Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

темнота -друг молодежи
Девушки, а сталкивался ли ктонибудь из вас с проблемой очень яркого солнца в окна? и если это прямо напротив кровати?!... как вы решили этот вопрос? а если с сылочками, то будет просто супер.. а то я кроме занавесок и вертик\горизонт. жалюзи ничего не знаю.
06.02.2011 18:42:03, strelkA
23 комментария
Используем светонепроницаемые жалюзи или занавески. В части спален светонепроницаемые жалюзи (заказывали в HomeDepot) - они честно выполняют свои функции за исключением бокового света, пробивающегося через щели по бокам жалюзей.
А вот светонепроницаемые занавески дают отличный эффект темноты в спальне с огромным окном. 08.02.2011 13:46:59, poly~
их надо брать просто очень широкими,чтобы через щели по бокам не проходил свет? у меня занавески можно сделать только чуть-чуть ниже окна
10.02.2011 06:24:20, strelkA
А вот светонепроницаемые занавески дают отличный эффект темноты в спальне с огромным окном. 08.02.2011 13:46:59, poly~

В Москве я заказывала рулонные шторы по размеру стекла, во всем оконном блоке 3 стекла - окно, форточка, балкон. Заказывала с припуском, чтобы с боков не просвечивало (даже переделывали). Ткань можно было выбрать и по цвету/фактуре, и по степени затемнения. Очень довольна!
08.02.2011 10:11:27, Paniox
у нас такие окна,что на припуски места нет. окно закончилось, пару инчей и окно.
10.02.2011 06:25:08, strelkA

Тогда, как вариант, можно на весь оконный проем такую рулонку. Чтобы припуск был на стене. Я делала на каждое стекло, потому что все части функциональны - открывается и форточка, и балконная дверь, если бы не это, заказывала бы на весь проем.
10.02.2011 09:59:59, Paniox

А когда ребенок был маленький, у него был балдахин над кроваткой. Конечно, лишний пылесборник, но зато вокруг светло и солнечно, а у него в кроватке тенек, не совсем темно, но как раз, чтобы было удобно (маме в первую очередь). 07.02.2011 10:54:39, Ззз

У нас что-то как по ссылке. Управляются они изнутри. Квартира уже была оборудована ими, когда мы въехали, так что про выбор и установку не в курсе. 08.02.2011 12:43:27, Ззз

В другом доме - внешние маркизы. 06.02.2011 22:22:48, Suri

2. Тросик сбоку,да.
3.Сами свет не пропускают, но у нас все равно проникает немного поверх рулона и по бокам от полотнища, вдоль рамы. Последнее зависит от ширины окна и рамы. Вроде их можно подгонять по размеру, но наши окна оказались чуть шире возможного максимума.
С закрытым рулоном и задернутыми шторами (неплотными), чтобы прикрыть эти мааленькие щелочки, в комнате читать невозможно.
4. не помню особого запаха, хотя я обычно чувствительна к таким вещам. Материал не такой однородный как винил. 08.02.2011 01:31:53, Suri

Или возмем Испанию - там солнечно, тоже у всех ставни/жалюзи 06.02.2011 20:51:17, NatalyaLB
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.