Раздел: ТВ, СМИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suri

параллельная реальность

По радио СNN надысь сказали что Президент России Путин заявил что в России гречка не переведется... я аж мужа переспросила, правильно ли услышала.
а вы такие медиа-ляпы видели, слышали на своих местных СМИ?
05.09.2010 18:56:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ляп, конечно, но фактически дела так и обстоят.
В СМИ , наших, наверное, очень стараются, вычитывают, исправляют, вдруг если что попадётся, а в жизни - каждый второй называет Путина президентом. Реально рулит кто? вот то-то и оно.
29.09.2010 10:21:50, Яхта
Tuchka
какая тема актуальная...я не в СМИ работаю, во власти так сказать, в самом что ни на есть "Белом доме регионального масштаба"...так вот, как раз сегодня, обсуждая с коллегами отечественный автопром, вспомнила недавний автопробег Путина по дальнему Востоку, ну и говорю "как не рекламировал президент нам ладу-калину, ничто видать не может повлиять на рынок сбыта"...коллега мой подхватил, тоже что-то про президента путина брякнул, и только пресс-секретарь (работа видать такая все подмечать) сказала спокойно "этож надо, насколько засела у нас в головах мысль, что путин - президент, к выборам мы уже готовы, СМИ и политологи сделали свое дело" 09.09.2010 16:58:03, Tuchka
Setantа
да и первый российский канал отличился:) 06.09.2010 15:20:58, Setantа
SveM
Да что там CNN!)
Я, москвичка, раз 5-ть перечитала Ваш топик, пытаясь понять, в чем ошибка в фразе "...гречка не переведется". И, только потом, поняла, что хохма то в другом, в фразе "Президент Путин".
Так что "Путин жил, Путин жив, Путин будет жить...Президентом России"))))
06.09.2010 11:34:51, SveM
да-да, и я о гречке хотела было ответить :)))
С 5-го или с 3-го ??? раза обнаружила, в чём, собственно, вопрос
29.09.2010 10:22:57, Яхта
KengaLu
аналогично :) 08.09.2010 07:48:43, KengaLu
Larun + detki-konfetki
прикол!! я тоже не сразу поняла! забавно! 07.09.2010 13:51:31, Larun + detki-konfetki
Да по-моему это целая отрасль СМИ - подмечать ляпы и смеяться над ними. Все кому не лень подмечают:) 05.09.2010 19:40:36, Tulsa
А что ни немцы, ни канадцы не позволяют себе подмечать ляпы?
Кажется целы передачи на эту тему есть.
05.09.2010 19:34:51, ?
Suri
а при чем тут национальности и "позволяют"? Как-то мне неясна постановка вопроса. 05.09.2010 20:11:08, Suri
Хорошо. Возможно я неправильно поняла вас.
Т.е вы акцентируете слово "вы"?
05.09.2010 20:40:29, ?
Suri
зачем вы ищете акценты, интонации и подтекст в прямо поставленном вопросе... Подлежащее, сказуемое, обстоятельство, знак препинания...все.
Вы, да, вы лично слышали что-либо подобное там, где живете?
05.09.2010 20:49:00, Suri
<Президент России Путин заявил что в России гречка не переведется.>
<Подлежащее, сказуемое, обстоятельство, знак препинания...все.>
Где здесь ляп? И кто что ищет?
05.09.2010 23:11:33, ?
Suri
вы явно ищете где бы потроллить. Удачи в другом месте. 06.09.2010 00:47:41, Suri

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!