Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Получение пособия в России на ребенка родившегося и проживающего в другой стране.
Девочки, может у кого была такая ситуация? Мы с мужем и ребенком второй год живем в Швейцарии, муж тут работает. Я беременна и скоро рожать второго. Вот задумалась, есть ли смысл после рождения второго ехать в Москву и оформлять какие-нибудь пособия. Материнский капитал наверное стоит оформить.А есть еще какие-нибудь выплаты?Кто-нибудь занимался этим? Все члены семьи граждане РФ. Спасибо
18.08.2011 11:57:38, Клипсидра
13 комментариев

Забираю кусками во время приездов на Родину.
Две выплаты 12000 с материнского капитала пропустила, в пенсионном фонде сказали - поезд ушел. 29.08.2011 00:05:56, ПятиМамка
Девочки спасибо большое за ответы! Значит подготовлюсь и поеду оформлю все. :)
18.08.2011 22:06:55, Клипсидра

1. единовременная выплата на рождение 2го ребенка
2. пособие по уходу за ребенком по достижении им полутора лет.
3. пособие по уходу за ребенком по достижении им трех лет.
Я сначала оформила росс.гражданство, з-паспорт и св-во о рождении (+перевод на русский, заверенный русским консульством + апостиль).
Взяла паспорта (росс.)обоих родителей + обе трудовые.
И полетела в Россию - все оформила за 2 дня.
Вам нужно обратиться в Отдел социальной защиты населения вашего района (по вашей прописке). Там вам дадут список - на какие пособия вы можете рассчитывать и какие документы (+копии) нужны.
Я все узнала заранее, поэтому успела за 2 дня все сделать. Но побегала, даа :)
Мат.капитал оформила за 2 дня чуть позже - потом забрала сам сертификат через 2 мес., когда оказия была. 18.08.2011 18:31:52, Maxima

на двоих детей приходит на сберкнижку 1,5 рублей в месяц, их или родители используют или нам накопят и присыпают, евро по 300-400. 18.08.2011 18:19:43, Spunya

Я оформил материнский капитал. Совершенно без проблем, когда дочке было 1.5 года. Об остальном даже не задумывалась. По первой дочке помню, что что-то надо было в определенные сжатые сроки получить, для чего-то справки собирать, в общем, мы и тогда ничего не получали. Да и материнский капитал я оформила, так сказать, по случаю, поскольку уж все равно приехала и занималась пропиской. Ну и бабушки мне весь мозг выели про него, проще было оформить, чем отбиваться:)
Мы довольны тем, что получаем тут, в Швейцарии:) 18.08.2011 14:08:29, fatima
мы в Голландии. сначала оформляется гражданство, в посольстве, потом приезжаете и прописываете в России. В общем, не ужас-ужас. Единственное, у нашего ребенка получилось так, что нет отчетва и работники паспортного стола в графе отчество поставили НЕТ. получился у меня ребенок с отчеством Нет. бредятина, конечно, но переделывали :)) еще перевод, который сделаете у себя при гражданства , в России не прокатит, надо уже в москве сделать новый. но это дело 2х часов, просто у нашего сеичас св-во о рождении на 6и листах А4, и везде объясняй что кому надо.
Вообще, я написала на сайт соц. защиты и мне перезвонили и все объяснили, на что я имею право и настоятельно рекомендовали получить все, что надо и можно (а можно всё, что для всех граждан РФ) В общем, 2 тыщи деньги приличные, для нас по крайней мере :) мы добавили чуть и прекрасно на них сьездили всей семьей на 2 недели на море отдохнуть :) 18.08.2011 18:24:42, Spunya
Мы довольны тем, что получаем тут, в Швейцарии:) 18.08.2011 14:08:29, fatima
А дочке гражданство и паспорт в Швейцарии оформляли? И гражданство без прописки получается дают в посольстве? Я сыну оформляла все пособии, но тогда я и муж работали в Москве, а теперь непонятно единовременное пособое положено или нет. Конечно все будет зависить от суммы и сложности получения. Просто у меня с сынном еще загранпаспорта кончаются, вот и думала приехать и все сделать.
18.08.2011 15:40:35, Клипсидра
Да, в Швейцарии. Пока не оформите, вы и выехать из Швейцарии-то не сможете.
18.08.2011 23:00:15, fatima

Вообще, я написала на сайт соц. защиты и мне перезвонили и все объяснили, на что я имею право и настоятельно рекомендовали получить все, что надо и можно (а можно всё, что для всех граждан РФ) В общем, 2 тыщи деньги приличные, для нас по крайней мере :) мы добавили чуть и прекрасно на них сьездили всей семьей на 2 недели на море отдохнуть :) 18.08.2011 18:24:42, Spunya
А у нас нормально перевод прокатил. И вообще, я была приятно удивлена, что ни наше свидетельство (не на 4-х листах, а на 8-ми:)), ни отсутствие отчества вообще никого не удивили. Тетки в пенсионном фонде сказали: мы ко всему привычные, к нам с какими только документами не приходят:)
18.08.2011 22:59:07, fatima
А в пособии на детей старше 3-х лет размер заработной платы родителей не учитывается разве?
18.08.2011 18:40:45, спрошу
Да? И никто не спрашивaет на что живёте? Что мне такое и в голову не приходило. :)
19.08.2011 01:51:41, спрошу
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.