Бытует мнение,что в Америке достаточно обычен прием антидепрессантов.Узнала,что знакомый молчел(26 лет)постоянно несколько лет принимает антидепрессант.Сам при этом больным или депрессивным не выглядит и считает,что это обычное дело.
Неужели так и есть? Я тоже слышала подобное,но лично столкнулась впервые.
Не хотелось бы входить в подробности,но так оказалось,что это не совсем личное дело этого человека, а меня тоже касается.Спасибо за любые мнения.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Америка и антидепрессанты
05.03.2011 14:28:04, лучше анонимно59 комментариев

т.е вы считаете,что это не тот момент,которого стоит бояться? Человек принимает прозак. его аналог.И тоже считает,что это нормально"все пьют".Мне казалось,что это в 70-ых осталось, а сейчас здоровый образ жизни и все такое.Причем,товарищ реально ведет здоровый образ жизни-правильно и полезно питается,предпочитает органик,у него европейское образование.И вот..таблетки..и несколько лет уже и прекращать принимать не видит повода,как витаминки.
12.03.2011 23:34:29, лучше анонимно

помню,как мне в 25 лет на вопрос "планирую ли я иметь еще детей" я ответила "нет" и получила предложение перекрыть мне трубы.
по поводу антидепрессантов написана книга. Как модно было чуть что втюхивать всем таблетки.Мой приятель рассказывал про своего руммейта в колледже,который пил в свои молодые годы антидепр и был,как тот выражается, "иногда нормальным"...
счас пошла тенденция наоборот.стараются не прописывать... 08.03.2011 08:48:17, Инесса и сыновья
прописывают еще как- это же золотая жила.:) У меня вообще такое ощущение, что вся Америка уже подсела на хеппи пилс.:) Поэтому они все такие довольные и ходят:)
08.03.2011 20:23:35, Помидорова Лара
Я,правда, не в Америке, в Канаде, но думаю ситуация похожая. 2 года работала в клинике, соответсвенно, по работе имела доступ к досье пациентов. Так вот, я тоже поразилась, практически все местные сидят на антидепрессантах, годами причем. Пытались подсчитать в процентном соотношение, так около 90% получилось. БОльшинство местных, не иммигантов. В Канаде это практически норма, рецепт получить очень просто, достаточно прийти на прием к семейному врачу. Как сказали, в месяц около 30-50 долларов уходит на лекарства, в зависимости...
07.03.2011 05:48:05, Ginger
вот жила в Америке, был период жуткой депрессухи, никогда в жизни так плохо не было, было бы успокоительное-пила бы горстями.
но мне даже в голову не пришло пожаловаться семейному врачу, чтобы он прописал рецепт. ну вроде как не болезнь, чтобы с ней к врачу ходить. видимо, у нас воспитание не то. в следующий раз буду умнее, накатит тискуль сразу к доктору побегу. 07.03.2011 07:27:13, nastyk

но мне даже в голову не пришло пожаловаться семейному врачу, чтобы он прописал рецепт. ну вроде как не болезнь, чтобы с ней к врачу ходить. видимо, у нас воспитание не то. в следующий раз буду умнее, накатит тискуль сразу к доктору побегу. 07.03.2011 07:27:13, nastyk
угу, а потом не слезете с них. Там между прочим еще побочные эффекты есть, типа снжения либидо:) Мой совет - пейте валерианку и занимайтесь спортом.
08.03.2011 20:25:39, Помидорова Лара
Я не встречала, но в моем окружении нет достаточно богатых для этого людей:)
06.03.2011 20:06:32, Tulsa
а почему надо быть "богатым", чтоб принимать антидепрессанты ?
07.03.2011 00:46:41, Natalya(LB) d'Etretat
они разные, месячный курс прозака стоит меньше 100$, это не дороже, чем курить, например.
А есть другие, дешевле, я как то в молодости тофранил пила, точно помню, что он стоил дешевле, чем тот же месячный курс противозачаточных 07.03.2011 10:33:50, Natalya(LB) d'Etretat
Вот именно. Они просто пьют или употребляют наркотики, а не лечатся.
07.03.2011 02:14:34, Эники-бэники
гы... а сколько "лечатся" именно этими наркотиками-антидепрессантами...
07.03.2011 04:31:56, KengaLu
+1, когда мне понадобились атидепрессанты, от первых 2х было реально хуже, и только 3и помогли.
07.03.2011 19:20:40, Natalya(LB) d'Etretat

Ну они недешевые, это хорошую страховку надо иметь.
Да и депрессией почему-то как правило страдают люди из мидл класса и выше. Нам, пролетариату, просто некогда:) Может, у меня, конечно, ошибочное впечатление. Но мое окружение, даже если и страдает, не жалуется и не бегает за таблетками.
Есть еще определенная прослойка, которая страдает и жалуется, но бегает не по врачам, а за пивом:) 07.03.2011 02:03:09, Tulsa
Да и депрессией почему-то как правило страдают люди из мидл класса и выше. Нам, пролетариату, просто некогда:) Может, у меня, конечно, ошибочное впечатление. Но мое окружение, даже если и страдает, не жалуется и не бегает за таблетками.
Есть еще определенная прослойка, которая страдает и жалуется, но бегает не по врачам, а за пивом:) 07.03.2011 02:03:09, Tulsa

А есть другие, дешевле, я как то в молодости тофранил пила, точно помню, что он стоил дешевле, чем тот же месячный курс противозачаточных 07.03.2011 10:33:50, Natalya(LB) d'Etretat

мне тоже понравилось слово "лечатся". Одно "лечим", другое калечим:)
08.03.2011 20:26:50, Помидорова Лара
ммм... есть еще середина между дорогими психотерапевтами и таблетками и пивом и наркотой.
У меня самой была депрессия, диагностированная, настоящая. Помогли не таблетки отнюдь. От них было только физически хуже. 07.03.2011 02:54:00, Tulsa
У меня самой была депрессия, диагностированная, настоящая. Помогли не таблетки отнюдь. От них было только физически хуже. 07.03.2011 02:54:00, Tulsa

Вам самой сколько лет? Да, многие принимают, странно, что вы с таким негативным оттенком написали об этом. Депрессия это болезнь вообще-то.
06.03.2011 13:35:56, Из Америки
в Европах, насколько мне известно, возможно полгодика-год посидеть дома на официальном оплачиваемом больничном по причине "стресса" - в Штатах такой вариант нереален. И отпуска подлиннее.
Может, потому и лекарств меньше принимают? 07.03.2011 14:16:41, Suri
Что такое "на постоянных"? Откуда это известно? Курс обычно пропивают. Остальное все ИМХО из той же серии стереотипов, что и "все американцы жирные"
Про менталитет тоже странные какие-то представления. Не принято вывалить свои проблемы на посторонних, это да. 07.03.2011 00:56:45, Эники-бэники
я думаю, что это именно менталитет. нигде не принято вываливать свои проблемы на окружающих, но русский будет страдать молча (и пить водку), а американец пойдет к врачу.
повторяю в период моей депрессии мне в голову не приходило, что это медицинская проблема и с ней можно пойти к врачу. 07.03.2011 07:31:50, nastyk
Да не будет русский молча пить, он всем окружающим мозг вынесет за задушевными беседами
07.03.2011 17:43:45, Эники-бэники
Точно-точно)))мой знак в сша сорвался,запил,звонил в россию и "пил по телефону"....
08.03.2011 21:13:25, Инесса и сыновья
и мужик и женщина? ну даже если так, то получается, что русские спокойнее относятся к выносу мозга другим людям, чем к
а) походу к психологу/психиатру
б) медицинскому вмешательству в свою психологическую проблему. 07.03.2011 21:55:26, KengaLu
+1; или мозг вынесет НЕ за задушевными беседами, а своей распущенностью и истериками
07.03.2011 18:04:53, MyKidsMom
а американцы на своих сайтах русских обсуждают "а правда что у них у всех какая то фобия на медикаменты, предпочитают страдать, но ничего не принимать?"
у меня мама детский врач психиатр, я выросла в обсуждении болезней и способов их лечения, но когда говоришь с "простыми людьми" ( в России или тут на детских конфах) ..... они готовы часами говорить и том, какой у них сложный ребенок, но стоит только заикнуться " а, может, он болен? обследоваться и , если болен, подобрать лечение лечение не хотите?" как тебя тут же с г-ном смешают.
Если что, во Франции тоже их принимают и не боятся ( за всю Европу не знаю, но у нас их принимают больше, чем в Америке) 06.03.2011 13:44:53, Natalya(LB) d'Etretat
а при чем тут мой возраст? я знаю,что депрессия болезнь,причем,серьезная, только не уверена,что постоянный прием антидепрессантов может быть нормой,как мне об этом говорят.Я читала,что дело в американском менталитете-принято,чтобы у тебя было все о кей.В еропейской культуре меланхолия и страдания это не патология.Именно поэтому,говорят,в Америке количество антидепрессантов на душу населения выше,чем в Европе.
Вот и интересует личный опыт-насколько вы считаете это нормальным-дееспособный молчел на постояннх антидепрессантах при отсуствии проблем.По крайней мере сам он говорит,что проблем нет. 06.03.2011 22:07:35, лучше анонимно
Вот и интересует личный опыт-насколько вы считаете это нормальным-дееспособный молчел на постояннх антидепрессантах при отсуствии проблем.По крайней мере сам он говорит,что проблем нет. 06.03.2011 22:07:35, лучше анонимно

Может, потому и лекарств меньше принимают? 07.03.2011 14:16:41, Suri

Про менталитет тоже странные какие-то представления. Не принято вывалить свои проблемы на посторонних, это да. 07.03.2011 00:56:45, Эники-бэники

повторяю в период моей депрессии мне в голову не приходило, что это медицинская проблема и с ней можно пойти к врачу. 07.03.2011 07:31:50, nastyk

а) походу к психологу/психиатру
б) медицинскому вмешательству в свою психологическую проблему. 07.03.2011 21:55:26, KengaLu

у меня мама детский врач психиатр, я выросла в обсуждении болезней и способов их лечения, но когда говоришь с "простыми людьми" ( в России или тут на детских конфах) ..... они готовы часами говорить и том, какой у них сложный ребенок, но стоит только заикнуться " а, может, он болен? обследоваться и , если болен, подобрать лечение лечение не хотите?" как тебя тут же с г-ном смешают.
Если что, во Франции тоже их принимают и не боятся ( за всю Европу не знаю, но у нас их принимают больше, чем в Америке) 06.03.2011 13:44:53, Natalya(LB) d'Etretat

в аптеке их нет, есть в GNC подобие валерьянки, но оно больше снотворное, чем успокоительное.
поэтому, если ваш знакомый что-то и принимает, то по назначению врача, а врач просто так не пропишет. 05.03.2011 17:09:26, nastyk

к сожалению пропишет:( это было первое,что мне предложил врач в ответ на мои жалобы о том,что у меня появились резкие изменения настроения.
мужу после аварии прописали антидепрессант. И врач очень удивился,когда супруг стал спрашивать как же понизить дозу,чтобы перестать,со временем,принимать таблетки.Врач вообще не понял,зачем муж хочет перестать их принимать,они же помогают. 07.03.2011 07:40:16, Я.
мужу после аварии прописали антидепрессант. И врач очень удивился,когда супруг стал спрашивать как же понизить дозу,чтобы перестать,со временем,принимать таблетки.Врач вообще не понял,зачем муж хочет перестать их принимать,они же помогают. 07.03.2011 07:40:16, Я.

Меня гораздо больше бесит подсаживание девочек-тинейджеров чуть ли не 13 лет на OK
И умалчивание long term side effects их 07.03.2011 17:45:55, Эники-бэники

так что всем на ОК и Антидепрессанты и всё будет шоколадно. 07.03.2011 21:25:28, KengaLu
Значит, что под эти диагнозы можно много чего подтянуть за уши. Особенно ADHD. Не говоря о том, что не всем при этом таблетки нужны в принципе. У меня ребенок с ADHD без всяких лекарств ведет себя адекватнее, чем знакомый мальчик на таблетках и терапии. Мой хотя бы равномерно и невинно чудит. А тот периодически срывается на мордобой.
07.03.2011 02:05:38, Tulsa
Пропишет,пропишет.
Получить рецепт от врача на антидепрессанты(или противо экзаити лекарства) довольно легко. 06.03.2011 09:19:28, Я.
Получить рецепт от врача на антидепрессанты(или противо экзаити лекарства) довольно легко. 06.03.2011 09:19:28, Я.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.