Стоит у меня тут выбор мучительный - Вирджиния или Сан-Диего в качестве локейшена для учебы. В Виргинии универ попрестижнее и порейтинговее, в Сан Диего попроще и подешевле раза в два ( что для меня существенно)...
В Калифорнии была, но не южнее Монтерея, соотв-но о СД имею представление самое смутное. Знаю, конечно что на границе, знаю, что там почти всегда лето... Смотрю квартирке на крейгслисте, карты, рейтинги школ, пытаюсь составить свое впечатление, но это из серии "Рабинович напел..."
Есть здесь кто местный или знаток - расскажите про этот город в двух-трех предложениях... Стоит?Не стоит? Очень конечно заманчиво пожить годик на берегу океана, но вдруг это не пляжи а помойка как в Сочи или Анапе?
И еще говорят там летом пожары стабильно.
Развейте сомнения, расскажите мне про Сан-Диего:) Плиииззз
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я жила в Дел Мар на севере Сан Диего. Погода шикарная, стоимость жизни по сравнению с другими штатами - высокая, пляжи - красивые, вода - холодная.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 24.07.2011 18:43:33, LucyMO
[ссылка-1]
[ссылка-2] 24.07.2011 18:43:33, LucyMO

The University of San Diego то там очень много китайцев и они высоко поднимают уровень учебы. То есть очень запросто можно вылететь из за неуспеваемости на фоне китайцев.. 24.07.2011 14:31:50, NatDet
Для меня как раз выбор не так чтобы очевиден. Да, речь про USD vsUniversity of Virginia. USD в моей специальности (право) считается совсем не кул (68 место против 9-го , которое занимает UVA)
С другой мне все равно рынок труда США не светит (если только очень повезет),а для родины пофиг какой именно амерканский мастерс я в итоге получила. Программы практически идентичные и там и там.
В USD почти вдвое дешвле tution fee, но минимум на 500$ в месяц дороже рент (980$ в Шарлоттсвилле против 1500 в СД).
Плюс я еду с детьми, пытаюсь понять где им лучше будет... 24.07.2011 23:44:19, козик
С другой мне все равно рынок труда США не светит (если только очень повезет),а для родины пофиг какой именно амерканский мастерс я в итоге получила. Программы практически идентичные и там и там.
В USD почти вдвое дешвле tution fee, но минимум на 500$ в месяц дороже рент (980$ в Шарлоттсвилле против 1500 в СД).
Плюс я еду с детьми, пытаюсь понять где им лучше будет... 24.07.2011 23:44:19, козик
У вас дети школьного возраста - UVA однозначно.
25.07.2011 04:33:08, American
Неужели в СД так плохо со школами? На greatschools вроде немало в городе школ, которые получают по 10
25.07.2011 18:55:20, козик
даже в Лай хойа, можно снять что-то приятное за 1500 баксов в месяц. В принципе для меня это потолок бюджета на съем, но можно, если оно того стоит...
Но яне пойму никак, стоит ли... 25.07.2011 22:33:37, козик
Но яне пойму никак, стоит ли... 25.07.2011 22:33:37, козик

Про рэнкгинг универа и его неважность для вас - это вы совсем зря. В хороших местах в Москве все знают и учтут 25.07.2011 23:45:46, Эники-бэники
сомнительно - да. Что-то больно мало - $1,500 в месяц. В 1999 году, когда я жила в Дел Марe и работала в Ла Хойе (La Jolla), рент квартирки был $1,200. Думаю, цены за это время поднялись.
26.07.2011 16:34:50, LucyMO

Неужели в СД так плохо со школами? На greatschools вроде немало в городе школ, которые получают по 10
25.07.2011 18:55:20, козик
Сами не в СД (в Пеннсильвании), там есть полу-дальние родственники. Очень многие из неживущих в СД считают, что там просто рай, хотя бы в вопросе погоды. Но родственница жаловалась, что и жара бывает, и что электричество периодически отключают в целях экономии. А в Вирджинии где универ?
В СД жилье дорогое. С ходите на какой-нибудь "cost of living comparison" и посмотрите, где Вам будет дороже жить.
Я бы лично, особенно в условиях нынешней экономики, выбирала бы в первую очередь по уровню университета (лучше шансы получить потом работу) плюс то, где потом хотите работать. Если хотите быть на западном побережье, то может лучше там учиться. А если на восточном, так может и учиться надо там.
Успехов. 24.07.2011 01:04:57, Julia-Traveler
В СД жилье дорогое. С ходите на какой-нибудь "cost of living comparison" и посмотрите, где Вам будет дороже жить.
Я бы лично, особенно в условиях нынешней экономики, выбирала бы в первую очередь по уровню университета (лучше шансы получить потом работу) плюс то, где потом хотите работать. Если хотите быть на западном побережье, то может лучше там учиться. А если на восточном, так может и учиться надо там.
Успехов. 24.07.2011 01:04:57, Julia-Traveler
Спасибо большое, я зиму как раз люблю, поэтому 12 месяцев вечного лета не знаю потяну ли...
Что касается работы, боюсь мне местный рынок не светит ни там ни сям, это мастерс дегри, она ценится в России, в Штатах она на фиг никому не сдалась... 24.07.2011 23:46:04, козик
Что касается работы, боюсь мне местный рынок не светит ни там ни сям, это мастерс дегри, она ценится в России, в Штатах она на фиг никому не сдалась... 24.07.2011 23:46:04, козик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.