Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, если кто в курсе
В России у меня ООО, я единственный учредитель и ген директор, хочу в Канаде открыть такую же фирму. Но не понятно как я буду платить налоги?? Допустим я хочу все налоги платить в Канаде, но мне в Канаду даже деньги со счета российского не перевести, т.к. оснований нет... Можно сделать российскую компанию филиалом канадской, но в законодательстве РФ сказано, что нерезиденты получающие прибыль в России тут же и должны налоги платить, с другой стороны есть законы об отсутствии двойного налогообложения... Могу я как то все налоги платить в Канаде?? Может быть у кого то есть подобный опыт, не обязательно в отношении Канады, может с другими странами, но главное по сути вопроса - как решили?
20.08.2010 20:13:28, Люля и Лици
11 комментариев
не спец, но налоги обычно платят с доходов, полученных на территории..... Т.е. в России свою часть, в Канаде -свою часть
20.08.2010 23:20:29, как то так
нее, немного не так
у Канады и России есть договор об избежании двойного налогообложения. По нему, человек платит налоги в зависимости от того, какая страна для него "первична". Для определения первичности смотрят (по убыванию, но я сейчас не помню, что важнее чего, просто перечислю) - где он больше живет/работает, где зарегистрирована фирма, на какую страну больше распространяется деятельность фирмы и т.д.
Короче, нужно открывать первоисточник и читать эти нюансы. В целом,ничего сложного.
Вот нашла это соглашение, правда с налету только на английском 25.08.2010 07:33:09, Lelya
А как же согласие двух стран об избежании двойного налогообложения?
21.08.2010 01:24:49, Люля и Лици
двойное налогообложение - это когда вы со всех доходов платите налоги в обеих странах. А так, по идее, с доходов, полученных в Канаде, налоги берут в Канаде, с доходов, полученных филиалом в России, налоги берут в России. Но я не специалист.
21.08.2010 14:12:22, Ззз
:( а я думала, этот закон об избежании двойного налогообложения, имелось в виду в одной из стран можно всё заплатить ( Блин сколько проблем то будет...
21.08.2010 14:20:18, Люля и Лици
А что тут думать, тут знать надо. Образование иметь юридическое и экономическое. А если такового нет, то нанимаете юриста в штат или пользуетесь услугами агентства по мере необходимости. Как вы бизнес-то ведете?
21.08.2010 20:33:43, Ззз
Бизнес сама веду, про российские налоги я знаю хорошо, тем более у меня упрощенка- 6% с дохода, чего там считать то... другое дело налоги для нерезидентов и налоги другой страны, так же как и законодательство... С российскими реалиями я выросла, и без бизнеса знала какие в россии налоги...
21.08.2010 22:48:04, Люля и Лици

у Канады и России есть договор об избежании двойного налогообложения. По нему, человек платит налоги в зависимости от того, какая страна для него "первична". Для определения первичности смотрят (по убыванию, но я сейчас не помню, что важнее чего, просто перечислю) - где он больше живет/работает, где зарегистрирована фирма, на какую страну больше распространяется деятельность фирмы и т.д.
Короче, нужно открывать первоисточник и читать эти нюансы. В целом,ничего сложного.
Вот нашла это соглашение, правда с налету только на английском 25.08.2010 07:33:09, Lelya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.