Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы сюда попали?

Не сочтите за наглость. Но всегда было интересно, как русские оказываются жить за границей? У меня два варианта: самый реальный-по работе. Отправили туда работать, там и остался. Второй-вышла замуж. Кстати, не страшно? Столько ужасов по телевизору показывают.А, есть еще вариант-приехала к родственникам.
Вот я кореная Москвичка. И вся родня у меня здесь. Нет за бугром ни кого, даже знакомых. Никто меня там не ждет. Но я хотя бы помечтаю, послушав чужие истории) Почему то мне кажется, что там, лучше, чем здесь. Или я ошибаюсь и хорошо там, где нас нет?)))А есть такие, кто просто взял и приехал? Расскажите свои истории, девочки! Пожалуйста! Так хочется понять, как оно все происходит. И помечтать...)
05.08.2010 23:22:02,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас В Москве никого, родственники все в Сибири, друзья тоже )) Ничего, приехали, обзавелись друзьями, родителей перевезли. Знакомые до сих пор не понимают - как это? ))) 17.08.2010 16:25:32, понаехавшая
Я замуж туда выходу, будущий муж - бывший коллега :-) Если вариант "замуж" подходит больше, не советую знакомиться по интенету, все-таки личное общение больше дает, чем интернетное, даже скайпное, выберете страну, присмотритесь к тамошним мужчинам, укладу жизни, ценам/религии/ментал­итету, если Ваше - берите, не ваше - ну и не надо. Дальше начинается виза/паспорт, тут главное руки не опускать, мне вообще в визе невесты в первый раз отказали (я ровненько под недавние ЮКеевские выборы попала с заявлением), ничего, подала второй раз (пакет документов в 2 раза больше)- все нормуль! 13.08.2010 11:13:02, Елена Честер
Lelya
ну, родственников у нас нет заграницей (даже на украине:), по работе не вышло в свое время. А уехать хотелось давно и сильно. Именно в Канаду. Подались на иммиграцию, прошли все круги, получили визы и переехали.
Но вам, похоже, интересно, не КАК переехали, а просто воду в ступе потолочь. Н, да ладно. Мечтайте дальше.
Просто если хочется уехать, народ идет напролом, ищет пути, а не собирает чужие истории.
11.08.2010 03:21:43, Lelya
Истории пока нет, но мы в процессе, отъезд неминуем уже :) Об уехать куда подальше мечталось, но не так что бы рвалось! И вот, намечталось, уезжаем в США как выигравшие Грин-каты :) Не знаю, как будет там, но здесь уже тошно. Инфу про гринку можно еще почитать на форуме тут http://www.ulitka.com/%D1%87%D1%82%D0%­BE_%D1%82%D0%B0%D0%B­A%D0%BE%D0%B5_%D0%BB­%D0%BE%D1%82%D0%B5%D­1%80%D0%B5%D1%8F_gre­en_card/
Мечтайте! :)
07.08.2010 18:11:46, КошкаА
Вы знаете, если суждено, то уедешь :)
У меня совсем никаких предпосылок не было: ни родственников, ни нужной "крови", ни престижного ВУЗа, ни денег в семье, ни страстного желания.
В детстве маме местный юродивый нагадал, что я уеду далеко, ну посмеялись и все. Мог быть и Владивосток.
Потом разнообразные знакомые астрологией увлекались. Натальную карту мне рисовали, поиграть: везде смена страны. Вот и хиханьки :)
07.08.2010 10:30:36, непопулярный вариант
У нас без натальной карты тоже не обошлось! :) lol 09.08.2010 21:53:57, Anutochkaaa
да у меня то же самое, тютелька в тютельку, в том числе гадание:) 07.08.2010 19:43:39, Tulsa
Suri
Я тут вчиталась поподробнее в тему... а можно спросить, в каких кругах вы вращаетесь, что у вас, коренной москвички, нет НИКАКИХ знакомых, уехавших за бугор? И даже знакомых у знакомых, про которых рассказывают истории?

Просто, у меня ощущение что москвичей за бугор уже минимум половина съехала. Они везде. :)), и начали раньше других. Целыми университетскими выпусками уезжали, знакомые эмигранты из Москвы говорят что у них за 16 лет в заграницах в Москве однокурсников не осталось, практически все куда-то перебрались. Просто о закону больших чисел знакомые должны быть.
Взять мой школу в далекой провинции (!) - из чуть более 40 учеников моего выпуска середины девяностых шестеро сейчас за границей. или даже больше, не про всех знаю. А не так давно выяснилось что и дальние родственники (москвичи, ха) уже десятки лет как за бугром были, просто про них не говорили в "то" время.
07.08.2010 02:39:13, Suri
NatalyaLB
+1, когда я захожу на страничку в одноклассниках знакомых москвичей, у всех по 5-10 человек из класса давно за бугром.
А я сама родом из такой "деревни", что из моих одноклассников только у одного есть доступ к интернету, а 2/3 спились или по тюрьмам сидят
07.08.2010 16:01:42, NatalyaLB
Ззз
Мой опыт показывает, что первыми уезжают как раз не москвичи. Т.е. мои однокурсники, которые учились в Москве, но приехали из других городов и стран, уехали первыми. Т.к. жилья в Москве нет и купить сложно, а возвращаться домой - нет работы, нет смысла. А москвичи при наличии хоть какой-то жилплощади часто оставались, уходили работать не по специальности и т.д. Вот и мы с мужем жили себе в Москве, об отъезде не думали, т.к. худо-бедно хватало. Но потом все же отбыли, хотя однокурсники уже давно все там и карьеры сделали, а мы только начинаем в свои за 30. 07.08.2010 15:34:58, Ззз
Люля и Лици
Согласна с вами. Просто из глубинки, я такая и многие знакомые, кто сейчас в Москве, рвуться в эту самую Москву за лучшей жизнью, потом приезжают привыкают, ничего хорошего в Московской жизни то и нет, только минусы одни, а назад то в глубинку уже не поедешь, после Москвы по стране дальше и двигать то некуда.. только за границу... вот туда одноклассники пожив в Москве и съезжают 07.08.2010 17:35:09, Люля и Лици
Suri
в данном контексте неважно где родились граждане, пожившие в Москве прежде заграницы. Они же не из вакуума отправлялись,а имели знакомых и сослуживцев в Москве - вот вы же про них знаете, так? 07.08.2010 17:17:36, Suri
Ззз
Я не спорю. Просто тут по-моему дело не в конкретном регионе проживания, а в социальном или национальном слое. Ну вот мы семьей жили в Москве. Русские, москвичи в пределах нескольких поколений. К науке отношения не имели. Все больше экономисты да бухгалтеры, да и просто рабочие. Ничего особенного семья собой не представляла. Если бы я не пошла в МГУ учиться, то и не было бы у нашей семьи знакомых в заграницах. Ну если только совсем дальние знакомые знакомых.
С другой стороны кто мешает спрашивать этих знакомых знакомых о житье и путях миграции.
07.08.2010 17:37:02, Ззз
Suri
Так и интересуюcь слоем, тем или иным :). Кстати, есть у меня заграницей знакомые москвичи и из семей без особого образования :) 10.08.2010 00:51:01, Suri
KengaLu
ну конечно. "раньше всех" уехала украина, а не москва. у меня из класса всего двое живут "заграницей". одна уехала во Францию, сбежав от Зайцева. второй в америку нелегально. как раз москвичей одно время было очень мало тут. это последние лет 10 их прибавилось, но всё равно не сравнить с украиной. 07.08.2010 03:08:27, KengaLu
у коренных москвичей network куда шире и пересекаемость со знакомыми выше, поэтому прожить всю жизнь в Москве и не иметь ни одного знакомого, уехавшего за границу, очень маловероятно, кмк
вон Вы только в школе учились, и то двое знакомых :)))
а если школа, институт, пара работ, круг общения родителей и бабушек-дедушек, друзья родственников и родственники друзей... получается много народа :)))
08.08.2010 02:42:27, arte
Инесса и сыновья
а что с ней делал Зайцев, стесняюсь спросить...:)??))) 07.08.2010 17:53:59, Инесса и сыновья
KengaLu
Зайцев её видимо хорошо раскрутил :) 07.08.2010 21:51:52, KengaLu
Инесса и сыновья
читаю:" раскурил"...:)) 08.08.2010 14:38:11, Инесса и сыновья
Suri
ну, не двое, а трое - с вами :)), точно как из нашего класса. Про украину могу представить, там больше "линий" отъезда даже. но я-то про РОссию. 07.08.2010 13:31:22, Suri
ушастая киса
Приехала учиться в аспирантуре. Потом осталась здесь работать, а уж потом вышла замуж (за русского, кстати). 06.08.2010 23:27:36, ушастая киса
"Почему то мне кажется, что там, лучше, чем здесь. Или я ошибаюсь и хорошо там, где нас нет?"
в этом весь цимес :)
уехать - это одно, и вариантов действительно немало, надо просто искать
а вот обустроиться, корни пустить и чувствовать себя в своей тарелке - совсем другая задача, я бы над ней в первую очередь подумала
06.08.2010 21:52:48, arte
strelkA
Я к мужу приехала. он здесь к тому времени прожил полтора года. В Москве осталось все. жилье, семья, друзья. поженились за 8 месяцев до его отъезда из России в Америку. когда я приехала у меня в кармане был 21 доллар. Ну понятно,что я уже столько лет здесь и мне это нравится. если бы не нравилось, я бы вернулась. 06.08.2010 17:35:13, strelkA
Приехала учиться, успела только поступить, вернулась на пару месяцев в Россию сдать Госэкзамены, студенческую визу даже не успела оформить, замуж меня взяли, так что въезжала в страну не по студенческой визе, а по воссоединению, но учиться всё равно пошла и даже закончила:-) С мужем познакомились за пару месяцев до этого, он моим работодателем был 2 дня, это я по-чёрному немного заработать хотела, на следующий билет в Германию. 06.08.2010 11:50:04, Лампедуза
Люля и Лици
Выбираете страну\страны которые вас привлекают, читаете что у них есть по иммиграции.. Во многие страны сейчас возможна иммиграция если у вас хорошее образование и хорошая работа +доход. Например Англия,Австралия,Кан­ада.. В США можно в лотерее грин кард каждый год участвовать -это бесплатно, но тоже шанс.. Уехать в Чехию можно открыв там фирму как директор, около 1000 евро обойдется. Уехать в Эквадор можно оплатив 4000 дол.за иммиграционный процесс. Во многие страны можно уехать купив там недвижимость...В Европе -Германия, Франция - по бесплатному обучению можно уехать и остаться... Вобщем было бы желание, а уехать можно куда угодно.. 06.08.2010 11:08:13, Люля и Лици
Ззз
Ну у меня все просто. МГУ, дисер по химии, потом стажировка в Германии по международной стипендии. Правда, после стажировки вернулась на родину, но появились контакты у меня и мужа. И вот 2 года назад муж приехал в Германию работать и меня привез тогда уже с ребенком. Языка не знал, да и сейчас не сильно знает немецкий. На работе английский. Правда, мы еще не уверены, что здесь навсегда, но есть надежда.
Половина моих однокурсников живут не на родине. Терять им там нечего было.
Но это наука.
У вас-то какое образование? Может тоже получится как-то работу найти?
06.08.2010 10:32:52, Ззз
Эх...Образование, мож и подошло бы, однако, не работаю я по образованию и не буду-не мое это( 06.08.2010 11:00:53, стесняюсь спросить
А работать по образованию не нужно. Нужно бумажку показать при заполнении документов и сказать что работать таки будете. А в реальной жизни, когда эмигрируете, будете работать на той работе, какую найдете. 06.08.2010 17:11:34, ZX
Моя работа (научная) позволяет искать отсюда западный контракт. Из моих коллег все, кто хотел, уехали, некоторые прижились так, есть случаи возврата. Рассказывают по мелочам про свое житье там. Что-то мне нравится, что-то удивляет, о чем-то думаю, как хорошо, что здесьне так. А ведь отъехавшие не жаловались, а хвалили. Например, мне не нравятся в рассказах о США тамошние отпуска, работа "по нулям" - ни опоздать, ни задержаться (это не в сфере работы с клинтами, а где человек, допустим, должен ворох чего-то прочитать, осмыслить и свое видение письменно изложить, у нас половину надомно сделать можно или сидеть в НИИ "до победного конца", если дома интернет хуже или еще чего не хватает), не нравится, что нельзя купить без рецепта привычные лекарства. В других странах тоже где что, главное - законы не привычные, всему заново учиться.
Так что переезда для себя не хочу, а несколько раз в командировках за рубежом бывала.
ИМХО, попробуйте съездить, посмотреть, оставив детей у знакомых. Либо по путевке, либо поищите в интернете иные туристические варианты. За 2 недели вполне можно прикинуть, возьмут ли Вас там и работу и кем. Один музыкант писал, что в первый же день за границей пришел в бар и нанялся вечером играть в зале.
Напишите в личку NatalyaLB и спросите, как субсидию с детьми получить.
А вообще - Москва не такой плохой город, если разобраться. Здесь свои "пряники", там свои. Это даже здесь на форуму видо. Поищите в подразделении "Клуб" форумчан из желанной страны и почитайте прицельно их посты, хоть бы и о детях. По ходу уточняющие вопросы задайте в свежих темах.
06.08.2010 07:22:18, автор анонимен и я не рыжая...
DolceVita
учиться приехала.
еще по гринкартах много знакомых приехали.
06.08.2010 05:33:09, DolceVita
Где про Гринкарту почитать можно?
А вы язык знали, когда ехали?
06.08.2010 11:01:32, стесняюсь спросить
DolceVita
да, знала. иначе я бы не смогла учится.
по гринкарте предварительное знание языка не обязательно
06.08.2010 21:19:27, DolceVita
грин карта - это ПМЖ в США. Почитать про них можно на www.uscis.gov и www.travel.state.gov. Но кроме DV лотереи, брака с гражданином США и рабочей иммиграции обычным людям обычно ничего не светит. 06.08.2010 20:25:29, LucyMO
KengaLu
ещё есть одна история моего первого мужа: переплыл финский залив. о как :) это было в 87ьом или в 88-ом, я не помню точно. 06.08.2010 01:34:06, KengaLu
Kopa Хюбш
Обалдеть) 06.08.2010 09:38:16, Kopa Хюбш
Каким стилем?:) 06.08.2010 02:01:45, Tulsa
KengaLu
на моторной лодке, у которой мотор заглох на пол пути, и отклонясь от курса, в итоге попавши на рыбачий финский остров какой-то. во их же благо. 06.08.2010 02:24:22, KengaLu
У меня второй вариант, т.е. замуж вышла. Не страшно совсем. 06.08.2010 01:33:40, хризАНТем@
А мужа где нашли? 06.08.2010 01:53:05, стесняюсь спросить
С мужем познакомилась в Берлине во время учебы, в нашем вузе была программа обменов, по которой нас отправляли на семестр в Германию. Так что на момент знакомства я хорошо язык знала и с местной действительностью была знакома не понаслышке. Потом вернулась в Москву, отучилась последний год, получила диплом и - назад в Германию, но въезжала по учебной визе, закончила здесь два постградуальных курса, а потом мы поженились. 06.08.2010 15:40:46, хризАНТем@
OksanaL
по интернету, там где и все, гыгыгыгыгыгы 06.08.2010 08:59:44, OksanaL
Оксана, извините, я не просила за меня отвечать, и по интернету я мужа не искала, да и почти 15 лет назад знакомства по интернету были редки и являлись признаком экстравагантности, у нас все было гораздо более прозаично: многие браки начинаются в студенческие годы, просто у некоторых эти студенческие годы отчасти проходят за пределами России (см. выше) 06.08.2010 15:44:26, хризАНТем@
KengaLu
у меня есть история НЕ моя (у меня их много разных, но вот сейчас эта на ум пришла): работник аэрофлота в начале 1990-ых повёз всю свою семью в НЙ якобы в отпуск, никого там не зная. билеты оплачивал ему аэрофлот (раз в год якобы всей семье полагаются бесплатные билеты). в аэропорту НЙ взяли такси и сказали "брайтон". ну а там как-то потихоньку, полегоньку начали новую жизнь. правда сами родители так и не определились где им лучше. то америку хают, боготворя россию, то с точностью до наоборот. но так как младший их ребёнок всё таки с дошкольного возраста рос в америке, то ему америка ближе. родители вроде смирились, но периодически бурчат.

у меня всё банально: родители вывезли в 88-ом
06.08.2010 01:31:05, KengaLu
ИМХО, но так легко семьями можно было уехать в 80-е или по политической линии, либо по еврейской. 06.08.2010 02:39:58, (-)
KengaLu
не, они уехали всё таки после путча, елси мне не изменяет память. не евреи. а вот чтоб легализоваться они много разных процессов запускали, включая политический и фиктивное замужество, но легализовались в итоге выигрышем гринкарты. и то не все, а лишь половина семьи. 06.08.2010 02:52:57, KengaLu
Ну вот опять же, приехали они на брайтон, вышли из машины...каков следующий шаг? 06.08.2010 01:53:52, стесняюсь спросить
KengaLu
не помню, врать не хочу. кажется подошли, спросили где можно снять комнату. в русской газете опять таки обьявления есть. 06.08.2010 02:26:17, KengaLu
а мне интересно сначала, как они туда всей семьей приехали. может, раньше визы проще давали целым семьям. 06.08.2010 02:01:13, Tulsa
KengaLu
наверное да. ну бабушки у них остались в россии. 06.08.2010 02:25:05, KengaLu
щас бабушки за связь с родиной не катят... 06.08.2010 02:30:49, Tulsa
KengaLu
шас одна из бабушек уже давно на том свете. а вторая выиграла грин карту. :) 06.08.2010 02:53:54, KengaLu
Что есть Грин Карта? Что за розыгрыш ее ? 06.08.2010 10:59:03, стесняюсь спросить
гугл вам в помощь. DV lottery, смотреть только официальный сайт, заканчивающийся на .gov. 06.08.2010 20:27:51, LucyMO
Способ жить за границей очень много. Главное хотеть и что-то делать по этому поводу! Кстати, независимую эмиграцию и 5 пункт еще никто не отменял...ну это я к слову. 06.08.2010 00:54:17, ZX
А где-то можно про это почитать? просто, чтобы действовать, нужно хотя бы знать КАК? Просто я даже ни на йоту не представляю, как и что! Просто взять детей под мышку и в любую точку мира? Ну вышла я с трапа самолета, идти то куда???

Ну хотя бы так для начала. Вот и прщупываю, что к чему)
06.08.2010 01:50:12, стесняюсь спросить
Suri
c трапа самолета идут в гостиницу. Потом снимают жилье. Как снимать - читают по интернету, некоторые договариваются заранее, заведя интернет-знакомых. Потом идут оформляют страховку медицинскую, если положена, потом - в организации помощи мигрантам. В сети описана масса историй эмиграции, в подробностях и с фотографиями.. блоги, сайты, форумы. Смотрите. 06.08.2010 11:18:07, Suri
Извините, где прочитать про независимую эмиграцию не знаю. Я так понимаю, что 5 пункт это не ваш вариант. 06.08.2010 04:46:02, ZX
NatalyaLB
"Почему то мне кажется, что там, лучше, чем здесь" - кому то лучше там, кому то - здесь, все люди разные.
Бывает, уедет человек, потом возвращается, потому что оказалось "там хуже".
У меня в России есть гражданство, недвижимость, прописка, профессия и "вся родня". И куча друзей, с кем не потеряла отношения.
Но что то не тянет, МНЕ здесь лучше.
Было как у вас - "нет никого, даже знакомых. Никто меня там не ждет".
Завела знакомых, убедила их, что меня НАДО позвать в гости и оставить :)
05.08.2010 23:54:32, NatalyaLB
А можно несколько уточнить?:
Где вы нашли таких знакомых?
Вы приехали и что стали делать? Нашли работу, сняли жилье?
Вы язык хорошо знали?
А семья у вас была? С семье страшнее в омут с головой...у меня двое деток.
06.08.2010 00:12:18, стесняюсь спросить
NatalyaLB
"where is a will there is a way" (c)
знакомых СЕЙЧАС находят в интернете ( тогда, в 1993 году, интернета не было, обычные письма писали)
Приехала и стала у знакомых жить и за их счет язык учить ( вот такая я нахальная). Потом нашла работу и сняла жилье.
Деток не было, я их не заводила, ибо с пеленок мечтала уехать, и прекрастно понимала, что без деток это проще.
Хотя сейчас я знаю, что с детками проще, просто способ другой.
И нет, способом не поделюсь, потому что на самом деле никуда вы уехать не хотите, хотела бы - уже б ехала, а не тряслась "боюсь в омут с головой"
06.08.2010 00:21:07, NatalyaLB
J80
"Хотя сейчас я знаю, что с детками проще, просто способ другой.
И нет, способом не поделюсь..."

Поделитесь со мной, пожалуйста.
23.08.2010 02:05:28, J80
Я вроде и не прошу ничем поделиться. Я вот с пеленок не горела таким желанием, недавно задумалась. но, просто не представляю, с чего начать, вот и интересуюсь. Возможно, Вы правы, возможно я никогда и не решусь на такой шаг. В первом посте написала : Мечтаю :) просто. 06.08.2010 00:44:36, стесняюсь спросить
NatalyaLB
ну, если "недавно задумалась", то созреете лет через 10. Тогда либо дети уже совершеннолетние и не держат, либо Россия войдет в Евросоюз и никаких виз не надо, либо посмотрите в паспорт и скажете себе " толку то, поезд ушел", и мечту похороните.
Моя мама тоже всю жизнь мечтала, и сейчас мечтает, но когда я ей говорю, что для этого надо делать, она отвечает " нет, я хочу чтоб кто то все за меня сделал, а я поеду на все готовенькое".
Маме 66 лет, живет в России, за границей ни разу не была, даже туристом.
06.08.2010 00:58:25, NatalyaLB
замуж. мне не страшно было. 05.08.2010 23:35:55, Tulsa
Еще раз, не сочтите за наглость, а мужа Вы где наши? В родном городе? 06.08.2010 00:10:29, стесняюсь спросить
мм ну наши с ним родные города как бы в разных странах:) друзья познакомили 06.08.2010 00:17:38, Tulsa
NatalyaLB
а друзей заграничных где нашла? 06.08.2010 00:22:00, NatalyaLB
в тумбочке:) подруга вышла замуж заграницей вперед меня 06.08.2010 00:38:56, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!