для 6-клашки это было более чем достаточно.
Потом мы с ранними SАТ н заморачивались - я не вижу в них смысла, если они не нужны для поступления куда-либо. Нам оказались не нужны.
02.10.2011 23:20:32, mama studentki
Эники-бэники
Нет, для всех один уровень. Это делается с разными целями (у каждого свои). Talent searches, стипендии, National Merit® Scholarship Program, тренировки и тп.
Странно, что ты не слышала о ранней сдаче. Обычно в школах уже в 7 классе лучшим студентам предлагают зарегистрироваться и сдать. У нас вот только что было собрание на эту тему
02.10.2011 02:20:31, Эники-бэники
У нас ни одной из этих целей пока не стояло (и вряд ли будет в ближайшее время). Но на всякий случай в школе спрошу, спасибо! 03.10.2011 01:00:26, Petra
VeraS
Я тоже не слышала о ранней сдаче. Но вижу, что ты пишешь об этом, поэтому и спросила. Сходила, записала на SAT. Писать тест будут в нашей школе. Удивительно, что у нас ни о чем не упоминали. В расписании этот день есть, но я и не думала, что нас это может касаться. Спасибо за подсказку. А твоя дочь берет классы в CTY теперь? У нас заглохло из за больших нагрузок в школе и кружков. Думаю опять начать зимой... 02.10.2011 07:32:20, VeraS
Эники-бэники
Ты на 3 декабря или на 5 ноября записала? 02.10.2011 16:54:57, Эники-бэники
VeraS
3 декабря. теперь думаю, записывать ли на каплановскую подготовку. она пересечется с футбольными играми, которые пропускать страшно не хочется. а без подготовки он завалит эссе, я боюсь 02.10.2011 23:21:51, VeraS
Эники-бэники
А в школе нет своей подготовки? Я не на каплановскую записала, а в соседнюю бординг скул, у них расписание было подходящее. У вас, наверное, тоже такое рядом есть где-нибудь 02.10.2011 23:30:30, Эники-бэники
VeraS
кстати, в школе может быть... спрошу 03.10.2011 00:22:44, VeraS
Эники-бэники
Кстати, FYI, этот результат можно будет стереть, если что из records.

Нет, у нее с 12-го курсы по подготовке к сдаче ssat, потом в декабре sat, в школе тоже всего полно, так что не берет
Вот посмотрим, что с Duke получится

У нас в школе директрисса собирает группу из 7-8 классников, чтобы вместе ехать в соседнюю школу сдавать :) Вместе не так страшно :)
02.10.2011 15:03:12, Эники-бэники

Читайте также
Печенье Шоколадные шишки на новогоднюю елку
Рецепт шоколадного печенья на Новый год
Синдром компьютерной шеи - как избежать последствий
Чем грозит неправильное положение шеи

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!