Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда
Народ, а что вы готовите на завтрак-обед-ужин. У меня как-то фантазия совсем иссякла. И вообще, ощущение что я всегда готовлю одно и тоже - курицу с рисом:)
04.06.2010 04:00:34, Помидорова Лара
95 комментариев
бывает.. только у меня это выливается в макароны с курицей:))
но все же не завтрак-обед-ужин. У нас пока получается на завтрак что-то более "завтракшное" есть - каши, блинчики, но чаще хлопья или бутеры. 05.06.2010 01:25:31, Lelya
но все же не завтрак-обед-ужин. У нас пока получается на завтрак что-то более "завтракшное" есть - каши, блинчики, но чаще хлопья или бутеры. 05.06.2010 01:25:31, Lelya
У меня тоже такое было, а потом нашла саит gotovim-doma.ru. просто супер саит, все домашнее, проверенное и вкусное, там тебе и салатики, и супчики, и горяченькое
05.06.2010 00:53:58, Yusevich
У нас все очень просто - я вообше любитель рецептов на 15 минут. Утром дети едят сереал с фруктами, молоко. Я - бутерброд с колбасками и чай. Муж ест что-то на работе.
Ланч - у старшего сендвич с ветчиной и сыром, сок, фрукт, шоколадка. У девочек - макароны/рис/кускус с фаршем или тушеной курицей. У меня часто сосиска с горошком, остатки с прошлого вечера или чай с бутербродом. Муж ест что-то на работе.
Ужин - тут мы готовим. Обязательно что-нибудь мясное: котлетки, стейк, свиные отбивные, креветки (у меня два супер простых рецепта, могу написать, если интересует), польская колбаса в соусе, мясные соусы для пасты, жареная или запеченая рыба, плов. Гарнир: рис, кускус, картошка, паста, полента, ризотто. (Правда, мы с мужем редко едим гарнир.) Овощи: свежий салат, броккли или цветная капуста на пару, green beans, овощные рагу из кабачков или баклажанов. К каждому блюду подбираем вино.
Еще мы обожаем бранч в воскресенье, обычно гостей зовем. Муж готовит омлеты разные, киши, бекон, фритату, картошечку жареную по-южному, покупаем свежайший хлеб, сыр, круассаны, я делаю коктейльчики всякие из просекко и фруктовых соков. Ням! 04.06.2010 10:14:32, Petra
Ланч - у старшего сендвич с ветчиной и сыром, сок, фрукт, шоколадка. У девочек - макароны/рис/кускус с фаршем или тушеной курицей. У меня часто сосиска с горошком, остатки с прошлого вечера или чай с бутербродом. Муж ест что-то на работе.
Ужин - тут мы готовим. Обязательно что-нибудь мясное: котлетки, стейк, свиные отбивные, креветки (у меня два супер простых рецепта, могу написать, если интересует), польская колбаса в соусе, мясные соусы для пасты, жареная или запеченая рыба, плов. Гарнир: рис, кускус, картошка, паста, полента, ризотто. (Правда, мы с мужем редко едим гарнир.) Овощи: свежий салат, броккли или цветная капуста на пару, green beans, овощные рагу из кабачков или баклажанов. К каждому блюду подбираем вино.
Еще мы обожаем бранч в воскресенье, обычно гостей зовем. Муж готовит омлеты разные, киши, бекон, фритату, картошечку жареную по-южному, покупаем свежайший хлеб, сыр, круассаны, я делаю коктейльчики всякие из просекко и фруктовых соков. Ням! 04.06.2010 10:14:32, Petra
Я тоже очень люблю звать гостей на бранч:)) правда, часто это затягивается до вечера:))
04.06.2010 21:48:08, Mockingbird
отличная идея приглашать гостей на бранч.:) Как только с силами собирусь - так сразу:)
05.06.2010 03:24:24, Помидорова Лара
Так, напиши рецепты с креветками - раз. Рецепт плова - два. Как готовишь ризотто - три. Броколли и цв.капуста в сыром виде? Как делаете киши и омлеты? Южную картошку? и коктели? уффф
04.06.2010 17:35:19, Помидорова Лара
Брокколи и цв. капуста в свежем виде - на пару готовлю ал денте. Южная картошка - с кожурой, луком, чесноком и сметаной. Для тех, кто на диете. :) Коктейли - просекко плюс всякие разные свежие соки. Мой любимый - Беллини, с персиковым. Ризотто муж делает, я без понятия. Там какой-то специальный рис, с вином и сыром...
04.06.2010 23:35:23, Petra
Креветки 1: топишь масло на сковородке, ложки две. Потом туда выжимаешь 2 головки чеснока, тушишь до румяности. Потом туда - свежие креветки. Лучше с хвостами, но без голов. Буквально на 5 минут, пока они не порозоветуют и не свернутся. Потом вливаешь бокал белого вина (по-суше), выключаешь огонь и накрываешь крышкой минут на 5. Лучше всего идет с этим самым белым вином и тонкими спагетти.
Креветки 2: Разогреваешь оливкое масло на сковороде, бросаешь туда разрезанные пополам помидорки-черри, выдавливаешь 2 головки чеснока, пару минут тушишь до мягкости. Потом туда свежие креветки, с хвостами. В это время варишь пасту. Потом я выливаю все содержимое сковородки в пасту, перемешиваю, даю постоять-впитаться неск. минут. Потом на тарелки, сверху потереть пармезаном, чуть базилика - ням!
Плов я делаю неправильно, я уверена, но получается вкусно. Сначала на дне кастрюли в оливковом масле жаришь 1 кг. нарезанного мяса, пока не уйдет краснота. Потом сверху 1 кг. мелко нарезанного лука, не мешаешь. Потом сверху 1 кг. мелконарезанной моркови, не мешаешь. Потом сверху засыпаешь рис и добавляешь горячей воды, на 2 пальца выше риса. Засовываешь в кастрюлю три полные головы нечищенного чеснока и закрываешь, до готовности риса. Каждому слою я даю минут 7-10, но надо 20, а у меня вечно времени столько нет.
Киши муж готовит, элементарно. Покупает готовое несладкое тесто, выливает в него сбитые яйца, молоко, рубленую ветчину или мелко нарезанный шпинат, сверху выр - и в духовку до готовности.
04.06.2010 22:51:23, Petra
Креветки 2: Разогреваешь оливкое масло на сковороде, бросаешь туда разрезанные пополам помидорки-черри, выдавливаешь 2 головки чеснока, пару минут тушишь до мягкости. Потом туда свежие креветки, с хвостами. В это время варишь пасту. Потом я выливаю все содержимое сковородки в пасту, перемешиваю, даю постоять-впитаться неск. минут. Потом на тарелки, сверху потереть пармезаном, чуть базилика - ням!
Плов я делаю неправильно, я уверена, но получается вкусно. Сначала на дне кастрюли в оливковом масле жаришь 1 кг. нарезанного мяса, пока не уйдет краснота. Потом сверху 1 кг. мелко нарезанного лука, не мешаешь. Потом сверху 1 кг. мелконарезанной моркови, не мешаешь. Потом сверху засыпаешь рис и добавляешь горячей воды, на 2 пальца выше риса. Засовываешь в кастрюлю три полные головы нечищенного чеснока и закрываешь, до готовности риса. Каждому слою я даю минут 7-10, но надо 20, а у меня вечно времени столько нет.
Киши муж готовит, элементарно. Покупает готовое несладкое тесто, выливает в него сбитые яйца, молоко, рубленую ветчину или мелко нарезанный шпинат, сверху выр - и в духовку до готовности.
04.06.2010 22:51:23, Petra
Киш меня учили делать с фетой. На стандартную круглую глиняную форму 7 яиц, маленькую упаковку феты, жареные грибы и шпинат. Можно спаржу. Готовое тесто я покупаю только в тр. джо,в тесте из супермаркетов слишком много химии.
06.06.2010 02:38:43, Mockingbird
Я несколько раз за эти дни хотела топик на эту тему завести - типа "товарищи по несчастью, чем вы кормите ваших голодных девочек". Но тебе, похоже, приходится кормить мужа тоже?
На завтрак последнее время хит banana breakfast shake. Обед в школе. На ужин или стейки, или запеченная целиком курица.
Еще хит у моей дочери - jicama - но это между едами:) 04.06.2010 07:36:42, Mockingbird
На завтрак последнее время хит banana breakfast shake. Обед в школе. На ужин или стейки, или запеченная целиком курица.
Еще хит у моей дочери - jicama - но это между едами:) 04.06.2010 07:36:42, Mockingbird
Как снек, разрезанную на кусочки и политую соком лайма. Очень полезно:) Майонез моя дочь не ест ни в каком виде, даже в бутербродах.
07.06.2010 03:00:47, Mockingbird
а ты что мужа не кормишь?
школа у нас закончилась. Как делаешь банана шейк и что такое jicama? 04.06.2010 17:37:22, Помидорова Лара
школа у нас закончилась. Как делаешь банана шейк и что такое jicama? 04.06.2010 17:37:22, Помидорова Лара
Хикаму прогугли:)) это такая мексиканская репа, Лида ее есть в качестве снека, порезанной соломкой и политой свежевыжатым соком лайма. Можно без сока. Покупать лучше на рынке, но есть в любом супермаркете.
Banana breakfast shake (serves 2) - 2 ripe bananas, 3/4 cup lowfat plain yogurt, 1/2 cup skim milk, 1/2 tsp vanilla extract, honey for drizzling.
Муж у меня не может жить без красного мяса, поэтом несколько дней в неделю он себе сам на гриле их жарит. Иногда несколько - это 5 :))
Еще мы недавно открыли в нашем городе маленький сальвадорский ресторанчик и питались папусами :)) очень вкусно.
Расскажи ты, что твоя девочка ест, и часто ли она голодная? Я за свою уже начинаю переживать - не помню, чтобы старшая так сильно есть хотела каждые два часа. Неужели это воздействие балета? 04.06.2010 21:46:04, Mockingbird
Banana breakfast shake (serves 2) - 2 ripe bananas, 3/4 cup lowfat plain yogurt, 1/2 cup skim milk, 1/2 tsp vanilla extract, honey for drizzling.
Муж у меня не может жить без красного мяса, поэтом несколько дней в неделю он себе сам на гриле их жарит. Иногда несколько - это 5 :))
Еще мы недавно открыли в нашем городе маленький сальвадорский ресторанчик и питались папусами :)) очень вкусно.
Расскажи ты, что твоя девочка ест, и часто ли она голодная? Я за свою уже начинаю переживать - не помню, чтобы старшая так сильно есть хотела каждые два часа. Неужели это воздействие балета? 04.06.2010 21:46:04, Mockingbird
теперь папусы какие-то появились.:) Моя девочка ест средне, не могу сказать, что каждые два часа. Я ем гораздо больше и чаще, чем она. Но у меня есть подозрение, что вне дома она кушает гораздо больше и чаще - по словам ее учительницы. Я просто разнообразить меню хочу, чтобы ее растущий организм получал все возможные витамины.:)
05.06.2010 03:28:05, Помидорова Лара
Витаминов, как известно, больше всего в злаках. Смотри рецепты кус-кусов и quinoa, она сейчас появилась в тр.джо разных цветов.
05.06.2010 05:13:35, Mockingbird
у нас девочка с сожалению очень привередливая и много чего не любит, например новую еду. :) Поэтому стараюсь ее кормить по максимуму тем, что она любит. В результате ребенок переел суши, гвакамоле, и клубнику - смотреть уже на них не может.:( Смузис у нас одно время шли на ура, даже удавалось тропические фрукты туда добавить (манго и папю), замаскированные под ананас:) Но тоже кажется переборшили со смузями, не хочет больше.
05.06.2010 17:11:06, Помидорова Лара
У моих детей похоже. Поэтому я мучаюсь, особенно с девочкой. Голодная, но это слишком жирное, то она не ест, яйца она ненавидит и тд. Бесконечно готова есть французскую пиццу из тр. Джо.:) Понравился салат оттуда же, теперь сами делаем - mixed greens, маринованые артишоки, сердцевины пальм, малиновая заправка. Орехи выкидывает.
Несколько раз съедала без писка любимую Петину курицу - целая курица, половина лимона выживается внутрь, туда же кладется сама половинка, пучок тимьяна и лавровый лист, вторая половина выжимается сверху. Запекается в духовке roasting pan. Получается очень сочно.
Морепродукты моя тоже ненавидит, так что у нас и эта сторона отпадает.
Когда папа жарит стейки, съедает у него несколько кусков с тарелки.
Вместо смузи еще можно попробовать выжимать соки. У нас есть соковыжималка из Костко и к ней книжка с рецептами прилагается. Точно полезно, вкусно и витаминно, только грязи много.
По утрам все прошлое лето ели маленькие (наливаешь столовой ложкой) оладушки с тертыми яблоками и корицей (моя корицу обожает) и к ним тонко нарезанные яблоки. Могу написать точный рецепт. Потом надоело.
Иногда ест - и муж это любит - eggs benedict, но это не полезно совсем, просто вкусно и питательно:))
Авокадо ест просто нарезанное и политое лимонным соком. Я ей почти каждый день даю. 05.06.2010 18:46:13, Mockingbird
Несколько раз съедала без писка любимую Петину курицу - целая курица, половина лимона выживается внутрь, туда же кладется сама половинка, пучок тимьяна и лавровый лист, вторая половина выжимается сверху. Запекается в духовке roasting pan. Получается очень сочно.
Морепродукты моя тоже ненавидит, так что у нас и эта сторона отпадает.
Когда папа жарит стейки, съедает у него несколько кусков с тарелки.
Вместо смузи еще можно попробовать выжимать соки. У нас есть соковыжималка из Костко и к ней книжка с рецептами прилагается. Точно полезно, вкусно и витаминно, только грязи много.
По утрам все прошлое лето ели маленькие (наливаешь столовой ложкой) оладушки с тертыми яблоками и корицей (моя корицу обожает) и к ним тонко нарезанные яблоки. Могу написать точный рецепт. Потом надоело.
Иногда ест - и муж это любит - eggs benedict, но это не полезно совсем, просто вкусно и питательно:))
Авокадо ест просто нарезанное и политое лимонным соком. Я ей почти каждый день даю. 05.06.2010 18:46:13, Mockingbird
сегодня сделала сырники.:)
Курицу попробую, соки у нас не идут. Я когда худела часто выжимала себе, ну заодно и ей - пила из-под палки.:) Ну и грязь не охота разводить. Оладушки звучат аппетитно, жду рецепта.:) Авокадо только ест в виде гвакамоле - я иногда сама делаю, иногда покупаю - у нас свежее делают в магазине ежедневно, прямо перед покупателями. 05.06.2010 20:57:29, Помидорова Лара
Курицу попробую, соки у нас не идут. Я когда худела часто выжимала себе, ну заодно и ей - пила из-под палки.:) Ну и грязь не охота разводить. Оладушки звучат аппетитно, жду рецепта.:) Авокадо только ест в виде гвакамоле - я иногда сама делаю, иногда покупаю - у нас свежее делают в магазине ежедневно, прямо перед покупателями. 05.06.2010 20:57:29, Помидорова Лара
200 гр муки ( self-rising)
100 гр сахара
1 чл корицы
1 яйцо
200 мл молока
2 яблока, очищенные и натертые
Сахара я кладу точно меньше, на глаз. Муку беру обычную, добавляю немного соды, если не забываю. По рецепту это поливают нагретым сиропом, но мы его не любим.
Сегодня сделала после долгого перерыва, все ели с удовольствием. 06.06.2010 02:34:45, Mockingbird
100 гр сахара
1 чл корицы
1 яйцо
200 мл молока
2 яблока, очищенные и натертые
Сахара я кладу точно меньше, на глаз. Муку беру обычную, добавляю немного соды, если не забываю. По рецепту это поливают нагретым сиропом, но мы его не любим.
Сегодня сделала после долгого перерыва, все ели с удовольствием. 06.06.2010 02:34:45, Mockingbird
Mix the flour, sugar and cinnamon together in a bowl and make a well in the center.. Beat the egg and the milk together and pour into the well. Using a wooden spoon, gently incorporate the dry ingredients into the liquid until well combined, then stir in the grated apple.
Heat the butter in a large non-stick skillet over low heat until melted and bubbling. Add tablespoon of the mixture to form circles. Cook about 1 min, then flip it over and cook the other side for 30 sec. 06.06.2010 02:30:27, Mockingbird
Heat the butter in a large non-stick skillet over low heat until melted and bubbling. Add tablespoon of the mixture to form circles. Cook about 1 min, then flip it over and cook the other side for 30 sec. 06.06.2010 02:30:27, Mockingbird
Сейчас напишу. Вспомнила, что на завтрак иногда идет parfait - если красиво положить в красивый бокал:))
Еще french toast со свежими ягодами - малина, черника (раз клубника надоела:) 06.06.2010 02:09:14, Mockingbird
Еще french toast со свежими ягодами - малина, черника (раз клубника надоела:) 06.06.2010 02:09:14, Mockingbird
Кстати, про балет. К нам тут приезжал бывший мой муж со своей новой дамой, балериной Большого театра. Блин, ну она жреееет.
04.06.2010 23:29:29, Petra
надо же, бывают такие неугомонные мужчины, и не лень ведь каждый раз жениться-разводиться, и не устает:)
05.06.2010 03:29:36, Помидорова Лара
кабы было б без затей,нарожала бы детей
от всех кого любила
всех видов и мастей)))
(с)
видать девиз у некоторых)) 05.06.2010 17:57:56, Инесса и сыновья
от всех кого любила
всех видов и мастей)))
(с)
видать девиз у некоторых)) 05.06.2010 17:57:56, Инесса и сыновья
Ему нравится состояние семейственности. Вот только сохранить он его не может - каждые 7 лет разводится.
06.06.2010 12:49:23, Petra
Был. Сдувается по-тихоньку гусар. Его даму от наших крошек было не оттащить, и он как-то приуныл...
06.06.2010 12:48:48, Petra
Ей-то можно, а вот он уже не в настроении. Платит алименты на двоих детей, и еще один на стороне растет. Куда ему еще? А она-то как раз захочет скоро родить. Ей 29 лет, хоть и балерина...
06.06.2010 20:52:42, Petra
у нас такой был знакомый, четверо детей, и все от разных жен. Зачем столько всего городить не понятно. Что ему с готовым ребенком не жилось?
07.06.2010 01:20:48, Помидорова Лара
И что самое главное - он совершенно не видит проблемы в таком устройстве жизни! Для него самого он - Д'Артаньян самый настоящий.
07.06.2010 11:37:46, Petra
Ага! Но меня пугает даже не количество съеденного, оно не такое большое за один раз, а именно сила и частота этого голода.
Большой моего ребенка летом приглашал тоже, но она выбрала Кировский в Вашингтоне. 04.06.2010 23:59:25, Mockingbird
Большой моего ребенка летом приглашал тоже, но она выбрала Кировский в Вашингтоне. 04.06.2010 23:59:25, Mockingbird
у меня одна голодная девочка легко налопывается фруктами. а другая котлетками, мексиканским рисом, и булочками. :(
04.06.2010 08:15:20, KengaLu
Голодная девочка и голодная подростка - это две большие разницы. Петя тоже регулярно голодный, по крайней мере один раз в день:)) это совсем другое, чем когда оно (взрослое) голодное всегда:)) и сильно :))
04.06.2010 09:02:55, Mockingbird
да, подростков очень важно кормить почаще. Я вот один раз забыла ланчем покормить (сама не ем, ну и про ребенка забыла), так она у меня чуть в обморок не свалилась в бассейне.
05.06.2010 03:30:45, Помидорова Лара
завтраки у меня для детей обычно только (каша с малиной, либо сириал, либо омлеты, либо вафли). на ужин у них суп и перед сном молоко/кефир.
ланчи я им 3 дня в неделю готовлю с утра с собой в школу (рыба жареная с пюре, либо равиоли, пельмени иногда, рис с мясом, котлеты, да много всего разного).
муж чем на ланч питается не знаю. он сам себе выбирает. ужинаем мы дома редко. то есть я в течении дня чего нибудь себе варганю, а он после работы редко ест. родители мои вообще после 7-ми вечера не едят ничего. так что ужины у нас отсутствуют в основном. только по выходным бывают завтраки (яйчницы, омлеты, бейгелс с вайт фиш), обеды (суп у детей. взрослые обычно от завтрака до ужина дотягивают), ужины - по субботам я готовлю. по воскресеньям у нас дедуля нас всех балует чем нибудь изысканным. он выписывает себе журнал по кулинарии, собирает кулинарные книги. выискивает там рецепты каждую неделю и готовит. я только салат нарезаю. у нас семья всеядная, поэтому в ассортименте есть и мясо, и рыба, и курица, и рис и макароны и вообще всё. летом часто грилим мясо и овощи. 04.06.2010 06:02:07, KengaLu
ланчи я им 3 дня в неделю готовлю с утра с собой в школу (рыба жареная с пюре, либо равиоли, пельмени иногда, рис с мясом, котлеты, да много всего разного).
муж чем на ланч питается не знаю. он сам себе выбирает. ужинаем мы дома редко. то есть я в течении дня чего нибудь себе варганю, а он после работы редко ест. родители мои вообще после 7-ми вечера не едят ничего. так что ужины у нас отсутствуют в основном. только по выходным бывают завтраки (яйчницы, омлеты, бейгелс с вайт фиш), обеды (суп у детей. взрослые обычно от завтрака до ужина дотягивают), ужины - по субботам я готовлю. по воскресеньям у нас дедуля нас всех балует чем нибудь изысканным. он выписывает себе журнал по кулинарии, собирает кулинарные книги. выискивает там рецепты каждую неделю и готовит. я только салат нарезаю. у нас семья всеядная, поэтому в ассортименте есть и мясо, и рыба, и курица, и рис и макароны и вообще всё. летом часто грилим мясо и овощи. 04.06.2010 06:02:07, KengaLu
Юля, напиши мне рецепт как готовить креветки (я где то его читала, но забыла где), и как вы делаете мекс.рис?
04.06.2010 17:39:32, Помидорова Лара
рис мы покупаем. один раз купила, и Аня на него подсела. только такой любит. он ни разу не органик :(
любимый рецепт креветок я вчера в девичьей писала для Каролины вот в этом топике:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=misc&trd=175252 04.06.2010 18:17:07, KengaLu
любимый рецепт креветок я вчера в девичьей писала для Каролины вот в этом топике:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=misc&trd=175252 04.06.2010 18:17:07, KengaLu
Какой у вас интересный подход к бубликам? почему только с белой рыбой? а с лососем?
04.06.2010 08:01:03, Mockingbird
так исторически сложилось. уж очень вкусный white fish salad делают в нашей местной бубличной :) ещё иногда крим чиз с изюмом и грецкими орехами родители покупают.
04.06.2010 08:05:42, KengaLu
я даже не знаю что такое new york style deli:( ни разу не видела.
04.06.2010 18:50:22, Помидорова Лара
да ладно. у вас нет евреев в округе? это по-моему традициональный еврейский завтрак. :)
04.06.2010 18:17:57, KengaLu
Поверь, всегда считала, что традиционно - это бублик к кримчизом и красной рыбой, про белую первый раз услышала. У нас в Noah's Bagels точно такого нет. Хотя мы, конечно, безнадежно далеки от Нью-Йорка:))
04.06.2010 21:50:15, Mockingbird
верю. я просто даже в каком то сериале давным давно услышала о том, что это традиционный еврейский завтрак. и в художественной литературе читала. с тех пор запомнила :)
04.06.2010 22:48:20, KengaLu
Поеду в воскресенье в район еврейских булочных в ЛА:)) заинтриговала :)))
05.06.2010 00:00:19, Mockingbird
Мои дети и муж - фанаты геркулеса на завтрак, иногда делаю рисовый пудинг, ленивые вареники из рикотты, омлет. На обед вчера были куриные грудки, запеченные в сливках, с салатом, позавчера - котлетки рыбные с рисом. На ужин дети ели омлет, мы с мужем салат из помидор, яиц и сыра.
Еще делаю котлеты в духовке, рыбу со специями запеченую, капусту тушеную с фаршем, пасту всякую, особенно с лососем люблю, супы-пюре, запеканку творожную с изюмом, на ужин чаще всего салаты. Редко могу пирог какой-нибудь типа курник, или с луком-яйцами. Минимум раз в неделю что-нибудь пеку, тут список бесконечен :) 04.06.2010 04:34:49, hippolady
Еще делаю котлеты в духовке, рыбу со специями запеченую, капусту тушеную с фаршем, пасту всякую, особенно с лососем люблю, супы-пюре, запеканку творожную с изюмом, на ужин чаще всего салаты. Редко могу пирог какой-нибудь типа курник, или с луком-яйцами. Минимум раз в неделю что-нибудь пеку, тут список бесконечен :) 04.06.2010 04:34:49, hippolady
А мне запеканку творожную с изюмом - рецептик, пожлуйста, на базу:))
05.06.2010 18:58:49, Калифорния
А можно рецептик ленивых вареников из рикотты?
04.06.2010 07:22:18, Стеффи
Конечно - я беру 1 фунт part skim рикотты, туда 1 яйцо, сахар по вкусу (я кладу 1-2 ст.л), немножко ванильного экстракта, все размешиваю миксером и начинаю добавлять муку. Тут все зависит от степени моей лени :) Если не очень лень, то это 4 с горкой ст.л., потом из этого теста на столе, посыпанном мукой, катаю колбаски и режу их ножом на кусочки. Все это варить несколькими порциями в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, положить кусочек несоленого сливочного масла. Подавать со сметаной и (мне нравится) клубничным соусом - клубнику с чуть сахара измельчить блендером. Если же мне совсем лениво, я добавляю муки больше, ложек 6, чтобы тесто совсем вязкое было. И делаю как клецки - чайную ложку опускаю в кипяток, потом ей зачерпываю тесто и в кипяток, шарик сам отваливается, я следующий и т.д. В этом случае весь процесс (от доставания продуктов из холодильника до поедания) занимает у меня 15-20 минут :)
04.06.2010 07:31:54, hippolady
уже приготовила, понравилось очень! Спасибо!
А грудки в сливках можно поподробнее? 05.06.2010 02:20:09, Стеффи
А грудки в сливках можно поподробнее? 05.06.2010 02:20:09, Стеффи
на здоровье!
с грудками все просто - беру грудки, режу полосками поперек, перемешиваю с растертым зубчиком чеснока (или 2, на любителя), солью, перцем, карри и тимьяна, складываю в огнеупорную форму, заливаю сливками и на полчаса в духовку на 400". На фунт грудок - чашка сливок. 05.06.2010 03:29:32, hippolady
с грудками все просто - беру грудки, режу полосками поперек, перемешиваю с растертым зубчиком чеснока (или 2, на любителя), солью, перцем, карри и тимьяна, складываю в огнеупорную форму, заливаю сливками и на полчаса в духовку на 400". На фунт грудок - чашка сливок. 05.06.2010 03:29:32, hippolady
О, я тоже так делаю, только я иногда вместо рикотты беру cottage cheese, тоже вкусно. а еще сырники можно сделать
04.06.2010 23:59:26, Yusevich
а коттедж чиз какого производителя вы берете? а то мне все соленый попадался, я поэтому из рикотты стала делать, ну или из самодельного творога.
05.06.2010 03:31:38, hippolady
Он весь соленый, но я добавляю саxар. Я беру Darigold, тот что в Costco, в большои коробке. мне больше нравистя консистенция cottage cheese, только я его есче в блeндере измельчаю, получается точно как наш творог
07.06.2010 23:52:40, Yusevich
ну надо же! я так люблю ленивые вареники, но последний раз ела их в 1993-ем в Москве. люблю со СГУЩЁНКОЙ!!! :) обязательно попробую ваш рецепт в новой кухне :)
04.06.2010 07:41:14, KengaLu
и я тоже сделаю. Я вареники вообще не помню когда ела, может и никогда.
04.06.2010 17:43:13, Помидорова Лара
ну ничего себе! А как вы овсянку делаете, на молоке? (у меня по сравнению с вами, утром - чай, в обед - чаек, а вечером - чаище) А что такое курник? и как его печь?
04.06.2010 04:46:35, Помидорова Лара
да, на молоке - на чашку молока 1/3 чашки quick oats, я с вечера делаю, довожу молоко до кипения, туда хлопья, размешаю, выключаю, закрываю крышкой. дети едят комнатной температуры. Чтобы вкуснее было, можно молоко со сливками 2:1 и потом коричневым сахаром посластить, попробуйте, может, пойдет? корицы можно чуть добавить.
курник у меня - это такой закрытый пирог из песочного теста с начинкой из куриных грудок, лука и картошки. Если надо, напишу рецепт.
Я еще киш забыла, тоже вещь. С курицей или грибами и с куриным бульоном, вкусно. И быстро относительно. 04.06.2010 07:05:27, hippolady
курник у меня - это такой закрытый пирог из песочного теста с начинкой из куриных грудок, лука и картошки. Если надо, напишу рецепт.
Я еще киш забыла, тоже вещь. С курицей или грибами и с куриным бульоном, вкусно. И быстро относительно. 04.06.2010 07:05:27, hippolady
ок. киш, вдохновитель - Спуня.
Ставлю вариться кур грудки - можно уже без костей - на 1 пирог у меня уходит 2 целиком, небольшие. Как закипит, снимаю накипь и добавляю стебель сельдерея, морковь целиком, луковицу целиком, 5-6 веточек петрушки и 1-2 веточки тимьяна. Как сварится, курицу остужаю и режу мелкими кусочками, бульон подсаливаю и подаю к кишу, можно свежей зелени добавить. Пока варится курица, делаю тесто - в блендер 1.5 ст муки + 1 пачка (113 гр) холодного соленого сливочного масла - рублю в крошку. Потом в перекладываю крошки в миску и добваляю 1 желток, слепляю в шар (можно еще холодной воды пару ложек, главное - не месить, просто слепить) и в холодильник, пока начинка готовится. Режу 1 крупный красный перец соломкой и 1 большую луковицу четверть кольцами и на 1 ст л оливкогвого масла в сковороде довожу до мягкости, зажаренное я не очень люблю. Грамм 100 сыра (я беру мидиум чеддар) на крупной терке потереть. Смешать курицу, сыр, перец с луком. Тесто выложить в форму, я беру квадратную из фольги, таким образом - отрезаю от теста полоски ножом и перекладываю в форму, пальцами слепляю стыки, это быстро и раскатывать не надо. Выкладываю начинку, заливаю смесью 3 яиц, и в духовку на 400" пока не яйца не схватятся. Потом остудить минут 15 и можно кушать с бульоном. 04.06.2010 21:10:44, hippolady
Ставлю вариться кур грудки - можно уже без костей - на 1 пирог у меня уходит 2 целиком, небольшие. Как закипит, снимаю накипь и добавляю стебель сельдерея, морковь целиком, луковицу целиком, 5-6 веточек петрушки и 1-2 веточки тимьяна. Как сварится, курицу остужаю и режу мелкими кусочками, бульон подсаливаю и подаю к кишу, можно свежей зелени добавить. Пока варится курица, делаю тесто - в блендер 1.5 ст муки + 1 пачка (113 гр) холодного соленого сливочного масла - рублю в крошку. Потом в перекладываю крошки в миску и добваляю 1 желток, слепляю в шар (можно еще холодной воды пару ложек, главное - не месить, просто слепить) и в холодильник, пока начинка готовится. Режу 1 крупный красный перец соломкой и 1 большую луковицу четверть кольцами и на 1 ст л оливкогвого масла в сковороде довожу до мягкости, зажаренное я не очень люблю. Грамм 100 сыра (я беру мидиум чеддар) на крупной терке потереть. Смешать курицу, сыр, перец с луком. Тесто выложить в форму, я беру квадратную из фольги, таким образом - отрезаю от теста полоски ножом и перекладываю в форму, пальцами слепляю стыки, это быстро и раскатывать не надо. Выкладываю начинку, заливаю смесью 3 яиц, и в духовку на 400" пока не яйца не схватятся. Потом остудить минут 15 и можно кушать с бульоном. 04.06.2010 21:10:44, hippolady
так у тебя маленьких детей нет, тебе можно и чаек:)
я овсянку варю на 1:3 (молоко к воде), но это потому, что мои съедают по ведру, а в небольших количествах можео и 1:2 и даже на полном молоке 04.06.2010 04:56:06, Tulsa
я овсянку варю на 1:3 (молоко к воде), но это потому, что мои съедают по ведру, а в небольших количествах можео и 1:2 и даже на полном молоке 04.06.2010 04:56:06, Tulsa
Маленьких детей нет? У нее есть девочка-красавица! Моя такая же голодная каждые два часа!
04.06.2010 07:39:32, Mockingbird
Не все бананы любят, вот и спрашиваю. Еще один провернный рецепт - 1 banana, sliced; 1/2 cup fresh strawberries, hulled; heaping 2/3 cup lowfat plain yogurt.
Смузи такая странная вещь - казалось бы, что не смешай, будет вкусно, однако когда пробуешь вот такие выверенные рецепты, чувствуешь разницу. 04.06.2010 21:54:29, Mockingbird
Смузи такая странная вещь - казалось бы, что не смешай, будет вкусно, однако когда пробуешь вот такие выверенные рецепты, чувствуешь разницу. 04.06.2010 21:54:29, Mockingbird
если не любит, то можно и без него :)
а если она, как мама, помешана на здоровой и полезной пищи, то в ХФ в морозилке есть классные упаковки acai, которые хорошо в коктейль добавлять. :) 04.06.2010 08:12:46, KengaLu
а если она, как мама, помешана на здоровой и полезной пищи, то в ХФ в морозилке есть классные упаковки acai, которые хорошо в коктейль добавлять. :) 04.06.2010 08:12:46, KengaLu
не знаю:) фруктов туда напихай, можно на ночь ставить готовиться в слоукукер.
но вообще-то ее не все любят. 04.06.2010 05:04:43, Tulsa
но вообще-то ее не все любят. 04.06.2010 05:04:43, Tulsa
чего только я туда не пихала. Народ у меня привередливый пошел:(
04.06.2010 05:06:16, Помидорова Лара
вот щас готовлю рыбу в духовке и рис в рисоварке.
вчера были макароны по флотски.
позавччера куриный суп.
окрошка.
винегрет.
щи.
борщ.
оливье.
спагетти с соусом.
котлеты.
пюре картофельное.
рыба в тесте.
запеканка с тунцом.
макароны с сыром.
паста-салат.
овощное рагу.
ну курица само собой.
завтраков я не готовлю, сами перебиваются:) иногда пеку блины или омлет делаю, но редко 04.06.2010 04:18:04, Tulsa
вчера были макароны по флотски.
позавччера куриный суп.
окрошка.
винегрет.
щи.
борщ.
оливье.
спагетти с соусом.
котлеты.
пюре картофельное.
рыба в тесте.
запеканка с тунцом.
макароны с сыром.
паста-салат.
овощное рагу.
ну курица само собой.
завтраков я не готовлю, сами перебиваются:) иногда пеку блины или омлет делаю, но редко 04.06.2010 04:18:04, Tulsa
мне надо чего-то позаковыристее, щас же лето - какой уж тут оливье. А что такое запеканка с тунцом? Окрошку не ели сто лет, не знаю, станут ли мои ее есть. Вы как квас - сами делаете?
04.06.2010 05:03:01, Помидорова Лара
мы на кефире, притворяемся, что это мацун:)
куда уж заковыристей оливье? не поняла - тебе попроще или посложнее?
вот тюна 04.06.2010 05:06:31, Tulsa
куда уж заковыристей оливье? не поняла - тебе попроще или посложнее?
вот тюна 04.06.2010 05:06:31, Tulsa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?