Не сочтите за наглость. Но всегда было интересно, как русские оказываются жить за границей? У меня два варианта: самый реальный-по работе. Отправили туда работать, там и остался. Второй-вышла замуж. Кстати, не страшно? Столько ужасов по телевизору показывают.А, есть еще вариант-приехала к родственникам.
Вот я кореная Москвичка. И вся родня у меня здесь. Нет за бугром ни кого, даже знакомых. Никто меня там не ждет. Но я хотя бы помечтаю, послушав чужие истории) Почему то мне кажется, что там, лучше, чем здесь. Или я ошибаюсь и хорошо там, где нас нет?)))А есть такие, кто просто взял и приехал? Расскажите свои истории, девочки! Пожалуйста! Так хочется понять, как оно все происходит. И помечтать...)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы сюда попали?
05.08.2010 23:22:02, стесняюсь спросить68 комментариев
у нас В Москве никого, родственники все в Сибири, друзья тоже )) Ничего, приехали, обзавелись друзьями, родителей перевезли. Знакомые до сих пор не понимают - как это? )))
17.08.2010 16:25:32, понаехавшая
Я замуж туда выходу, будущий муж - бывший коллега :-) Если вариант "замуж" подходит больше, не советую знакомиться по интенету, все-таки личное общение больше дает, чем интернетное, даже скайпное, выберете страну, присмотритесь к тамошним мужчинам, укладу жизни, ценам/религии/менталитету, если Ваше - берите, не ваше - ну и не надо. Дальше начинается виза/паспорт, тут главное руки не опускать, мне вообще в визе невесты в первый раз отказали (я ровненько под недавние ЮКеевские выборы попала с заявлением), ничего, подала второй раз (пакет документов в 2 раза больше)- все нормуль!
13.08.2010 11:13:02, Елена Честер

Но вам, похоже, интересно, не КАК переехали, а просто воду в ступе потолочь. Н, да ладно. Мечтайте дальше.
Просто если хочется уехать, народ идет напролом, ищет пути, а не собирает чужие истории. 11.08.2010 03:21:43, Lelya
Истории пока нет, но мы в процессе, отъезд неминуем уже :) Об уехать куда подальше мечталось, но не так что бы рвалось! И вот, намечталось, уезжаем в США как выигравшие Грин-каты :) Не знаю, как будет там, но здесь уже тошно. Инфу про гринку можно еще почитать на форуме тут http://www.ulitka.com/%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F_green_card/
Мечтайте! :) 07.08.2010 18:11:46, КошкаА
Мечтайте! :) 07.08.2010 18:11:46, КошкаА
Вы знаете, если суждено, то уедешь :)
У меня совсем никаких предпосылок не было: ни родственников, ни нужной "крови", ни престижного ВУЗа, ни денег в семье, ни страстного желания.
В детстве маме местный юродивый нагадал, что я уеду далеко, ну посмеялись и все. Мог быть и Владивосток.
Потом разнообразные знакомые астрологией увлекались. Натальную карту мне рисовали, поиграть: везде смена страны. Вот и хиханьки :) 07.08.2010 10:30:36, непопулярный вариант
У меня совсем никаких предпосылок не было: ни родственников, ни нужной "крови", ни престижного ВУЗа, ни денег в семье, ни страстного желания.
В детстве маме местный юродивый нагадал, что я уеду далеко, ну посмеялись и все. Мог быть и Владивосток.
Потом разнообразные знакомые астрологией увлекались. Натальную карту мне рисовали, поиграть: везде смена страны. Вот и хиханьки :) 07.08.2010 10:30:36, непопулярный вариант

Просто, у меня ощущение что москвичей за бугор уже минимум половина съехала. Они везде. :)), и начали раньше других. Целыми университетскими выпусками уезжали, знакомые эмигранты из Москвы говорят что у них за 16 лет в заграницах в Москве однокурсников не осталось, практически все куда-то перебрались. Просто о закону больших чисел знакомые должны быть.
Взять мой школу в далекой провинции (!) - из чуть более 40 учеников моего выпуска середины девяностых шестеро сейчас за границей. или даже больше, не про всех знаю. А не так давно выяснилось что и дальние родственники (москвичи, ха) уже десятки лет как за бугром были, просто про них не говорили в "то" время. 07.08.2010 02:39:13, Suri

А я сама родом из такой "деревни", что из моих одноклассников только у одного есть доступ к интернету, а 2/3 спились или по тюрьмам сидят 07.08.2010 16:01:42, NatalyaLB

С другой стороны кто мешает спрашивать этих знакомых знакомых о житье и путях миграции. 07.08.2010 17:37:02, Ззз

у коренных москвичей network куда шире и пересекаемость со знакомыми выше, поэтому прожить всю жизнь в Москве и не иметь ни одного знакомого, уехавшего за границу, очень маловероятно, кмк
вон Вы только в школе учились, и то двое знакомых :)))
а если школа, институт, пара работ, круг общения родителей и бабушек-дедушек, друзья родственников и родственники друзей... получается много народа :))) 08.08.2010 02:42:27, arte
вон Вы только в школе учились, и то двое знакомых :)))
а если школа, институт, пара работ, круг общения родителей и бабушек-дедушек, друзья родственников и родственники друзей... получается много народа :))) 08.08.2010 02:42:27, arte

"Почему то мне кажется, что там, лучше, чем здесь. Или я ошибаюсь и хорошо там, где нас нет?"
в этом весь цимес :)
уехать - это одно, и вариантов действительно немало, надо просто искать
а вот обустроиться, корни пустить и чувствовать себя в своей тарелке - совсем другая задача, я бы над ней в первую очередь подумала 06.08.2010 21:52:48, arte
в этом весь цимес :)
уехать - это одно, и вариантов действительно немало, надо просто искать
а вот обустроиться, корни пустить и чувствовать себя в своей тарелке - совсем другая задача, я бы над ней в первую очередь подумала 06.08.2010 21:52:48, arte

Приехала учиться, успела только поступить, вернулась на пару месяцев в Россию сдать Госэкзамены, студенческую визу даже не успела оформить, замуж меня взяли, так что въезжала в страну не по студенческой визе, а по воссоединению, но учиться всё равно пошла и даже закончила:-) С мужем познакомились за пару месяцев до этого, он моим работодателем был 2 дня, это я по-чёрному немного заработать хотела, на следующий билет в Германию.
06.08.2010 11:50:04, Лампедуза

Половина моих однокурсников живут не на родине. Терять им там нечего было.
Но это наука.
У вас-то какое образование? Может тоже получится как-то работу найти? 06.08.2010 10:32:52, Ззз
Эх...Образование, мож и подошло бы, однако, не работаю я по образованию и не буду-не мое это(
06.08.2010 11:00:53, стесняюсь спросить
А работать по образованию не нужно. Нужно бумажку показать при заполнении документов и сказать что работать таки будете. А в реальной жизни, когда эмигрируете, будете работать на той работе, какую найдете.
06.08.2010 17:11:34, ZX
Моя работа (научная) позволяет искать отсюда западный контракт. Из моих коллег все, кто хотел, уехали, некоторые прижились так, есть случаи возврата. Рассказывают по мелочам про свое житье там. Что-то мне нравится, что-то удивляет, о чем-то думаю, как хорошо, что здесьне так. А ведь отъехавшие не жаловались, а хвалили. Например, мне не нравятся в рассказах о США тамошние отпуска, работа "по нулям" - ни опоздать, ни задержаться (это не в сфере работы с клинтами, а где человек, допустим, должен ворох чего-то прочитать, осмыслить и свое видение письменно изложить, у нас половину надомно сделать можно или сидеть в НИИ "до победного конца", если дома интернет хуже или еще чего не хватает), не нравится, что нельзя купить без рецепта привычные лекарства. В других странах тоже где что, главное - законы не привычные, всему заново учиться.
Так что переезда для себя не хочу, а несколько раз в командировках за рубежом бывала.
ИМХО, попробуйте съездить, посмотреть, оставив детей у знакомых. Либо по путевке, либо поищите в интернете иные туристические варианты. За 2 недели вполне можно прикинуть, возьмут ли Вас там и работу и кем. Один музыкант писал, что в первый же день за границей пришел в бар и нанялся вечером играть в зале.
Напишите в личку NatalyaLB и спросите, как субсидию с детьми получить.
А вообще - Москва не такой плохой город, если разобраться. Здесь свои "пряники", там свои. Это даже здесь на форуму видо. Поищите в подразделении "Клуб" форумчан из желанной страны и почитайте прицельно их посты, хоть бы и о детях. По ходу уточняющие вопросы задайте в свежих темах. 06.08.2010 07:22:18, автор анонимен и я не рыжая...
Так что переезда для себя не хочу, а несколько раз в командировках за рубежом бывала.
ИМХО, попробуйте съездить, посмотреть, оставив детей у знакомых. Либо по путевке, либо поищите в интернете иные туристические варианты. За 2 недели вполне можно прикинуть, возьмут ли Вас там и работу и кем. Один музыкант писал, что в первый же день за границей пришел в бар и нанялся вечером играть в зале.
Напишите в личку NatalyaLB и спросите, как субсидию с детьми получить.
А вообще - Москва не такой плохой город, если разобраться. Здесь свои "пряники", там свои. Это даже здесь на форуму видо. Поищите в подразделении "Клуб" форумчан из желанной страны и почитайте прицельно их посты, хоть бы и о детях. По ходу уточняющие вопросы задайте в свежих темах. 06.08.2010 07:22:18, автор анонимен и я не рыжая...

еще по гринкартах много знакомых приехали. 06.08.2010 05:33:09, DolceVita
Где про Гринкарту почитать можно?
А вы язык знали, когда ехали? 06.08.2010 11:01:32, стесняюсь спросить
А вы язык знали, когда ехали? 06.08.2010 11:01:32, стесняюсь спросить

по гринкарте предварительное знание языка не обязательно 06.08.2010 21:19:27, DolceVita
грин карта - это ПМЖ в США. Почитать про них можно на www.uscis.gov и www.travel.state.gov. Но кроме DV лотереи, брака с гражданином США и рабочей иммиграции обычным людям обычно ничего не светит.
06.08.2010 20:25:29, LucyMO

У меня второй вариант, т.е. замуж вышла. Не страшно совсем.
06.08.2010 01:33:40, хризАНТем@
А мужа где нашли?
06.08.2010 01:53:05, стесняюсь спросить
С мужем познакомилась в Берлине во время учебы, в нашем вузе была программа обменов, по которой нас отправляли на семестр в Германию. Так что на момент знакомства я хорошо язык знала и с местной действительностью была знакома не понаслышке. Потом вернулась в Москву, отучилась последний год, получила диплом и - назад в Германию, но въезжала по учебной визе, закончила здесь два постградуальных курса, а потом мы поженились.
06.08.2010 15:40:46, хризАНТем@
Оксана, извините, я не просила за меня отвечать, и по интернету я мужа не искала, да и почти 15 лет назад знакомства по интернету были редки и являлись признаком экстравагантности, у нас все было гораздо более прозаично: многие браки начинаются в студенческие годы, просто у некоторых эти студенческие годы отчасти проходят за пределами России (см. выше)
06.08.2010 15:44:26, хризАНТем@

у меня всё банально: родители вывезли в 88-ом 06.08.2010 01:31:05, KengaLu
ИМХО, но так легко семьями можно было уехать в 80-е или по политической линии, либо по еврейской.
06.08.2010 02:39:58, (-)

Ну вот опять же, приехали они на брайтон, вышли из машины...каков следующий шаг?
06.08.2010 01:53:52, стесняюсь спросить

а мне интересно сначала, как они туда всей семьей приехали. может, раньше визы проще давали целым семьям.
06.08.2010 02:01:13, Tulsa

Что есть Грин Карта? Что за розыгрыш ее ?
06.08.2010 10:59:03, стесняюсь спросить
гугл вам в помощь. DV lottery, смотреть только официальный сайт, заканчивающийся на .gov.
06.08.2010 20:27:51, LucyMO
Способ жить за границей очень много. Главное хотеть и что-то делать по этому поводу! Кстати, независимую эмиграцию и 5 пункт еще никто не отменял...ну это я к слову.
06.08.2010 00:54:17, ZX
c трапа самолета идут в гостиницу. Потом снимают жилье. Как снимать - читают по интернету, некоторые договариваются заранее, заведя интернет-знакомых. Потом идут оформляют страховку медицинскую, если положена, потом - в организации помощи мигрантам. В сети описана масса историй эмиграции, в подробностях и с фотографиями.. блоги, сайты, форумы. Смотрите.
06.08.2010 11:18:07, Suri
А где-то можно про это почитать? просто, чтобы действовать, нужно хотя бы знать КАК? Просто я даже ни на йоту не представляю, как и что! Просто взять детей под мышку и в любую точку мира? Ну вышла я с трапа самолета, идти то куда???
Ну хотя бы так для начала. Вот и прщупываю, что к чему) 06.08.2010 01:50:12, стесняюсь спросить
Ну хотя бы так для начала. Вот и прщупываю, что к чему) 06.08.2010 01:50:12, стесняюсь спросить

Извините, где прочитать про независимую эмиграцию не знаю. Я так понимаю, что 5 пункт это не ваш вариант.
06.08.2010 04:46:02, ZX

Бывает, уедет человек, потом возвращается, потому что оказалось "там хуже".
У меня в России есть гражданство, недвижимость, прописка, профессия и "вся родня". И куча друзей, с кем не потеряла отношения.
Но что то не тянет, МНЕ здесь лучше.
Было как у вас - "нет никого, даже знакомых. Никто меня там не ждет".
Завела знакомых, убедила их, что меня НАДО позвать в гости и оставить :) 05.08.2010 23:54:32, NatalyaLB
А можно несколько уточнить?:
Где вы нашли таких знакомых?
Вы приехали и что стали делать? Нашли работу, сняли жилье?
Вы язык хорошо знали?
А семья у вас была? С семье страшнее в омут с головой...у меня двое деток. 06.08.2010 00:12:18, стесняюсь спросить
Где вы нашли таких знакомых?
Вы приехали и что стали делать? Нашли работу, сняли жилье?
Вы язык хорошо знали?
А семья у вас была? С семье страшнее в омут с головой...у меня двое деток. 06.08.2010 00:12:18, стесняюсь спросить

знакомых СЕЙЧАС находят в интернете ( тогда, в 1993 году, интернета не было, обычные письма писали)
Приехала и стала у знакомых жить и за их счет язык учить ( вот такая я нахальная). Потом нашла работу и сняла жилье.
Деток не было, я их не заводила, ибо с пеленок мечтала уехать, и прекрастно понимала, что без деток это проще.
Хотя сейчас я знаю, что с детками проще, просто способ другой.
И нет, способом не поделюсь, потому что на самом деле никуда вы уехать не хотите, хотела бы - уже б ехала, а не тряслась "боюсь в омут с головой" 06.08.2010 00:21:07, NatalyaLB

И нет, способом не поделюсь..."
Поделитесь со мной, пожалуйста. 23.08.2010 02:05:28, J80
Я вроде и не прошу ничем поделиться. Я вот с пеленок не горела таким желанием, недавно задумалась. но, просто не представляю, с чего начать, вот и интересуюсь. Возможно, Вы правы, возможно я никогда и не решусь на такой шаг. В первом посте написала : Мечтаю :) просто.
06.08.2010 00:44:36, стесняюсь спросить

Моя мама тоже всю жизнь мечтала, и сейчас мечтает, но когда я ей говорю, что для этого надо делать, она отвечает " нет, я хочу чтоб кто то все за меня сделал, а я поеду на все готовенькое".
Маме 66 лет, живет в России, за границей ни разу не была, даже туристом. 06.08.2010 00:58:25, NatalyaLB
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание