Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посудомоечная машина (сквозь слезы)
судя по тому как у меня на кухне работает этот козел, придется покупать новую посудомойку. вопрос тем кто менял последние пару лет, какие модели какие достоинства... спасибо.
29.09.2010 21:27:55, strelkA
41 комментарий
У нас Fisher&Paykel Double.
02.10.2010 09:24:11, Mockingbird
у родителей такая. ломается уже второй раз. выдаёт F1 Error. но возможно плохо установили изначально.
но удобная, да. особенно если не набирается посуды на большую машинку. 02.10.2010 09:38:04, KengaLu
а для меня вообще загадка как у людей не набирается. имеем мужа,который ест дома толко по выходным. я завтракаю а сейчас и обедаю и ужинаю, но раньше только завтракала . и дети которые завтракают, обедают и полдничают дома . у меня каждый день полная. без исключений. может потому что я готовлю часто, аможет потому что у меня все идет в посудомоечную без исключения.
02.10.2010 20:02:07, strelkA
скорее всего потому что у тебя всё идёт. у меня моя машина набирается за 2-3 дня. мне это не очень нравится, так как там уже начинает завАниваться посуда (хотя я её ополаскиваю всегда перед загружением). мне бы как раз подошёл бы размерчик, который у родителей ящиками. но отзывы и опыт отпугнул. я в машину никогда не закладываю рабочие ножи, доски, противени, кастрюли, сковородки и пластиковые контейнеры. то есть у меня машина используется только для фарфора, стекла, приборов.
03.10.2010 01:51:10, KengaLu

но удобная, да. особенно если не набирается посуды на большую машинку. 02.10.2010 09:38:04, KengaLu
Может, они таблетки используют? Эти посудомойки используют очень мало воды, и в них надо или порошок сыпать, или гель лить.
02.10.2010 20:42:04, Mockingbird

У меня Kenmore Elite, очень тихая, лет 5-ть уже отработала, но я как-то её очень спонтанно купила без всякого "домашнего ресерча".
В другой квартире недавно что купили маленький Бош - без наворотов, но тоже очень тихий и посуду вроде моет хорошо. Купила просто потому, что ценовая планка у нас была небольшая и эта машинка была на распрoдаже. 02.10.2010 00:05:47, Лана Б.
В другой квартире недавно что купили маленький Бош - без наворотов, но тоже очень тихий и посуду вроде моет хорошо. Купила просто потому, что ценовая планка у нас была небольшая и эта машинка была на распрoдаже. 02.10.2010 00:05:47, Лана Б.
Раньше был GE, самый дешевый, от строителя, шумный но посуда сверкала. Сейчас Бош, бесшумная и красивая, а посуда не такая чистая. Моющeе стредство не меняла.
01.10.2010 00:21:53, ne pomnyu username
вот у меня у свекрови и у близкой подруги Бош. и моет не так хорошо как моя и ломаются... может им просто не повезло, потому что Бош, это все таки Бош, но у меня теперь предубеждение.
01.10.2010 23:00:15, strelkA
у моей мамы всё Бошевское (плита и стиральная и сушильная машинки) ломается вечно. мама сказала больше ничего Бошевского не купит.
01.10.2010 23:30:50, KengaLu

А чем GE Profile плоха? У меня такая уже 6 лет работает как новенькая.
30.09.2010 11:33:18, Petra
GE у меня сейчас и никаких нареканий на нее у меня никогда не было. посуда выходит из нее чистейшая при том,что ополаскивать или тщательно соскребать остатки еды мне в голову никогда не приходило. 8 лет я ей наслаждалась, пока из под нее вода не потекла. вчера мне ее починили. вода не течет, но грохочет она как дизельная подводная лодка..... просто именной такой модели уже не выпускают. а иначе бы я и второй секунды не думала....
30.09.2010 17:40:31, strelkA
да,это была наша стратегическая ошибка. в Америке дешевле менять, если сам починить не можешь. потому как чинить они не умеют
01.10.2010 22:56:00, strelkA

По-моему, 8 лет - это даже очень хорошо для беспроблемной экплуатации. Если моя еще 3 года протянет, то я буду очень рада. А чинить, по-моему, смысла нет - лучше уже новую купить.
30.09.2010 19:29:05, Petra

ya sebya takim profanom chuvstvuu, voobshe ni v shem ne razbiraus':(
01.10.2010 19:35:34, Помидорова Лара

I will ask your expert advice when I get a new house (a real nice one:)
01.10.2010 23:17:49, Помидорова Лара

мы в России - Бош, пока нравится.
Очень рекомендовали Miele, немецкую - правильно написала? да, Miele, но она по цене сильно дороже. 29.09.2010 22:20:33, Яхта
Очень рекомендовали Miele, немецкую - правильно написала? да, Miele, но она по цене сильно дороже. 29.09.2010 22:20:33, Яхта

Мы ставили посудомойку Bosch, за несколько месяцев эксплуатации довольна (про большой срок пока не скажу). Действительно очень тихая, как было указано в разных ревью.
Я искала тихую, такую чтобы не имела внутри спирали нагрева воды (или я с духовкой путаю эту железяку на днище?? не помню даже, в старой пмм была какая-то куча конструкций внизу), и съемный фильтр, который можно чистить. Из нескольких Бошевских моделей выбрала одну не с самым большим количеством функций (но в том числе "экологический") , более разнообразные функции мне показались не существенным в эксплуатации, а цена на них была выше. Да и те не использовала полностью :) 29.09.2010 21:48:32, Suri
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.